整容的话题作文
话说,唐僧一行人取完经后便各自回家了。但猪八戒苦于无家可归,只好在外四处漂泊。这天,八戒刚踏在西山小镇的的土地上,人群立马就散开了,他们哭的哭,叫的叫,还到处奔走相告:“啊……大家快逃啊,有妖怪,有妖怪,肥头大耳,面相丑陋,会吃人的,大家快逃……”一阵喧闹后,只剩八戒手足无措地愣在那儿。八戒有口难辩,两行清泪缓缓地从他眼眶中滑落。八戒心想:不能这样下去了,我老猪何时沦落到这个地步?不行,我得去美容,来一个华丽的“转身”。
说着,他“嗖”地一声来到了西山美容中心。谁料,见惯了丑人的大夫却破口大骂:“走,走,走,我不给丑猪整容。”这无疑给八戒从头到脚淋了一盆凉水。无奈之下,八戒只好另选别院。
八戒这次来到了“包你满意”美容院。他一进入诊所就听到了撕心裂肺的“啊……啊……”声,惊魂未定的八戒一不小心进入了手术室。只见触目惊心的血迹染红了纱布,纱布浸在了清水中,清水变成了艳红色,沾满鲜血的剪刀在灯光下挥舞着。八戒看不下去了,立刻向门口奔去,但他转念又想:我宁愿遭受剧痛,也不愿忍受世人的唾骂。于是,他一咬牙,心一横,进入了医生办公室,刚想开口述说自己的来意,这时,只听门外有人大叫:“湖南超女王贝因为美容死亡了,我不要美容了!我还是我自己,世上只有一个我,我要珍惜我的容貌,而不是去随意改变!”八戒顿时醍醐灌顶,果断地离开了医院。
一路上阳光明媚,八戒的心情舒畅了很多,想通了的他不禁自在地哼起了小曲。忽然,一辆车子在他眼前呼啸而过,眼看就要撞到前往路心捡球的孩子,说是迟,那是快,八戒一个箭步冲到孩子身边,立即抱着孩子滚到了一边,使孩子脱离了危险。孩子的亲友以及一旁的路人马上围了上来,亲切地询问八戒是否受伤,八戒受到了人们的关注与关心,开心极了。这时,他似乎想到了什么,喊道:“我明白了,人的美丑不在于外表,而在于内心。一颗金子般的心可以换取别人的认可!”