那一天作文
都说天使是上帝的使者,扶着帮上帝向人间传播爱与善良。同时,他们自己也拥有一颗善良与宽容的心。我想,大概他便是折翼而掉落人间的天使吧。
那一天,我正在外地旅游,这里常年都绵雨不断,今天,天气也不见得怎么好。我出来吃午饭时,头上的雨伞在风雨的摧残下犹如一棵即将枯萎的树,雨点重重的打在伞上,如同飞机轰炸一般。我快速奔进店里,点菜之后便开始漫无目的的等待。忽然,一抹黄色出现在我的视野里。原来,是一位环卫工人,当我正要转过头去时,忽然发现,他的面孔,体型,看起来也不到十三四岁么。我开始感兴趣起来。于是,我盯着他,看他接下来会干什么。
雨越下越大。他面庞清秀,身形单薄,身着环卫制服和一件透明雨衣,拿着一把扫帚正默默的清扫地面的垃圾。他工作很认真,被他被他打扫后的地面焕然一新。此时,离他不远的地方,一个玩具店屋檐下,一个小男孩望着大雨直跺脚。想必是没带伞吧。只见“环卫工人”看到后,便小跑过去,不知他们在聊些什么,之后,他把雨衣脱下,给小男孩套上,小男孩深鞠一躬后便高兴的跑走了,而他自己,还站在屋檐下。我对他愈发感兴趣了,我将他叫入饭店避雨,却分明看到店员鄙夷,嫌弃的眼神。
原来,他是一个孤儿,从小在孤儿院生活,从小便受尽别人的恩惠,想报答社会,便来义务做环卫。无常帮助别人,但却经常受白眼。
我邀他与我共进午餐。在我与他畅谈的过程中,我不难发现,他是一个纯真,心不设防的人。
雨渐渐停了,他在答谢我后离去,带着雨后的清风,留下晶莹的雨水,如他的心一般,好似天使。