苍鹰面对深渊万丈的悬崖,不是退缩,而是破骨飞翔,小草面对暴风骤雨,不是躲避,而是迎难而上,小茧面对突如其来的烈风,不是逃跑,而是迎风而上,最终破茧成蝶。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我,也要迎风而上。
“为什么要这样对我?为什么?”我无力地怒吼道,心里充满了不甘,顿时,天阴沉了起来,风呼呼作响,而我,一个无知疲乏的少年,正在这种条件下奔跑。
心中的苦闷与不甘无法释放,或堆积成塔,或堆积成山。
我心想:到底怎样才能把这长跑给练好?为什么别人就这么快呢?想到这,不禁倍感凄凉,雨下了起来,仿佛为所有事物洗涤干净,而我,却被淋了个落汤鸡,我却不在乎,继续奔跑。
顿时,身体越来越虚弱,脚步越来越沉重,意识越来越模糊,砰的一声我摔倒在地。
路旁的行人无济于事,似乎是不敢将我扶起,而此时,一个外表瘦弱,矮小,白发横生的中年妇女向我走来,脸上布满了沧桑,双手粗糙如树皮,而我再也没有力气站起。
醒来时,我已躺在床上,周围的一切是那么陌生,那个中年妇女看向窗外,我连忙下床道谢,她只字未提,只是指了指窗外的那朵将要萎缩的花,我顿时想到了什么:一朵花在暴雨面前都未低头,我有什么理由“低头”呢。想到这里,我再次谢过阿姨后,开始了努力练习。
由于我的努力,终于“功夫不负有心人”,在第二次的长跑测试中,稳坐班里的“第二把交椅”。
“苔花如米小,也学牡丹开”,是啊,任何微小或卑微的事物都有着遇难事不放弃的精神,这正如诗人笔下的小草“野火烧不尽,春风又生”。
蚂蚁,物小,却不放弃搬运大食物的想法,与同类团结协作,最终成功。小草,卑微,却挣扎在雨天中,与自然抗争,最终挺立。迎风而上,我要对前路的挫折抱着必胜的信念,“扶摇直上几万里”,我要迎风而上!