种番茄小学作文
我的家乡在内蒙古五原县。我的家乡最有名的特产就是番茄了。人们都说番茄是家乡的一道亮丽的风景线。
春天,农民伯伯把番茄的种子种在地里,几场蒙蒙的春雨过后,番茄就长出了嫩绿的小芽芽,它好奇地从土里探出头来,惊喜地看着这个美丽的世界。在阳光的爱抚下,快乐地长大。
夏天,番茄告别了它的幼年,变成了一个个漂亮的姑娘。那绿绿的叶子是她们的纱裙吧!瞧,一阵风吹过,番茄姑娘们就随风舞动,好像在风中尽情地享受这美好的年华。
哦,她们有的已经开花了,那一朵朵黄色的小花在绿叶丛中,害羞极了!有的还是小花苞,不肯向人们吐露笑脸呢!过了一段时间,小花渐渐少了。呀,绿叶间探出了许多绿色的乒乓球。仔细看你会发现那可不是什么乒乓球,那可是农民伯伯们盼望已久的番茄呀!瞧,她们正神气十足地对着你笑呢!
秋天刚到,番茄已经成熟了。你瞧,它们一个个换上了红色的衣裙,更像为田里点起了红色的小灯笼。它们照亮了五原,照亮了家乡人民致富的心。农民伯伯们把它们采摘下来,装在袋子里,装在车上。那欢快的车响声,象为人们演奏一曲丰收之歌。
番茄浑身是宝,番茄的皮可以做成番茄粉,远销海外;番茄汁可以做成番茄酱;番茄的杆可以做成牲畜的饲料,番茄的营养价值更是举不胜举。
啊,家乡的番茄,你领着家乡人走向富裕,走向辉煌,红红的你怎能让我们不为你歌唱。