事茫茫,光阴荏苒;来不及看春夏之景,来不及叹流年之韵,岁月就这么匆匆不语的消着,过去的是时间,老去的是心境,几多故事回首再望,也只剩些些许许的惆怅与陌生……
时光深处,素什年华;你不是霓裳轻舞,嬉戏于盈盈水云间餐风饮露的仙子,我亦不是浪迹天涯墨舞山水惜落花采集云霞的诗人。道讲因果、佛家讲缘,而三千世界,芸芸众生,唯独与尔相遇,与汝相知,其间又岂是因缘所能卜签结算?
风起落,云聚散,天地间来去匆匆自飘渺...经年依旧,烟波流转;我总是在最绝望的时候缅怀最美丽的回忆,与风为伴,对月倾诉。几多烟云何淡,几多情怀难再,当你在为岁月堪叹的时候,没有谁能为你解愁,只有袖间拂过的风听你在吟唱,回应你的哀愁!
是夜,唯我。
碎影醉摇,独自徘徊;也曾枉自使然,借以微笑洗涤忧伤,煮酒为思念饯行,殊不知,那洒脱背后承载着多少苦涩,醉眼迷离着空茫的长街,迎面微风排挞而至,依旧习惯于孤单中迷失自我,拂去尘世烟火,在一个人的夜晚,推搡着内心的情感,寂寥的心事,不期邂逅着黯然。
星寂人阑,灯影萧瑟;晚风掠影浮落花,心底凭添千丝愁。佛说:放下就是修行。我想我是淡看了这结局,却看不破这经过。望着万家灯火,不知哪一处能为我遮一方风雨,哪一盏能为我引航心灵的停泊,而哪一枝又是我今生的至爱永恒?
无声岁月,且行且远;以为是一段注定开始的爱情,原来却没有结局,当我想要拂衣而去的时候,才发现我已寻不到归路。繁花也许未凋零,风雨也许不凄冷,只是,当故事成为曾经,我的世界已变得满目沧痍...人生之所以有梦,是因为有牵挂,而今竟不知该将这份牵挂置于何处安放。一刹那,我觉得心里荒凉,可终究分不清是荒还是凉...
天意弄人,此情何时休!罢了,顺其自然,不去追究。
如果生命的旅程不是这么的惊心动魄,是否就能够平静安稳的过单纯一如木偶般的生活?如果故事的演绎没有所谓的曲终幕落,是否就不会飘零在尘世间做这沉默而又特别的一个?如果岁月的印痕不是那么的浮沉坎坷,是否就不会寻不回那淹没于时光门楣的纯真和快乐?如果心海的烟尘不是那么的摇曳迷离,是否就不会沉醉于回忆里似痴还怨的忧伤寂寞着?如果蹉跎的人生只是一段婉转的谣歌,而我们所能浅唱的旋律是不是真的只有悲欢和离合?。