种番茄小学作文
今天,我与妈妈一起来到了小番茄的圣地,小番茄可是我最喜欢的水果之一,所以刚来到这儿,我就兴奋不已。
只见一个个小番茄挂满枝头,有些亲热的挨在一起,好像一串灯笼正在发光,有些掉在了地上,似乎在寻找着回家的路,还有一些把肚皮高高举起。好像在炫耀自己的个儿大。
小番茄的颜色也有多种,红色的是最常见的,青色的是还未成熟的,一阵风拂过,小番茄摇摇摆摆,好像风铃一样在互相撞击着。周围都是风铃的声音。
我提着小篮子,四处寻找着颜色好,很新鲜的小番茄,东看看,西看看,没有一个小番茄是符合我的要求。我想刚才肯定是我没有仔细看,于是决定这次要不放过任何一个角落,我与妈妈同心协力一起找,组成了一个“寻小番茄队”。我仔细的寻找着任何一个角落,就在这时,有一串小番茄被太阳光一照,发出了一道红光,莫非这是太阳公公给我推荐的?我也凑近一看,它就是我想要的。于是我张开双手抓住根部,用力的一,就这样一个小番茄带着一顶帽子掉入了篮中,这一串小番茄都被我收入了篮中。接着我又找到了许多小番茄,用着那个技巧,它们都在了篮子之中,不一会儿番茄多了,篮子也重了。
摘好了,我就要尝尝小番茄的味道,我把小番茄清洗干净,摘去叶子。放入嘴中一咬,那味道极其鲜美,一下子汁都爆出来了。我满嘴都是,真是回味无穷,恨不得再尝一个。
番茄可以干吃,也可以做成一道菜,比如番茄炒鸡蛋等等。而且番茄也有很多的营养成分,所以我们要多吃水果。
这次的摘番茄给我留下了深刻的印象,希望下次来可以摘到更多更好的番茄,时间不早了,我也是满载而归。