我的百宝箱作文
看到这个题目,你一定好奇了吧——“会不会是哪个景点招揽顾客的妙招?”会不会是骗小孩的把戏?”……NO,NO,NO,这个“许愿百宝箱”里放着我们全班同学的愿望,也存放着大家的自信,存放着同学们最真挚的心愿……
这其中当然有故事,而故事的主人公就是我们的何捷老师和我们六年二班全体同学。随着时间推移,半期考已经悄悄逼近,同学们不由得紧张起来。在上复习课时,你能感觉到大家那急促的呼吸还有那紧绷着的神经……您别误会,我们班可不是这样的。
我们的何捷老师却总有法子让我们放松放松,以正确的心态和充分科学的复习方式迎接这些挑战,他用的“招数”可真是千奇百怪,我就来简单介绍介绍吧:第一招:“做小抄”法。你可别以为我们集体作弊,没看见这个“小抄”是加引号的?半期考试要来了,为了“稳定军心”,何老师借助我们之前在朗读比赛上的到了第一名做起了文章。他说学校特别批准,给我们一人一张“小抄纸”,可以把重点记在上头,考试时可以“光明正大”地看。同学们都乐疯了,用5mm×5mm的“蚂蚁字”,密密麻麻的写了整张纸,有的人甚至写到了背面……后来,何老师突然道破天机——“根本没有那回事!请大家赶紧将这些自己归纳的重点背诵记忆。”刚开始,同学们都失望极了,但后来才发现,经过抄写一遍再背诵,记起来容易多啦。考试,没问题!第二招:“背水一战”法。我们班历来有找课外好题做练习的学习方法,这使同学们的成绩直线上升。可到这次的半期复习,何老师在讲评练习后让我们做个“错题摘抄”,然后居然要求上交练习,并且宣布不再发还。这一来,同学们记得可认真啦,学习效率一下子提升了许多!看完了上面这两招,你一定会为我们何老师的想法而喝彩,精彩还在后头呢!这次何老师特别请妙佳同学做了个“许愿箱”,我们可以把考试夺得年段第一名后的愿望先设想好,写成许愿条塞进箱子封存,待考试成功后,再一起来实现这些不算过分的愿望。
我花了半节课时间来想我的愿望,心情激动的把它塞进箱子。看同学们小心翼翼地把许愿纸放进箱子,我看见,何老师在一旁偷偷地笑呢!看来同学们正决心为自己的愿望而自觉努力复习呢。我宣布,“何氏应考策略3”——成功啦!