种番茄小学作文
今天大队辅导员让我们学会做一道菜。我就做《番茄炒鸡蛋》。
我先拿来一个西红柿,它圆圆的,比我的一个拳头还要大,穿着一件红色的外衣,头上戴着一顶绿色的小帽子,放在手心里,摸上去滑滑的,软软的,我用清水给西红柿洗了个一个澡。摘掉那顶可爱的小帽子,拿起菜刀,小心翼翼的对半切开,我看到西红柿的果肉有些是大红色的,有些是粉红色。还有些是红里透绿的,也有红中带黄的。我学着妈妈的样子,学着把西红柿切成片,把车好的西红柿放在盘子里备用。我又拿起一个鸡蛋在碗沿上轻轻磕了一下,蛋壳上出现了一条细细长长的裂缝,双手一掰,只听咔嚓一声,蛋壳被我掰开了白色的蛋液和黄色的蛋黄像跳水运动员一样,扑通一声跳进了碗里,我拿起一双筷子不停地把蛋打均匀,开始煎蛋了。我先打开煤气,等锅干了,往锅里倒一些油,等油热了,又迅速把打好的蛋液倒入锅里。锅里顿时冒起一个个大泡泡,我往后退了一下,远远地看着锅,身怕油会溅在我身上。蛋液慢慢的溶固了,金灿灿的,好像是一朵盛开的菊花。我用过茶,把蛋翻了一个身,笨拙的切成块,盛入碗里。
我刚把西红柿到在锅里“哧溜”一下,锅里冒起了一阵浓浓的烟雾,好像锅要爆炸了!吓得我扔下锅铲、大叫一声跑出了厨房,妈妈笑着向我解释原因并安慰了我一番,我才壮了壮胆,拿起锅铲,让西红柿片在锅里转圈、翻跟斗……等到把西红柿炒软了,炒熟了,就放入炒好的鸡蛋,挑了成块,盛入碗里。
热腾腾的番茄炒鸡蛋就完成了,香喷喷的味道进入我的鼻子里。哈,我终于会做番茄炒鸡蛋了。
但还是要谢谢妈妈,因为她教会了我做番茄炒鸡蛋。