周末的时候,春光明媚,万里无云,没有一丝风吹过,我们一家三口去植物园游玩。
刚走到大门口,一股清香扑鼻而来,我飞快地跑进去寻找香味的来源。走进大门口,一朵朵白色的樱桃花对我微笑,向我招手。啊,原来这股醉人的香味是樱桃花散发出来的,上面还有蜜蜂在飞舞!找到了香味的来源,我高兴地往前走,小路两旁开满了黄色的迎春花。不知不觉,我们来到了西湖,湖岸,细长的六条上面都是刚涨上去的小叶子。小鸟在树上飞来飞去,还有几只小鸟好像在柳条上荡秋千,好不快活!还有一颗特殊的垂柳,树枝弯弯曲曲的,特别有意思!湖上有一座白色的拱桥。这些美景全都应在路色的湖水里,水波荡漾着,水里的美景也在动,这一切美极了!
这时小鸟动听的叫声好像在说:“春天来了!春天来了!”
看着,听着,问着,我想到了:如果大家都不爱护花草树木,不爱护环境,这这些美景还会存在吗?