张老师布置了一个任务,带着一个生鸡蛋在身边两天,但鸡蛋不许破碎。
我想了一个办法。我先把一个塑料瓶子剪成两半,有瓶底的那个装鸡蛋,然后用纸巾把鸡蛋包起来放入瓶子里,最后再把瓶子口用胶带封住。这样鸡蛋就可以安全地躺在瓶子里面了。我把瓶子放在书包里两天,每天中午休息和放学回家时都有观察鸡蛋有无破碎。两天时间到了,我小心翼翼地把鸡蛋从瓶子里拿出来,哈哈鸡蛋没有破碎,我高兴地说“我保护鸡蛋成功了”。我知道张老师是想锻炼我们的细心和耐心。我想以后我就要象保护鸡蛋一样养成一个认真学习,仔细做作业的习惯。
谢谢张老师!