种番茄小学作文
初春,爸爸给我带来了一份神秘的礼物。他说:“我送给你的是一颗番茄的种子。你别小看它,它可是番茄王国里最美丽的公主,你要好好照顾它!”我欣喜地接过种子说:“到时候我就有美丽的番茄公主了!”
第二天,我找来我最喜欢的盆子,装进泥土,把蕃茄的种子放入盆子里,用泥土盖住它。我抚摸着盆子说:“小番茄,你要快快长大啊!”每天,我都给它浇水、施肥。咦,怎么没变化,是它发育不良,还是我水浇少了?正在我焦急等待的时候,突然有一天,我发现盆子里有棵小嫩芽。我赶紧把爸爸拉出来:“你看你看,它发芽了。我的辛苦没白费,害得我白担心一场。”
过了几天,蕃茄公主的茎变长了,叶子从嫩绿变成了淡绿,而且越来越茂盛。随着叶子继续生长,我越来越欢喜。晚春,番茄的茎开始变粗了,上面有许多乳白色的毛,叶上长出了绿色的花骨朵儿。蕃茄公主从小小的婴儿变成了优雅的公主了。
夏天来了,下雨了,叶子像公主的裙摆,在欢快地跳着舞。花儿开放了,它们贪婪地吸着夏天的雨水。炎炎夏日,花儿凋谢了,但我盼望已久的果儿结出来了。它们涨着青色的脸,正在对着我说:“多浇点,我们快渴死了。”慢慢地,小番茄从青色变成了肉色,又从肉色变成了粉红色,身体也变饱满了。你瞧,蕃茄的头上还有一顶尖尖的小帽子呢。秋天快到了,蕃茄公主成熟了。看着一个个涨红了脸的大番茄,看着我期盼已久的蕃茄公主,我心里美滋滋的。
在经历了大风大雨、太阳的强晒后,小番茄仍然顽强地生长着,直到成熟。它的坚强,它的奋斗与执着,深深地打动了我的心。