几束光柱冲向天空,划过道道绚丽的痕迹,在黑夜中散开,如漫天繁花,照亮了整个夜空。多似那片花,在我们月下赏花时,轻风掠过,即于月下飘舞,起阵阵花香......
那天,我趁新春前夕,在明朗月夜之下,听鞭炮繁响,同家人一起,前往那片花田,欲月下赏花。抬头看,一只鸟儿鸣叫着,在我们头顶飞翔,向着前方的花田飞去。
我加快脚步,追随那只鸟,踏过脚下的石子路,来到花田,几大片油菜花映入眼帘,相比之下,我脚下的石子路显得多么渺小。油菜花金黄的颜色瞬间吸引了我。放眼望去,像是一张金黄的地毯,铺盖在大地上;和风习徐,油菜花若千层波浪不断飘舞,顿时成了花的海洋。我多想走入菜花从中,饱览这美景啊!
清风携油菜花香吹拂而来,奇特的香气令人陶醉,还招来蝴蝶在其中飞舞。或许在诗句“儿童疾走追黄碟,飞入菜花无处寻。”吸引蝴蝶的难道不是这样的油菜花吗?虽是月夜,已无阳光的衬托,油菜花依旧如此美丽,不失生机。走进它,就像走进一幅油画中。
在石子路上漫步,四周看看,只有一片片油菜花,没有高楼的妨碍,黑夜毫无遮掩地展露在我眼前,脱离了城市的压抑,在这辽阔的花田中游走,竟感到一阵轻松与愉快。这里虽然没有五彩的霓虹灯,但仔细看,那油菜花怎能不是金黄色的霓裳?
继续向前走,前方的花田别出一格,几种颜色共成一片田,是什么花那样五彩斑斓?怀着好奇跑去,蹲下,凝视,原来是野菊花。它们五彩斑斓:红似火,白似雪,粉似霞,颜色都很亮丽。一朵朵,相拥成簇;一簇簇,千姿百态。各色的花瓣流光溢彩,诉说它们的美丽。怪不得?菊花?一诗所言:“不是花中偏爱菊,此花开后更无花。”野菊花娇小,一朵紧挨着一朵,不留一点空隙,如一片繁星,与天上的星星相映成趣。如果星星有颜色,那么这些菊花一定是天上掉下来的星星吧。
正陶醉于野花丛中时,头顶忽传来一声响,抬头看去,是一束烟花在空中绽放,多像我身边的野菊花。随即又绽放了几朵烟花,预告着新年钟声即将敲响。我们也应离开此处,一阵风又起了,所有花都随之飘舞,在月下显得端庄,静谧,好像都在为我们送行。
闭上眼,倾听花摇曳的声音,月下赏花感受的是大自然的美。