十八岁,还能看几季秋来几季春,还有几许日月长流水?我都不晓得。
世界是美是丑,生活是好是坏?我也都还不知道,只该生活且得且珍惜,因为一来到这个世上,你们就告诉我:生活每一天都是崭新的。
假如世界是大海,那我就是其里一条浮在上面上翻白的鱼,游走在生与死的边缘。
命与缘是否等同,我分不清,只相信所有的一切是有配额的,不管是生命还是幸福。不晓得哪一天,某个地方,上天就把我收回去了,是在青春,或是待到暮年?
人生是否可能做到无悔?习惯的欺骗自己罢了。什么都能错过,却无法放下我的亲人,最割舍不下,最对不住。在受馈于他们的年华里离去,还未报答已是路过,孽缘此生。
窗外的天,黑白交替,想把握些什么?却什么也抓不住。对未来没有太多的期待,这是我的堕落。时常会发呆,想起小时候,怀念地流下眼泪,梦里都是自己小时候的可爱模样。
啊!这个世界我曾来过的。
做一条搏击风浪的鱼,不好吗?为什么我是一条死鱼?
一直在反省,哪里做错了,哪里不好?问自己该向怎样的生活迈去?渴望一个全新的自我,却是怀着愧疚的心活着,对未来没有安排、没有向往,似乎是看着一天过一天,再也找不到自己的本性,太多理性的东西压着,没有反叛。
生活里的大部分日子也都该是这样的吧。只要不死,就得勇敢地活着,即使有太多的困难与坎坷,也要以享受的心态去面对,只有自己能够拯救自己。
不再想着去逃避、找借口。听着高三天天考试的钟声,在青春里一切都该是灿烂的。经历了两回的生死徘徊,天还没把我弄死,不能说是庆幸,事不过三,天晓得什么时候收我回去呢?
如今我所能做的就是好好听父母的话,完成他们的心愿,尽自己所能去回报,以平和的心态珍惜每一刻,看多一秒的美好与感动,不枉此生走这一遭。
坚强、坚持、坚信,花开在黑夜过后的黎明,我是一条在不断搏击风浪的蓝鲸鱼。