种番茄小学作文
上午,大雾弥漫,天灰蒙蒙的,我们在李老师的带领下,开启了这次的采摘之旅。
我们坐在车上,透过车窗看去,成片的树林上方云雾缭绕。突然,车子开开始一摇一晃的,仿佛在做摇摇车。我们一摇一晃的到了后塘村。
到达目的地啦!不知今天会发生什么有趣的事。我怀着好奇的心下了车,来到一块空地上,大家集合。基地负责人先向我们介绍了三种不同颜色的番茄,分别有:又红又粉的粉珍珠、红彤彤的玉女、金水晶似的黄宝石。
我们正式向大棚出发啦!早路上,我们经过了木板搭成的桥,金属搭成的楼梯。从远处望去,那大棚上有一个角比其他的都长,那绿藤也真像一片片绿色的云。近看,那中间隔着的小道多像一条长廊呀!我走进大棚,摘了一棵“玉女”放进嘴里,刚咬破皮,有点酸,慢慢的酸中回甘,觉得挺甜的,就去那里一个透明的小盒子,去采摘小番茄了。
我找到了那又红又粉的粉珍珠,那粉珍珠摸上去毛茸茸的,我抓住一个小圆点,一拧,番茄就摘下来了。我将它放进小盒子里,这下我的小盒子有了一位“新朋友”。我这才发现,我脚下踩着的泥土原来是用椰皮做成的“仿泥土”。我采了一些“玉女”、“粉珍珠”之后,又采摘了几颗“黄宝石”放进盒子里,正想再摘几颗,才发现我的小盒子已经装满了。我依依不舍地用皮筋把盒子绕住。
采摘完,我们返程了。我们再次经过了那个亮丽的隧道,那一圈一圈的亮灯真美,五颜六色的!
今天的番茄采摘之旅,真棒!真开心!