参观科技馆四年级作文
在一个晴朗的早晨,我和爸爸、妈妈、奶奶吃完早餐后一起前往科技馆参观在那里进行的少儿科普展览。
当我们来到一栋黄色大楼前,看到一个神州火箭的模型矗立在大门前,进入大厅眼前有许多小圆圈里面有液晶显示屏,正在向人们讲述着陕西科学的发展。
紧接着我们来到了二楼,这里面原来有很多关于“电”方面的模型“玩具”。有“抓不到的金球”、还有“绝缘体和半导体”等等;我感到这些都非常有趣,其中我和妈妈一起实验了绝缘体和导体的模型,通过观察发现木头、塑料都是绝缘体,铁、铜和钢都是导体,有趣的是水也是导体。
在展厅周围的墙上,那里有对牛顿、伽利略等科学家的简介和关于电知识的介绍;虽然我还小,有很多知识不理解,但是我觉得很有兴趣,等我以后学到了就会明白了。
3楼主要讲的是人体构造和动物类型,我和妈妈一起参与了一个小游戏,我们模仿喜洋洋和月亮女王根据电视画面提供的图像进行配音,在回放时,奶奶以为我们在看电视,居然没有听出里面的声音是我和妈妈配的。
时间不知不觉的到下午了,我依依不舍的离开了科技馆。