我喜爱的人有很多,但我最喜爱的要数我的班主任孙老师了。他从四年级一向教到我五年级。五年级上学期开学不久,我便转到了鹤壁新区。自转走之后,我一向很想念他。还几次做梦和他交谈呢!孙老师中等个儿,一双炯炯有神的大眼睛嵌在脸上,显得很有精神。他写的一手“艺术字”把我吸引住了。此刻我虽然很少见他的字,但是,一有空我就会拿出我四年级的报告册和作文本,欣赏他写的字。虽然他写的字没有书法家写的好,但是,出书法家外,他写的书法是无人能比的!
每当我有难题克服不了想放下的时候,孙老师的那笑容就会出此刻我的脑海里。每当我遇见孙老师的时候,他不管有没有是,总会停下来,对我问长问短问我在生活上有没有困难,问我学的知识掌握了没有。有时,我把不会的题目告诉他时,他总是不厌其烦地讲,知道我听懂为止。有时,我问的问题太简单了,他就会微笑着对我说:“你再想想。坚信你自己,能行!”
孙老师对我的爱,是无微不至的。我真想对他说:“啊!老师!您的爱,比父爱更严峻,比母爱更细腻,比友爱更纯洁!您,老师的爱,是天下最伟大,最高洁的爱!”
此刻,在新的环境中,如果有人问我最喜爱的人是谁时,我还会毫不犹豫地大声回答:“我以前的班主任孙老师!”