我小的时候非常贪吃,一看见那些好吃的东西就要往嘴里送。如果不给我吃,那真是比叫我去死都要觉得难受。
有一次,我看见家里的一个角落里放着一篮准备做种的发了芽的土豆。我想土豆可好吃了。于是,我就吵着要爸爸烧给我吃。可是,爸爸却对我说:“这一些土豆已经发了芽,是用来做种的,人不能够吃。”我却偏偏不答应,缠着爸爸就是要烧来吃。正在这个时候,有人来吃爸爸帮助做一点事情,马上就去。
爸爸和那人一走,我马上想你不给我烧,我不会自己动手烧吗?好在我已经会烧火了。哈哈,天助我也,我可以吃到土豆了。于是,我趁机拿了一些土豆到河边去洗了一洗。然后回家我把土豆上的一些芽用剪刀剪了。然后我放在锅里放上一些水,就到灶下烧了起来。不一会儿,我很快就把土豆烧熟了。我就揭开锅盖拿出一个土豆。等凉了一会儿,我就剥开皮高兴地吃了起来。这时,我吃到嘴里感觉到有一点苦味。可是,我不管还是照样吃。很快,我就把烧熟的土豆全部吃完了。
到了四点多一点的时候,我开始觉得肚子有一点痛了。这时,爸爸正好回家来,立刻问我:“你吃了什么东西?”我只好老实回答:“我吃了那些土豆。”爸爸听了立刻带我上医院请医生帮助检查。医生检查以后对爸爸说:“不要紧,吃点药就会没有事情的。这时,爸爸的脸上才露出了笑容。他心里的一块石头才落了下来。
在回家的路上,我心里发誓:永远不再贪吃了。