整容的话题作文
小猫开了一家整容店,这个消息在一夜之间传遍了整个森林。大家纷纷前来表示祝贺,有的和她握手,有的和她合影…… 树林里像过节一样,到处充满了笑声。小猫也下定决心要好好为大家服务。
这天上午,小猫整容店来了一位客人——小猴子。小猴子一进门就对小猫大喊大叫:“气死我了,气死我了﹗小猫,你快把我的尾巴缩成像兔子那么短。”“好的。”小猫微笑着说,“没问题。”说完,小猫从工具箱里飞快地取出一个小瓶子,看都没看对着小猴的尾巴喷了几下,“呼!”小猴的尾巴瞬间长了十几倍。原来,小猫慌里慌张的不小心把增长喷雾剂当成了缩短喷雾剂了。小猴一照镜子,立刻火冒三丈:“小猫,我是叫你把我的尾巴缩短的,你怎么还把它给增长了﹗我要去森林消费者投诉站投诉你!”说完小猴头也不回气呼呼地走了。
第二天晚上,小猴又来到了整容店。小猫很是害怕,提心吊胆地低着头,连声赔不是:“猴哥……哥,我……我不是故……故意要把你尾巴变长的,对……对不起……”没想到,小猴从背后拿出一束鲜花,红着脸说:“对不起,小猫,昨天是我不对,我不该对你大呼小叫的,也不该不付钱就走。”咦?小猫很是吃惊,到底怎么回事呢?
原来,昨天下午森林里的大王心血来潮举行了一场“看谁尾巴长”的比赛,还让动物们用尾巴挂在树上荡秋千玩。因为小猫把小猴的尾巴变长了,所以小猴在比赛中得了第一名,森林大王还亲自给小猴子颁发了荣誉奖章呢。小猴是特地来感谢小猫的。
从这以后,小猴子主动担任了小猫整容店的形象代言人。有了小猴子的活广告,小猫整容店的生意芝麻开花——节节高呢!