整容的话题作文
今天,我们在上作文课的时候,老师说让我们玩一个小游戏。如果你也想知道游戏是什么,那就让我给你说一说吧!
老师表情神秘地拿出两张白纸,两支马克笔还有一个眼罩。于是,我们的游戏就这样开始了。
听说玩游戏,教室里顿时热烈得就像烧开了的水一样沸腾了。
我们班的“搞笑大王”宇杭走上去,大声地说道:“太简单了,我先去帮三毛整个容。”于是,宇航大摇大摆地走上去,先在白纸上画了个三毛的光头。接着,老师给他戴上了眼罩,又让他左三圈右三圈地转。宇杭被转得摇摇晃晃,就像个醉汉似的。他还没来得及画,就把眼罩迫不及待地摘下来,扑通一声摔倒了,惹得全班同学捧腹大笑。
宇航爬了起来,重新戴上眼罩,决定再给三毛儿继续整容。他又原地转了五圈,就开始了他的大作。可是,宇航完全不知道三毛的头在哪儿。他就用鼻子凑到画纸上去闻马克笔的味道。他好像觉得自己找到了位置,于是就三下五除二地画了起来。等他摘下眼罩的时候,整个人都懵了。因为他把头发画到了头的旁边,就像天上下了大雨一样。瞬间,他自己笑得也直不起腰来。
接下来轮到我了,我本以为会很简单,可戴上眼罩的我,脑袋一片空白。旁边的雨彤一直说往上面划,往上面画,可我的手偏偏不听使唤,就是往下面画。等我摘下眼罩的时候,我大吃一惊,就好像三毛儿长了胡子。有的同学笑得直拍桌子。
接下来的游戏难度升级,要求用左手画三毛的头和三根毛,雨彤戴上眼罩转了三圈。她感觉一点障碍都没有似的,画了一个标准的三毛,这很是让我们大吃一惊。
这节游戏课真是太好玩儿了。很多事情真的是看着容易,做做有点难,希望下次还有这样好玩儿的游戏课,让我们去锻炼。