五千年的风雨啊,有多少梦想隐藏了;八千山,河流,像一首歌;一旦痛苦,我们留在心中;让我们携手共进五星红旗向世界发誓知道我们都是中国人。
日本人在我们心中可以说是恶魔,可以说是流氓,甚至可以说是无耻的。在南京沦陷后的六个星期内,日本几乎侵入了城市的所有建筑物。据统计,城市内外建筑物中有23.8%的建筑物被烧毁,63.0%的建筑物被抢劫,对建筑物的各种损坏造成的破坏总量为88.5%,绝大多数这些都是日本人在后的占领南京。日本占领南京早期,5万名日本士兵从那里的中国难民那里抢到了很多日用品和食物。几个星期后,日本人进入城市的建筑物进行大规模抢劫,有时他们在组织的官员们会将房屋,商店,机构,仓库等建筑物抢劫,然后用军用车辆偷走货物,即使大使馆还没有完全幸免。在一两年内占领南京,日本人,日本宪兵也占据了大量的中国人民的商店,住宅和建筑,有些直接由日本人占领,有些人自由来南京,日本平民。除了日本士兵,少数日本记者也加入了对这些行为的掠夺。
我们是祖国的母亲,是祖国的肩膀,是祖国的骄傲。爱国者应该像爱自己的家一样。对于国家来说,不仅在于牺牲财产,是生命的牺牲,而且牺牲了这是为义的服务。