种番茄小学作文
暑假的一天,我心血来潮想自己做一道番茄炒蛋。虽然我经常看妈妈做,但是我自己还没有把握,于是我让妈妈在一旁指导我。
我从冰箱里拿出了两个鸡蛋和两个番茄,我先把鸡蛋敲碎,蛋液顺利流入了碗里,接着,我又把番茄洗干净,切成薄片放在一边备用,接着将事先准备好的葱切成了一小段一小段,又拿出了油和盐,这样一切都准备就绪了。
接下来我要开始炒菜了,点火,火苗“蹭”地一下蹿了上来。在妈妈的指导下,我先把油倒进了锅里,油烧热后,我又快速把蛋液倒了进去,此时锅中的鸡蛋发出“滋滋”的声音,我被吓了一跳。还没等我回过神来,只见蛋液已经在锅里迅速凝固,这时,妈妈大喊:“快把鸡蛋翻个面,否则会烧焦的!”我如梦初醒,赶紧将鸡蛋翻了个面,然后盛出来。我心里暗自庆幸:幸好有妈妈在一旁做指导,不然鸡蛋就要被我炒焦啦!
随后,我又往锅里倒入了番茄,炒了一会儿,番茄变得更红了,而且它热得衣服都脱了下来,我马上倒入了炒好的鸡蛋一起翻炒。鸡蛋渐渐的,从一开始的淡黄色变成了金黄色,番茄和鸡蛋的香味也从锅中溢了出来,香气扑鼻。最后我加了点盐,撒上葱花,然后香喷喷的番茄炒蛋就出锅啦!
红通通的番茄被金黄的鸡蛋装饰得好看极了,我迫不及待地吃了起来,哇,真是太美味了吧!妈妈品尝后竖起了大拇指,夸赞我说:“你真棒!这盘番茄炒蛋真是色香味俱全,你真是个技术高超的小厨师!”我听了心里乐开了花。