安全作文
我们都时时刻刻注意安全,可是我们做的都不正确,下面听我来讲一下。
第一:我们不能洗完手就去碰有电的东西,比如说插头,还有容易漏电的地方,等。
第二:烧开水不要去碰,要先管好阀门,再拿起手绢,握好提手把开水提下来。
第三:不能轻易给陌生人开门,要先问你是谁,如果他(她)说我是你妈妈的好朋友,你可以通过猫眼看一下,如果认识是你的亲朋好友你可以热情地招待他(她)。如果不认识,要等到爸爸妈妈回来再解决,千万不要自己做主意。
在我们身边处处都要注意安全,我已经懂了,你懂了吗?