我的朋友500字作文
在这次读书节中,我看了好几本我喜欢看的书,有《小学生轻松作文》、《百科全书》、《长篇小说》等……其中我最喜欢看的是百科全书了,因为它给了我很多的启示和丰富的知识,让我开阔了眼界。俗话说:“读书破万卷,下笔如有神。”所以我每次一有空就看书,到外面出去散步时也要带一本,所以书就成了我形影不离的好朋友。
告诉大家吧!我每天都要喝一杯“营养品”,所谓的营养品里面有《论语》、《百家姓》、《考场作文》……营养可真丰富哩!除了这个外,我还品尝了许多美味佳肴,如《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》等让人吃了还想吃。这时的我像一个“小书虫”在海底里遨游,吸收着书里无穷无尽的汁水,陶醉在书里。些时些刻,我心里是多甜蜜,我多想永远都沉醉在这种美好的境界里。那多么美好啊!
还告诉大家一件事情吧!有一次,妈妈叫我去买包盐。我带了一本书就出门买盐去了,我看着书不知不觉地走到了马路上,可我还在认真地看书,直到身边响起刺耳的汽车嗽叭声后,才知道自己已经在过马路了,我被司机臭骂了一顿后,就灰溜溜地回家了。等我回家后妈妈问我盐呢?这时我才记得忘记买盐了。妈妈听了以后简直哭笑不得。
“书籍是人类进步的阶梯”,我将一步一步地踏着这阶梯,驶向成功的彼岸,走向未来美好的人生。同时通过这次读书节活动,让我更懂得珍惜书,书将成为我一生中不可缺少的一部分。