我乘着梦想的帆,行驶于风浪交错的海面上,偶尔迷失了方向,但是,总有几缕风让我迎风起航,永远不会搁浅。
暖风:妈妈的鼓励
深夜已至,群星闪烁,与星月相伴。我眉头紧锁,鼻尖泌出了密密的汗珠。太累了,我几乎要放弃,不愿再被习题纠缠。妈妈来到我的房间,将一碗手撕面放在桌上,说:“宝贝,吃点东西,补足能量豆,你就满血复活了!”面热腾腾的水汽氤氲着我的双眼和笑弯的嘴角,吃一口,暖流直达心头。妈妈的鼓励就像暖风,温暖了我的心房,让我有了前进的力量,我鼓起勇气,打起精神,继续前行。
疾风:爸爸的批评
“你是怎么搞的?这么简单的题,错这么多!上课听什么去了!”爸爸严厉的声音充斥在书房,握着卷子的手在颤抖,可怜的卷子在手里被吓得没了声响,却忍不住在心底发出揪心的哀号。的确,我错了许多不该错的题目,而爸爸则用他惯有的严厉警示着我,使我不会在同一个地方再次跌倒。眼泪簌簌滑落,而我心里明白,爸爸是希望我更好地改正错误。他的批评就像是疾风,是另一种方式的鼓励,它让我前行得更快、更远。
清风:同学的关怀
聒噪的蝉鸣声带来的是夏天的躁热,闷热的空气让人窒息,我疲倦地趴在桌上。头脑中一阵昏沉。同学过来,关心道:“你咋啦,是不是天气太热,不舒服啦?”“怎么啦,是不是哪里难受啊?”“我去给你倒点水吧!”“我这还有饼干呢!”同学的问候就像一缕清风,吹散了附着在我心上的尘埃。我扑哧一声笑了,心中一片清凉。我调整状态,给了他们一个最好的回应,继续远航。
星月相掩于大海上,流霞飞舞,群青深处,微风摇曳,细雨也彷徨。但是,有你们陪伴,我将无所畏惧,向着梦想,迎风起航。