小学五年级作文:我最喜欢的一个人
我有很多朋友,但我最喜欢的是夏昱昊。
我和夏昱昊小时候就是铁哥们儿们,我们在幼儿园一起玩耍,一起学习。他有许多优点,善良坚强,是个真正的小男子汉。
有一次,我去他们家做客,他出来迎接我,在楼道里,看见一个小弟弟,哭得十分伤心。他问弟弟为什么哭?弟弟说,他的玩具丢了。夏昱昊就赶紧楼上楼下地帮忙找,终于找到了。小弟弟高兴地说;谢谢你,哥哥。夏昱昊说:不用不用,赠人玫瑰,手有余香嘛!
还有一次,我们一起在广场玩,看见只可爱的小狗四处乱跑,我们往后一瞧,原来有几个小孩拿着石子追打它。夏昱昊连忙过去,拦住那几个孩子,并把准备送我的火腿肠送给了小狗。小狗边吃边摇尾巴,向我们示好。
夏昱昊不但热情善良,而且十分坚强。那次,我们在班里打防疫针,其他孩子都哭了,只有夏昱昊没哭,我觉得他可真了不起,我好佩服他。
这就是我的好朋友夏昱昊,他勇敢坚强,善良可爱,是我最喜欢的人。