在暑假里,我有许多尝试,比如摘漂游泳、尝试自己吹头发、自己下饺子…可是令我最深刻的是尝试西红柿炒鸡蛋。
我走到厨房,从冰箱里拿出一个西红柿,打开水龙头,用清水冲洗了几遍,冲洗过的西红柿皮显得晶莹剔透,我拿起刀,小心翼翼地横切切,竖切切,生怕把手切着了,然后把切好的西红柿放在盘子里,盘子里的西红柿块簇拥在一起,真像相亲相爱的一家人。我又拿出来两个鸡蛋,冲洗了两遍,拿起一个干净的鸡蛋在碗边上轻轻一碰,没有裂开,接着我又使劲在碗边上磕了一下,终于裂开了,我双手一掰,蛋清和蛋液一骨碌落到了碗里,我放了点盐,开始搅拌起来,直至搅拌到没有小气泡。
开始炒了,首先,我打开火,倒入油,油热了以后我把蛋液倒入了锅里,迅速翻炒了起来,鸡蛋液瞬间变成了鸡蛋块,我又用小铲子把大块的左铲铲,右铲铲,铲成了大小一样的鸡蛋块,放在旁边的碗里备用。其次,又拿起切好的西红柿块倒入热好的油锅里,顿时一股香气扑鼻而来,我用铲子用力压了压西红柿咕嘟咕嘟的汁液冒起了泡泡,像是在欢快的舞蹈。最后,我又把炒好的鸡蛋放到西红柿汁里翻炒了几下,一盘西红柿炒鸡蛋就大功告成了。还未端到餐桌上,奶奶就已经从餐厅闻到了香味,家人尝了这道菜以后,都是赞不绝口,我开心极了。