我眼中的书犹如一朵含苞待放的花,它可以领着我慢慢进入智慧的花蕊;书犹如一条弯弯曲曲的小径,它可以指引我开启知识的大门;书犹如一道可口的美食,它可以让我品尝到生活中的美好。每当捧起一本好书,我就像遇到了一位一见如故的朋友,总是如获至宝,恨不得自己能变成智能手机,一下子把好的内容全部收入囊中。
记得那一次,我在新华书店里看见了一本《樱桃女孩宁佳心》,我的目光全聚集在这本书上。一打开书,上面的文字犹如一个个小精灵向我挥手,我招架不住它们的热情,就兴致盎然地进入了书的世界。宁佳心写的小说《水蜜桃别墅》似乎带我走进了这样一番新天地:一座大大的水蜜桃别墅赫然出现在我眼前,走过的路人都纷纷赞扬:“多么别具一格的别墅啊!”读着读着,我忍不住“扑哧”地笑出声来:要是我能住进这样的水蜜桃别墅,我会不会把它吃光了呀?“回家了,欣欣。”妈妈对我说。我极不情愿地把书放回书架上。再看看别人,那聚精会神的样儿,简直就到了走火入魔的地步。我是多么想做个“书魔”啊!像少年苏轼那样,“立志读尽人间书”。见我发呆不肯走出书店,妈妈拉着我走向了回家的路。我边走边想:要是我家就住在书店的隔壁该多好啊!我一定“长”在这里。
万籁俱寂的夜晚,《绿豆班的故事》就成了我的“守护神”,陪伴我渐渐入睡。梦中,“绿豆”老师走过来对我说:“同学,你可真爱读书,我们班的孩子都喜欢你。”小若也调皮地眨着眼说道:“我要和你做朋友!”我也愉快地和书中的主人公谈天说地,就像是与知心老友久别重逢。
好书实在太多了,能在茫茫书海中找寻到自己心仪已久的书,是一件何其快乐的事啊!有很多书籍都成了我最忠实的朋友,陪我度过金色的童年。当我读《水浒传》时,我会被众多英雄好汉的勇敢、正义所深深折服,不由自主地为他们举起大拇指;我为《爱上友谊的味道》中的“白菜小姐”过着多彩生活而感到快乐……
书是我的翅膀,给予我力量,让我飞向知识的天空;书是我的明灯,照亮我前往智慧殿堂的路;书是我的老师,永远无私地教我知识和做人的道理。这就是我的宝贝——书。拥有好书,读尽好书,是我最大的梦想。