种番茄小学作文
人人都有自己的心爱之物,比如玩具、图书、装饰品……而我的却与 众不同,它就是我学习上的好伙伴——大牙兔番茄钟。
你瞧!它就在那几本书上,正滴答滴答地响着。它的身体分为两部分,可以拧动。上面那层是卡其色的,有一双圆圆的褐色大眼睛正好奇地盯着你,仿佛在说:“小主人,你的作业什么时候能写完呢?”
下面是一颗粉红色的鼻头,再下面是一颗调皮的大板牙,还叼着一根胡萝卜,尽管漆有些掉了。它头上一对大耳朵支棱着,可爱极了。下半部是天蓝色的,上面画有刻度,用来计时。
大家也许不知道番茄钟是什么,这里我就给大家介绍一下。它是一种学习用具,原则是“25+5”,25代表学习时间,5代表休息时间。它的意思就是学习25分钟,休息5分钟,这样的规则非常合理,可以劳逸结合,不会有太大的学习压力。但是你也可以调整,它也有55分钟的选项,你可以自己定时间。你只需拧动两部分,调到想要的时间就可以了。
每次写作业,它都会在我身旁陪着我。那滴答声好像转化成了动力,让我写作业时不会感到厌烦。它的大眼睛好像会说话。只要我有一点分心,瞄见它的时候,我就会十分心虚,开始认真写作业。
这就是我的心爱之物,能陪我一起学习成长的大牙兔番茄钟。