我的朋友500字作文
在学校我有一个好朋友,可以称得上是老交情了。我刚转到这儿她是第二个认识的人,可她有个缺点——爱慢半拍。
她外表清秀,皮肤白里透红,小巧笔挺的鼻梁上架着个蓝色眼镜。头发微微有点黄,爱扎着个丸子头,偶尔也来个马尾辫,喜欢扎个粉色的蝴蝶结。猜出来了没?她就是小月月!
不仅外表讨人喜欢,性格也温柔,我们形影不离,但是由于她老是慢悠悠没少被我欺负。
有一次,放学路上,我们走得很慢。我看见一棵树,树上有只小青虫,趁她不注意向前一跨,一下把它抓到手里,小心思开始活动——一定吓吓她!我装着漫不经心地问:“月月,你怕不怕虫子啊?”过了几秒她才反应过来,眨巴着眼睛回答:“嗯,干嘛?”我不耐烦地说:“我问你怕不怕虫子!”她这才莞尔一笑,细声细语道:“当然怕啦。
”我不怀好意地笑起来,她疑惑地看着我,我仿佛看到她头上出现一个大大的问号,只见她把头一歪,把那只小黑手伸了出来准备打我,多亏我手疾眼快,没让她打到,反倒打了她一下。看她那脸鼓得像青蛙,觉得非常好笑,抓住时机把小青虫放在她手上。没想到她居然看着虫子足足30秒,才发出“啊”的尖叫。
听着她那恐怖的叫声,我心里可真爽:反应还真是慢!我笑得前俯后仰,直到路上的行人奇怪看着我们,我才拉着月月的手赶快跑开。
一直到现在我还疑惑不解:她为什么总慢半拍?