好久都没有去外面看看了,自从上了初中后,我就总是把自己闷在家里。拒绝了妈妈去外面散步的邀请,我想,这也许是儿童时代的回忆吧。
又一次,随着月亮微弱的光回到了家。原本路边看不厌的树木也像是在嘲笑我,随风尽情扭动丫枝。考试失利莫过于是对初中生最大的打击,我也无心去欣赏这月色了。
回到,妈妈还是等着我:“回来了,肚子饿吗,要不吃些宵夜?”还是那几句话。“不用。”接着是一阵沉默。“考试怎样啊?”妈妈试探性的问道。“你好烦啊!!” 我落下一句话,摔门而入。其实心里清楚,烦只是个借口罢了,还不是不敢面对!
时钟哒哒的响着,我的心里也很烦闷。还是老样子,妈妈推开门,望着我说:“夏,这次不要拒绝了,和我去走走吧。” “我······”“我知道你考试失误了,去散散心吧。”妈妈很诚恳的说到。 “嗯。” 我不想再伤她的心了,轻轻的回答了一声。她特别高兴地换了鞋子准备出去,要知道,这是我上初中以来第一次答应她去散步啊!
我随着她一起出门,我们都没有去打破这片沉默。我的手!像是被什么抓住了。低头一看,是妈妈的手!我能感觉到这只手的粗糙!我没有拒绝,我也紧紧地牵住这只手。“夏,你知道吗,你愿意陪妈妈出来散步妈妈好高兴呢!”“嗯。”“其实啊 你考不好妈妈不怪你,因为妈妈知道你已经努力了。你也不要太自责了,开心去面对一切。” 终于,在眼眶打转的泪水不 争气的流了下来 。 “夏,不要哭,哭了,就变丑了。嗯?”我赶忙擦干眼角的眼泪,让自己不再流泪。
夏,你看”妈妈欣喜的喊道。我顺着妈妈指着的方向看过去,“哇~” 我惊讶的喊道,“是一只青蛙诶!” “哈哈,这比青蛙差远了,这是只癞蛤蟆啦!”我的脸瞬间变得像红苹果一样,巴不得马上找个地洞钻进去。 “那飞的是鸟么” 我连忙转移话题。“大笨蛋,那是蝙蝠啦,俗名鼹老鼠”“它吃什么啊”“你猜”“不知道”“蚊子啦 ,笨”“你也聪明不到哪去 ”
那次以后,我发现了许多夜晚我不知道的东西。渐渐地,我喜欢上了散步。每天都会和妈妈一起去探索夜里的奥秘,这也是我每一天的快乐。
妈妈,夜,谢谢你们,带给我这么多。