种番茄小学作文
在蔬果里,我最喜欢番茄。
它的味道酸酸甜甜的,带着些许太阳的香气。吃的时候却不知为何,会让人联想到童年的温馨。那圆嘟嘟的外皮,像是暖暖的太阳,又像是软软的棉花。每次都是吃到牙根酸软,才恋恋不舍的将番茄放回冰箱。
每当我吃番茄的时候,总能联想到关于番茄的一个传说:
据说从前西方人是不吃番茄的,他们相信番茄有剧毒,吃了就会全身痛苦而死;有一天,一个少女被情人抛弃了,她觉得十分痛苦,白天恍惚,夜里失眠,脸容枯焦,皮肤与嘴唇都干裂了。她觉得这个世界已经毫无意义,想要自杀,于是想起森林中的番茄。她跑进入森林,摘了一些最红、最毒的番茄来吃。奇怪的是,吃完了并没有痛苦而死。
少女想着:“可能吃得太少了,明天再来吃。”,少女天天到森林吃番茄,奇怪的是,她不仅没有被毒死,反而变得越来越健康。皮肤与嘴唇红润了,面容也变丰盈了,夜夜总是睡得很好,白天情神很清朗,甚至每天的心情变得非常愉快,连抛弃她的情人都回到了身边。
这时候,村里的人才知道番茄不但无毒,反而是最有营养的。
每当我想到这个故事,总会有一种小小的震撼。一个小小的番茄里居然包含了如此悲欢离合的传说。在不胜其数的蔬果里,我想,只有番茄包含了这样的故事吧!