这是一个让人热血沸腾的夜晚,我久久不能入睡,直到被强制关灯上床好长时间,我才逐渐入睡。我永远不会忘记那一刻,那是属于我们一家人的唱歌比赛!
这一天,爸爸妈妈对我和姐姐说:“你们不是非要去学音乐吗,可以,但必须用你们的表现说服我们。”爸妈一本正经的说。我俩对视了一下,眉毛渐渐的皱了起来,心想:爸妈可是绝对的听歌高手,我们能过得去吗?但转念又想,既然事已如此,干吗不放手试试呢?也许好运气会砸到头上!这样想着,心情逐渐平静下来。我和姐姐把爸爸妈妈推出家门,在家开始练声!
我唱着唱着,感觉感情已经融入歌唱中,心情愉悦,不由自主地随着歌声跳起舞来,我已经深深地陶醉其中了。就在这一点一滴的练习中,夜晚悄无声息地降临了。
庭院里,摆好了红彤彤的苹果,金黄金黄的鸭梨,葡萄如一串串晶莹透亮的紫色珍珠……月亮圆如镜,明亮,纯净。在这样的环境下,不能不让人舒心畅意,心旷神怡。可是,真到我表现的时候,却搞砸了,5个音跑了4个。表演结束,我深深地叹了一口气,心情十分黯然,悄悄地坐下,低垂着头,眼睛暗淡无光。忽然,传来一阵欢快的歌声,是爸爸!他的嗓子多么嘹亮,不过,我“噗”得一下子笑了出来。爸爸真是绝对的五音不全!“哈哈哈哈哈……”我们在欢笑中,听完了爸爸的“奔跑”,心情忽然放松了许多。此时妈妈来了一首自由的,奔放的“蓝莲花”,虽然唱得不是特别好,但是,我感觉妈妈努力了,又是一轮热烈掌声,心情彻底放松下来。接着,姐姐上场了,她穿的衣服和她的歌很相配。那清脆的嗓音,优美的动作,真的十分动听。她带我回到了澳门、香港回归的情景,——“七子之歌”!终于轮到我了,我真是又紧张又兴奋呀!“茉莉花”是我们中国人人皆知的歌曲,我沉醉在歌声里,真得感觉到茉莉花的那种芬芳。伴着一首首美妙的歌曲,表演结束了。
我终于知道这次比赛的含义了,表面上是让我们练练歌,其实爸爸妈妈是想借这个机会告诉我们:遇到什么事都不要紧张,要有自信心,只要胆大心细,没有克服不了的困难!谢谢妈妈爸爸!