守护的话题作文
我们校园里有两位“守护神”,它抵抗着严寒酷暑,坚强不屈地守护着我们的校园。
进入校门,走过教学楼,就可以看到两位高大的“守护神”——两棵平鸡树。它长得高大威猛,枝繁叶茂。它高大的身躯,为我们遮风挡雨。小朋友们在树下玩耍、休息。
平鸡树春天长出娇嫩的细叶,不在像冬天似的干枯;夏天,平鸡树是枝繁叶茂的;秋天,很多叶子已开始变黄,逐渐飘落,天气开始变冷,但它仍坚守岗位;冬天,在它的枝头上已很难找到绿色的叶子了,成为了没人理睬的枯树杆。平鸡树就是这样在不同的季节,变幻着不同的脸,成为校园里一道独特的风景线。
这就是我们校园里的“守护神”。