种番茄小学作文
若去我家的阳台走走,肯定会瞧见一株长势旺盛的小番茄。
小番茄的茎非常细,最多也不过我的食指粗,但是却有成年人手臂伸直那么高呢。茎看似光滑,却有一些白色的细小的短毛,不仔细看看不见。如果轻轻一摸,手上会有一粗糙感。
小番茄的叶子左面与右面都凹凸不平,有一排小齿孔。齿孔有多大呢?大概有大拇指指甲的三分之一那么大。叶子上有一条条叶脉,呈黄色。叶子还十分的扁,恐怕只有纸那么厚。叶子在果子成熟时开始腐烂。腐烂时叶子朝里弯,逐渐变黄发黑,最终掉落。
枝叶间,有一朵朵小小的花,淡黄色,花很多,像是一个个黄色的小仙子站在枝头上。每当微风拂过,就像亭亭玉立的少女在舞蹈,又像是神仙摇着他的铃铛。若是有狂风刮过,小番茄便会像荡秋千一样摆来摆去。还会刮落许多果实。
花儿谢了,会结出一些果子——小番茄。果子十分小,慢慢长大。番茄成熟了,如果不及时摘下来,就会腐烂、掉落。如果你剖开番茄,会发现番茄里面有一粒粒小瓜籽,裹在一团果浆里。我们家前几年就经常把那一团团果浆里的小番茄籽种进土里,等待它发芽。
番茄成熟的时候,是我大饱口福的时候。我们摘下一个个果实,洗净以后吃,这可是绿色纯天然植物哦!咬一口,脆而鲜嫩,加上多汁,真不愧是“人间珍品”。我吃着自己种出来的番茄,感觉很爽,因为是自己成果嘛!