种番茄小学作文
童年里发生的事情,像一个个调味剂,它有很多味道,甜的,酸的,苦的,咸的。童年中发生的事情,虽然有很多,但是有一件事却深深的烙印在我心上。
那是一个深夜,我和爸爸正在看四年一届的足球赛,那个时候已经很晚了,但是我和爸爸还没有吃饭,爸爸说,他一边看足球赛,一边指导我做饭。
我先把锅热了一下,然后我问爸爸:“倒多少油?”爸爸说:“加油,加油,加油。”过了一会儿,爸爸又说:“加油,加油,加油。”怎么会要加这么多油?但是我又想了想,听爸爸的一定不会错,我就听爸爸的话一直加油,加油,加油。大概倒了三分之一的油之后,我就拿出一个大番茄,把它切开;之后又拿出了两个鸡蛋打碎,放进了锅里,我在锅里大概翻炒了五六下,然后又搅了几下就出锅了。我把番茄炒鸡蛋盛在盘子里,但是不知为什么,我就感觉我做出的番茄炒鸡蛋有点儿不对劲,有点儿别扭,但是我也说不出来到底怪在哪里。我端到了爸爸面前,爸爸连看都不看,就用筷子夹了一口番茄炒鸡蛋。
爸爸吃完以后说:“你怎么放这么多油?”我说:“不是你让我一直加油的吗?”爸爸说:“我那是给足球赛加油,不是让你加油。”爸爸瞪着我,这一刻我感觉时间都静止了,我吃了一口番茄炒鸡蛋,腻的让人怀疑人生,腻的让人像是掉进了油里。爸爸突然笑了,我也笑了,这个晚上,屋子里充满了笑声。