前几天我读了这么一个真实的故事:在我省偏远地区有一个七八岁的小男孩,上不起学,而他的父母也是过着日出而作,日落而息的生活。他们一家就是因为缺少文化孩子因此丢了性命。
有一天,男孩儿生病了,由于家人看不懂说明书,结果吃错了药,吃完药后孩子就睡着了,结果却再也没有醒来。
我们都是小学生了,应该学会照顾自己了,可是那个小男孩就因为没有文化,而失去了美好而快乐的人生。
培根说过:“知识就是力量。”想想那个小男孩儿的条件,我们能坐在宽敞明亮的教室里学习,为什么不好好地珍惜这个机会呢!
朋友们,好好学习吧,要做个对社会有用的人,只有知识才能改变自己的命运!