参观科技馆四年级作文
现在的科技越来越发达了,可是,有一些科技的原理大家还是迷迷糊糊的,那就随我们一起去参观科技馆吧!
科技馆可真神奇呀!一进大门就可以看到一个巨大的水龙头,而这个水龙头跟普通的不一样,这个水龙头是没有水源的。大家一看无不称奇,原来是因为这个水龙头的中间有一根玻璃管,这根玻璃管把水吸到管里,然后,从玻璃的外壁流出来。有一间展览室里摆着四个没有鼓膜的鼓,我们一看不在意地说:“嗨,这有什么好看的。”工作人员笑着说:“你们把手伸进鼓中间,然后摆动几下看看,你们就会发现它们的神奇了。”我们将信将疑地把手伸进鼓中摆动。“太奇妙了!”我们同时惊叫起来。竟然在我们摆手时鼓发出有节奏,又美妙的声音。通过工作人员的讲解,我们顿时豁然开朗,原来是我们摆手时震动了鼓中的空气,空气震动发出的声音。没想到这看不到,摸不着的空气却是一种天然的乐器。
在另一间科技室里摆着一张钉子床。我们一走进去,工作人员风趣地说:“同学们参观辛苦了,躺下来休息一下吧!”大家瞪大眼睛,害怕地往后退缩,推让着不敢上去。在工作人员的一再鼓励下,最后,一个男孩才勉强上去。工作人员叫他放松躺好,接下来看到满满的一板钉子托着他的身体慢慢地向上升。我们的心都悬在了半空中,关切地问:“怎么样,疼不疼?”他紧张地说:“不疼,但我是躺在钉子上吗?”我们异口同声地说:“是呀!”过一会儿钉子又缩回去了。他跳了下来兴奋地说:“一点都不疼,大家试试看吧。”我们争先恐后地上去体验。经过了解,原来是平躺的身体,把重量分布在每根钉子上,这样身体与每一根钉子的挤压力就很小很小,所以不会疼。