我家的吃饭小学作文
一天晚上,妈妈把美味的红烧肉端上餐桌。
爸爸坐在餐椅上,指着儿子的椅子说:儿子怎么还没来吃晚饭?平时他不是最积极的吗?妈妈说:那你快去房间看看,叫他赶紧来吃饭吧。爸爸站起来,走到书房,推开门,看见儿子正趴在地上津津有味地看故事书,样子认真极了。
爸爸说:儿子,快来吃完饭吧。儿子听了,头也不抬地说:不要,我还不饿呢,看完书再吃吧。爸爸说:不行,饭菜一会就凉了。儿子失落得走出书房。爸爸心想:是什么书这么好看?让我儿子连吃饭都没有心思了。爸爸弯下腰看了看,发现这本书确实很精彩,便一发不可收拾的看了起来。
妈妈和儿子坐在餐桌前等待,饭菜都凉了,爸爸还没出来。妈妈生气地说:你去找爸爸,看看他在干嘛?儿子冲进房间,看见爸爸正在看他的故事书,开心地跑过去和爸爸一起看起来。
过了一会,妈妈见父子俩还不出来,非常生气。她走进房间一看,发现父子俩都趴在地上看书。妈妈说:饭菜都凉了,先吃饭吧,过一会再看。父子俩异口同声地说:知道了,知道了。说完,还是原地不动,妈妈很无奈,只好先吃了。