我的朋友500字作文
书,既是我们的良师,也是我们的益友。它教会了我们知识,让我们懂得道理。没有书,我们就像一只没有翅膀的鸟,飞不起来。
书,它能够给我们智慧,我们有什么理由不和书交朋友呢?所以,书就是陪伴我们一生的朋友。书也有品质和感情,就像我们人类一样,也有好与坏,也有悲伤和快乐。它们像人一样和我们分享它们的感情,和我们诉说它们的故事。书,常常给我们送礼物,我们总不好意思不接受它们的好意,好好读书,多探望探望它们。
在有些人眼中,书只不过是一根草。而我却把它们当作宝,因为它们是我的朋友,我当然要保护我的朋友,跟它们和谐相处。一有空,我就去找我的老朋友——书。绝对不会因为看电视、去玩,就把书抛在一旁。因为它们是我形影不离的好朋友。哪怕我已经和它们见了一百遍面,当见到它们第一百零一遍时,它们还是能给我们新的感受,所以我不会厌倦它们,反而让我更加熟悉它们,留意起以前我忽略的地方。这位良师益友在我的习作中,帮了我不少的忙,它给我提供了许多好词佳句,使我的文章锦上添花。
我还要认识更多的朋友,这样,我的知识才会不断增长,就像在海洋中,潜入得深,景色也会更美;像是拥有充足阳光的小幼苗,茁壮成长。所以,我们离不开书,书是给我们前方照耀的明灯,也是上帝关闭了一扇门后打开的一扇天窗。书籍给予我们知识、力量、勇气,我已经和它们交上朋友了,你们呢?