整容的话题作文
一天晚上,我照常升上天空,顶替太阳大哥的位置。我坐在云端上,悠闲地看着大地。那五彩缤纷的灯光,看得我眼睛都花了。突然,一个小女孩指着我说:“妈妈!你看今天月亮好暗,月亮腐烂了吗?”我可着实被这句话吓了一跳,古往今来,无数文人骚客称我“冰清玉洁”,我今天有那么难看吗?
我仔细看了看自己的身体,真的比平时暗很多,太阳大哥也太不给力了吧,光也不给的充足点,让我变成如今这幅模样!可是我也不能骂他,毕竟我的光都是太阳大哥给的呀!于是,我开始了我的整容计划。下面是我的整容日记,当然,是那位说我腐烂了的小女孩精心记录下来的,我们一起来看看吧!
第一天,就是那一天晚上,我就像腐烂了一样,这里我就不多说了。
第二天,我浑身起了一层模糊的光晕,当然,我的身体也在光晕里变了,变得比昨天白了,原来腐 败的黄色开始变成者黄色。小女孩称我是“在神圣的光芒里逐渐净化的月亮”。
第三天,那层模糊的光晕依然围绕着我,但是我的黄色已经消失了,取而代之的是简单的白色,我照的范围开始变大了,我也由原来的“小指甲”开始慢慢“发福”了。
第四天,那层光晕已经不见了,小女孩称我是“从幕布里出来的美丽少女”。的确,我已经变得很白,发出令人陶醉的光芒。同时,我的身体也开始快速变圆。
一直到第七天,新闻上说今天我是最大的月亮。的确,那个小女孩出门看我的时候,不断赞叹,说我发出的光芒十分明亮,说我像一个美丽的白玉盘,还说我是一个蛋黄很小,并且蛋黄是白色的荷包蛋呢!听着小女孩赞美的话语和称心的比喻,我的心里美滋滋的。的确,我今天变得溜圆溜圆的,发出的光芒比以往照亮的范围都要多呢!
现在,我变得圆溜溜的,太阳大哥也给足了光,不少人都夸赞我漂亮呢!在这里,我郑重感谢那位提醒我并帮我做整容记录的小女孩!