种番茄小学作文
四月来了。俗话说:“最美四月天,劳动正当时。”在三月,我们播撒种子,种下美好;在四月,我们浇水呵护,等待美好的成果。
虽说是在家里,也能种出个花样儿来,不是吗?上个月,我撒下小番茄种子,现在小苗长了有一扎高了。
外婆送我的小番茄种子又小又黄,上面有凸起的小颗粒。我拿了个小花铲,找了家里最大的花盆,在小区里挖了把图,就回来把种子种了。这个活儿简单,不过是把小种子均匀地埋在土里就是了。种完之后还得浇多水,要浇到水溢出来为止。就这样,小番茄安好家了。
我多么希望能早点吃到我自己种的番茄。可是它就是不长……直到一个早晨,一株小绿苗首先探出头来,来到了这个新的世界。看,它还是如此稚嫩,一片半黄半绿的叶片包围着一颗芽。
接下来的几天,它几乎并没有任何变化,只是呆呆地在那里,似是被冻住了。什么时候才能长啊?我真想把它拽长一点。可是我也只能经常给它们浇浇水,搬到窗外晒晒太阳,可没想到的是,它竟然长了,长得好快!只见它一根细细的茎连接着几片小叶,绿绿的,绿得晃眼睛;胖胖的,胖得像个小孩。
这小番茄真是“好家伙”,说不长就怎么也不长,说长就要长好热闹。它一共长了四株,每株都有一根粗粗的茎连着。每一株也都有许多细茎连着叶片,叶片真的好多,有挤在一块儿,也有单独一片,每一片叶片都是锯齿状边缘的,又大又小,挨挨挤挤,好像要闹起来了。
四月的春天,苗长了,花开了。加油啊小番茄,我等着你开花,等着你结果!