整容的话题作文
从前,有一片森林,森林里有一只猴子叫皮皮,它对自己的长相很不满意,所以,他就决定去整容……
皮皮来到森林整容店,对医生说,我要整容。医生问皮皮,你要整成什么模样呢?皮皮说,狐狸哥哥长得挺帅的,我就整成他的模样吧。医生说,好嘞。接着,医生按照皮皮的要求给它动了手术,几个小时后手术顺利完成。
过了一个星期,医生拆去皮皮身上所有的纱布。皮皮开心地告别了医生,蹦蹦跳跳地跑出了医院。路上,它遇见了好朋友小袋鼠,小袋鼠看见它,飞快地躲进了妈妈的袋子里。皮皮兴奋地来到狐狸哥哥家,敲了敲门,狐狸哥哥走了出来,一看,说:“呀,皮皮,你怎么变成一只狐狸了啊?”皮皮说:“是啊,怎么样,帅吧?”狐狸说:“皮皮,你的样子太奇怪了,一点也不好看,我可不喜欢和你交朋友,快走!快走!”皮皮一听,伤心地哭了起来,又回到了整容店。
医生问皮皮:“怎么了?我帮你整得不好吗?”皮皮说:“狐狸哥哥嫌我变成狐狸不好看,都不跟我交朋友了,你还是把我的鼻子整成大象伯伯的样子吧。”医生勉为其难地说:“好吧。”又过了几天,皮皮高兴地来到大象伯伯的家里。它把大象伯伯叫了出来,一边表演喷水,一边说:“大象伯伯,你看,这个喷水绝活在我们猴子家族里可是只有我才会哦,你看我厉害吧?”大象伯伯吓了一跳,惊讶地说:“皮皮,你还是皮皮吗?你怎么长着狐狸的头,又有像我们一样的长鼻子呢……”还没等大象伯伯说完,皮皮就得意地说:“我去整了容,所以就变成这样子了,不错吧?”大象伯伯说:“哎呀,你还是快走吧,趁我的孩子们还没回来,就你这模样,不吓死它们才怪……”
皮皮再一次伤心地回到了整容店。
就这样,一次又一次,一回又一回,最后,皮皮竟然变成了一个“四不像”。
几个月后,皮皮伤心地回到了家。向妈妈说了事情的来龙去脉,妈妈说:“孩子,你为什么要去羡慕别人的样子呢?其实,自己的样子才是最好、最真实的。你快去整回原来的样子吧。”
现在,如果有人问皮皮为什么把脸整回原来的样子,皮皮一定会骄傲地说,我自己的样子永远是最好的。