种番茄小学作文
春游的前一天晚上,陈老师要求我们每个人各做一道菜,春游的时候来品尝,我决定做这道菜:番茄炒蛋。
我先从冰箱里拿出一个番茄,再从盆里拿出两个鸡蛋,将番茄切成一块一块的,放在碗里,然后再将鸡蛋在碗上磕了一下。透明的蛋清顺着淡黄色的蛋壳缓缓流了下来,我急忙把蛋壳打开,蛋黄一下子跳进了碗里,可一小块蛋壳不小心滑进了碗里。我只好将手指贴着碗边伸进去,然后把蛋壳抓上来。可蛋壳好像跟我作对,偏不让我抓住它。和它对抗了一分钟,我终于将它扔进了垃圾桶,接着我右手拿着一双筷子,把蛋打匀,准备工作终于做好了。
接下来是最难的一步了:烧菜。我小心翼翼地拧开煤气灶的按钮,蓝色的火苗一下子窜了上来,我吓了向后退了一步,按着爸爸的方法,我把番茄倒进了锅里,加了一点儿水,锅里就发出了“噼里啪啦”的响声。我颤颤地握住了锅铲,在锅里翻炒着番茄,番茄娃娃在锅里唱歌跳舞,快乐极了。炒好了番茄,我把红彤彤的番茄倒进了碗里,然后再炒蛋。这次,我比上次熟练多了。按照上次的方法,我又炒好了蛋。我把番茄和鸡蛋放在塑料小盒子里,浇上一些番茄汁,一道色、香、味俱全的番茄炒鸡蛋就做好了。
我看着这道“艺术品”,忍不住夹了块尝尝,酸甜的番茄在我的嘴里滚动着,美味极了,让你吃了一口还想再吃一口。
我学会了做番茄炒鸡蛋,下次我还会去尝试做其它美味的菜肴,让别人尝尝我的手艺。