迎着风满分作文
春天的风来了,留下了生机,带走了种子;夏天的风来了,留下了热血,带走了温情;秋天的风来了,留下了惬意,带走了烦恼;冬天的风来了,留下了寒霜,带走了烈火。一阵又一阵风来了,该随着哪一阵风走呢?我遥望着天空——蔚蓝的天空一动不动,没有一丝回应的迹象。
一阵风后,谁都不会猜到它留下了什么,它带走了什么。有的人安居于此,平凡的度过这一生;有的人不甘堕落于此,随着风继续向前进。
人的命运有不同,有的人天生就适合“随风逐流”,勇往直前;有的人却只能止步于此,对于那些勇往直前的人——只能远远的看着,目送离去。
人们随着一阵又一阵的风向前探索着,没有人是愿意止步于此的,可也没有人能有足够的自信,以为自己可以挺到最后,无数的人留在了这里,可更多的人依旧随风而去。这便是法则,即使人类拥有再高的文明,再顶尖的科技,也终究不能摆脱这个法则,人类需要用它来进步,用来筛选新一代的人才。
人才继续随着风走了,那些被抛弃的人则留在了原地,他的生活虽然并未因此了结,失败,可他终究不能与其他人一起去走到终点,去俯视世界——这对他来说是个损失,也是个遗憾。可世界就是这样,法则不会改变。社会也不会因此而动摇,而破格的选中了你。
所有的人都是如此,所有的人都是平等的——在一轮又一轮的筛选中,留下的是那些努力的人,那些比别人付出百倍努力的人,没有人天生就拥有至高的智慧,那些令人叹为观止的智慧是由他后天的努力一步一步累积起来的。霍金,爱因斯坦,牛顿,玛丽居里,这些令人敬佩的伟大人物,哪一个没有付出比常人多出百倍的努力呢?那些稍有天赋而原地不前的人,即使能够笑傲一时,但终究会被淘汰,被这个法则,被这个社会。
风轻轻地吹着,它不会怜悯谁,也不会偏袒谁,他带走了那些能够给这个世界带来贡献的人,留下了那些稍有不足,欠缺修改的人。我们会迎风而去,凭借自身的努力,去攀登那世界的顶端,去俯视那美丽的自然,和谐的社会。