参观科技馆四年级作文
今天,我和妈妈一起去科技馆参观,虽然今天天气很阴,可这一点也没减少我们参观的兴致。
我们先到了儿童展区,那里面可好玩了。我们最先看到的是“垃圾的回收和利用”,原来,用易拉罐、纸盒等废弃的物品可以做成像“小蝌蚪找妈妈”、“大嘴鳄鱼”等很多这样的玩具呢!而且,废弃塑料还可以炼油,这些都是我以前不知道的。但有些垃圾如果不注意回收的话,对人类是有害的,例如:过期的药物和电子垃圾,对人类百害无一利,这一点我以后一定要注意,我还要告诉身边的人,让他们也要注意。
然后,我们进入了水上世界,来到水上世界,我们看见了“阿基米德水泵”,它传送水的方式很特别:把这种装置的一端放入水中,然后转动手柄,水进入了螺旋沟,水就会被螺旋沟从下游带到上游,这样对灌溉很有帮助。
有一种灭火游戏很有意思,按下启动键,屏幕上就会显示出一团团火苗,你必须在规定的时间内把火熄灭,不然就算挑战失败。通过这个游戏,我知道了一个消防常识:灭火要从火的根部灭起。
后来,我们又来到了 “信息技术展区”、“人体力学展区”、“光学展区”等等,在那些地方同样有许多有趣的装置,有:“勾股弦原理”、“自己拉自己”……这不由得让我感到惊叹-----多少人类智慧的结晶啊!
怎么样?科技馆好玩吗!从今天起,我也要努力学习,善于探索和发现(研究),长大以后为人类造福!