迎着风满分作文
看到你在风中随风摇动却仍似竹一般“干磨万击还坚劲,任而东西南北风!”我才明白了要不惧狂风,迎风而上。
——题记
生活好似调味盘,酸的是惆怅,苦的是锻炼,甜的是成功。而在生活中我们往往会遇到许多挫折,只有我们不惧风雨,迎风而上,我们才真正得到锻炼,才会领略到苦尽甘来的快乐。
前不久,我的心情总是十分低沉,那一天,望着天上低低压在半空的乌云,想着试卷上布满的红叉叉,顿时感觉心灰,意冷,灯残,梦灭,仿佛一切都笼罩在阴暗之中,而这黑暗却如同无边无际的包裹,让我无法放松。
路旁的梧桐颤颤抖着深深的寒意,也正冰冻了我的心,万般无奈之下,我决定外出,去老家散散心,回到阔别已久的家乡,看着似曾相识的旧建筑物,踩着古老的青石板,我就这样走进了自家的小院子。
刚走进去,映入眼帘的是久经风雨破败凄凉之景。曾经的热闹早已荡然无存。不过,仔细观察后竟发现了它一一根干枯的老树旁靠着一根小小的葡萄藤。它还冒着一点儿绿意,虽然只是一点儿,却十分难得。不过,我想着,看这天快要下大雨了吧,有一点绿又怎样,迟早会被风吹散,被雨冲刷着不见了吧!
不一会,突然狂风大作,它真的在风中摇摇晃晃看,仿佛快要被拔起来了一样,我倒也正替他担心,不然,院中真的要更加萧条了。雨也跑来凑热闹呢!只见他被雨冲刷着,在风前中都要倒下了,那绿芽却一直顶着风雨,没有被打落雨,渐渐停了,风还在呼呼地吹着,我突然觉得,这根葡萄藤却在风中更高大了,他爬上了围墙,我的心早已被深深地感动了。
这棵柔弱的小葡萄藤竟在风雨的洗涤下坚持了下来,迎风而上!那么我又为何要在困难中低头,而不是如它一般迎风而上呢?我在院中自己思索了很久,最后对它产生了深深敬意。
我也明白了:不要抱怨长路漫漫走得不潇洒浪漫,其实狂风骤雨就是你成功的摇篮。只要我如它一般不畏风雨,迎风而上,定会收获成功!让我也领略李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”之欣喜!