我的百宝箱作文
我有一个百宝箱,一个装满美好回忆的百宝箱。今天,我打开了它,眼前又浮现出我和狗狗一起玩耍的情景。
有一天,我和妈妈出去散步,看到有人在卖小狗。忽然,有一只圆滚滚的小狗跑了出来。它有着一身金黄色的绒毛,乌黑的眼睛又大又圆,一直围在我脚边,这引起了我的注意,便忍不住抱起来。小狗用圆溜溜的大眼睛看着我,温顺地趴着,十分惹人怜爱。于是,我让妈妈买下它。可是妈妈说它看起来像生病了似的,不肯买。我央求说:“那我们更应该救它了!”妈妈经不住我的软磨硬泡,只好答应了。因为它是一只拉布拉多幼犬,所以我给它取名为啦啦。
不出所料,几天后,啦啦开始呕吐、没精神。我和妈妈赶紧送它去宠物医院。医生说啦啦得了一种很可怕的疾病,死亡率是80%。我听后,心猛得往下一沉,泪水忍不住在眼眶里直打转。啦啦无力地趴在桌上,虚弱地望着我。我走过去,轻轻地抚摸它,心里默默地说:“加油,啦啦,你一定会好起来的!”我一直站在宠物病房的玻璃窗前,看着啦啦,不忍离去……每天放学后,我都让妈妈带我去看它,一遍又一遍地呼唤着它的名字,给它加油打气。刚开始的时候,它只能无神地睁开眼睛,茫然地看着我。一天天过去了,它那又圆又亮的大眼睛渐渐地恢复了光彩。又过了一星期,它能站起来,开始对我发出呜呜的叫声。三个星期过后,啦啦终于康复了。回到家后,啦啦欢快地摇着它的小尾巴,霎时,我的心头一暖,亲爱的小狗狗终于度过了危难。
从那往后,啦啦和我更加亲密了。一个除夕的夜晚,全家人围在院子里放烟花,啦啦蹲在我身后看着。突然,烟花迸发出许多耀眼的火星,有一些还飞到了我的棉衣上,衣服被烫出了洞,我害怕地往后退了退。这时,啦啦一个箭步蹿了上去,挡在我前面。我心生疑惑,嘀咕道:啦啦是一个只有5个月大的小狗,它到底想干嘛?只见啦啦在我前面半蹲着,双眼怒视着烟花怒吼,仿佛一个勇敢的骑士在保护他的王子。原来,啦啦把烟花当成了坏人,想要保护我。这时,一些火星溅到了啦啦的身上,可它没有退缩,依然对着烟花狂吠。我赶紧把啦啦喊回来,轻轻安抚它。啦啦似乎明白了我的意思,发出呜呜呜的委屈声对我诉说。
在我的百宝箱里,还存着很多我和啦啦的美好回忆。人们常说要与动物和谐相处,可是又有多少人真正地做到了呢?其实,动物比我们想得单纯多了。我们所能做的,就是真诚地对待它们,这样,大自然才会充满爱、拥有爱。