种番茄小学作文
有一种说法是,忙碌是懒惰的另一种方式。我们为什么忙碌?实际上我们很多人不知道自己在忙什么,就算能说出自己在忙什么也没有抓住忙碌的重点。这就是盲目的忙碌。那我们为什么会盲目地忙碌呢?只因为我们在一天当中做事情没有分轻重缓急,没有规划安排,没有正确的番茄时间管理,没有专注力而常常被琐事打断正事。为此,我们应该追求优异的效率和时间的自由,在开始新的一天时,提前安排好事项清单,最重要的事情只有一件,接下来才是次重要的事情。
不重要的事做得再好,也不会变的重要。具有辨识能力是非常重要的,在我们的学习生活中,只有分清楚那些信息是自己所需要的,那些事项是需要首先关注的,才能在千万琐碎的杂事中找到自己前进的方向。当我们把事情用列表清单的形式写出来,排序先后,并按其重要顺序去逐步地完成,往往我们就会获得高效率与时间自由度高的生活。
所以说学会高效的时间管理是益处多多的,生活中我们可以借助许多小工具帮助我们达到管理时间的目的。我常常喜欢尝试试用几个同类的手机应用工具,比如时间管理类型的手机app我就下了好几个,直到试用过后一个个淘汰只留下最适合我的最高效的那一个。番茄工作法类型的手机应用能在某种程度上面提高我们做事的专注力,放下手机,专注25分钟,休息5分钟,刚好30分钟就是一个完整的番茄钟。我们的生活就是由无数的番茄钟组成,如何高效利用番茄钟将要进一步深入的学习。