春天柔和明媚,夏天骄阳似火,秋天秋高气爽,冬天冰天雪地。四个季节天气各不相同,韵味更加不同,不管什么时候,即使是乌云密布,电闪雷鸣,也阻挡不了婴儿们迫不及待想看到这个多彩世界的渴望。而我就是在骄阳似火的夏天来到这个世界的,上天对我还不错,给了我两个宝贝——爸爸和妈妈。现在我渐渐长大,才发现小时候我生病时,总是妈妈第一个照顾我;我早上起床后,总是妈妈第一个督促我上学别忘了带这个,别忘了带那个;我跌倒受伤时,总是妈妈第一个扶起我,为我清理、包扎伤口。
而我的爸爸好像漠不关心,买菜时,我帮他提东西;考试考砸后,他只会一味地说我,而不会鼓励我,支持我。因为这,我渐渐地疏远了他,要不是因为那件事,我恐怕是要冤枉他一辈子了。一天下午,我依然背着书包回到家中,到家后,爸爸正坐在沙发上,我不敢看他,心中好像充满了惭愧,便马上进了房间,我躺在床上,面对屋顶,想着考试成绩,想着今天发生的事:上课后老师把卷子发下来,并公布成绩,当他念道我的名字时,说:“70分。”我惊呆了,我怎么会考成这样,一堆的问号在我的脑子中浮现。我拿到试卷,讶然一惊,红笔画的圈圈叉叉印满了我的卷子。一节课,就这样恍恍惚惚的过去了。“吃饭了!”
爸爸的一句话打断了我,我轻轻打开门,低着头走了出去。吃饭时,爸爸似乎看穿了我的心事,并询问了我,他听过后,没有对我大吼,只是语重心长地对我说:“不要灰心,在人生道路上,不可能是永远铺着鲜花的,只有经过挫折和磨炼,才有可能登上成功的高峰!‘宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。’你要学会在磨炼中坚强,在磨炼中微笑,在磨炼中成长。”这句话似乎深深印在我的脑海中,使我久久不能忘怀。爸爸的语言虽不华丽,但在我心中,却是爱的象征,爱的表达,这些话语深深感染着我。这时,我深深地发现,爸爸对我的爱很深,只是他不善于表达爱,就像歌中所说“父爱是炉火,给我一个幸福的家庭;父爱是雨伞,遮蔽我于风风雨雨中。最无私的爱,最无言的爱,最宽容的爱,母爱似水,父爱如山。”爸爸的爱如和煦春风一般,温暖了我稚嫩的心灵,他对我的爱是不一般的爱,是不一样的爱。我要站在山顶大声说:“爸爸,我爱您!”