整容的话题作文
唐僧师徒四人自西天取经回来后就名扬四海了,唱片公司也来邀约八戒去当歌星了。去,还是不去?八戒有所顾虑。众所周知那句歇后语:猪八戒照镜子——里外不是人。现在这个样子去唱歌,会吓倒观众的。八戒日思夜想,终于想出了连他自己也觉得惊讶的办法——整容。
做事喜欢拖拖拉拉的八戒这次却是雷厉风行,以最快的速度赶到了天庭第一医院。天龙医生迎上去笑眯眯地问:“天蓬元帅,什么风把你请回来了?”八戒不好意思地说:“唉!俺马上要当歌星啦!可我这形象不佳,怎么能出场呢?只好到你这儿来整容了。”“你想整哪里呢?”天龙医生问。“你看看俺老猪的耳朵、鼻子、肚子……反正哪儿不好看,你就整哪儿。”天龙医生关切地问:“整容手术特别痛苦,你受得了吗?”为了当歌星,八戒豁出去了,拍着大肚子说:“只要能成俺的明星梦,不管多大的痛苦,俺老猪都不怕。”天龙医生见猪八戒态度坚决就答应了它的请求。
天龙医生给八戒上了麻药,先整大耳朵,剪掉了三分之一的耳边,剪成了贝壳大小。鼻子太大,遮住了脸不好表演,锯掉,换上小巧玲珑的鼻子。麻药过后,八戒醒来了,它立刻去照镜子,左照照右照照,满意地点头了。
可低下头来一看自己的肚子,八戒又愁眉苦脸了。天龙医生摇摇头说:“你的肚子我们没办法解决了,你坚持吃绿色食物,自然会瘦下来。”八戒照着天龙医生的话去做,没过多久,果然苗条了许多。
舞台上,八戒神采飞扬,有时劲爆火辣,有时妩媚低沉,观众的掌声经久不息。嘿嘿,八戒终于成为猪家族中有名的歌唱家了。