种番茄小学作文
每当人们提起我的家乡,就很自然地想起了家乡的番茄。近几年,它给家乡人民带来了不匪的经济收入。番茄是一年生植物。春天,人们把种子埋进土里,半个月后就长出了小苗。经过农民伯伯辛勤的劳作,番茄开始开花结果。它新生的果实并不好看,硬邦邦的,还带青色。几度春风,几番春雨,番茄便不知不觉成熟了,也变软了。先是淡绿,淡黄。再是淡红,最后变成了深红。
你可别弄错了,番茄的红不同于杨梅成熟时的那种红,不是红的发紫,发黑,番茄的红是火红的,是充满青春活力的红,杨梅又怎能和它相比呢?番茄既没有特别惊人的形状,也没有什么奇异的特征,但是,它有甜美的滋味。特别是刚下过一场小雨后,番茄就显得更加饱满可爱了。摘下一个成熟的番茄,放在手心,宛如一颗神奇的红宝石,就算不吃,看看也怪舒服的。要是咬上一口,那酸甜的汁水便甜遍全身,杨梅可没有这种滋味。杨梅肉薄,壳大,一颗杨梅放进口中,等你刚刚品出一点点味道,口中便只剩下待吐的壳了。番茄吃起来可就带劲儿多了,真是越吃越爱吃。
当然这天生的美味,只有我们孩子享受的份儿,大人决不会嘴馋的。番茄还可以炒菜吃,有红通通的番茄衬托出黄灿灿的鸡蛋,那可真是美食,光看着就流口水,更别说是吃了。番茄从里到外都是宝,就连它的皮也很有用,大人们平时“臭美”时用的口红,就是用它做的。不光我们中国人喜欢它,就连高鼻子老外也稀罕这东西。他们平时吃的薯条还不是得加点番茄酱吃起来才香呢!番茄已经成为中外的美味佳肴了!番茄,汁多味美。看着它,不由使人想起这肥沃,神奇的土地上繁衍生息,勤劳勇敢的人们,祖国的西部,有你们一定会更美!