那一天作文
生活是一张洁白的画纸,我们都描绘着生活的色彩;生活,又像一杯香醇的美酒,每个人都回味着自己的味道;生活,更像是一条一望无际的公路,每个人都踏上了自己的征途。打开记忆的闸门,一件件往事依次放映在脑海,那一天,我至今都忘不了。
那是个阴郁的日子,天阴沉沉的,像极了黑着脸的老爸。一整天,我的心,都五味陈杂的,沉浸在考试失利的痛苦中。我那有着小麦色阳光的脸上,没了平时的笑容,也极不愿与人说话。独自走在回家的路上,一个人,低着头,默默地流泪。天空仿佛也在为我难过,飘起了雨滴,我慢慢地仰起头,任雨点无情地打在脸上,任风将我的眼泪吹去。我对着天空大声呐喊,倾诉我的痛楚,仿佛,一下子,心中的那块石头伴随着我的哭诉,消失了。我用衣袖擦了擦脸,心情好了许多。不经意间,瞟见了路旁的一丛月季花,淡淡的天蓝色,正好似我现在的的心情,带着一抹忧伤。我迈步走上前去,仔细端详着这株花,发现它已经被旁边那群竞相开放的花挤到了角落,垂着颓然的脑袋,花瓣儿也失去了以往的光泽。
雨下得更大了,打着灰色的水泥地发出“哒哒”的声音,月季花儿低得更往下了,我不由自主地将手伸过去,为它挡住雨的一次次“暴击”。霎时,天放晴了,不再是灰蒙蒙,变得清澈,通透。我回过神来,发现那株花已挺直了起来,像蓝宝石般发出熠熠的光辉。我顿时醒悟,不再颓废不堪,挺了挺腰板,昂起了头,对着它绽放出最灿烂的笑容。我没了悲伤,没了痛苦,一株花儿都能够坚强地生长着,我为什么不能够?!我默默地下着决心,我一定更努力,下次我一定能考好……
失败,不一定会让你颓废,相反,只要你够坚强,它能激励着你,在成长的路上更努力地向前迈进,绽放出更灿烂的光芒!