我的周末我的作文400字
初夏的清晨,湿润的风轻轻地吹来,隔着玻璃窗偷偷穿进来。微微地吹拂着,不一会儿又悄悄地跑了。风吹拂过我的脸颊,把我从睡梦中吹醒了。我迫不及待地起床,心里像蜜一样甜,今天终于能让我自己烧菜,我已经期待很久!
我今天要烧的菜是青椒炒土豆丝。我先和妈妈去了超市,买了需要的材料。回到家,我先把土豆和辣椒都洗了一遍,切成丝。锅里放油,等锅加热后再把土豆放到锅里炒。在放土豆的一瞬间发出噼里啪啦的声音,我吓了一跳,奔出厨房。妈妈哈哈大笑:“你这孩子,下锅前,土豆丝要沥干水,不然水碰到了热油就会四处乱溅。”我红了脸,做菜也有这样的学问呀。我又再次走进去,油水已经不往外溅了,我赶忙用铲子翻炒几下,倒入青椒,立马从锅里飘出香香的味道。土豆丝的颜色也渐渐变深了,一根根穿上了油亮的外衣。
我撒上一些盐,妈妈帮我把燃气关上。我取出一个盘子,小心翼翼地将土豆丝盛了出来。妈妈抓着筷子,迫不及待地尝了一口:“哇,宝贝,你的土豆丝做得香喷喷的。真棒!长大了,都能做饭给妈妈吃了!”姐姐也直夸我:“妹妹长大啦!”
看着家人一脸幸福地吃着自己做的菜,心里美滋滋的。这真是一个美好的周末!