红尘中,有一种相遇,温暖了你心湖的最深处。你们也许不曾相见,也许不曾相恋。但你们相知,相惜温暖着彼此的岁月。
红尘中最美的缘,或许不是相守,而是相知相惜。相遇太晚,我们不必在意对错,不必在意时间与空间。只愿在一隅的宁静中,推开城市所有的喧嚣,静静沉浸在文字之中。将那份温暖,轻轻地洋溢在我的笔尖,将你写进我的文字。
那是源于一篇美文的相遇。文海相逢,诗歌相送,彼此留下的是最美丽的文字,是最真诚的笑靥。有些人,在与不在,他都在你的生命中留下了最华美的荏苒。他,不是你儿时的青梅竹马。不是你人生中那只如初见的爱恋。但他却是你生命中的那抹阳光,永远停驻在你灵魂的最深处。
电脑里,一首《小小》反复的单曲循环着,忧伤的曲调,淡淡的弥漫在我的脑海里:回忆像个说书的人,用充满乡音的口吻。跳过水坑,绕过小村,等相遇的缘分。你用泥巴捏一座城,说将来要娶我进门,转多少身,过几次门,虚掷光阴。小小的誓言还不稳,小小的泪水还在撑,稚嫩的唇,再说离分。我的心里从此住了一个人,曾经模样小小的我们、、、、、、、、。
听一曲忧郁的《小小》,携一份最真诚的祝福,在心底为你,筑起一座小小的城,无关风月,无关爱情。相逢何必曾相识,一次次的文字交流中,我们相知相惜。感受着天涯海角的距离,体会着心与心的贴近。
有人说“人生路上,总有那么一个人,惊艳了时光,沉淀了岁月。”那么,你就是我红尘中的暖。从此,为你画地为牢,空留一座城。你说:卿若安好,便是幸福。那一刻,我也在心中祝福着:君若安好,便是晴天。你说:希望这辈子做相互扶持的知己,就已经足矣!我心中狂跳:此生得你一知己,足矣。此生有你一知己,足矣。
有一种朋友叫两小无猜,有一种朋友叫相见如故,有一种朋友叫心有灵犀。人的一辈子总会有几个特别的人,他不是夫,不是情人只是住在你精神领域的那个人,那个人有过 共同的名字叫做知己。知己,不一定英俊,不一定比你年长,但他一定成熟睿智。在你开心的时候,陪着你欢笑。在你难受的时候,为你分担忧愁。
缘分是相聚的,知己是牵挂的。画地为牢,你是我红尘中的暖。我深深的懂得,红尘中有一种相知,它会穿过时间,空间,直达灵魂的最深处。你,虽然没有贯穿我的整个生命,但却给了我一生的祝福。如若,五百次的回眸只换的今生的擦肩而过,那么,在求的千年又有何妨呢?
谢谢你,谢谢这一场文字的相遇。因为你,红尘不在寂寞。因为你,梦想不在遥远!浅相遇,深相知!
今生,画地为牢,你是我红尘中的暖!