我家的吃饭小学作文
一天中午,老妈做了红烧牛肉。老爸开心地坐在凳子上要开吃,突然他大叫:“儿子呢?”老妈命令道:“快去叫儿子,要不饭凉啦!”老爸本来不想叫儿子吃饭,这样红烧牛肉就可以自己吃了。可是女人下了命令,老爸只好去叫儿子了。
老爸轻轻地敲了敲儿子的门。屋里怎么没有丝毫动静?他推开门,走进一看,吃了一惊,不爱看书贪玩儿的儿子居然在专心致志看书!“儿子吃饭啦!”老爸大声叫儿子,儿子恋恋不舍地离开自己的房间。老爸离开前好奇地瞥了一眼书,想不到书像吸铁石一样吸住了老爸的眼球……
儿子看见了红烧牛肉,拿起筷子就上来夹一块儿。老妈也拿起筷子,再看老爸的座位上空空如也。老妈问:“你老爸呢?”儿子想,老爸一定在房间看书,于是大步流星地去叫老爸……
儿子来到老爸身边说:“老爸吃饭了。”老爸说:“儿子,你先去吃,我看完这一页。”儿子情不自禁地也去看书,爷俩一动不动趴在桌上目不转睛看起来……
老妈从餐厅等啊等,盼啊盼,始终不见父子俩的踪影,她怒气冲冲找过来……