中国少年说作文
滚滚长江东逝水,陶尽多少豪杰?有“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文人文天祥;有“生当作人杰,死亦为鬼雄”的西楚霸王项羽;有“痛饮狂歌空度日,飞扬跋扈为谁雄”的狂客李白……
俱往矣,数风流人物,还看今朝。总有一天切,我们要为繁荣的中国立下汗马功劳。我们要像拥有豁口的瀑布一样,奔涌驰骋;要像拥有绚丽色彩的花朵一样,将积聚了一冬的力量绽放。中国少年说,我们要站在世界前台,享受众星捧月的追求,享受万众瞩目的目光。
中国少年说,梦想是我永远追随的脚步;天空是我永远畅想的天堂。在我们心里,梦想是用来追求而不是等待的。当我从碧波环抱的宝岛走来,我就是海风中的一只乳燕;当我从巍峨峻抜的高原走来,我就是冰川中的一朵雪莲;当我从温暖洋溢的日光下走来,我就是祖国怀抱里的一个热血青年。复兴中华,是我们的梦想,从我做起,是我们的宣言。我们中国少年,有意志,有气魄,更有复兴中华的炽热的梦想。中国五千年的历史将要在我们手中传承。
中国少年说,自强是我孕育勇气的摇篮,奋起是我人生道路的回力标。我们了解,困难是用来克服而不是畏惧的。我们要自强不息,我们要不屈不挠。生命中有许多你不想做却不能不做的事,这就是责任;生命中有许多你想做却不能做的事,这就是命运。复习中华是我们能做的事,所以我们要承担责任;复兴中华是我们要做的事,所以我们要改变命运。雄伟泰山让我懂得顶天立地;九曲黄河让我懂得百折不回。自强是我们祖祖辈辈的墓志铭,我们不会在复兴的道路上夺路而逃。
中国少年说,努力是我向上奋斗的目标;斗志是我漫漫长路的坚守。我们有的是活力,我们的是空间。我们努力从我做起,复兴中华。教我纯洁的是北国雪花,教我热烈的是南疆红棉。世间万物,都教会我们成长。我们努力拼搏,努力奋斗,捍卫我们的家园。中国植根在我们心里,漂泊在我们梦里。我们要复兴中华,努力从我做起。我们刻苦学习,是为了有朝一日成为接班人。在这条道路上我们永远斗志昂扬。
我们铭记着中华母亲的功德,更不忘她承受的千灾百难。黄河纤夫拉不直问号般的身躯,长城的古砖挡不住洋炮的弹片。先驱者的鲜血洒满角落,为国捐躯的壮士埋尸街头。我们不忘国耻家危,我们要迎刃而上,谱写中华民族更璀璨的诗篇。
我们不期望脚下处处阳关道,我们不幻想头顶一片艳阳天。我们要让所有中国人感叹:这就是我的中华,这就是我中华的少年!