参观科技馆四年级作文
今天,邢老师告诉我们一个振奋人心地消息:今天科普新干线——科技进校园的迷你科技馆来到了我们学校。下午第三节课要参观科技展览,还能亲自体验呢!同学们异口同声地说:耶!
我觉得今天的时间过的好像特别的慢,同学们都和我一样焦急。我们盼呀!盼呀!好不容易等到下午第三节课。终于等到老师来了,就像麻雀开会的同学们一下子安静了下来,个个坐得像棵小松树,老师说:现在我们出去排队看展览。同学们像开了闸的水涌了出去。
来到了展厅前,一看,只有几幅画,我想:白激动了,怎么只有几幅画,没意思。我旁边的同学好像看出了我的心思,悄悄对我说:里面才好玩呢。我走到展厅里面,看到一个个神奇的机器,高兴得说不出话来。
我看看这个,看看那个,可是没有找到特别吸引我的,突然我发现我后面有个有趣的空气泡。我仔细看了一下说明,哦!原来扳一下气闸,就能产生气泡,我用力把气闸往上拉,让它自己回落,发现里面产生了一个巨大的气泡,真神奇,我又他细看了一下下面的科学理论,哦!原来有一个链接,科学就是这样神奇!
我又去玩了一个笼中鸟,它能让人产生错觉,一块板的一面画了一只美丽的鸟,另一面画了一个笼子,可是当纸板转起来时鸟就像在笼子里一样。
欢乐的时间总是那么的短暂,我们又要回教室了,希望多有几次这样的活动!