整容的话题作文
一个暑假过后,我们的学校好像去整容了一下——变了个模样。
首先,大门就由以前简单的方框门变成了别具一格的造型门。听说,它是由校长婆婆的女儿亲自设计的。它大象一样的外形寓示着我们的学习正在阔步前进。当初大门上的校牌只是一块普普通通、白底黑字的木牌;而现在也已经换成了有点像水晶并又大又清楚的塑钢字。以后连过路的老奶奶也会称赞一句:“这小学多有朝气呀!”在大门两旁,分别增加了介绍栏、公示栏及光荣榜。这三栏的底画上均有一种可爱型的卡通星星。大门内的天花板两旁以密密麻麻的金灿灿的奖状、奖牌取代了以前稀稀拉拉的烂得可以和废铜烂铁一起卖掉的奖牌。
一进大门便看到了校长婆婆为了同学们的安全问题而改建的小台阶及迷你墙。昨天那种了桫椤的花台变成了今天的小台阶;昨天那吸引人去观赏的鱼缸变成了今天摆了一排金黄色的小花,而且瓷砖上印了卡通图案的迷你墙。虽然我还是喜欢原来的花台,但是为了一年级的小同学想一下,这样做还是对的,因为如果他们站到花台上很容易摔下来。再往里去就会看见:增加了一个“美文共赏”栏、一个奥运知识介绍栏;评比栏里不再有用来表示一百分的“100”和小红旗,取而代之的是大门口那里那种可爱型的卡通星星。各个消防器械柜的门上都贴上了小学生应该学习的礼仪。一直到三楼找我班教室时,我才发现各个教室及办公室的门牌全都由以前锈得掉渣的铁牌,变成了崭新的塑钢牌。光是这些“手术”,就得花好多钱吧?倘若还有其它“手术”,那还得了?
一进教室,我便吓了一跳:教室肯定去做了“全身整容”,因为那儿变化最大。我感觉现在的教室明亮了许多,一是因为窗户不再是以前那锈迹斑斑、有铁臭味儿的铁窗,而是白色的推拉式塑钢窗;二十因为换了新的日光灯;三是因为增添了一副材质又好、手感又舒服、而且特别醒目的窗帘。班里又新增了一组红木柜,使教室里增添了一点书香。
再往操场看去,哇,是塑胶场地!这里不再有往日的烟尘滚滚了……塑胶操场是全校最值得骄傲的地方。
有了这么好的学习环境,我们就更应该好好学习,不要辜负了家长和老师的高度期望。