生命就是一场聚散,所以初涉人生的第一场啼哭就拉开了我们生命的序幕,于是以后的岁月里,有花开花落,云卷云舒,就有数不清的相遇、相知、相爱、相恨,到最后的相离,不论是哪一种形式的相聚,哪一种形式的离别,到最后终究是曲终人散,众鸟归林。
人生如戏,岁月无情,生命易逝,但每个人在自己的生命戏剧里扮演的都是主角,身边的其他人都是配角,所以每个人都想尽把自己的角色塑造好,但有时候你的生命是一场悲剧,还是喜剧。因为你再怎么样也只是一个演员,而不是导演,这就是生命之剧和其他戏剧的最大区别。
生命就像一个谜,我们永远不知道下一步会是怎么样的?会出现一个怎么样的局面?那么就让我们做一个优秀的演员吧,尽情地投入,用我们生命里所有的时间和精力,所有的真心和真情,所有的欢笑和泪水,去演绎这场生命之剧,使自己的角色完美,那么在剧终谢幕的时候,肯定会有人流着泪水给予我们最热烈的掌声。
有一句话曾说过:“人从一生下来到死去,中间有一段过程,这一段过程就叫作幸福。”是的,不错,生命只是一个过程,在这个过程中有鲜花和掌声,也有荆棘和泪水,有欢乐,也有痛苦,而我们为了追求那醇美如酒的欢乐,就必须忍受那酸涩如醋的痛苦。生命的意义就在无尽的追求之中,在追求中创新,在追求中超越,最终给了生命一个最美好的诠释。
死亡就像一根燃烧的蜡烛,蜡烛灭的时候就是我们灭亡之际,其实死亡不是上帝对我们的惩罚,而是幸运亡神对我们的关爱,假如生命是无限,那人活着又有什么用?我们要活着奋斗的目标是什么,所以,死亡并不是可怕,无非是生命的长眠。而在这长眠之前,我们应该珍惜我们拥有的每一天,想清楚到底什么才是我们改追求的,才是让我们真正快乐的?是物欲?是名利?还是安宁?
在某一个城市中,住着一个大富翁,他非常害怕死亡,就出大钱来买许多珍贵的药物,甚至,有一些小贩在街边摆地摊,说出这些药能包治百病,使人长生不老,那个大富翁把那些药给全买了下来,一回家就全吃了。过了十多天之后,大富翁被送进了医院。经过医院检查,大富翁得了白血病,原来是那些在地摊买的药有问题。我们听了这一个故事后,明白了死亡并不可怕,可怕的是我们。
让我们聆听那天簌的声音,永保一颗纯洁的心灵,让我们好好善待生命、享受生命、珍惜生命、超越生命,让我在岁月的风霜雨雪中轻松安然地走完一生的红尘。