种番茄小学作文
圆溜溜没有毛,不是桔子不是桃,说他苹果有点像,越看越看不一样,能做菜,能做汤人们吃了有营养。大家猜猜这是什么水果?对,就是番茄。今个儿我就给大家讲讲我们一家和大姨一家在番茄园里的趣事。
番茄里个个的番茄,又大又圆,让我不禁垂涎三尺,下意识的拿了一个吃起来。蕃茄汁甜甜的味道流淌在我整个嘴巴里回味无穷。爸爸在一旁说了一句特别扫兴的话:“这番茄里可能有农药,大家可别吃,吃了会肚子痛。”我脑袋里立马浮现了好多种的我肚子疼的画面。“算了,一不做,二不休,反正吃都吃了,不如多吃一点吧!”我心想。我低头准备再摘一个番茄,却发现有好多番茄都是只剩一半的。我的心中便起了一个大大的疑问。便问爸爸:“爸爸,爸爸,为什么有些番茄只剩一半呢!”正好路过的园子主人回答了我的问题:“这些都是鸟吃的。”园子主人话音刚落。刚刚,苦摘番茄的越越哥哥便感叹起来:“这些鸟儿真聪明,都挑甜的吃,害得我摘了那么久,都很少摘到又大又甜的番茄。我立马说道:“既然甜的番茄不多,那我们就先到先得看谁摘得多。”说完这句我就拿着娄子跑了。时间过得真快,转眼间就到中午了,大姨催着我们去吃饭了,我们只好告别番茄园。
看着我们辛苦了一上午的劳动成果,我们的心里乐开了花呀!