守护的话题作文
随着全球气温的逐年上升,越来越多的自然灾害的频繁发生,地球--我们共同的家园已是满目沧夷,伤痕累累了,守护家园,让它恢复原来那美丽的容颜,是我们责无旁贷的首要任务。
工厂的烟囱冒着浓烟,大量的污水排入江河湖泊,触目皆是的空调对外排放着热气,而那随处可见的红的,黄的,白的塑料袋更是让人触目惊心,它们即便是埋于地下也可千年不腐,人类为了能够享受安逸的生活,却在不知不觉中摧毁着我们脚下这方使我们赖以生存的土地。
我,一个小学生,减少污染,保护家园,从我做起。妈妈每次出门买菜,我总不忘递上环保袋;家里用过的废旧电池,我统统收好,然后一并交给妈妈统一处理;从不随地吐痰,不将垃圾仍向窗外;变废为宝,将废旧的纸盒做成玩具;力所能及当好一名环保小卫士。事虽小,力虽薄,小溪可汇成江河。
地球,今日人类负它,他日它必负人类,让我们大家携起手来,减少污染,保护我们共同的家园。