我的朋友500字作文
有什么能比乘着一叶扁舟在浩瀚的大海上漂行更让人心醉神驰,浑然忘俗?那载满思想的小舟便是语文。它领着我漂过知识的海洋,智慧的溪流,驶向那诱人的、未知的远方。
语文是一个奇妙的朋友,在那上面的一个个字就像一块块具有魔力的磁铁一样,吸引着我的眼睛和灵魂,吸引着我的求知欲。无论何时何地,只要你——语文在手里,都常常能够使我忘记世俗名繁华,融入了其它的地方。即使在炎热的夏天,寒冷的冬天,我也是依旧在屋子里摆一张椅,随手拣一本清雅的文章,渐渐进入佳境。也曾在那独处的假期中,白昼夜度时,往阳台的沙发上一坐,只需一杯水,一二样小食品,手持一本阅读材料,边吃边看,好惬意。或是在那紧张考试后的空儿,抽出时间,欣赏一篇优美而含蕴丰富的诗文,这真是绝妙的休息。不过,最动人的还是在临睡前的寂静时,枕着软绵绵的枕头,借着灯光,看一篇令人陶醉的舒情文,浑然不知夜有多深,突然惊醒,已是星斗满天。
我和语文犹如是亲密无间的好朋友。虽然我不是一个勤奋刻苦的孩子,但是往往不存在明确的目的去读书、看书、品书的我总能与你——语文结下不解之缘。在我快乐时给我以鼓励,我痛苦时给我以安慰,又在在我高傲时给我以警策……
语文,它使我走进了一个没有惶恐、没有悲伤的世界,使我在凡尘俗世中寻觅到一块空间,供我毕生享乐无穷。
有什么能比你——语文更有韵味呢?