下午,刺骨的寒风裹着雨点“啪啪”地打在玻璃上。我打好伞正要走出班级时,妈妈突然来了,原来是担心我没有雨伞来接我回家。
我们走着走着,道路上突然像是发了大水一样到处都是水,原来是前方下水道的水漫出来了。
我望着那水呆愣了好一会,正准备脱鞋过去时却看见妈妈早已把鞋脱了拿在手上,高高挽起了裤脚,踩进了积满水的道路里,说道:“趴到我的背上来吧。”说完便背对着我微微弯下腰。
什么?妈妈这是要背我吗?我又愣住了,妈妈的年龄也已经不小了,背着我肯定不轻松,而且这水又脏又冷。本来妈妈来接我就使我内疚不已,怎么能让她再来背我呢?
我抬头无意间看见妈妈头上那几根白白的发,刺痛了我的心。岁月在妈妈的身上留下了痕迹,那被岁月微微染白的头发就是最好的证明。这些年里,从我每天的食物到督促我写作业时的每件小事,妈妈哪一件不放在心上?妈妈无微不至的关心使我对她充满了依赖,今天我不能再依赖妈妈了。
于是我跟妈妈说:“不用了妈妈,我自己来就好。”妈妈站起身来回头看着我,我看到了妈妈那慈祥的眼里还透着坚定。妈妈眼中的坚定使我惊讶,这是我的肚子突然“咕咕”地叫了起来,妈妈听见了说:“你等一会。”便跑向远方。
过了一会,妈妈气喘吁吁地回来了手中还有一碗热气腾腾的瘦肉丸,对我说:“快吃吧。”我的眼睛顿时湿润了。我接过妈妈手中的瘦肉丸对妈妈说:“我们回家一起吃吧。”爬上了妈妈的背上,一只手拿着瘦肉丸一只手撑着那把可以不让我们淋湿的小红伞。