文学的意义作文800字
还记得第一个认识的字吗?还记得第一篇读的文章吗?还记得第一本看的书吗?
一点点接触,一点点积累,这便是我们的文学之路,它让我们学会了听、看、闻,它带给我们的不仅仅是几个字,而是拥有无限想象的空间。
在文学中遨游,感受那一份清新。它,是黑暗中的一盏明灯;它,是寒冷中的一缕阳光;它,是我们力量的源泉。
时光荏苒,斗转星移,曾几何时,文学已成为了我心灵的圣殿,思想的驿站,一点一点地渗透。
在那里,我感受到了自然的淳朴与清新,仿佛进入一座翠绿的山林,聆听山涧泉水“叮咚”的欢唱,小鸟在枝头欢舞,似在开派对。阳光穿透树丛,一点点透过缝隙,地面上的小草还带着露珠,亮闪闪的,不知名的花朵竞相开放,散发着阵阵芳香,没有杂质,只有那种平凡的而又纯洁的如泉的清新。
文学如山里一泻千里的瀑布,每一字、每一句,每一行都充满着灵气,富含着激情,万马奔腾,气势雄壮。就在我心灰意冷或消极疲惫的时候,有那么一脉天与地的灵气冲击我的灵魂,仿佛为生命洒满了阳光。那种“惟我独尊”的狂傲,那份“天地同在”的气魄油然而生,就像瀑布一样,在凹凸的利石上粉碎自己,换个晶莹满天。
文学,品味的不仅仅是清新、热烈和浪漫,更有一份哲理。就如同坐落着的山,是永恒的哲理、文学,如同爬山,“登的愈高,望的愈远”。当书里的理性,擦亮了眸子,便有“会当临绝顶,一览众山小”的豪迈,目光就会穿越世俗的尘埃上升为一种高度、一种品俭、一种洒脱、一种超俗。当执笔时,那种最远古、最单纯、最接近自然的思想会不断涌出,没有尘嚣的嘈杂!
文学,是一处无人打扰的境地。
文学,是知识的宝库,让我变得博学多才;文学,是五彩生活的万花筒,教会我品味生活;文学,是大千世界的缩影,让我看透世界;文学,是滋味甘醇的美酒,让我回味无穷……遨游在文学的太空中,我感受到了自由与舒畅。
文学以它那独有的魅力启发着我,熏陶着我,关怀着我,载我扬帆起航,带我搏击风浪,领我经历风雨,指引我翱翔在文学的殿堂中,伴随着我萌发、成长!