我家的吃饭小学作文
同学们,你们家里吃饭谁吃得最快?谁吃得最文雅?现在就让我来说说我们家的吃饭图吧!
奶奶每次都在吃饭中勇夺第一,她吃饭时一手端着碗,一手拿着筷子拣起自己想要吃的菜放进碗里,再把饭和菜一起放进嘴里,再喝一口汤,虽然奶奶让我吃饭要细嚼慢咽,但她还是以百米冲刺的速度吃完了饭。
爸爸每次吃饭都把一个手机捧在手里,把所有菜拣许多到自己的碗里,然后一边看手机一边吃饭。一大口,一大口,他吃着饭又聚精会神地看手机。不知不觉一碗饭吃完了,但他还浑然不知,还使劲地把嘴巴放在碗边在扒饭,还是奶奶提醒他,他才觉悟过来,再叫奶奶帮他盛一碗,我正担心他消化不良。
妈妈吃饭非常奇特,她可不像爸爸那样分神,也不像奶奶吃得那么快,而是慢慢地,一口一口地吃,把饭嚼得细细的才咽下去,但她有个坏毛病,吃一点就吃不下了,就把饭倒掉了。奶奶常教训她:粒粒皆辛苦,但她还是没改正。
我吃饭非常慢,跟奶奶相比简直是天壤之别,我喜欢跟爸爸一样,把许多菜倒进碗里然后再吃。我虽然吃得很慢,但奶奶给我盛的饭我基本可以吃完。
这就是我们家的吃饭图。