成长中会有不少的趣事,可能数也数不清。可我印象最深的却是学滑板。
一天晚上,我和爸爸来到广场上玩,我看见许多东西在发光,定睛一看,原来是一个个“二轮车”——滑板。他们个个滑得都不错,速度之快,动作之美,让我眼花缭乱,我羡慕极了,我也想拥有一个属于自己的漂亮的“二轮车”。我就对爸爸撒起娇来,爸爸被我弄得头晕目眩时,答应了。第二天,我和爸妈来到超市,我高兴得不得了。我们来到玩具部,看到一排排崭新的滑板,我跑到滑板跟前,仔细地看了一遍,最终选了“虹猫蓝兔”的那种。
我一买回家,就开始练了起来,可一站上去就摔了一个四脚朝天,爸爸看到我这个“优美的姿态”,忍不住笑了起来,看见爸爸笑,我也跟着笑了起来。第二天,我和爸爸早早地就起了床来到广场,开始学习滑滑板。刚开始,爸爸一直当我的墙,我一直扶着他,一站不稳时,就扑在他身上,所以我在家经常叫他“墙老爸”。
学习一天后,我觉得学习滑滑板没有想象中那么简单,我刚踏上滑板的时候,晃来晃去,“啪!”我就一屁股坐在地上,我不甘心,又踏上滑板,就这样来回折腾好一会儿,突然间能站在上面滑了有10米,爸爸紧跟着我,一边跑一边给我鼓掌,“宝贝!加油!宝贝!加油!”这个时候好像掌握一点技巧,我在滑板上使劲扭动身子,保持平衡,但老想扶住老爸这个移动的“墙”。第三天,爸妈一起陪我练习,爸爸让我自己滑,我差点晕过去,因为滑板总是东倒西歪的,不听我使唤。爸爸看到我这么胆小就激励我,妈妈也在一旁为我打气。为了证明我不胆小,我就试了起来,还不错,一路顺风。正在我得意洋洋时,“砰!啪!”我又摔了一跤,可真是乐极生悲呀!就这样在无数次摔倒中我终于学会了滑滑板。我们一家三口都很高兴。爸爸羡慕死我了,所以也练了起来。
爸爸好像很有天赋,一天就学会了,可是他学的时候,身子七扭八歪的,像个麻花儿,都快把我的肚皮笑开了。还有一次在他办公楼的走廊里,当时他技术不太好,差点溜进了走廊边的厕所里。
成长中的趣事可真多呀!一件接着一件,每想到一件趣事时,我都会笑个不停。让我们好好珍惜这些回忆吧!