我家的吃饭小学作文
今日闲来无事,便与大家谈谈我家的吃饭图。
要说我家吃饭的情景,那可是比武侠小说还要刺激呢!一家人,吃饭一个比一个神,独门绝技更是数不胜数,所以在饭桌上经常会有擂台赛。不信,来瞧瞧吧!
先说奶奶。她虽说已年过花甲,但吃饭时毫不逊色。准备好饭菜,奶奶先把碗盛满饭后,才招呼我们来吃饭。吃饭时,她反应敏捷,拿起筷子大把大把地把菜夹入另一个空碗中,桌上造型独特的菜肴一下被毁容了。她见碗里五颜六色的食物已经堆成一座小山,便心满意足,使劲地推开椅子,从我身旁挤出去,屁颠屁颠地奔向电视机旁。由于她几乎天天如此挤压我,所以我变得如此苗条。
我为何如此苗条,还有第二个原因,那就是大嘴巴的弟弟惹的祸。每次来到餐厅,弟弟总要活动活动,准备大干一场。一坐上他的王位,他就开始拼速度了。弟弟先用熟练的手法一连夹起好几块菜,一同塞入嘴中,牙齿摩擦着食物,三下五除二,可怜的菜就不见了踪影。桌上食物依次被清扫了一空,大饱口福之后,他才要去吃饭。奶奶觉得我可怜,给我开小灶,单独炒给我一盘菜,也早已受到弟弟的再次攻击。
全家人还是老妈最同情我。每回吃肉时,她总是警惕地将肥肉剔除,夹起像芝麻般大小的瘦肉放入
嘴中,慢慢咀嚼。由于瘦肉数量少,我如同大海捞针般地寻找,最终还是无功而返。看着油滋滋的肥肉,我也没胃口了。
瞧!这就是我家的吃饭图。储备粮食的奶奶。狼吞虎咽的弟弟,细嚼慢咽的妈妈,以及骨瘦如柴的我,实在是精彩的一幕!