安全作文
在我不懂事的时候,常常能听到大人们说,安全第一。
安全是什么?是金钱?不!是道德?也不是。安全关系着一个人的生命,生命等于无数的财富,所以受受到人类的重视。
雨天是我最讨厌的天气,想不到今天又是雨天。上学,我一边走路,一边看着马路上行驶着的车。烦人的喇叭声总是在耳边响起,车灯一闪一闪地照着远方,它们时时在警告着过路人要小心,以防意外。来到学校,楼梯正方着一块牌子,上面清清楚楚地写着:“小心路滑”这四个字。它也在提醒学生 : 注意安全。上完课,老师总是要说一句:“要玩文明游戏。”放学了,当打开雨伞,耳边响起了一句话:“小心你的雨伞碰到别人的眼睛。”
安全的确在我们的身边,它每时每刻地提醒人们:注意安全。