风,是个奇妙的东西。苏轼曾说过“惟江上之清风,与山间之明月,耳得之而为声,目遇之而成色,取之无禁,用之不竭。”我享受风吹过蒲公英,望着一粒粒希望去旅行,心中充满了喜悦。
它温柔时,如轻声细语,浅浅低吟,因为有一种温暖叫“如沐春风”;但它狂暴时,谁也拦不住,它拥有拉枯催朽的力量,这是自然的震怒,让人觉得自己是天地间的蝼蚁,震撼与感动。它是蒙娜丽莎的微笑,神秘而优雅。有人说,它是无形的,我并不十分赞同。这风,随处摸得着,看得见哪!风不是一个很好的伪装者,它穿过树叶时,总是不小心弄得“沙沙”作响,这听起来像风的偷笑。尤其是坐在自行车的后座,妈妈在前面骑,把风挤压到两旁,任我伸手触摸风的温度。它是一条无尽的丝绸,柔和似水,传递着大自然的讯息。
风,微笑着,拥抱着你,以春风为最。与它的一次回眸,足够你温暖一生。一呼一息之间,你的肩头上,你的头发里,已覆满生机。