一天,植物医院来了一位稀客——树。树先来到挂号室,向日葵护士惊讶地说:“五亿年前,你枝叶茂盛,非常健康。现在有了人类,你应该更美丽呀!怎么……”向日葵还没有说完,大树叹了口气说:“哎,一言难尽呀……”
他先来到检查室,医生兰花用高科技设备给大树做了全身的检查,她的诊断书这样写:“你的树叶大部分烧光,不太容易进行光合作用。剩下的一些树枝,也基本上全部坏死。一只眼睛已经完全烧坏,另一只眼睛的视力也非常的微弱。另外你的树干……”兰花医生欲言又止。“没关系,医生。我能承受住。”大树说。“你的树干也已经被烧空了!”听罢,大树摇摇头,无奈地走了。
大树又来到了眼科,对菊花医生说:“我的眼睛坏了,能不能给我治一治,让我多少能看见点光。”菊花医生面对可怜的大树,留下了伤心的眼泪,失望地说:“医院里的人造眼睛已经没有了,要是带上一千度的聚光眼镜有可能还行……”大树迈着艰难的步伐无奈地走了。
最后,他来到了外科,铁树医生对大树说:“我多么想帮助你,可是你的烧伤面积太大,医院的人造皮也已经用完了,想要找到和你血型相同的植物才有可能挽救,但是你这种ABCD的血型很难找,几率只有十万分之一……”
树悲伤极了。此刻的他拿着医生给他的综合处方单,只见上面写着:“你的病是因为人类的消防意识淡薄而起,只有人类重视防火,才能从根本上根治此病。”
大树仰天长啸一声:“人类呀,觉醒吧!”