月光下的遐想800字作文
同样的月光,同样的夜晚,同样的寂寞,却让我思绪不断,想到了同好友一起数星星、看月亮……
我躺在床上,透出窗子,看到了那朦胧而又清晰的月光,透着树影的摇晃,映在窗子上,像是镶了一层金色的花边,又像是一幅精致的泼墨画。月影摇摇晃晃,像是水的波光粼粼,又像是海洋上平静着航行的帆。
那也,月光如同白昼,我们并肩坐在屋檐边,观赏天空中的每一缕光,和村落里每一处被光照亮的地方。她说:“你说月亮为什么那么亮?”我慢慢躺下,把手放在脑后,看着月光如同看着她,说:“应该是嫦娥还没有睡,一直亮着灯吧!”“那她一晚上亮着,难道她有什么愁事而孤灯难眠?”她也慢慢躺在我身边,笑了,她的笑,明亮的要胜过当晚的月亮。
我们在像躺在泛泛小舟上,吹着温柔的海风,在水中任意飘荡。屋顶上的新鲜空气,闻起来格外甜美,因为有两颗宁静而友爱的心,伴着村子里泥土和花草的幽香,让我永远难忘。
月光照在她脸上,像水面反射的亮光,在她的脸上动动荡荡。我看看她,再看看月亮,二者一样美得清澈。
“你说月亮有多高,多远?”她看着月亮,再看看我,我摇头:“不知道。可能很远,可能很近。”她笑出了声,拿起我的手,举得高高发的,“你有没有觉得冷啊?”她问我。“什么?”我不明白。不过当晚的风的确凉爽。“月亮上面是冷的,我们离得越近,就越感觉凉,对吧!”她清澈的眼神看着我,我笑了。她说:“这感觉叫月光。”我望着月亮,感受着它的凉爽,似乎真的飞到了月亮上,那感觉像荒漠,又像天堂。我沐浴着月光,感受着友谊的天真无邪与纯洁质朴,心灵得到了升华,被月光照的一片洁白。
我们像是躺在一片洁白的雪地上,那雪闪烁着耀眼的光芒。
我们的纯真,在月光下,灵魂得到了洗涤,心灵得到了净化,我们都在彼此的友谊中,找到了真正的感动。
我躺在床上,回忆着那一段纯真的对白,一幅幅画面像影片一样在眼前闪动,这些都印在我的脑海中,像是一部电影,不断重复上映。
月光照在床上,被子上,我真的感觉到冷,蜷缩起来,想着与朋友曾经分享的快乐,很伤感,很怀念,却让人觉得很温暖。在我的心底禁不住问:朋友啊,你是否也在回忆那月光下的遐想,还是已进入梦乡,为我们的友谊默默地祈祷那地久与天长啊。