那一天作文
我依稀记得,那是我小时候的一天,爸爸要从外地回家了。这是我记事起第一次盼望,不会出错。
那天,妈妈十分高兴,早早地就起来去买菜,因为我那常年出差在外的爸爸晚上就到家了。很少做家务的我高兴地冲进房间,兴致勃勃地帮妈妈打扫起来。此时,早晨的第一缕阳光才射进屋内。
可是,不一会儿,妈妈走进来对我说:“爸爸的飞机延误了,要很晚才能回来。”我听了,一阵的不快。
上午的时光总是短暂的,而那一天却异常的缓慢。我拖出作业本闷闷地写起了作业,平时总觉得作业多到写不完,今天不知是等待的时间过于漫长,还是什么,居然不一会儿,就把所有的作业都写完了。我看了看墙上的挂钟,“登登”地发出闷闷的声响,时间都变慢了!要不复习一下功课?算了,还是看会书吧。嗯,就这么做!窗外,飘起绵绵小雨,看这雨,我心里有种说不出的惆怅。
中午,我吃完饭,坐在沙发上看着电视。今天的电视格外无聊,我一会儿翻体育台,一会儿看奥特曼,外面雨越下越大,“这样的天气,飞机还能起飞吗?”我望着雨,渐渐地睡着了……
一直到很晚,外面依旧电闪雷鸣,风雨交加。我想,雨这么大,飞机还能准时到吗?为什么每次爸爸回来,飞机都要晚点?为什么每次爸爸回来,外面都下雨呢?似乎一切都在和我作对。我怅然地坐在那里,盼望得似乎已经盼望不起来了!
快睡觉时,我望着门在黑漆漆的灯下,一动不动地矗立着,冷冰冰的。外面,雨已停,可爸爸还没回来!我失望了,爸爸不会回来了!我心里一阵阵的刺痛,准备睡觉了。
这时,门响了,我连忙去开门,“啊!爸——你回来了!”我一下扑进爸爸的怀里。
窗外,月亮悄悄地从云层后探出头来……