走过红尘作文
清音如梦,行于紫陌红尘,总会与许多的人相遇,也会与许多的人擦肩。旧事相识,已随风逝,几场花事醉舞清樽,几段流韵妙曼墨海,终是做了那追忆的伤情悲客。
过往云水,已成云烟。明月笙箫,流韵清弦,此夜格外的明朗,记不清多少次在这样有明月的夜里,安然静卧,捧着一本书,于寂静的文字里赏月闻荷、听琴悦耳,似白雪飘荡,漾起满天花影,这样的安静,有些迷茫,这样的迷茫带着伤感。
泊一湖湘萧云水飘渺,昨日的海浪,在今日翻卷,携着生命里最深沉的思念,看不尽山长水远万里流云,感叹韶华如风。
站在岁月的檐上,细数曾经走过的每一段青春盛景的步履,用来丈量人生的高度。有过明媚的相聚,亦有过淡然的别离,生命的旅程在岁月的跋涉中蜿蜒,美好的时光在时间的长河中流逝,不求最后得到了什么,至少曾经有过,皆为珍贵。
人生中,许多的相遇,都是过客与过客的交替,所谓的缘深缘浅,都是花开花落的轮回,虽然前方会有许多值得我等待的事情,会有许多值得我去珍惜的人,但那一段倾覆真情却薄如羽翼的时光,执念成殇,叫我如何放得下,叫我如何不去想、不去念。
一指流沙,梦回前尘,尘间种种皆为虚妄。
旧事去了,时光远了,情缘淡了,然而却人还在,清风徐来,亦显有几分沧桑沉重之感。当我走过山高水远,走过晨钟暮鼓的时候,朋友们会为我走走停停的黯淡背影而滋生出些许怅然的失落吗?呵呵,我为自已的多情笑了。往昔不过是散落在岁月深处的点点滴滴,待岁月扬起满地尘埃,伴着孤独,在冷寒的月光下,倚栏静思,一页素笺,任笔墨挥洒风云,又如何写得尽红尘烟雨三千繁华?
既是繁华如梦,流光易散,心,本该淡然无尘,为何还是这般窒息的疼痛,一抹残伤瞬间涵盖了孤独的心情。岁月啊,太过凉薄,带走了我所有美好的一些,让一些曾经相惜相伴的人转瞬擦肩成为过客,留下一段沧桑且不堪言的回忆,却让我一个人在回忆里满身伤痕,直至鲜血淋漓,直至再次涅槃。
谁蘸一笔岁月之墨,将春秋悲情、风华雪月的故事暗藏素笺?谁在月下独酌,抱着不灭的前尘旧梦,将手中的杯酒酌满了寂寞的忧伤。听风弄琴,婉转悠长,暂且借一缕薄雾轻纱的丝,扬起这份落寞的情怀,在风中飘来漾去,让这月夜的清辉,透过薄薄的笺,抚慰满身的伤痕。
最美时光,终不过一场红尘过客的悲凉……