小学五年级作文:我最喜欢的一个人
老师,您是大海,我就是一条小鱼,在您的怀抱里快乐地成长;老师,您是大树,我就是一片叶子,是您让我吸收着知识的营养;老师,您是蓝天,我就是一朵白云,在您广阔的胸怀里畅游;老师,您是蜡烛,牺牲了自己,却照亮了我们前进的道路。要说我最喜欢的人,那当然是我的班主任赵老师。
那天下课,老师让我把作业收上去,说完,她便回办公室了,我翻出了昨天的作业,但我看到大田字本时,忽然想:咦,老师留这项作业了吗?我好像没写呀!当我打开作业本时,果然我只写了几个字,这下,我可急坏了,我也不能把空本交上去呀,还是先把别人的作业交上去吧。在去办公室的路上,我想:要不,我骗老师一下,就说都交了,这样她就不会发现了。可我转念又想,不行,万一老师查人数,不一样被发现呢?再说骗人本来就是不对的,更何况骗老师呢。就这样纠结了半天,也不知道怎样说。眼看着办公室门就在眼前了,还不知如何是好,最后,我到了门前,只好用手轻轻地敲了敲门,经过同意后,我推开了门,也不管别的,用极小的声音说道:“老师,对不起,作业我忘记写了。”我本以为老师会大发雷霆,把我给狠狠训一顿,可是让我意想不到的事发生了,老师并没有生气,而是说:“没关系的,知错就改就是好孩子,下午补完再交上来就可以了,但是下不为例啊。”老师的这句话虽然不长,但却让我一直铭记在心。
老师,您宽容、您从容、您对我们的爱无声无息。我若是一只沉重的船,您便是我那顺水的帆,逆水的纤。我若是一朵盛开的花,您便是晴风,为我播送芳香;我若是那干涸已久的禾苗,您便是那从乌云中落下的雨水,滋养着我们茁壮成长。而您若是那湛蓝的海,我就是那瓦蓝的天,那爱海的天,爱老师的我!