总是不小心,轻易的触碰感情,然而,一旦陷入就难以解脱,今夜,又醒在孤独的窗台前,看窗外隐隐约约的星光,倒映着窗内触目恸心的我。沉醉于这场感性的夜间,耳旁流淌着感性的音乐,被念起的昨日,只能在泪流中枯萎殆尽。烟色的记忆,随着时光的苍老,留下叹息无数,淡淡的徘徊在心底不愿散去,仿佛只是一瞬,我竟忘记了时间的存在,留下的只是不尽的朦胧,剥离着没有一点点防备的内心。
那些春夜的忧郁,那些夏夜的迷茫,都一一的被流年带走,如今常常会眺望于秋夜的沧桑中,经过岁月洗礼与打磨的面容日益消瘦,想去找寻一些你曾给我留下的那美好的线索,固然明知,留下的美好如烟火般,只是刹那。静静地守着孤单的窗台,不知不觉,窗外下起了雨,我透过微蒙的夜色,看着雨中不太真实的景象,显得是格外荒凉。突然间我又想起了关于人生中曾陪伴过我的一些人,一些事,想着那些曾经历经的无数繁华和无尽苍凉,让一个个孤单的灵魂往来无所,穿过这个季节苍劲烦琐的白昼和稚嫩孤寂的黑夜,一次次摆脱,一次次挣扎,一次次漫无目的的想象,一次次理所当然的接受。这么一场动情的雨幕,我好想站在大街上,狠狠的淋湿一番,不顾路上匆忙回家人异样的眼神,也不顾夜风有多么的萧索,我只是想,也许这样就可以清醒自我吧。然而,我又不敢去淋湿,我害怕我的记忆会被雨水冲去的连一丝痕迹都没有,我害怕我的思绪会被夜风吹去的连你的影子都不留。就这样,我亦步亦趋,徘徊在一个人的房间里,始终走不出过去的记忆。原来,记忆早已尘封在我软软的心底,无论如何,都是挥不去的,而那些朵朵远去的,是青春,似云烟。曾历经的时光,留下的故事,意犹未尽的穿梭在我的脑海里,感怀着季节伤感的脚步,聆听着指针不停歇的抒情,如一条川流不息的街道。一个人的房间里,听着雨滴伴着指针流淌的声音,我的眼角开始湿润,长大之后连哭泣都十分小心翼翼,到底是变得更加坚强还是更加懦弱?我不知是何种心情,深深的呼吸,注视那滴泪,独自品味那一份久违的惆怅,心里蔓延着一股难以释怀的悲凉。常说,动了真感情的人都会喜怒无常,因为付出太多,难免患得患失。茫茫人海,当初的那个身影,好似跳动的音符一样,经过几多伤痛的辗转,落到了我的世界里,而我却看又不见,摸又不着,原来它只是我自己的幻想罢了。
窗外依旧是朦胧的景象,渐渐的,夜色更加的深沉,透过纱窗欣赏着,雨水这个时候下的不那么大了,但心底的千头万绪,还飘荡在雨中,一遍又一遍重叠着忧伤,体会了无奈,感受了凉意。轻捏着这场时光沉淀出的支离破碎,漂泊的心、残缺的梦,来来去去,轻轻浅浅,寂寞且孤单,让今夜感性的人们陶醉的如此疼痛。