整容的话题作文
猪太太一向活泼开朗,并总认为自己很美丽。她每天把自己打扮得花枝招展的样子。
一天,猪太太在东湖边见到一只天鹅,她满怀希望地问天鹅:“天鹅大哥,你说我长得漂不漂亮?”天鹅怪笑一声:“你啊,嗯……还是回家自己照镜子去吧!”说完。就游走了,还边游边笑。猪太太一头雾水。
等她回到家,仔仔细细照镜子看自己时,电视里出现了几个美女图片,如鹦鹉小姐啊、孔雀夫人呀等等,她们个个美丽出众。猪太太越看自己越觉得自己离美女还差一点,正在失落时,电视里一则广告出现了:你想漂亮吗?请到山羊整容医院来!你想迷人吗?请到山羊整容医院来!这里让你找到流失的青春,这里还你失落的年华!联系电话:12345678900;联系人:狐狸先生;医院地址:童话路230号。啊,这下,猪太太有主意了,她非常高兴,立刻出发来到山羊整容医院。
在医院,迎接她的是一位大胡子山羊公公,这位正是美容专家山羊博士。猪太太毫不犹豫的办好一切整容手续,手术进行的也很快。手术过后猪太太的脸被纱布裹得很严实,她忐忑不安地在医院了住了几天,到打开纱布的时候,医生拿来镜子给猪太太看,她简直不敢相信自己的眼睛,自己真的变得非常漂亮了,简直比明星们还要耀眼夺目。
此后,猪太太觉得自己是最漂亮的,人也变得十分神气!每天高昂着头,看见谁都不理,有时还嘟噜着说别人长得丑。没多久,她以前的朋友们也不和她来往了,大家都远远躲着她。终于,她受不了,她感到了前所未有的寂寞和恐惧。有一天,她看到一只小兔在吃草,她小心翼翼问小兔:“为什么大家都不喜欢我了,难道我不够美丽吗?”小兔说:“没错,自从做完整容,你的外形变得非常漂亮,可是你的心灵却没以前善良了,你变得骄傲自大,目中无人了。”猪太太听完,感觉很是愧疚,不好意思地谢过小兔红着脸走了。