昨天,老师留了个作业。作业题目是“保护生鸡蛋”。具体要求是:“准备一个生鸡蛋带到学校,想尽办法让生鸡蛋不碎,谁的鸡蛋完好无损,谁就胜利地完成了任务”。
我挑了个大鸡蛋,放进一个装着纸的盒子里,盒子外面再套一个大盒子。
我家离学校远,坐在公共汽车上,我把鸡蛋放在腿上一动也不敢动。到了学校,我小心翼翼地把鸡蛋放在桌子上,课间除了上厕所,其它时间都在座位上看着我的鸡蛋,生怕鸡蛋碎了。第四节课时,我不小心把鸡蛋挤了一下,鸡蛋碎了,我伤心极了。
我原来想:“课间鸡蛋是最容易碎的,可是一大意写作业的时候碎了”。所以通过这件事我懂得了:“做什么事都不能大意”。