安全作文
生命的可贵,在于铭记,铭记历史的教训。
那一次次的熊熊大火。一段段浮现在眼前,不知不觉地令人无法想象地惶恐。
火的温,火的热,让你感受着暖,也让你危在旦夕。
当火灾发生,消防人员急匆匆去扑救,每一次都在鬼门关来回走。可能一个不注意、不留神,你的命就没了,他们的命就没了。为了人民、祖国,熊熊大火中,他们把生死置之度外,不顾危险往前冲。
生命可贵要珍惜啊,消防知识记于心。不用湿布触电座,手湿不碰开关和电源,不在家中做危险实验,不玩火不放鞭炮等,发生火灾时用湿布蒙住口鼻,躬着身体有序撤离,总之,消防安全要识得,老师讲的牢牢记。