守护的话题作文
我是黑夜的守护者——蝙蝠。
月亮升起了,在一个被废弃的矿洞里,一双双红色的眼睛闪烁着。洞外一片寂静,夜晚是我们的天地。
我们成群结队的出去觅食,我们虽然是大近视,但是我们的超声波可是很厉害的!
我离开了队伍,独自来到一片灌木丛,那里住着我的老朋友,蜘蛛先生。因为我冲破了他的网,让食物逃跑了,所以作为补偿,我得帮他找食物。
我飞了很长的路,来到一个有灯光的地方,那是一些昆虫梦寐以求的地方。我在了以个隐蔽的地方狩猎。突然一只飞蛾闯入了我的视线。我迎面冲了上去,可是我太急了,被飞蛾发现了,他离我很近,我却失手了,我不想放弃,就追了上去。
我们双方都很累,但是离蜘蛛先生的网还有一段路,我正想放弃的时候,看见蜘蛛先生织的网了,他就在下面,正向我招手呢,我使出了我的杀手锏——超声波攻击!不出一会功夫,就得手了。
作为黑夜的守护者,一只蝙蝠,我应该守护这片天空!