我的家乡陕西中考作文
我的家乡在临安,那是个景色优美的地方。今天由我担任小导游,带领大伙在这儿走一走。环绕着临安的,是连绵持续的山丘,在蓝天白云的衬托下,看上去格外耀眼。放眼望去,进入眼帘的便是绿丘和蓝天。我爱我的家乡,爱那儿的小丘。
家乡的特产是山核桃。秋季,是山核桃盛产的季节,这也是一年中农民最忙的季节。加工后的山核桃样式那才叫个花里胡哨。大的如乒乓球,小的如花骨朵。口味有奶油的……总而言之就是多!我爱我的家乡,爱那儿的美味山核桃。
家乡的著名景点那便是天目山了。天目山是国家AAAA级自然保护区,素有大树华盖闻九州之誉的天目山,地处浙江西北部临安市境内,浙皖两省交界处,距杭州84千米,在杭州至黄山黄金旅游线中段。主峰仙人顶海拔1506米。,有东西两峰,顶上各有一池,长年不枯。是韦陀菩萨的道场。那里动植物多种多样,珍贵物种汇集。天目山峰恋叠翠,古木葱茏,有奇岩怪石之险,有流泉飞瀑之胜,素负大树王国清凉世界盛名,为古今揽胜颐神胜地。天目千重秀,灵山十里深,她赋予人类享之不竭的璀璨文化与独特的大自然气质。我爱我的家乡,爱那儿的天目山。
家乡的另一个景点那便是青山湖了它就仿佛是临安的一颗明珠,像一颗翡翠嵌在群山之中。它被群山环绕,在蓝天白云下闪闪发光。环湖山峦绵延,茂林修竹,花草果木,四时景色变幻无穷。湖面一碧如镜,有白鹭翩翩,鱼翔清波。北湖更有上千亩国内罕见的水上森林,泛舟其间,被人心旷神怡,乐不思返。清秀姣媚的湖光山色和丰厚的人文景观有机地融汇在一块周围青山合抱,群峰延绵,层次丰富,风姿绰约。山、水、林自然景色十分秀美。公山、母山紧抱大坝,隔湖相望,含情脉脉。是登山观景最好处。那松竹林茂,云雾飘绕、环境十分清幽。站在北处看琴山,柔和飘绕;望鹤山,挺拔俊秀;远眺宝塔,顶天立地;俯视湖面,船来艇往。山上松涛阵阵,修竹茂林,花果艳丽,湖面碧波萦回,鱼群欢跃,鸟击碧水,给游人心旷神怡之感。湖区,林木丰茂,花果遍地。不只有大片的松树、杉木林、竹林、茶园与柑桔、桃李等果林。还有独有些水上森林泛舟特点游乐活动的好场合。我爱我的家乡,爱那儿的青山湖。
家乡的特点地标不是建筑,而是一种名叫银杏的树。学校里,小区内,大街小巷中,都能见到它们高大挺秀的身影。农林大学里还有它的活化石呢!春季,它开始长出嫩叶,那嫩绿的新叶,好似一把把讨人喜欢的被人爱不释手的小伞。什么树叶画呀、手工画呀、印刷画呀都可以用上它。春末夏初,银杏茂起来了等这个夏季一过,便是它最茂盛的时候。等到秋季,银杏的枝条早已被满树的叶子压垮了。在秋风中,银杏树跳起舞来,那些在空中飞舞的银杏小精灵便是它的舞伴。飞累了,跳累了,就停下来、落下来。我最喜欢得就是走在落叶铺成的黄毯上,听沙沙响声。我爱我的家乡,爱那儿的银杏。
这就是我的家乡——临安,欢迎下次光临!