走过红尘作文
九月的天空,灰蒙蒙的没有一点蓝,飘零的落叶散在风中,显得那么凄凉。在这个伤感的季节里,带走了你的容颜,不管我多么倔强的抬头,我还是忍不住悲伤,晶莹的泪滴,滴滴滑落,不管我是多么坚强,在你决定放弃我的时候,我还是哭出了声响。我知道我遗失的不仅仅是一份感情,而是一个真正懂我的人,我蜷缩在一个角落,抱着冰冷的自己,将悲伤轻轻流转。
多想让时间抖落我一身的惆怅,多想让苍白的记忆一一忘却,而这些,却一幕幕清晰的重现不肯隐退,任青葱的岁月霜红遍野,而我,依旧被往事剥去疼痛的鳞角,一个人踩着孤独默默地走着。从此,我喜欢把你留在黑夜里,喜欢伴着月光想你,喜欢伤感到天明,只为你留守月夜。天明时,我将微笑而出。我会把你紧紧地握在掌心,不会让你在俗世面前摊展开来,因为,你是我的唯一。
与你分开的这段时光里,一路上遇到了好多风景,那些绚丽的,缤纷的,在我这里,却没有一点涟漪,不是因为风景不够美,只是因为我的心里只有你,虽然是孤独的,但是我却愿意为了你而选择这份孤独,你在我的心里深深的埋藏,有着无可替代的位置。我从来没有想到你会真的离开我,也没有想过你真的要这么狠心的撇下我,我所害怕的事情,真的就那么来临了,我一直坚持的幻想,就真的,幻灭了。
如果没有你的海誓山盟,我也不会如此眷恋,如果不是那些致命的曾经,我也不会如今天一般黯然神伤,身心憔悴。我们的点点滴滴,终究在你我的之间苍凉,也许,留存在记忆里的你我才是永恒的真爱。我们没有办法回到最初,我知道我们已经渐渐地淡出了彼此的世界,我知道我们的爱情注定不能完美,我也知道,今生我们已经错过了彼此。
红尘陌路,终是无情,再美的风景,也只是一程,岁月流转,所有的一切最终都会在尘烟袅绕中一去不复返。就是我一直都活在自己的幻想中,那些幻想伴我走过一个又一个苍凉的夜,那种滋味,只有自己知道,那是有多么苦涩。面对一份流逝的感情,总是无法把你在记忆里删除,就这么深深的隐藏着,眷恋着。终究逃不过一场荒凉,如这清冷的秋,散落一地的悲凉。
直到现在,我终于知道,我们回不去了,现实就是这么残忍,彻底击碎了坚强而又敏感的心,那些痛彻心扉的记忆在流年中,日渐模糊,距离让我触摸不到你的气息,我只能选择远远的遥望,你的沉默,让我真的没了勇气,好可惜,那个陪你走到最后的人,不是我,我知道现如今,悲伤的只是我,而不是你。既然注定了今世无缘,我放手。从此,在有你的路上我会绕道而行,只是,我会转身看你,看你的背影在我眼前消失,然后我会把相思种在我的文字间,等待红豆挂枝的那天。