小学五年级作文:我最喜欢的一个人
我最喜欢的人是爷爷,因为爷爷有一颗高尚的心。
那次,楼上装修,掉下来的玻璃满地都是,谁都没有去管,可是只有爷爷把这些玻璃收了起来。这样,就不会有危险了。
还有一次,也是让我最难忘的一次。爷爷带我去买鞋,我们刚上车就有一个座位,我和爷爷就坐下了,过了一会儿,上来一位腿脚不方便的妇女,爷爷立刻说:“你坐这儿吧,我们马上就到了。”这时 ,我赶紧小声地对爷爷说:“咱们为什么要把座位让给她呢?咱们还有好几站呢!”爷爷轻轻地对我说:“她的腿脚不方便,所以,我们要把最近的座位让给她。”这时候,窗外的阳光照进车厢,我的 心里也被照得暖洋洋的。
我立志也要向爷爷那样,做一个有着一颗高尚的心的人。
这就是我最喜欢的人,我的爷爷!