迎着风满分作文
茶,只有经历过沸水的冲泡与洗礼,才能显出它那本身的味道。雄鹰只有经历过无数次的失败与跌落,才能飞离陆地,从而占据着蓝天。而我们,也应迎难而上才能成功。
大兴安岭火灾过后,方圆百里内的树枝都被烧成灰烬,只留下了那已被火焰所烧黑的树干。林业人员便将他们判了“死刑”可谁能想到那些被判了“死刑”的树干,到了来年春天却又发出了绿色的嫩枝。这些树干不正是面对着可怕的磨难,迎它而上,最终赢得了更加美丽的外表么?
在这大千世界中,迎风而上不仅仅是一个种类的特有代名词,而是整个世界共同拥有的,当然也包括了人类。
宋代大诗人苏轼一生留下了许多的著名诗句和词。但是他的为官生涯却十分的失败,在他被贬为密州知州时,他便发出了:“老夫聊发少年狂,左牵黄,右擎苍。”的豪情,但是之后他又遭贬。当他成了扬州团练副使的时候,他发出了:“大江东去。”这更加豪壮的志向。虽然说是一次一次的被扁,但他仍然没有放弃,发出了一次比一次更强的壮志豪情。如果他不迎着磨难而上,那世界上就会少很多的名句,名词。
“人比黄花瘦。”的李清照,本来有一个幸福美满的家庭,但是可憎的战争真是他所拥有的一切全都卷走了。但是他并未放弃,而是不断写诗来批评战争。留下了许多凄凉但却优美的词诗。如果它不迎难而上,那么世界上就少了一些美如画的词。
而对于我们自己考试失败是再平常不过的例子,当我们的成绩一落千丈,以后便会不断琢磨自己哪里没懂,再去下一次考试中迎风而上去取得更好的成绩。
面对挫折我们应像对待一阵风一样对待着他,蒲公英面的危险迎风而上,于是赢得了飞翔的人生,那为什么我们不可以像蒲公英一般呢?
面对着初中三年,高中三年,我们的想法是逃避不愿接受,可是我们有没有想过,人生那么长,苦的仅仅是这么六年,这六年苦完了,那么迎接我们的是未来的前程似锦。那么我们就应如蒲公英一般迎风而上去的,那属于我们的亮丽的,美好的,崭新的人生!