我家的吃饭小学作文
朋友们,这张展现在你们眼前的图画是“我们家的吃饭图”,请大家一起来欣赏吧。
爸爸吃饭前要倒上一大杯啤酒,喝一小口酒,用筷子夹一大堆菜,塞入嘴中,飞快地嚼起来,几秒后,爸爸的嘴里又空空如也了。我爸爸吃饭,最累的是嘴巴,上一秒钟还在咀嚼食物,下一秒钟就在聊天。有时爸爸喝一杯不过瘾,要喝好几杯,喝完酒后,爸爸还要吃一大碗甚至三大碗,至今,我还不知道我爸爸的食量到底有多大。
妈妈的饭量与爸爸截然相反,平时只吃大半碗,最多也只吃一碗半,我猜想:妈妈有点胖,要减肥吧。妈妈吃起饭来比较斯文,夹一些菜放在嘴里,慢慢地咀嚼。虽然妈妈的咀嚼速度很慢,但她总是第一个吃完饭。
弟弟吃起饭来最“壮观”。弟弟看见桌上有什么好吃的,就马上爬上椅子,抓起筷子,去夹食物,要是怎么也夹不住,就用手去抓。弟弟吃饭时,把一口饭塞进嘴里,地上也多了一堆饭。弟弟刚把饭放进嘴里,又夹起了一些菜,塞得腮帮子鼓鼓的。吃饭后半小时,饭还在嘴里“逗留”,不咽下去。
要是我肚子不饿,我只吃半碗。要是饿了,我可以完全不顾淑女形象、狼吞虎咽地吃两三碗。我吃饭的速度很快,一眨眼碗里的饭就少了许多。我吃饭还有个习惯:饭吃完了,还要再一勺一勺地喝完一碗汤。
这就是“我们家的吃饭图”。