参观科技馆四年级作文
20××年2月12日,妈妈和我去参观了北京科学技术馆。
我们从北京火车站坐地铁来到了北京科技馆。一座灰色的大楼矗立在我们面前,壮观而又神秘。一进楼,我就看见了“飞天”---悬挂在天花板上的好多气球一上一下变换成了各种各样的形状。看到这我想:这是不是幻觉?我又仔细看了看,奥,原来是是每个气球上有根线,被自动控制着,一上一下,就形成了各种各样的形状了。
这座科技楼共有四层,由于时间关系,我主要看了二、三、四层。我开始按顺序参观。上到第二层,我先去和“门捷列夫”对话,我问了一个问题,门捷列夫就现场为我解答讲解,我想这科学技术也太高级了,通过这个我真的享受到了与科学家的对话了!我还参观操作了小球旅行记,只要我一按各部分按钮,小球就按路线滚,真是太神奇又好玩了!
我来到三楼参观时,看到了水钟,我很想知道水钟是怎样计时的,可是当时没有讲解员,真是太可惜了!
在四楼参观生命科学区,我看到了婴儿在妈妈肚子里成长发育的全过程,也听到了婴儿在妈妈肚子里的声音。我想,每个人都是这样在妈妈肚子长大的,而那时看不见,现在可以通过这一科学技术手段让我们来回忆、想像!
我参观整整一天,直到下午四点半闭馆我才恋恋不舍得离开。让我在北京科技馆更加体会到了科学领域真是神秘而又无极限啊!让我对人类的科学技术产生了更大的兴趣。