安全作文
我们现在的生活十分好,有汽车、有火车、有飞机还有轮船。但这使我们越来越不安全了:有一回,有两个小学生在马路上打打闹闹的把一名骑自行车的妇女撞倒了,有一辆公共汽车没有刹好车,一下子撞到了那一名妇女,妇女当场死亡,这一场车祸造成了二死七伤。
车辆必须要安全驾驶;上下火车必须要细心;坐飞机起飞时必须要关掉手机和摄像机;坐轮船必须要提高警惕,不要被前面的座椅磕着头了,并且穿好救生衣;开车时必须要清醒,不要醉酒驾驶;我们小朋友上学及放学时必须要看好路上的车辆,看好红绿灯,红灯停,绿灯行。
安全隐患无处不在,只要我们细心就能够避免危险。