文学的意义作文800字
当一名作家,在书的世界里畅想属于自己的天堂,是我一直以来的梦想。每天清晨,拿出自己心爱的书籍,一遍又一遍地朗读,这是我最惬意的时光!
很小的时候,我就喜爱童话,童话对我有着无穷大的吸引力。对待它,我就像是一个吃货对待美食一样。
每天晚上,和妈妈坐在床上,总喜欢缠着妈妈给我讲童话故事。妈妈双手捧着书,绘声绘色地讲着,我也专心致志地听着——美丽的白雪公主,帅气的白马王子,可爱的丑小鸭,知错能改的巨人……,他们不时地在我的脑海里跳舞。
我多么向往能能从早到晚不停地有故事相伴的日子啊!多么希望我也能自己写故事啊!
于是,一粒小小的文学种子播种在了我的心田,它正在悄悄地生根发芽。
看着花开花落,望着云卷云舒,我会用自己的笔写下属于自己的感触。大胆地写,写出心中的感慨;用心地写,写出世间的真情;快乐地写,写出自我风采;尽情地写,写出美好人生。我觉得,写作是一种多么享受的事情啊!
那是一个平凡的下午,我坐在教室里。上课了,老师迈着小步子走了进来,手里“庄重”地捧着我的作文本,像念范文一样朗读我的作文,优美的语句传进了大家的耳朵,同学们听得津津有味,我的心里乐得炸开了花。当老师报到我的名字叫我上讲台领取奖品时,我的脸羞得红通通的,可是嘴角却挂着止不住的微笑。
于是,我加倍努力,我的文章不断地被选到了校刊中。望着那些优美的词句从自己的笔尖流出,变成了一个个方方正正的铅字,带着淡淡地油墨香味,多享受啊!
2012年,莫言获得了“诺贝尔文学奖”。当这个消息传入我的耳朵时,我无比激动,中国人终于能够获得“诺贝尔文学奖”了!我拜读了他一些作品,反复看了他的一些讲文学的视频,莫言说自己对文学的想象力是“饿出来的”。
是啊!如今我将怀揣对文学的饥渴之心,不断探寻甘泉之路。包容一切,消融一切,吸收一切,我相信只要我每一天浇灌着我洁白如花的文学梦,有朝一日,它必将变成广阔无珢的宇宙,浩渺无边的大海。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”我愿每天都做着我的文学梦。