迎着风满分作文
是什么,走得不留痕迹,来得悄无声息,却激起所有色彩的轻舞飞扬?
是什么,来得悄无声息,走得不留痕迹,穿越一季倾情歌唱?
是什么,悄悄地来了,又悄悄地走了,为沉寂的大地织就了洁白的梦想?
哲人对着天空微笑着说“是时间”,孩童扯着风筝愉悦地说“是风筝”,诗人吟着诗轻轻地说“是诗词”,我坚定地说“是诚信”!
荆轲,作为一位侠客,为刺秦一事深谋远虑。但是,太子丹却疑心荆轲要反悔,无奈,荆轲便出发了。明知秦国深不可测,却依然义无反顾。他做到了言必信。为诚信,他愿以生命做代价,因为他知道人无信不立。信义,使他在泛黄的史册上留下了重重的一笔!
诚信是漫漫人生路上的指明灯,它指引我们朝着正确的方向前进。陈美丽一句“欠债还钱,天经地义”使她守住了诚信,感动了中国。孙东林、孙永林兄弟,为遵守承诺,为良心奔波,在古老的中华大地上上演了绝不欠钱的悲情接力,他们有一个共同的名字——信义兄弟。他们用最平凡的行为,恪守着生活中最基本的道德良知。
诚信如歌,让我们共同演奏,串成一段段优美的旋律;诚信如珠,让我们共同穿缀,连成一串串璀璨的项链;诚信如彩,让我们共同挥舞,舞出一道道亮丽的风景。
盈盈月光,我抔一杯最清的,在我的手中荡漾;落落余晖,我拥一缕最暖的,在我的怀中发热;萋萋芳草,我采一颗最绿的,在我的手中起舞;漫漫人生,我举一面最红的旗帜——诚信,让它在世界舞台上迎风飘扬!
以行动为风,让诚信的旗帜在中华大地上迎风飘扬!