我的哥哥作文
我有一个孤寞寡言的哥哥。
我的哥哥个子很高,偏瘦型的。他特别内向,别人不找他说话,他绝对不会和你答话。但有一种情况例外,每逢我哥哥过生日时,他就会满脸笑容,也比平时的话儿多了好几倍。
盼呀盼,我终于盼到了哥哥十八岁生日的那一天,当大大的一个蛋糕摆在他面前的时候,他开始笑了,笑得很开心。
我帮他点上蜡烛,一根,两根,三根……十八根。当十八根蜡烛同时闪亮出红红的焰花时,哥哥双手合十,双眼紧闭,默默地许下了愿望。
“哥,啥愿望?告诉我,成吗?”我着急地询问哥哥。
“许愿是不可以说出来的,但我的愿望里一定与你有关!”哥哥的话儿不多,但他的话已经足够我开心的了。
接着,我把小刀递给哥哥,督促他赶紧切蛋糕。
“哥,快切呀!我都等不及啦!”
“小馋猫!”哥哥笑着刮了一下我的鼻梁。
蛋糕被哥哥切成了六大块,我抢先拿了色彩最鲜艳的一块,急不可待地送进嘴里,哇,好香好甜!
为了庆祝哥哥的生日,晚上,爸爸还带我们一家人到卡拉OK消费了一把。那天晚上,平时不爱说话的哥哥唱了很多首歌,他的脸一直红红的,还带着些许青春的稚嫩,但我明显地感觉到,哥哥长大了,也懂得去关心我和我的家人了。