我的朋友500字作文
苏联大学者高尔基曾说过:“书是让人进步的阶梯。”的确,书是让人进步的阶梯,令我们的知识不断丰富,美国的总统罗斯福也说过,“没有书籍,就不能打赢思想之战,正如没有军舰就不能打赢海战一样。”
但我觉得,书更是一盏指路的明灯,它指引我来到知识的海洋,汲取其中的各种知识,所以我愿与书为友,走遍天下书为侣。我在班里读的书算是比较多的,从小开始看书,家里的书也少不了,那个叫本本精彩。其中,我最喜欢的是四大名著之一——《三国演义》这本书的内容饶有兴趣,情节令人跌荡起伏。赤壁之战、官渡之战把我带入了刀光剑影的古战场,书中的人物描写也很丰富,神机妙算的诸葛亮、文韬武略的周瑜、狡猾奸诈的曹操、赤胆忠心的赵云?都给我留下了深刻的印象。
读了《岳飞传》我懂得了作为男子汉要为国争光成为祖国栋梁,读了《中华上下五千年》我知道了中华历史的一个个关键点,了解了五千年的风雨变化,读了《小学生不可不知的108个史地常识》我得知了在浩瀚的历史,地里中蕴藏了无穷无尽的奥秘。一本好书,可以让我在诱人的美味面前无数次咽下口水,一本好书可以让我对心爱的玩具视而不见。
书,可以令人知识渊博,可以令人见视广阔,可以让人的语言变丰富,可以增长写作水平书的好处无穷无尽,可以让人受益终生,让大家与书为友共同踏上这条通向成功的道路吧!