我家的吃饭小学作文
我做完作业,在看着课外书,爸爸坐在旁边端着手机看电影,空气中弥漫着饭菜的香味。
“儿子,吃饭了!”
我和爸爸急忙走到桌子旁。今天吃炒胡萝卜,红烧肉。妈妈一边把红烧肉从锅里盛出来,一边对我说:“点坐下来,吃饭了!”
我打开饭锅,盛了三碗饭,爸爸冷不丁的说:你把饭盛到哪里去了?
我吓了一跳,一看一小团饭掉在了电饭锅的沿上,好像在嘲笑我的不小心。
粮食来得多不易,你知道吗!是农民伯伯用汗水种出来的!非洲,叙利亚很多国家的人都吃不饱饭。!
妈妈在一边帮着爸爸说话,说着,把我盛的饭放到桌子上,继续教育我:“这么不小心能干什么事?对面有个叔叔是在工地干活的,一不小心掉下手脚架,腿都摔断了,你也想和他一样是不是?。
我很不高兴的把那团饭吃了,看见爸爸正在狼吞虎咽地吃饭,而妈妈继续涛涛不绝的说我。我慢慢坐下来,吃起了萝卜,结果又不小心把胡萝卜掉到了桌子上,惨了,我妈妈那唠叨神功比家庭暴力不知比可怕了N倍!
现在我做什么事都变小心了。
真的不能“不小心”呀!