星期日,爸爸妈妈在上班,要到下午二点才能回来。我的肚子早就在奏起“交响曲”了。我想以前爸爸妈妈做饭。现在我十一岁了我也该自己做饭,还能让爸爸妈妈改变对我的看法呢!对,机不可失。
我来到厨房,我想得先烧饭。于是我打开电饭煲添上水然后从米袋里取出两碗大米,淘洗干净,下锅点着火。可是只有饭没有菜怎么办呢?我想在妈妈做饭是,数番茄炒鸡蛋最容易了。对,就做番茄炒鸡蛋。
先把番茄和鸡蛋准备好,然后把火给点着,再把油倒入锅中。只见油淘气地从锅中溅出来,我连忙退后。等过了一会儿油不溅出来,冒烟了,我就把番茄倒入锅中翻炒。等有红汁出来就把鸡蛋倒进去,等鸡蛋凝固了就继续翻炒,最后加入调料就可以出锅了。这时饭也好了,我盛了一碗放在桌子上,然后把菜也拿到桌子上。
我正品尝着自己的“劳动果实”。这时妈妈回来了。妈妈说:“你爸爸回来了?”“没有,这些都是我做的”。妈妈夹了一块放在嘴里。高兴地说:“我的儿子终于长大了!”