中国少年说作文
梁启超先生写的《中国少年说》真是一本好书,我看了以后,觉得书中写得很多知识很对。
《中国少年说》这本书主要讲述了少年人的作用,通过阐释基本的理论道理告诉我们国家的希望寄托于青少年一代。青少年一代要是强盛起来了,国家在不远未来也将强盛起来。
是的,结合个人的生活实例,我觉得《中国少年说》当中讲到的“少年强则国强”非常有道理,强不光是指身体康健强壮,更是少年之间懂得团结、凝聚。正所谓“团结就是力量”,假如一个不团结的集体就如同一盘散沙一样,力量就四散溃散了就很难形成合力,打不赢硬仗。就拿我们班级来说,很多时候面临了班级比赛,班级当中如果出现不团结的声音,那么一场比赛注定是拿不下来的。而当我们团结一致的时候,就像本学期的一次合唱晚会,我们唱得响亮,唱出了精彩,唱出了气魄,就赢得了很好的成绩排名。
总的来说,我从《中国少年说》看出了梁启超先生的智慧,这些凝聚着智慧的一字一句真是值得我们细细揣摩。此外,作为我们个体,只要努力奋斗,做好我们各自的手头任务就是最基本最务实的做法了。