我的周末我的作文400字
经过一天的学习,终于放学了。
刚走到家门口,一股火锅的香味扑鼻而来。走进厨房一看,一圈菜围着一个大大的锅,锅里冒着热气,原来今天晚上吃火锅。
我慢慢地打开锅盖,蒸气缓缓地从锅里冒了出来,就像炼丹炉一样。我发现锅里有几个“撒尿牛丸”正在“泡澡”,我以迅雷不及掩耳之势抢到了第一个肉丸。我在肉丸上戳了一个小洞,轻轻地咬了一口,汁马上就从洞里喷了出来,牛肉的香味瞬间填满了整个口腔。
妈妈拿出了羊肉,羊肉粉粉嫩嫩的看上去十分新鲜。她把羊肉放入锅中,羊肉在锅中发出了“滋滋”的响声,原本粉嫩嫩的羊肉渐渐变成了棕色,不一会儿,羊肉就熟了。羊肉散发出了诱人的香气,让我们馋涎欲滴。
我眼疾手快,飞快地夹起了一块羊肉。虽然我十分的快,可还是比不上妹妹,她有一个强大的助手妈妈。我十分着急,就在这时,爸爸出手相助。帮我夹了一块又一块羊肉,我和妹妹一口一口地吃着羊肉,可开心了。
我们摸着圆鼓鼓的肚子说:“下周末再吃火锅!”