种番茄小学作文
前几天,妈妈买回一瓶番茄酱,准备自己炸薯条拌着一起吃。今天,爸爸妈妈都不在家,我独自在家看书。我走进厨房想喝水,一眼看到了那瓶还没开封的番茄酱摆在食物架上,那鲜红的颜色很是诱惑人的食欲。我想:“正好家里没人,我何不尝一点?”说着,拿起一根筷子,打开瓶盖,粘起一点番茄酱,就往嘴里送。啊,又酸又甜,好吃极了!我情不自禁地又粘了一点,啊,越吃越想吃!我一筷子接一筷子津津有味地享受着美味……吃够了,盖上盖子,一看,呀,瓶子里的番茄酱已经被我扫荡得所剩无几了!幸好我没有继续吃下去,不然……
下午,妈妈回来了,我忐忑不安地留意着厨房里的动静。果然,妈妈手里拿着那瓶番茄酱,自言自语地唠叨着:“咦,刚刚买的番茄酱怎么就只有这么一点点了?不会是家里有老鼠吧?”看着妈妈把瓶子上上下下、翻来覆去地检查,我心里过意不去,于是就不好意思地把这件事告诉了妈妈。妈妈听了之后大笑起来:“我说刚买的番茄酱怎么会就只有这么一点点了,原来是欣欣这只小老鼠偷吃了!”妈妈接着又打趣道:“你把筷子伸进番茄酱里,那你的口水不也跟着流进去了吗?那我们就只能吃口水番茄酱了!”我怪不好意思地吐了吐舌头,连连说:“下次不敢,下次不敢。”