从第一声啼哭开始,这个老妇人就开始为这个调皮的孩子过起了操劳的下半生。至今我还记得奶奶手中摇着的蒲扇,这是三代人的记忆。夏夜,奶奶喜欢抱着我在门口乘凉,在那摇椅上悠悠地讲着牛郎织女、花木兰的故事,手中的蒲扇一左一右有节奏的摇动,摇走了夏夜的热量和焦躁。不知为何,原本凄凉的结局都被奶奶改成了幸福的结局,或许这就是奶奶愿留在我心中的永恒。当我天真地数着天上的星星,说它们在我头顶上时,奶奶总会笑着夸我棒。
我要对阿狸说:“有奶奶陪着,在夏夜乘凉听故事数星星,也是幸福啊。”