我养过四条小狗,每一条都是我的宝贝。狗狗中,有喜欢咬塑料的点点,有顽皮可爱的叮叮,有浑身上下透露着英气的喜喜,也有既文静又贪吃的琳达,今天,我就给你们讲一讲它们的故事吧!
点点是我5岁时养的一只可爱的吉娃娃,它全身都是米黄色的,只有一个文具盒那么大,看起来就像一只刚出生的小羔羊,让人情不自禁地想摸摸它。不知道为什么,点点特别爱咬塑料,任何塑料到它嘴里,不出5秒,你就会看到一堆不知明的物体,不用说,我们为那可怜的塑料哀默吧!而且,它的叫声不像别的狗那样,是“汪汪”叫,而是“叽~~叽~~~”不知道的人还以为我们家有老鼠呢!不久,我上了小学,妈妈也以学习要紧的理由,把点点送给了住在
,叮叮站起来,把手掌放在幕布上,不停地刮着电视机幕布,“毛毛虫”就随着幕布掉了下来,,它在“毛毛虫”旁边走了几圈,才咬着毛毛虫玩具走了,好象在说:“哼!我厉害吧!想难倒我?没门!”叮叮睡觉的时候特别喜剧,它不象别的狗那样蜷曲着身子睡,而是四脚朝天地睡,头还歪到一边。我看不惯它那样,就去把叮叮的身子翻过来,这时候,叮叮就会不满地睁开眼睛,冲我叫几声,而我也会学狗叫冲它叫几声,直到邻居来提意见了我们才罢休。后来,叮叮趁家门没有关,跑了出去,从此,我再也没有见过它。我哭了好几天,嗓子也哑了,做梦也梦见叮叮。我也上街找过,可是一点线索也没有,我总是想:“叮叮,回来吧,回来吧。”可是那有什么用呢?叮叮再没办法,只好把喜喜送到了姨妈家里,就这样,喜喜也离开我们家了。
如果点点是绿叶,叮叮是红花,喜喜是春风,那么琳达就是阳光。琳达不像叮叮那么调皮,它总是伏在我脚边,不肯多挪一步。我弹钢琴,它就趴在钢琴旁,我写作文,它就座在椅子下,像一个听话的小娃娃。琳达特别温顺,无论你怎么整它,琳达一点都不反抗,连叫都不叫一下。别看琳达平时那么文静,只要它一听到塑料袋的响声,它的耳朵就竖起来了!吃饭时,如果你不给它吃一点东西的话,琳达就会一直叫,叫到你给它了为止。有一次,我打死了一只蚊子,蚊子掉到了地上,琳达跑过去一口就把蚊子吃了,弄得我目瞪口呆。我们散步的时候,琳达走几步就累得喘粗气了。