今天,我跟着妈妈来到浠水的三角山,因为它有三座彼此相连的山峰构成,很像一个笔架,所以它还有一个名字,叫做“笔架山”。
来到山下,我奋力地向峰顶爬去,一会儿我就冲到了队伍的最前面。过了二十几分钟,我们爬到了第一峰顶。
第二峰顶是最高的,也是最险的。我还是在第一个,可走了不到5分钟,一块大石头拦住了我的路,我从大石头上翻了过去。一会儿,两块大石头出现了,石头中间有一条缝,我双手并用向上爬,像小猴子一个样。过了40分钟,第二山峰我也爬了上去。
第三山峰是最陡的山。我们爬了三十几分钟,才爬上山顶。
下了山,有一个龙洞,我们进去了,因为没有电灯,所以有许多人不愿意爬,导游说:“只有50米。”那些不愿意爬的人一听,只有50米,个个信心十足,幸亏有一个人带了摄象机,摄象机上有一点点光,我们只能借用一点微弱的光来爬,我摔了好几跤。爬呀爬,我发现了一个洞口,我奋力地爬去,一会儿,我第一个从洞里钻了出来。我一看,这不是进洞的地方吗?我一回忆,原来,洞是一个圆形的。别的游客出来后,大声说:“太刺激了,体验了冒险的滋味!”
三角山真惊险!