小学五年级作文:我最喜欢的一个人
谁都有自己最喜欢的人,有的是家人,有的是同学、朋友,有的是自己的老师……而我,最喜欢的是她——林抒楼,我的好朋友。为什么呢?请听我细细道来:
原因一:她幽默风趣
她是个“开心果”。有一次,我考试成绩不那么理想,在路上,向她诉说了自己的烦恼。她说:“没关系呀!你这次考得不太好,以前你不是考得都挺好的嘛!话说,我还有些羡慕你呢,起码你考的比我好。我以前考得再烂,也没像你这么‘忧郁’,还是开开心心的呀!你不是说你很乐观吗?笑一个!”说着,她竟然来扯我的脸皮,我没防备,被她扯出一个比哭还难看的笑。她顿时捧腹大笑,“哈哈,你笑得好难看呀!哈哈,哈哈哈……”我佯怒地瞪了她几眼,可最后竟然也笑了起来,她的笑有感染力。路上的行人看我俩笑成一团,有些怪异地看了我们一眼。经过这次笑,我的“忧郁”一扫而光。
原因二:她关心他人
我始终忘不了二年级时发生的一件事。那段时间,我和几个好朋友与几个男生冷战。一天下课了,我闲来无事蹲在树下数蚂蚁,突然,一股剧痛从额头上传来,我抬头一看,一个男生站在我面前,我认出来,那是那几个男生中的一个。我摸了摸额头,已经鼓起一个小包,顿时,我就掉了几颗“金豆豆”。那男生见我哭了,慌张了,连忙对我说:“对不起对不起,我不是故意踢到你的!”他又说了几声对不起,便跑开了。这时,林抒楼来了,她问我为什么哭,我断断续续地说出了事情的来龙去脉。听我说完,她带我回教室,安慰我。渐渐地,我终于不哭了。
上述就是我最喜欢她的原因!