我的哥哥作文
因为妈妈到医院生孩子了,这几天,我一直住在爷爷家。我像往常一样上下学,但心中一直惦记着,妈妈生了吗?生男生女?是否平安?
放学回家,爷爷说:“辰昊,你妈妈生了,你当哥哥了。”真的吗?我迫不及待地拿起手机。果然,爸爸在朋友圈里发了一条信息:“生了个女的,母女平安。”上面还有一张小婴儿的照片。我非常激动:我有妹妹了!爷爷说:“走,我们去云霄。”“太好的,现在就走!”我大声叫道。
到了云霄,走进病房,只见妈妈躺在病床上,她一看见我,就用虚弱的声音说:“宝贝,你来了,妹妹在那儿睡觉呢,快去看看吧!”听到妈妈无力的声音,我既高兴又伤心。高兴是因为真的是母女平安,伤心是因为妈妈还没有完全恢复,还在吊针。妈妈又说:“发什么呆呀,不用担心我,我身体好着呢!快去看看妹妹吧!”听了这句话,我放心了,于是回答:“好!”
我走到妹妹身边,太神奇了!这小小的婴儿竟然是我的妹妹,她此时正在熟睡。妹妹有一张粉嘟嘟的小脸,鼻子微微上翘,小嘴红润,看上去十分秀气。我抚摸着妹妹的小手,她的小手是那么柔软。“好可爱的妹妹!”我十分激动,忍不住赞叹。
谢谢妈妈为我生了个小妹妹,我一定会好好地爱妹妹。