我的家乡陕西中考作文
我的家住在陕西,我不是很长来陕西,也不会说陕西话,但我听得懂。虽然我不经常来陕西,但是如果有人问我:你最爱的地方是哪?如果只能回答一个,我一定毫不犹豫的回答说:陕西!陕西,中国的文明发源地。这里有母亲河黄河、长江左岸最大的支流汉江、著名的五岳之一华山、雄伟的小雁塔、古代人的杰作兵马俑,还有水幕电影的的大唐芙蓉园。
看到这么多名胜古迹,我真庆幸自己是个陕西人,被这种古典文化所熏陶着。生活在黄土高原下,享受着这一份份大自然给我们的礼物,享受着陕西人民朴实、热情的人文风情,我真是感到我对陕西的无比热爱。
过去的陕西的确是一个落后的地方,但是有政府的政策,我们的陕西人民就不害怕。“西部大开发”使我们陕西发生了翻天覆地的变化。现在陕西一天一天在变化着,发展着,繁荣着。西安,渭南,咸阳一个个城市越来越繁荣,高新区的建设更加快了我们陕西的经济发展。我以我的家乡为荣,我以我的家乡为傲。
听许多外国游客说,不来到西安,就享受不到真正的中国,感受不到中国人民的淳朴与热情。俗话说。不到长城非好汉,我要给他在加上一句“不到长城非好汉,不到陕西真遗憾。”
陕西就是一个这样的省份,陕西就是以这独特的古典文化来吸引中外游客,听着外国人那一句句“标准”的汉语:“我爱中国,我爱陕西。”虽然有点含糊不清,但我依然听的非常清晰。我知道我的家乡不仅在我的心中是最棒的,在大家的心中也是美好的,它不仅只代表着黄河、黄土高原这一带的风情、历史、文化,它代表着全中国的历史文化,是中国文明的发源地,是中国人的骄傲!
对于陕西,我只能化作一句话:我爱陕西!