守护的话题作文
当东方泛起鱼肚白的时候,辛勤的老师又开始了一天的忙碌:做饭、洗漱、做家务、上班……
七点半的钟声刚刚敲响,值日老师就高举小黄旗,站在通往学校的马路上。他们接过家长手中的孩子,积极配合交警的指挥,把一个个天真烂漫的孩子安安全全地送到学校门口。他们不畏严寒,不怕酷暑,始终把手中的小黄旗高高举起,那面不起眼的旗子呼啦啦地飘着,好像在对孩子们说:“放心走进知识的殿堂去吧。”放学了,同学们排着整齐的队伍走出校门,老师又在那里挥舞着小黄旗,呼啦啦的好像在说:“你们放心地走吧,有生命的守护使者在保护你们呢!”