种番茄小学作文
中午,我心血来潮,准备向奶奶“拜师”学习烧番茄炒蛋。奶奶一听,早早的就准备好了材料:3个番茄、3个蛋。
晚上,厨房里,奶奶已经在等我了,我连忙跑过去,系上围裙,穿上袖套,还真像个大厨一样。首先,奶奶让我洗番茄,我把红彤彤的番茄放到水池里,把他浑身上下洗了个澡,把它放在砧板上,相信你们也知道了,下一步就是切番茄了,我小心翼翼地把一把闪着光的厨刀拿了出来,用手按住番茄,不时有大大的汗珠从脸上掉下来,“咔,咔”那一个个圆不隆冬的番茄也被“减肥”了。然后再把沸水倒进锅里,把番茄也放进里面,用大火煮着,为了是去除番茄的酸味。趁着这一段时间,我要把鸡蛋倒进碗里,可没我想的那么容易,这个鸡蛋一点也不听话,我把鸡蛋往碗上一磕,我想把它掰开,可他就是不肯配合我,我费了好大的劲才掰开,可蛋黄却成了“芝麻糊”……接下来就要搅蛋黄了,我拿了双筷子,把圆形的蛋黄,逐个戳破,用180度的位子来搅,等蛋黄变成蛋液。
搅完蛋,我把锅里的水倒掉,把番茄取去,在锅里倒三分之一的油,用大火烧,只听“滋——”一声,我连忙用袖套捂牢眼睛,挡住溅出来的油,再把蛋液和番茄放入,加入半勺盐,就好了,只需要在蛋变成一块块的时候翻面抄就行了。
晚饭时,吃着自己烧的菜,虽然不是太好吃,但学会了这道菜,我也很高兴。