参观科技馆四年级作文
今天我去了中国最大的科技馆,我学到了很多知识。
人类非常不珍惜资源,从科技馆我看到煤还有40至45年就用完了,天然矿物,只有60至65年就用完了,而我们最珍贵的汽油只有50至55年用!人类的这种浪费,使很多这样的珍贵资源用完了,也不是说就是没有救,因为人类正在寻找可以代替它们的资源。
我在三楼的展厅里看到了白细胞和红细胞,它们真的是太小了,可是一旦体内被入侵了,它们就会奋不顾身的去跟大病菌战斗。
我还看见了一个血液对比,说明书上指示我把两个血液桶同时翻过来,我照着做了,发现那个高血脂的血液浓度非常大,血液也偏红一点,倒了好半天都没有从上到下的流完。而正常的血液一倒过来就流下来了,丝毫不浓。
在这个科技管里,还有VR眼镜,看到了虚幻的月球基地,在看的时候那种立体感真的是身临其境,我还用手去摸了,可是怎么也摸不到,我甚至感觉有些奇怪。往四周看一看,这些物体都是用一个个小小的零部件组成的,月球基地还是在建设中,少了许多东西,所以还需要在改善。
我觉得科技馆不是去领会各种东西的神奇,然后去惊讶一下,也不是去拍照留念。而是先看一看这个东西的原理,再去按照操作说明书上的去做,这样你就会觉得这个东西更有意思。在玩的同时你也学到了许多知识,这样你的所有时间都是在不停的学习新的知识,边玩边学。