种番茄小学作文
番茄炒蛋,是一道众所周知的家常菜。听说做起来简单,我便想“大显身手”一番了。
我装模作样地系上围裙,随手抄起两个鸡蛋,一碰,一个鸡蛋“粉身碎骨”,蛋黄、蛋清瞬间涌了出来。我手忙脚乱地用碗接住,一不小心,手一滑,蛋壳掉了进去。哼,连鸡蛋都欺负我!
我懊恼地拿起西红柿,把它切成小块,费了九牛二虎之力才切好。这切的是什么呀!大大小小,歪七扭八,我只好把不好看的重新加工,切得再好看一点。忙活了半天,终于把材料准备好了。我打开煤气灶,往锅里倒上油,等油热后,把鸡蛋倒进去。只听“嗞——”的一声,鸡蛋炸开了花。我左手拿着锅盖当“盾牌”,右手持着锅铲,小心翼翼地炒着鸡蛋。谁知火太大,鸡蛋都烧糊了。我赶紧把鸡蛋“解救”出来,盛入盘中,再把番茄放入锅翻炒。看番茄差不多熟了,倒入糊鸡蛋,翻炒几下,装盘。看着面前的番茄炒蛋,我欲哭无泪:这应该就是所谓的“黑暗料理”吧!唉,外形方面打零分,不知道味道怎么样。我尝了一口,立马吐出来。原来忘记放盐了,味道方面也不能过关,真是出师不利啊!
没办法,只好随意撒点盐,搅拌均匀,一道“冒牌”番茄炒蛋就“大功告成”了。
番茄炒蛋看起来很简单,但掉以轻心,也不好吃。哪怕是一件微不足道的小事,我们也要认真对待!