我的朋友500字作文
书,书是打开智慧大门的钥匙。书是人们进步的阶梯。书是前人总结的经验与智慧,每个人都喜欢看书,我也把书当作我的良师益友。
每当我有零用钱的时候,我都会去买书。有一天,我买完书,还没出书店门就开始看起了书。回来的路上,我走进了一片树林,我还是目不转睛的盯着书面,然而我前面出现了一棵粗壮的大树,我当时没有注意,只听咚的一声,我撞在了树上,撞的我眼冒金星。我大叫一声:“是谁撞的我?长没长眼睛!”只见前面有一棵大树,我才知道自己撞上树了,只好自认倒霉,吸取教训,以后不能边走边路边看书了。
还有一次,妈妈在橱窗里,妈妈在厨房里做饭,我在书房看书。妈妈叫我去超市买盐,我说:“等一会儿,这一张马上就要看完了!”十分钟过去了。我还没有去买,只见妈妈愤怒的从厨房里走了出来说:“我叫你去买盐,怎么现在还没有去?快去!”我见妈妈这个样子,马上脚底像抹油一样给跑了,走在路上,满脑子里都是在想书,想后来剧情的走向。来到超市,不知道要买什么,又跑回家问妈妈买什么,妈无语的说“买盐!”我又跑了回去才买了盐。他说我中了书毒,是一位瘾君子。
问我为什么喜欢读书?因为书不仅能教会我知识,了解社会,陶冶情操,还教会我如何做人,书是我的朋友,更是我的良师益友。