参观科技馆四年级作文
星期三刚到学校,就听到老师说组织大家去科技馆参观。我心里想:什么时候咱这小县城也有科技馆了?不过还是蛮值得期待的!同学们都穿上了干净的校服,排着整齐的队伍,一边热火朝天地讨论着,一边向我们的目的地——老一中走去。
我看见的是一个巨大的科技馆,馆外聚集了大量的中小学生,真是一场热闹的聚会呀。好不容易等到馆门打开,大伙蜂拥而上。第一眼我就看见了一个巨型的充气气球,走近了才知道是一个球幕电影院。观看电影是需要排队的,虽然只排了几分钟,但我却觉得漫长。跨进影院大门是黑乎乎的,什么也看不清。突然银幕亮了,大家先是一哄,然后迅速安静了下来。电影的内容是恐龙世界。许许多多只在书本上见过的恐龙,活灵活现地在银幕上呈现出来。它们在密林里玩耍、嬉戏、觅食、争抢、甚至搏斗。我想这就是历史书上讲过的侏罗纪吧?真是大开眼界!
看完了恐龙,我又来到一台人工发电的机器面前。这台机器是通过人力转动把手发电。开始我觉得非常简单,就毫不在意地转了几下,发现没有电。后来旁边的同学告诉我,要用全身的力气来转,才有可能看到明显的现象。我把整个身体都压了上去,拼命扳动把手,这才看到灯泡亮起来,不容易呀。
科技馆带给我生活中没有的科学体验,既开阔了眼界,又活动了身体。我希望学校能多组织这样的活动!