我的朋友500字作文
我有许许多多的朋友,但是,最要好的要数徐浩哲了。他理着一个平头,个子很矮,活像《白雪公主》里的小矮人,也很调皮捣蛋。但是,古人说过:“人不可貌相,海水不可斗量”,他的数学成绩可是很好的,每次考试总是在九十五分以上,他也很爱打篮球。
记的那是前不久发生的事,一天下午,第一节下课了,我准备去做家庭作业时,意外发现我的文具盒不见了,就四处借笔,可是居然没有一个人肯借给我,当我试着去问徐浩哲时,他二话不说,连想都不用想,就借给了我。我非常感激地说了声谢谢!他却说:“这是朋友之间应该做的”。这时,上课铃响了,老师拿起书本给我们布置课堂作业,这时,我还忍不住地在想,如果徐浩哲当时没借给我笔,我肯定又会被老师臭骂一顿了。
还有一次,我和徐浩哲正在球场练习投球,而不讲道理的严梓博却在一旁搞起了恶作剧,故意把我们的球踢飞,篮球在空中划过了一条弧线,径直飞到了校门口。我正准备去捡球时,铃声响起,仿佛上天故意和我作对似的,而我只好不再理会球赶紧奔向教室。要知道,迟到要罚写班规的。在上课几分钟后,老师不耐烦的打开了门,只见徐浩哲抱球跑了进来,老师以为他是不想上课所以才迟到,就罚了他写七遍班规。后来我才搞清楚事情的真相:徐浩哲是去为我拾球了!
朋友就像一盏黑夜里的灯,照亮你前进的道路,也像航海时的指南针给你指引方向……我想说:谢谢你,徐浩哲,感谢我的生命中能遇到你!