小学五年级作文:我最喜欢的一个人
我们每个人都会有自己最喜欢的一个人。我最喜欢的一个人就是我的弟弟,他长得浓眉大眼,还有一个惹人喜欢的小圆脸。
记得有一次,我们全家在看西游记,看着看着,孙悟空站在筋斗云上闪亮登场了。弟弟非常疑惑地问我说:“哥哥,你认为孙悟空帅不帅气?”我说:“你认为帅吗?”弟弟接着说:“我当然认为帅了。”我不给他喘息的机会,便说:“我也认为孙悟空特别帅。”之后他就走了,我们谁也不知道他去干什么了,我便疑惑地问:“弟弟,你去哪了。”他没有回答我,过了一会儿,“孙悟空”手持“金箍棒”闪亮登场了,当时我们就要惊呆了,因为他坐在自己的“筋斗云”上挥舞着“金箍棒”,我们便都笑了。
还有一次妈妈正在洗衣服,我在洗菜,而弟弟呢?却在那里津津有味地看着电视,我便对他说:“你扫会地吧!”他连头也不回,非常果断的拒接了我,我非常的生气,却拿他没办法。接下来试了好多次他都不扫,那我只好用出了“杀手锏”。我搬橱子里取出了几块大白兔糖,他一看见糖,眼睛里就闪烁着光芒,他便立刻拿起扫把在那里敷衍地在扫地。不一会,就扫完了。我一看,真是惊呆了,他不仅没有扫干净,还弄得更脏乱更乱了。我非常生气。他是在帮倒忙吗?弟弟说:“我扫完地了,赶紧把糖给我。”我说:“你扫一点儿也不干净,我才不把糖给你。”他一听到没糖,便开始嚎啕大哭了,他这一哭,这是惊天动地啊!我只好硬着头皮给他了。给他后,我又拿起扫把开始扫了,直到干净为止。
这就是我的弟弟,是一个调皮而活泼的孩子,我非常非常得喜欢他。