缘来,红尘轮回梦一场;缘散,唱尽白头抚离殇。倾城莲梦,素手拨弦烟雨茫;遗世夕颜,满鬓清霜暮雪凉。
——题记
生来不是惆怅客,清霜暮雪为几何?惹尽繁华无是处,笑叹红尘斯与非?
自你走后檀雾封城,烟雨迷离,落花随流水而去,秋风携残叶飞舞。孤城易守,芳心难留 ,再回首已是人事纷飞,花落人亡。自此,孤影相随,日月相伴,饮尽千年离殇,叹红尘依旧。尘路茫茫,白露凝霜,灯火阑珊处再看不见你的容颜,凝视长空的双眸终显得苍白无力。细数有你的年华,碧草生辉,繁花似锦,断桥万点绿,翠间无数红,碧水涟漪,倾城一梦。轻依寒窗,且听风吟,看一朝冬去,盼万花开满树,谁的容颜再次踏雪归处?你未走,奈何我双眸已湿,梦已碎,可怜我忘了来时路。尘埃再次扬起,错乱了我的思绪,你的容颜注定是我今生的错逢,错了那一季的花事,迷离在红尘深处。尘埃落定之处,早已各散天涯,泛黄的旧事,在这个薄凉的季节消逝,你我的距离却来的如此的荒谬,唯余这触碰不得的伤痛,点点滴滴发酵,穿肠入骨,破喉入心。时间轻轻弹,细雨纷纷飞,这一年的花事讲述着一段刻骨铭心的故事,随流水而去的是一道来不及触碰的风景。
一朝春去红颜老,花落人亡两不知,闭花羞月,沉鱼落雁,曲终人散场,人走茶更凉。谁的眼眸含泪凝伤,潮湿了衣襟,谁的画卷苍老悠长,写满了离殇?一段暗香,清晰的记载了苍茫,旧时的情怀早已改变了当初的模样,你的背影被时光拉的悠长,我再无法唤回你的眸光,斯路弯弯,你走了,带走了一切。
年华错乱,等谁怜惜,只不过顾影自怜罢。梦碎的地方依旧苍凉,指尖轻弹,触动愁绪微凉。且吟且歌,再次绽放几许华梦,新增几段华伤,于心间酝酿一场相思,唏嘘心底的那份思念,尘世纷扰,岁月旖旎,那段过往早已幻化成一纸难以言说的痛,那段写错了的流年,把路途更改,爱恨纠缠,断肠又翻了几番?你是我迷途的错逢,是我今生的跌失,曾今的彼此,在时间的轻弹里,煮雨画伤。情不知所起一往情深深,日月轮转,谁把沧海守成桑田,苦苦等待。黯然销魂的夜注定勾勒出今天的情思,随着薄凉的夜风夹杂着哽咽的愁苦呼啸而至,席卷这一席的苍凉。这一世注定你我只是彼此生命中匆匆过客而已,何必把剧情写的那么悲苦,这一地的暗香涌动,诉说着这一场错乱的相逢。
谁言寂寞苦,下笔难成书。长夜漫漫,云影撩乱 ,守着荧屏,寂寞孤苦,少年有情敌三千,孤立寒冬对影成双,一纸写尽三世伤。烟雾迷茫,封诚锁心,孤城一座相伴,终老一生有何妨?
冷烟作际,皓月照心,这灌满身心的惆怅,在这纷扰的尘世被拉得悠长,人间的悲欢离合让身心疲惫。山河永寂,烟雨迷离,你再不是我的痴恋,不再是我日思夜盼的红颜。