整容的话题作文
话说这唐僧四人从西天取经回来之后名扬四海,向来有头脑有人缘的猪八戒每天都上电视节目讲述他们在取经路上遇到的艰难险阻。
有一天,猪八戒居然收到了一家非常有名的唱片公司的信,邀请他去当歌星。可是,猪八戒走起路来大大的耳朵一摇一摆,好像在给自己扇风;鼓鼓的肚皮似乎连世界上最大号的衣服都穿不上;两个大鼻孔一喘一喘的,好像是刚跑完马拉松一样累;厚厚的嘴唇好像两根大香肠,张开嘴,就像一个大到天边的无底洞。
众多歌星知道猪八戒被邀请后,纷纷发微博和朋友圈爆料这一新闻。猪八戒看到这样的情形,耳边仿佛总是萦绕着大家异样的声音:“猪八戒照镜子——里外不是人!”真是令他头疼欲裂!想当歌星的猪八戒对着镜子日思夜想,终于想到了一个解决方法——整容。
第二天早上,猪八戒以最快的速度来到了天庭第一整容院。他对整容师乞求道:“我想当歌星,你能不能帮我整容成鹿晗那样的小鲜肉脸?”“顾客就是上帝!放心吧,肯定令你满意!”整容师信誓旦旦地说。
3个小时后,猪八戒出来了,他的样子已经和以前大不一样了:大大的耳朵变得小巧玲珑,鼓鼓的肚皮也没了,鼻子也变成人类正常的鼻子。他整理整理自己的西装,迈着矫健的步子走在繁华的大街上,好像在想:这回肯定有人来找我签名。说时迟那时快,哗啦一下一大群人跑来围着他,七嘴八舌地说起来:“猪八戒能帮我签个名吗?猪八戒你好帅哦!”……猪八戒演唱会现场,座无虚席,当他唱歌时,声音宛如小鸟唱歌般好听,台下雷鸣般的掌声一阵高过一阵。
猪八戒开动脑筋,想到了一个连他自己都感到惊讶的办法,成功解决了他所遇到的难题,从此事业发展更加顺风顺水。“科技是第一生产力啊!”猪八戒深深地感慨道。