红尘不过黄粱,梦一场;名利不过烟云,追半生;爱恨不过情仇,执千年。
——题记
曾多少次不愿提起这墨香四溢的素笔,也曾多少次不愿铭记这段伤心的感情。窗外,繁华迎来灯影的落幕,凝望路人行色匆匆,任思绪爬满字里行间……
独处于这陌生的城市,看茫茫人海,望滚滚红尘。也曾想于乱世红尘中做一个文人雅客,于苍茫天地间踽踽独行,于晨昏交替时观日出日落赏月圆月缺。只是人处世上,焉能随己。你那轻柔的倩影不知何时已在我的视线里渐行渐远,而我却试图乘风追寻你的踪迹。
夜色渐浓,寒冬的空气里弥漫着一丝丝凄凉,就连向来开朗豁达的明月此时也不愿露出她那甜美的笑容,蜷缩在乌云后瑟瑟发抖。此刻心头的你如同这朦胧的月色在脑海里若隐若现,扑朔迷离、飘忽不定。也曾澎湃激扬,也曾忧郁彷徨,也曾多少个日日夜夜为你宿醉,多少个哀伤的日子里也曾轻声问自己……
多想醉倒在岁月的长河里永不醒来,多想活在童话里永远天真快乐。依然忘不了你那娇俏的身段,依然抹不去你那恬静可人的容颜,依然沉浸在有你的美好光阴里。心儿始终不能独立,被你牵绊着,不过这样也好,不至于在茫然的岁月跋涉中迷失方向。
驻足生命的长河,任岁月迁流,青春去远,再没有倾情的相遇可以换来这般心酸。除去认定的,什么都不需要才最落寞。每当看到天空星月缱绻,便会不自禁的想起你,从此我的世界里氤氲着忧郁的气息,再也不愿置身阳光下。或许我该注定为你守候在这孤独的月光下,亦或许你已成为我生活的一部分。没有你的日子便没有了生活的色彩。
花开花落皆无情,月圆月缺自有意。每当想起你的时候,我都会举杯邀月共醉,以此来消磨痛苦的时光。对你的思念,对你的倾情,把对你一切的一切都融于这甘醇的蜜酒中,一起饮进心脾内。总有一段岁月沁没在这种日子里,这种日子我乐此不彼。
往事如雨浮萍,岁月飘摇成歌。生活还得继续,未来的日子里我不知道我是不是还会这样为你心醉。并不是说我把这段情抛弃了,我要把你埋藏于我的心灵深处,永不忘记。即便流年暗换、春秋轮回,你也会一直是我心中的一道风景,直到有一天我们都悄然的安息在时光老人的怀抱里。
最怕瞬间清闲,清闲了就意味着会依附于孤单。孤单了就会怀念,怀念起一些说不清道不明的光阴和片段,唏嘘着就满怀忧伤了。曾几何时,我们在一起欢笑打闹;曾几何时,我们儒文翰墨旋天地;曾几何时,我们誓言未来标方向。时过境迁,而今我们已形同陌路,不知何时才能回到从前。
低头惟觉清夜冷,仰天难见月色明。就让我在夜深人静之时,为你谱写下这只言片语来表达我的思念之情。