清秋时分虫鸣鸟唱,桂子飘香,苇花似雪,不觉中那秋意渐浓,酽如一壶千年的老酒。在时光无涯的旷野里,早已水墨般模糊。窗外那月华,皓白,温柔,生动,流华成一抹氤氲的清辉,宛若如烟似雾的薄绡,笼罩着大地,尤显夜的静,夜的凉。
浩瀚的夜空,一轮明月高悬天际。缓缓地漫步在林荫小道上,沐浴在那淡淡的清辉中,此刻,没有刺骨的寒意,只有丝丝的清冷。那如水的月光,令人内心安静,也让人心有沉寂,仿佛一下子可以看见自己心底深处,也如水般宁静,不起波澜。更有一丝凉气,让肌肤的温暖渐渐散去,只留下那皎洁月光冷冷的映照和绵绵心绪的无限蔓延。
月光如水的夜,是那么静谧柔美。喜欢在这样的月下漫步,当那微风吹过,轻拂着脸颊,飘曳着衣衫。那风又仿佛吹柔了心灵,带来无尽的甜蜜与温柔。桂花在风中轻轻摇曳,送来丝丝淡雅清香,馥郁着呼吸,充溢着心房,令人不由自主微闭上眼,静静感受这醉人的时刻。
月光如银纱,褪却了白日里的喧嚣,随着夜色弥漫,在人心的深处,有那么一块最柔软的地方,一点一点地放大。而此时,品清清浅浅的花香,想浓浓淡淡的心事;独步风中,感受着岁月的潮起汐落,风雨如歌。那些星月下的泪影与笑痕,那些微风里的花香和歌声,悄悄地从岁月的谷底浮上来,带着一种蓦然回首时的眷恋与平和。天上,月缺又圆,圆了又缺;地上,缘生万种,悲欢离合。消瘦的黄昏,憔悴的冰轮,点点相思,若似众生。
有一支轻歌在岁月的深处悠悠渗出,有一缕情愫从斑驳的月影里汩汩倾泻,浓浓浅浅,重重叠叠。那些浮印在心海中的浅影,已然铭刻成一缕青痕,那粼粼的美丽,泛成波光涟漪,在每一个波纹里,都写满了祝福;在每一脉细浪里,都盛开着柔情。
今夜,长河共渡,桂影婆娑。我心释然。如同这夜,心也如水,清明见底,原来这就是人世,说暖就暖,说冷就冷,全在心境。收拾起如水的纷乱思绪,将其化茧成蝶。寸心远,云万叠。仰望星空,月在云里行走,其实,那月本就是我,我就是那轮弯月。容我,掬一捧清风秋韵,荡一缕悠然暗香,许一抹天边月色,穿帘度影。
静静的月亮,静静的夜色,沐浴着静静的我。