文学的意义作文800字
每个人都应该看看书,练练字。文学是一种丰富多彩的东西,我们要去欣赏它,阅读它,让我们一起热爱文学。
文学是一类什么东西?它是让我们得以阅读—可以从它那汲取丰富知识的东西。文学是一种书,它能让你从中取得快乐,或者悲伤。它是一种奇妙的东西,让你感受不完它的内涵、它的哲理。有人说:“书是什么东西?”也有人说:我们为什么要热爱文学。其实是这样的。书自古以来都是那么珍贵的东西,有了它你会觉得世界更美好;有了它你会觉得世界更奇妙;有了它你会觉得生活有了色彩。
文学、文学常识,我们都需要懂一些。要多读书,它能增长你的见识;要多读书,它能让你拥有不一样的灵魂;要多读书,它能震撼着你的一生。
书,就是那么不一样的东西,它是任何东西也替代不了。
多读书,对你身体、身心有好处。多读书吧!你不知道,书中有多么宝贵的财富,有多么健康的人生观。它的健康精神影响你的一生,使你树立正确人生观,持乐观态度,走上健康的漫漫人生路。人生总会错几步,但可怕的不是错,而是错了之后却不改正,其实,我相信有许多经常犯错误的人都想改正,都想走上正确、快乐的道路。可是,如果他们不看书,会不会永远也找不到那渴望的正确道路呢?我想也有可能。这样一直错下去是多么可悲,大家不妨来书中寻找答案,相信人们非常渴望。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,这是出自一名古人所创,我觉得—正是如此,书中的天文地理,书中的鸟类虫兽,书中的哲思道理,书中的深深套路。你是否用过心去感受过它,是否用内心去体会过它。文学,文中的无限黄灿灿的黄金,一堆堆无比美丽的白玉,你们把它捧在手心过吗?你们把它的整体都思考过它的价值,价值连城,让我们以正常的心态去阅读它—文学。它让你拥有完美的人格,去踏上美好的人生;它让你拥有完美的灵魂,去踏上每一步。我们的“文学”知识到底有多少,让我们一起去阅读它吧!
人生漫漫无常,我们都应与文学为伴,让我们以无比的热爱去阅读文学!