那一天作文
啊,那一天,令我记忆犹新,也让我下了决心。
那一天,心情很差,数学测验考得很不尽人意,拓展课也很难让我开心起来。回家的路上更是心情灰暗,跟天空一样,灰蒙蒙的,坐在电动车上,寒冷的风吹在脸上,像一把剪刀,刺在我的脸上,又像一把锋利地刀子,深深的戳在我的心里。
这一刻,我哭了,在这寒冷的路上,我哭了,两行热泪挂在脸上,慢慢滴落在光滑的马路上。这两颗热泪,滴落在马路上,让我崛起:不,我不能哭,哭不仅不能解决问题,还是懦夫的行为,我不能软弱,不能屈头,只有真正去面对他,我才能够成长,这些困难,只是我成长道路上的绊脚石,它说它很艰险,很难跨过去,而我现在就要学会跨过去,只有真正跨过去,才会进步。
于是我开始试着跨过去。就在那天晚上,给自己列上表格,写明这项要做,这项必须做等等等等。做好了才能休息,只有这样,我才能知道我要做的事还有很多,只有一项一项去完成才可以真正迈过这个坎。举个例子吧,从前,我一直看书不写笔记,现在每个好词好句都会写下,包括感悟,诸如此类都会在笔记本上展现,以前没有的,现在都有;以前有的,现在做的会更好,语文只有积累才能更好的应用;数学的每条公式,全部抄写,并背出来,因为只有这样我才可以感觉这是对自己分数的弥补;英语的单词每一个抄两遍,背出来,因为我认为我英语不好的理由就是拼写老是错,只有补好小洞才可以做好大洞。
那天晚上做好作业,发现表格全被字和勾填满了。可感觉一身轻松,这似乎是跨过第一个坎的感觉。