“随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量……”这首歌一直保存在我的歌单中,每听到它,我总会想,生活需要迎风而上。
不要因为摔过跤而不敢奔跑,不要因为迷路而忽视路边的风景,不要因为风雨而诅咒生活,对人生的狂风,我们只有迎其而上,才能拥有更精彩的生活。
接连两次大考的失利,把我的自信心都摧残得差不多了,教室内,听得见同学们在激烈地讨论自己的考试成绩,而我独自一人趴在教室外的栏杆上,一言不语,沉浸在自己悲伤的世界中。手中紧攥着试卷,双眼只呆呆地望向天空,天气真好!温暖的阳光照耀着大地,毫不吝啬地将金黄铺满各处,操场旁的树木在太阳光的照耀下灼灼生辉,操场上一片欢声笑语。
可我却无法开心起来,内心之中,一阵阵的狂风把我的自信之林,自尊之树吹倒得一棵棵都东倒西歪,与现实中的环境相比较,有着天壤之别。
想着想着,“王国伟,老师叫你去下办公室。”我听到了有同学叫我,“老师叫我干嘛呢?”我心想,便带着一张沮丧的脸走进了办公室。
“王国伟啊,听说你这次考得不好,有没有自己先反思一下啊?”老师关切地问我。“嗯”我抽泣着回答,“我明明很努力,可是每次考试我都会……我做不到……”“那好,老师先来给你讲个故事:一次,一位历经风雨的船长被问道:‘如果前方有一阵狂风迎向你的船,会怎么做?’船长答道:‘迎风而上。’众人疑惑不解。船长耐心地说:‘若此时掉头,因为风的速度很快,很有可能掉到一半,风就来了,这样整条船都会被掀翻;若返回则加上风的速度,船肯定会吃不消的;只有迎风而上才能使接触面最小,损伤最少。’”我若有所思。老师继续语重心长地说:“你这次失利不要紧,冲破它迎向他,你会更坚强,你会更棒的,相信自己!”
我满足地走出了教室,内心无比畅快,我不再难过了,只觉得这阳光愈加温暖,树干愈加挺拔,树叶愈加苍翠了!是啊,一次考试算什么?未来还有那么多风雨,要我迎其而上呢!