梅花,汲取养分,度过暖春、烈夏、凉秋,终在寒冬傲骨挺立一展奇芳;水珠,持之以恒,经过月月年年的奋斗苦干,终在“黎明”时水滴石穿;雏鹰,日夜练习,通过一次次小小地挥翅,积小成大,终在百万次振翅中翱翔于蓝天。
“网络赢家”马云,他没有倾城容貌,没有富硕家庭,没有名校学历。他刚毕业时,像无头苍蝇般到处投简历,但也到处碰壁。他不言苦不喊累,历尽万苦创办了个小公司;他不贪心不放弃,坚持从小做起,从基础开始脚踏实地;他不愿败不死心,终在年复一年的积累中,积出了人脉,积出了经验,也积出了成功!
身世一般如马云,更何况身出名校好学子!
近年来,纷纷传出北大清华高材生回家干起了小生意的新闻。所谓高材生便是有着高学历的勤勉者们。他们手持名校文凭,找份工作是易如反掌的,为何还要返乡从“底层”做起呢?原因在于伸手可得的并不是锻炼自己的好办法,也不是成功的好途径。他们从底层做起,一步一脚印,如幼童般慢慢积蓄营养,重新学习和认识学校课本中无法获取的知识,为自己本就带着些许骄傲的人生再抹上辉煌的色彩。无论你出身何处,从底层干起,从小做起,这便是通向成功最靠谱的道路。
名校、富二代并不是你成功路上的阻碍,但有不少人却因此沉沦。
房祖名是著名影星成龙的儿子,他在父亲打下的基业和人脉上得到了不少的上镜出演的机会,是名人气不小的富二代。父亲成龙非常重视其教育,从小便安排他在国外学习,受到良好的教育。但是,近来曝光的吸毒明星之中也有他的身影。对比父亲成龙的正派形象,儿子房祖名吸毒则令人讶异,想到其优越的家庭和优秀的教育更是让人惊叹!—个拥有着高等教育的人为何会深陷毒潭?是父亲的基业让他有了安逸堕落的借口,还是国外自由开放的教育使然?其实不然,有清华才子的成功,有马云的成功,但唯独没有不思进取的人的成功。
我们又何尝不是呢?虽然我们没有傲人的外表,倾国的财富,袭人的身世,但我们可以从小做起,沉潜蓄势,为成功争一份踏实,为自己争一份成功!
梅花,寒冬绽放;水珠,滴得石穿;雏鹰,翱翔于空。而今,让我们脚踏实地,埋头苦干,从底层做起。为将来的辉煌打下基础,也为将来的成功铺石,更是为人生寻得意义和价值。