花飞叶落,流年似水。
满睎子的落寞,那根金色的棒子竖立于天地之间……
五百年了,不曾遇到对手啊!这应手的兵器也仿佛随人而黯淡下来。身为斗战胜佛的他,也已找不到对手了。静静的,大圣仍屹立于高山之尖,低头垂思,一想,便是数百天……
此时,棒子轻轻的颤动,光芒逐渐强盛,很有规律的颤动。顿时,两眼光芒直射远方,方圆数百里为之颤动起来。脚尖轻轻一点,人仿佛瞬移般的到前处去。
不远处,一群血盆大口、狮头象身的妖精头领聚在一块。大圣嘴角勾起,变做苍蝇,轻悄悄的飞于石头旁边,只听见——
“哈哈,我们终于找到了那天地间最极为有恐怖力量的矿石。不久,玉皇大帝也阻止不了了!哈哈哈……”
“嘘……小声点,别给别人听到啊。”
“怕啥,我们这全是最厉害的妖精头领。就算如来佛祖亲自下来,也要再思考三分啊。”
大圣听了,不予理睬,轻悄悄的到里面去寻找那所说的最为恐怖的力量。突然发现,一个大坑在不远处,火眼金睛一看,原来真是一群矿石,聚集在那,形成一个极为恐怖的能量,空间仿佛被撕裂了一般。大圣见了,把金箍棒拿出来,变长过去试探试探。没想到,那能量碰到金箍棒后猛的一炸,削平了这多山的地带,那些头领险些没被震死。大圣却被这恐怖的冲击力冲到万里云霄之外了。
“咳咳,咳!”几个头领凭借强大的身躯站起来,踉踉跄跄的跑往里边,惊恐的发现,那能量竟然形成了一个灰色的人影。急忙逃跑,灰色人影轻轻一笑,一指往下一压,已经跑得很远的那几位头领顿时感到莫大的压力,被强大的力量压死于空中。
大圣站起来,低头一看,才发现自己的金箍棒竟被那能量打得诨体通红,这是前所未见的。心中不禁大惊:“七界危险了!”此时,顾不得全身酸痛,架起云变飞往刚才的地方。
灰色人影并未远走,而是继续站于原地,目光投放于大圣飞来的方向。大圣远远看到那灰色人影,心中便肯定是那恐怖的能量聚行的了,使劲力气,把金箍棒投过去,那灰色人影脸色端重,不敢小嘘,也把能量聚起来,形成一道一道屏障。可那里是金箍棒的菜?那金色的光芒和灰色的光芒对撞,掀起一道一道能量把双方打退。大圣一鼓作气,冲了过去,发泄似的舍命相陪。顿时,天地昏暗……
朦朦的睁开双眼,突然想起那一幕,连忙爬起来。
却听到“大圣,稍安勿躁,你以沉睡五百年了。”一个在旁边的土地公公说道。心中顿时一惊,四周环望,却发现,五百年后,红尘依旧……