小学五年级作文:我最喜欢的一个人
“父亲”这是一个崇高的称号,也只有这个称号才能配上我爸爸。
“咔”,门锁响了,我立刻趴在沙发上,把手做成枪状,爸爸一进门,我就“哒哒哒”地开起火来,爸爸真不愧为军人出身啊!三两下就躲开了。他也举起双手还击。过了好一会,爸爸认输了,我大呼道:“我赢了,我赢了。”爸爸在一旁说:“你高兴什么?你才赢了几次啊!要知道上次,我可把你打得落花流水。”“上次那只是一个意外,我正在看电视,根本就没注意你来,你偷袭。”我反击道。“什么偷袭啊?这是孙子兵法中的三十六计“出其不意”。爸爸笑嘻嘻的说。我挣不过他,只好作罢。这就是我的爸爸,我喜欢他的顽皮,因为他好像没长大一样。
但爸爸也有生气的时候。那次数学测验才考了78分,被老师狠狠的批评了一顿。在回家的路上,我边走边想:爸爸会怎样对我?回到家,爸爸和往常一样和我说:“这次数学测验考多少?”我实在是不敢说。爸爸对我说:“记得家规:坦白从宽,抗拒从严。”我支支吾吾的回答:“这次考了78分。”“什么?才考78分,你不丢人,我都替你丢人,你这个分数怎么拿去见人?”但是,过来半小时后,爸爸跟我说:“刚才那些话纯属虚构,如有雷同,纯属巧合。”听了这些话,我被爸爸的风趣打败了,开心地笑了起来。我最喜欢爸爸用这种独特的方式同我交流。
爸爸也是一个孝子,他十分听爷爷奶奶的话,总之爷爷奶奶叫他干什么,他就干什么。比如,爷爷有次病了,住在医院里,爸爸每天忙里忙外,根本就没睡好觉,直到爷爷出院那天,爸爸病倒了,但是他仍然去接爷爷回家,爸爸这种精神感染了我,我长大之后,一定也要好好孝敬爸爸和妈妈。
我爸爸就是我最喜欢的一个人,我喜欢他的顽皮,他同我交流的方式,还有他孝敬爷爷奶奶的那种精神。