安全作文
今天看了《消费主张》,讲的是乘坐电梯的安全知识。
让我知道,乘电梯的时候,如果电梯坏了,不要试图拉开门出去。电梯不停在平地上,出门就掉下去了。
如果电梯卡在楼层之间,千万不要跳上电梯。有些孩子会认为一直在电梯上跳可以增加重量,把电梯带回平地。这样做是不对的。
正确的做法是按下电梯上的报警按钮,耐心等待救援人员来营救你。
我也知道,乘坐自动扶梯时,不能把手放在扶梯上,让手随电梯下滑,这样手会被扶梯夹住。也不要玩自动扶梯,因为手会卷进去。
今天学到了很多知识!