那一天作文
经过了一场暴雨,大雨倾盆地落了下来,淅淅沥沥地打在窗户上,反射着阳光。
那是个午后,风呼啸着,风夹着雨从窗户外窜进来,子弹似的打在我的手臂上,“唉”!我失落地低下头,望着桌上的卷子,不禁担忧起来。我关上窗,雨滴掉落在窗户上“啪啪啪”的声音油然而生。“今天的成绩非常不理想!”老师喝道,我不禁仰望天空,转而又平视老师,发现他也在看着我,雨点敲打着窗户,更是敲打在我的心里。
熬过了一堂课,自习课就要开始了,我把头靠在墙角,右耳听着风雨的声音,左耳却消失在嘈杂的谈话中,就像两个截然不同的世界……
我似乎明白了什么。
接下来的课里,我把那张不堪重负的卷子掏了出来,订正着,正视着错误,心中也渐渐变得踏实。我在说话中进入了另一个世界,那边人声嘈杂,这一边,在雨中。直到自习课结束,我才从这一局面中结束。
雨一直在下,我冒着雨赶回家中。
家里,父母坐在电脑前忙活着各自的事,我只好偷偷溜进房间里,怀揣着那张卷子,心里暗暗悲伤,等到妈妈进来了,我尴尬地向她汇报考试成绩,但她却一言不发,向房间外走去。
晚饭时,已是七点半,妈妈僵着脸招手让我去吃饭,我把手放在窗户上,感受这场雨,我的手在寒冷的窗户上留下了自己的手印,但很快就消失尽,“学习就像这一样,如果你只是用手在这窗户上触摸,你不会留下很久的痕迹,相反,如果你用颜料去涂,那么就会留下痕迹。”这声音在我身后响起。妈妈的身影,在我转头的那一瞬就不见了。
我看着窗外的雨,仰望着天,云彩厚厚地遮住了太阳,几只小鸟在搏击着云层,而我仿佛看到了这小鸟长大后的样子……