整容的话题作文
自从西天取经回来后,孙悟空就一直待在花果山,猴子猴孙们都去上学了,它自然就觉得一个人很无聊。
一天,猪八戒来花果山看他了,站在洞口就大喊:“猴哥,你在家吗?”悟空一听是八戒的声音,赶忙迎了出去。可是一见面却傻眼了,那头肥头大耳、肚子滚圆的八戒去哪儿了?站在悟空面前的是一位高大帅气的美男子。孙悟空不解地问:“你是八戒吗?是不是被什么妖魔鬼怪试了魔法?来,猴哥帮你解开!”八戒立刻拒绝道:“别呀,猴哥,我是去整容了。瞧我现在这样多好,人人见了都说我是美男子,巴不得多看我两眼,嘿嘿!”听八戒这么一说,这个孙猴子也动心了,他眼珠一转:要是我也去整一整,肯定比这老猪帅气多了。
就这样,送走了八戒,孙悟空驾着祥云来到了一家高级美容会所。刚一进门,美容师就笑脸相迎,得知来意后,先给它推荐了一款退毛仪,然后带它进了一间手术室。没过多久,孙悟空就焕然一新了,它照了照镜子,嗯,果然不同凡响。自我感觉很不错,便心满意足地回家去了。
突然,路上见到一个妖怪在欺负小孩儿,孙悟空立马掏出金箍棒,大叫一声:“呔!妖怪,吃俺老孙一棒!”没想到这个妖怪本事还不小,一下子变出一百多个妖怪来。孙悟空心想:这点雕虫小技也敢在我面前献丑,说着,便在身上摸,想薅下一根汗毛也来个分身术。结果就是,摸了半天也没摸到一根毛!哎呀,不好,妖怪趁此机会溜之大吉了。
真是没想到,整了个容把自己的特异功能都给整没了!孙悟空后悔莫及,小朋友们可千万不要学它哦,刻意打扮会丢失自己最真实的美。