整容的话题作文
我是一把整容手术刀,我与我的主人有许多完美的杰作。我让一张张脸从丑陋到美丽,让她们充满信心,露出自己美丽的一面。如果有成功必定会有失败,因为人类的贪婪,欲望。
这个星期与往常不一样,客人越来越多,我跟主人都手忙脚乱的,最多只能休息一个小时,就要进行第二场手术。我也非常高兴,因为能让更多的人认识我们,能让更多的人变得美丽。
有一位客人,她是主人的好朋友,她叫苇娜。苇娜是被朋友推荐,才来到这里的。于是,主人帮苇娜完成了第一场手术,这第一场手术非常的成功。手术后苇娜变得像一位仙子一样美丽,苇娜也对自己的新面孔非常满意。我跟主人这么多年,都没见过手术后变化这么大的,我自己都大吃一惊。才刚过了一个月,我又见到苇娜,她这次来的目的又是什么呢?原来她是要进行第二次手术,主人也和苇娜谈过,主人怕第二次手术有副作用,可苇娜非是不听,她非常的固执,就是要进行手术,主人也没有办法,只能给苇娜进行手术。我做过上千次手术,几乎每次第二次手术都失败,可苇娜却成功了,这真是万幸。
可好景不长,我又一次看到了苇娜,我心想:苇娜难道要进行第三次手术?不可能吧!三次手术就从来没有成功过,她应该会见好就收吧!果然不出我所料,欲望已经控制了苇娜,主人坚决反对苇娜三次手术。苇娜却说:“如果你不帮我手术,我就要投诉你!”主人不得不帮苇娜进行手术。可刚做完苇娜就后悔了,她不仅变回了原来的样子,甚至已经没有了美丽。她摸着自己的脸,懊悔地大喊:“不!”这时她后悔也来不及,她向主人认错,并寻求帮助,可主人也无能为力。
整容让人变得美丽,可贪婪和欲望却让人变得丑陋。