守护的话题作文
上网的时候,我无意间点开一个话题:拿什么来守护最爱的人?往下翻,满是新奇的讨论、花样百出的回答。有“真心”、“善意的谎言”、“一个拥抱”……但我觉得,无需费心,一句话、一个眼神、一个会心的笑容,你就能感受到。且看下面的评论吧:
“守护没有距离,爱才会安然”,两个陌生人,茫茫人海中,女子将手中的伞与没带伞的女孩儿共享。她们不曾相识,却能如此相互照应。伞中仿佛就是一个小世界,两个人,能共享这仅有的温暖,何尝不是一种缘深。
“无论身处何处,守护永无距离”,即使相隔尚远,倘若真心相待,距离只会化身永不消散的羁绊。人与人之间最宝贵的,便是这个吧。
“守护一路安心,记录身边美好”,每天发生的事数不胜数,有快乐、感动也有忧伤。要想让那些调皮的美好不再悄悄溜走,就用笔记本、相机亦或是记忆让它永存吧。
这是我们仅有的守护。用来守护最爱的人,即使穷尽一生也甘之如饴。