种番茄小学作文
今天上午第三节课下课了以后,综合实践老师让我们明天带来种子种地。我很惊讶,不是星期五才种吗?噢,对了,星期五是清明节放假呀!怪不得明天种呢!
放学了以后,我和妈妈一起去了一家蔬菜种子店。刚走进门,我就看到了大大小小的柜子,上面放着各种各样的种子袋,琳琅满目,看得我眼花缭乱。
我们给一个售货员说明了想买的东西,就看见她在柜子的第四层上拿下来了一个袋子,上面的图片不是大番茄,而是小番茄。我们非常好奇,为什么她拿的不是大番茄呢?正当我们迷惑不解时,她说“大番茄小朋友种不了,你们种小番茄吧!”我们这才恍然大悟,原来是这样啊!我和妈妈高高兴兴地付了钱,拿着小番茄种子回家去了。
到了家,我先写完作业,迫不及待地打开袋子一看,呀,这种子就像芝麻一样大小,是棕色的,很难想象芝麻大小的种子也能种出番茄,太不可思议了!这个袋子对它们而言,已经是一个不错的宫殿了。
世界上的一切都是一个奇迹,虽然种子是那么得小,那么得不起眼儿,但它们也能为人类做出贡献!
我们就像一个个小种子,47朵花儿在一个田里学习、唱歌、成长,虽然小时候是那么得不起眼儿,但是长大以后,我们也能为祖国,为世界增添一些光彩、荣誉和芳香!