我的百宝箱作文
书——我的百宝箱。
每每打开我的百宝箱,总会有意想不到的惊喜与收获。
翻开百宝箱,明朝著名作家吴承恩的《西游记》,法国作家儒勒·凡尔纳所著的长篇科幻小说《地心游记》,美国作家鲍姆的《绿野仙踪》,《中华上下千年》,《柳林风声》,《鼹鼠的月亮河》,《吹小号的天鹅》,《手斧男孩》,《红楼梦》,《三国演义》,《水浒传》,《安徒生童话》《蓝皮鼠和大脸猫》《12生肖》《小鲤鱼跳龙门》《骆驼寻宝》《伊索寓言》一本本优秀经典,让我忘乎所以、爱不释手。
《西游记》中的孙行者神通广大、降妖除魔,在陪唐僧的西行路上立下汗马功劳。孙悟空的如意金箍棒、火眼金睛、七十二变、一个筋斗十万八千里,着实让我佩服得五体投地,我已成为他的铁杆儿粉丝。
《地心游记》中的叔侄二人团结一心、历经重重困难,在离地面十八万公里处找到了一片海,那里气候寒冷,让他俩终于证实了地心热的错误说法。于是,他们在地理学上名声大噪。这本书让我明白了,地球就像一个地下室,如果我们人类能大胆想象就能走出地下室,登上这层楼的最高端,或许还能走出这座楼,去逛逛街道、动物园和超市。正如爱因斯坦所说:想象力比知识更重要。
《绿野仙踪》中的胆小狮令我感触颇深。胆小狮曾经特别胆小,在和朋友的冒险经历中,不知不觉的变得勇敢起来,利用自己的智慧打败了怪兽,结果成为万兽之王。看来,每个人天生都不是生活中的强者,只要勇敢正视自己,努力改变自己,就能让自己变得强大起来。我要多多读书,让知识给予我力量,让自己变得像后来的胆小狮一样强大无比。
在百宝箱中,沈石溪的动物小说也是令我钟爱有加。一只只鲜活的动物,有血有肉更有情感。
《一只猎雕的遭遇》让我看到了一只勇敢飞向太阳的金雕;《红飘带狮王》让一只有爱心的蜂腰雌狮展现在我的眼前;《霞谷山鹰》展现出一只孝敬父母的山鹰;《双面猎犬》刻画了一只忠心耿耿的猎犬;《混血豺狼》讲述了一只既有狗的血统又有豺的血统,面对是选择豺王,还是选择猎犬的抉择,他毫不畏惧地用自己的生命换来了整个豺群的安全;《兵猴传奇》讲述一只兵猴为布朗猴群的安全而壮烈牺牲的过程;《狼王梦》展现了一只母狼对孩子成为狼王的期盼;《王妃黑夜猴》描绘了一只母黑夜猴想让儿子摆脱死囚猴的艰辛过程;《斑羚飞渡》写出了一只为让其它的羊获得新生而甘愿牺牲自我的头羊面对书中那一幕幕震撼人心的画面,有时拍手称快,有时惊恐无比,有时泪流满面,有时感慨万千。