我的家乡陕西中考作文
陕西肉夹馍之所以是我的最爱,是因为它那白软的面馍加上肥而不腻的肉粒让人回味无穷,我现在想起来还不禁垂涎三尺,念念不忘!
要说我最爱的小吃,那自然是陕西肉夹馍了。
从店里飘出的香味,像一把铁钩钩住了我的双脚,使我寸步难行。我扯了扯妈妈的衣角道:“妈妈,那家店里飘出的味儿好香呀!”“要不,我们去看看?”妈妈点了点头。
走进这家店,点了一份肉夹馍。当肉夹馍上桌的时候,香气扑鼻。又白又软的热面馍夹着半瘦半肥的棕色的肉粒,秀色可餐,令人垂涎三尺。我把它分成四份,取一份放在自己的盘子里。
心里喜滋滋的,我望着那晶莹发亮的肉粒,我不禁又咽了咽口水。接着,我先舔了舔肉,再一口咬下去,“嗯,真好吃!”我说道。刚咬下去的时候,肉夹馍的肉汁渗到了我的嘴里,美味可口。本以为带着肥肉的肉粒会十分油腻,却没想到当我咀嚼肉粒时发现,它肥而不腻、口感极佳,再加上白馍混着肉粒的味儿,感觉更加完美了。当两者在舌尖上绽放的时候,真是人间美味呀!
我细细地品尝着这美味,令我欲罢不能、百尝不厌。
妈妈在一旁看着我,笑着说:“慢点吃,又没人跟你抢着吃!”说着便拿起纸帮我擦擦油汪汪的嘴巴,黑色的眸子里充满了无
限的疼爱。不知怎么了,一股暖流涌上了我的心头,我也笑了笑,接过餐巾纸擦了擦我沾满油渍的嘴巴。
陕西肉夹馍之所以是我的最爱,是因为它那白软的面馍加上肥而不腻的肉粒让人回味无穷,我现在想起来还不禁垂涎三尺,念念不忘!