种番茄小学作文
老师布置了一项作业,让我们在家里做一道菜。我向父母宣布:“今天由我担任番茄炒鸡蛋的主厨。”
我先把红通通的番茄放到水龙头下清洗。拧开水龙头,“哗”的一声,水溅得我满脸都是,我连忙把水关小,然后把番茄用水冲洗一下,再用手来回搓了搓。紧接着,我将番茄放在案板上,准备将其“大卸八块”。可拿起菜刀,我心里却有些害怕,这可是我第一次拿菜刀呀!我定了定神,“笃笃笃”几下把番茄切成了一小块一小块的。“嘿,还挺顺利的嘛!”我不禁有些自得。然后,我拿出两个鸡蛋,将它们在碗口轻轻一敲,“咔”一声,蛋壳裂开来,粘稠的蛋液流入碗中。我不断地搅拌蛋液,筷子和碗碰撞,发出“咣当咣当”的交响乐。
准备就绪,大显身手的时候到了。先点火,只见火苗“哧”地窜了出来,调皮地舔着锅底。接着倒油,不一会儿,油就“滋滋”地冒出了小泡泡。我连忙把蛋液猛地倒入锅中,“刺啦”一声响,蛋液迅速蔓延开来,并“咕嘟咕嘟”地鼓了起来。我又一股脑地把番茄“啪”一下,倒在鸡蛋上。我手忙脚乱地翻炒着,锅里响起“噼里啪啦”的响声,随后放入各种调味料。“出锅啦!”一盆颜色鲜艳,油亮亮的番茄炒蛋就做好了。
端上桌,我迫不及待地尝了一口金灿灿的鸡蛋,虽然味道有些咸,但是自己做的肯定最美味。我还收到了妈妈的表扬,心里像吃了蜜一样甜。