人活在这世界上就是欣赏。你说吧!你去各地旅游,难道不是去欣赏风景、欣赏动物、还有各地的风俗吗?这人世间有许多的东西可欣赏,它们各具有自己的特点。不同的人、不同的性格,欣赏的东西也各有不同。有些人欣赏荷花,说,荷花出淤泥而不染;有些人欣赏水,说,水清澈、水温柔;可有些人又欣赏竹子,说,竹子默默奉献,从不索取。
我欣赏梅花,因为它不怕风寒、它不怕冰雪、它从来不知道什么是退缩,只知道前进。大冬天,人们都躲在温暖的房间里;连那些小动物都在自己的洞穴里冬眠;植物都躲在满地的雪下面,等到春暖花开的时候在开花。而梅花却不一样,它有独特的性格。它的纯洁、它的美丽、它的魅力感染着我。以前小的时候,我在想:为什么梅花那么的傻,一定要在寒冷的冬天而开放,而不是在温暖的春天开放呢?春天多好呀,那么得温暖、那么的明媚啊。可当长大以后,我才知道梅花它是那么得高贵。它从不想和别的花竞相开放,它只想要一个只属于它自己的“春天”。
也许有些人认为梅花是骄傲的、是瞧不起别的花儿,所以一个人傲立在雪中。可我不觉得,有可能是因为它太美丽了,所以才被人排斥,一个人在这冰天雪地里,其实一个人是很孤独的。就像我们身边的有些人一样,被同学们排斥,一个人整天孤孤单单的,从此再也不愿意说话了。
梅花,迎风傲立,多么的独特的性格,我喜欢,我欣赏你。