我的妈妈是一位老师,她平时对我比较严厉,也非常关心我,总希望我能吃好、喝好、玩好、学好,样样都棒。
妈妈的爱就像静静的湖水,轻抚着我圆圆的脸庞。记得小时候,妈妈常常唱着儿歌哄我入睡。我渐渐长大了,妈妈就陪我玩词语接龙、数数、脑筋急转弯、拼图、剪纸……
妈妈的爱就像温暖的阳光,照亮我幼小的心灵。上小学以后,妈妈要求我每天按质按量完成作业和课外阅读,认真督促我背书、学拼音、做算术。课余时间,妈妈还鼓励我背古诗、学画画、写作文,练习打羽毛球、乒乓球。放假了,妈妈也没闲着,她早早地安排好了路线,带着我出去旅游,还给我讲了好多当地的历史故事……妈妈经常对我说的一句话是,“少壮不努力、老大徒伤悲”。
2018年的母亲节就要来了,我想对妈妈说:“妈妈您辛苦了!我一定要好好学习,长大了要成为一个有用的人!我会一直爱着您、敬着您!”