迎着风满分作文
测验多,卷子多,还有累人的体育统练和体育加试,这一切都给初三打上了特殊的印记,我们在这一即将毕业直面中考的集体中奋斗拼搏,为考上理想的高中挥洒汗水。我们在奋斗中发生了许多故事,很多事情都让我学到了不少东西。
有一次体育模拟考试,我的跳远和实心球成绩都不太好,只剩下最后的一千米了。我们摩拳擦掌,准备一决高低。可是那天的风却很大,吹得人不敢睁眼,我们迎着大风上了跑道,准备这一仅有三四分钟的激烈角逐。
老师高喊一声“预备”,我们做好了起跑的姿势,在老师喊跑的一刹那,全组顶着大风冲了出去,谁都没有那想象中的离弦之箭的速度。不久,柯伟尧独占鳌头,在第一圈中领先。我们紧随其后,顶着大风咬牙支撑。在女生的呐喊助威中我们冲入了直道,大家的体能进入了适应期,气喘吁吁,两腿像灌了铅似的难以移动,身体也有些僵硬,摆臂也有些困难了。呼,又一阵大风袭来,在大风中,我隐约看到了柯伟尧。我要追上他了,我心中暗想。就在这痛苦的拉锯战又持续了一个直道后,我和柯伟尧等人在弯道挤在了一起。又一阵大风袭来。由于柯伟尧他们在内道,我在外道,我咬紧牙关从外道加速,竟然超过了所有人!“剩下的路还有六百米,我也许也会在什么时候被人赶超,但是我拼了,还抢到过第一,知足了……”我在心中想。大家都挺过了体能适应期,进入了平稳的相持阶段,我前六百米跑了2分08秒,仍是第一,我暗自庆幸自己在遇到大风时竞拿出勇气和全部体力赶超了别人,真是两军对垒勇者胜呀!后面的第二已换成了刘欣扬,他也正像我追赶柯伟尧那样在后面穷追不舍。
相持阶段过去了,风也小多了,剩下的两百米是冲刺的最后机会了。不知是谁怪叫了一声吹响了冲刺的号角,在最后的一百米中我连续被周一公、刘欣扬和黄奕松超过,我也不甘示弱,拼尽全部力气向前冲去。果然不出所料,周一公和刘欣扬成为了金牌和银牌获得者,我和黄奕松在最后五十米中拼了几个来回,终以我3分44秒、他3分45秒拉开了1秒之差。一千米的角逐在此时落下了帷幕。
在这次比赛中,我感慨良多,如果不是这次大风,我也许不会超过柯伟尧,更不会取得全班第三的好成绩。这也让我想到了:初三是初中生活的终点,但却是人生跑道的一个新起点,我们迎风起跑,我们加速,我们冲刺,我们在初三生活中学会发出自己的声音:顺风兮、逆风兮,无阻我飞扬!