那一天作文
秋风习习,天门,沉着脸,一切都十分安静,仿佛都在等待着那一刻。
我坐在卧室的床上,心里空虚虚的无所事事,原文明亮的蓝色格调,小屋变得失去了光泽,棕色的木藤椅不再那么笔直坚硬,慵懒的瘫在地上,我越看越失落。我的卧室是向阳,应该最有生机,为何现在呈现在我眼前的,却是一副懒散的样子?
想着想着,我躺在吊床上,翻了个身趴在上面,看看那几本平常令我爱不释手的小说,如今觉得也不怎么精彩。我懒懒的一伸胳膊,顺手把小说推了下去,“砰咚”一声滚下了床。我闭上眼,一脸五采,我最厌烦无聊,因为我觉得每分每秒都有事情去做,我随手抽了一本书看起来,书中陶渊明的《田园归居》,令我感觉田园诗好虚假。
我把书一丢,又慵懒的瘫在那里,霎那间,我发现一个金黄的小点射在枕头上,过了一会儿,小点变大了,又变大了,一缕暖光洒了在我的脸上。我喜不自胜的跳下床去,大步流星的奔向窗户,哇!秋日从没有这样明媚的一天,阳光全部洒进卧室,我恨不得把墙卸掉,让太阳住进我家,光亮射在每个角落里,整个卧室又充满了生机。
蓝色的房间又换上了一件新衣,使我顿时神清气爽,木藤椅仿佛又站了起来。我掂着脚,让光充满我全身,好温暖,光亮十分细密,没有夏阳的骇人之势,只是温暖你的心,让你沉醉在她的温柔之中。我绽开了微笑,仿佛每个快乐的音符都在我脸上跳跃,我随着光舞蹈,虽然我的舞姿没有那么出彩,但我依然十分快乐。
时光飞逝,很快到了黄昏,昏黄的光亮洒在植株上,它像在我耳边轻语:“再见,明天见。”
夜幕已经划过天空,我留恋着这一天的暖阳,怀念着,我捡起小说,又开始品味书中的精彩。