安全作文
炎热的夏季来临了,我们应该注意哪些家庭安全和校园安全呢?我先来说说家庭安全,一提到家庭安全就一定离不开不要触电、和不趴在窗户上。不要触电是很容易做到的,但是对于很淘气的孩子就要注意了,因为一旦有些孩子很淘气,就会碰到插销孔被电了。
不趴在窗户上同学们基本都做得到,可还是有些同学得在家长的督促下才行。校园安全是我更要注意,其中在我身边就有一个示例,有一天我在外校上奥数班看见了有两个女生趴在窗台上。通过这个例子,同学们应该知道校园安全有多重要了吧。
不管在外校还是在本校,都因该遵守学校纪律,不追跑打闹,不作危险游戏。大家一定要把家庭安全和校园安全记在心中。