种番茄小学作文
在戈德里克村的一片菜地前,母鸡和白鹅在吵架,旁边围了很多看热闹的人。
“这些番茄是你从我家菜地里偷的,不然我怎么会少这么多的番茄呢?”母鸡冲着白鹅喊道。
“你诬陷好人,这些番茄是我从自家菜园地里摘回来的。我只是路过你家菜园地而已,你凭什么说是我偷的呢?”白鹅据理力争,毫不含糊。
听到这喧闹声,大黄狗警官赶了过来,说道:“你们别吵了,我能分辨出这些番茄是谁的家的。”
村里的动物等着看热闹,想知道大黄狗警官到底会不会辨是非。
“白鹅先生,请你把篮子里的番茄倒出来给大家看一看。”大黄狗警官对白鹅说。
白鹅倒出了番茄,大家一看,这些番茄有大的、有小的、有红的、有青的、有熟透的、也有生涩的。
大黄狗警官嘴角一扬,严厉地对白鹅说道:“这些番茄是你从母鸡家偷来的。老实交代吧!”白鹅红着脸,不敢再狡辩。
村里的动物们向大黄狗投去崇拜的目光,并问他是如何知道白鹅偷了番茄。
大黄狗警官回答道:“偷番茄的害怕被别人发现,因此就会慌慌张张地不顾大小合适生熟,摘下就走。而摘自家的番茄时,一定会从容不迫的,把最大最好的番茄摘下来。”
这时,人群中探出一个小脑袋,一只小乌龟说:“我是白鹅的邻居,白鹅的菜地里杂草丛生,根本没有种番茄。”
白鹅红着脸,低下头说:“我以后再也不这样了,回去我要好好开垦我的菜园地,到时我请大家吃我种的番茄!”