我喜欢风优秀作文350字
一年四季都有风,人们常常把春天的风叫和风,夏天的风叫熏风,秋天的风叫金风,冬天的风叫朔风。虽然它们都是风,但是它们的脾气却完全不同,人们有时需要风,可有时又讨厌风,害怕风。我最喜欢春天的风——和风。
春天的风,也是和风,轻轻地从你的脸上吹过,就有一种说不出来的感觉,非常舒服。像一只小绵羊软软的长期以毛,所以我喜欢和风,不过这只是原因之一呢!
夏天的风——熏风,它吹在脸上,你会感到脸上会紧紧地很不舒服,而且对皮肤也不好。秋天的风——金风,它呢?每次要出远门,它都会对你的嘴不客气。因为,我比较爱舔嘴唇,所以风一吹就坏了。冬天的风——朔风,它是风里面的大王呢!它天天对行人下狠手,让我们冻得只打哆嗦。
我说了这么多的风,我还是认为和风好。只有它比较温柔,剩下的,它们总是对我们下狠手。不过,我知道我喜欢,不代表你喜欢,希望你们也来说说自己喜欢的风吧!