我的朋友500字作文
朋友,这个字眼你们肯定都很熟悉,我们这个朋友呀,相信大家都很熟悉,为什么这样说呢?因为他就是父母嘴里常说的“别人家的孩子”,“别人家的孩子”就是学习好、懂事、听话……当然,最大的优点就是处处都比自己家的孩子好,接下来,我要介绍的朋友就是“别人家的孩子”。
她学习很好,只要你去她家,进去的第一眼看到的就是满墙的奖状,有期末考试优秀、作文比赛、口算比赛、英语听力比赛……各种各样的都有,而且她不偏科,语数英都很好。一次,我刚转到太湖读书,第一次得了84分,可她考了94分还说没有考好,她妈妈都没有骂她,她自己却哭了,我心想这还让不让人活了,考94分还算差?我考84分都没有哭,她考94分还哭。想到这里,我情不自禁地脸红了,我觉得这方面我应该向她学习。
你别看她年龄小,但她很懂事,她并不是独生子女,她还有一个姐姐,虽说是姐姐,可她处处都让着姐姐,一些好吃的、好喝的,她也总是让姐姐先吃,父母都看在眼里,喜在心里,姐姐对她的疼爱也溢于言表。
平日里,她对我更是照顾有加,我看不懂的题,就会去问她,她就会耐心的给我讲解,直到我弄懂为止,另外,她还会出类似的题目给我做,多亏了她给我补课,这才有我平日里优秀的成绩。
这个“别人家的孩子”叫王箐,她长着一张瓜子脸,瓜子脸上镶嵌着浓浓的眉毛,高挺的鼻子上架着一副四方眼镜,腹有读书气自华,她在我心中就是才貌双全的“美人儿”。