整容的话题作文
颜值时代的比拼,越来越多的人渴望变得更美,而整容就随之而来,成了一股热潮。
“范爷”的脸是无数女性整容的对象,随之而来很多明星和网红的脸也越来越向“范爷”靠近。走在大街上撞脸的人可能不计其数,虽说整容是常见的,可是敢让别人在自己身上动刀子的人,是勇气可佳的,美是需要付出代价的。
可是呢?整容也是会上瘾的。综艺节目《四大名助》有一期的嘉宾于冰,就是整容上瘾的典型例子,本来是数一数二的美女,却要去整容。她开始是整整鼻子,整完鼻子又发现眼睛不对,整完眼镜又发现下巴不对,可是呢,整完下巴又发现其他的地方不对,就这样循环着,前前后后整了二十多次,成为了典型的“蛇精脸”,她说:“之前觉得自己是全世界最美的,现在觉得自己是全宇宙最美的。”
于冰整容是无可厚非,可是整得太多也是对自己不好,毕竟整容是个持续的过程,使人上瘾。
整容的风气,也掀起了微整容的热浪。所谓微整容,就是通过在脸上打各种药物调整脸型,它比整容更方便,恢复时间比整容短。可是,当下有很多不正当的微整容机构肆虐狂现,不少人受害,使“微整容”变成了“危整容”,可见,无论是整容或微整容都是有一定风险的。
每个人都知道如此,但是整容还是成为了一股热潮,本来是圆圆的可爱脸,眨眼间便成了网红的蛇精脸,无论是难过还是开心,表情都是一样的,自然的神情丢了。
如广告上所言:“自然美才是真的美”,当整容已成热潮,锥子脸、双眼皮、瘦下巴等等。假如每个人的脸型都一样,是不是有克隆的感觉,这样真的好吗?