种番茄小学作文
今天我帮妈妈做一道菜番茄炒鸡蛋。
一大早,我们就去菜市场买了几个番茄和鸡蛋,番茄又大又红像一个个小灯笼。回到家,我先把番茄洗干净,拿出刀来,正准备切时那个番茄“哧溜”一下子滑到了旁边。我又把番茄重新拿了过来。这次切时终于没有滑到旁边。把番茄切好后,拿出几个鸡蛋把它放在桌子上轻轻一敲,把蛋液倒入了碗里。
准备工作做好了,我大干一场。我请妈妈帮我把火开了,在锅里倒入了油,油“噼里啪啦”地冒到了我的手上我哇哇大叫好疼啊!可我顾不上手疼,继续干。我先把鸡蛋液倒入锅中,只见它慢慢的变成块儿,凝固起来。等鸡蛋完全好了,我就把它盛到了碗里放在一边。接下来番茄块放入了锅里,把它翻炒几下,炒到更红更软,再把蛋放入锅中,只见蛋和番茄在锅里跳起了芭蕾舞,慢慢的融合在了一起。我偷偷地尝了一口,哎呀!怎么一点味道也没有?哦,我一拍脑袋,恍然大悟,才想起来我没有放调料,于是我急忙放了盐和糖。我静静地站在一旁,看着番茄和鸡蛋慢慢变熟,放一些味精,用锅铲盛了出来,再切一些葱花均匀地撒在上面。
我的第一道菜终于完成了,你看它,红黄相间。上面还点缀着一些绿色,多好看啊!我尝了一下酸酸甜甜的,真是太好吃了,因为这是我做的第一道菜!