种番茄小学作文
有一个神奇而快乐的城市。每年8月6日,这个城市总要举行一场激烈的番茄大战。而且这个城市的人都喜欢吃番茄,所以每到这一天。城市的所有居民都会出来一起庆祝。
转眼间又到了一年一度的狂欢日——番茄节,说起番茄,这个城市的居民都不由自主地往嘴巴里塞一两个小番茄。而8月6日这一天,总有十几辆大货车会准时送来番茄。到八点钟,所有人都会从家里出来,把番茄踩扁,这个时候就要开始举行番茄大战了。
时间到了八点,番茄大战即将开始,人们就像脱缰的野马似的冲出家门。大街上,家门口到处都是番茄,人们开心地高喊着:开始采番茄啦!番茄被用力踩扁后溅起了许多番茄汁,这些番茄汁溅在人们身上,他们却并没有生气,而是更加开心了。有些露天游泳比赛馆也正在举行番茄游泳比赛呢。别的城市的人经过这里,不知道的,还以为这些人都变成了疯子,在互相残杀,因为这些番茄太像鲜血了。
这一天不光是小孩儿特别开心,就连大人也很开心,因为番茄节可以放三天假,而且这三天还不用上班,可以陪孩子去买好多番茄吃。最后一天假期就是清理日,所有人都会自主出来清理番茄,然后运到番茄垃圾场去。
番茄节对于人们来说是一个非常重要的节日,那是孩子们最开心的时候,也是大人们可以像孩子一样开心的时候。这一切真的是太令人难忘了!