橄榄作文
上课铃打响了,同学们都到齐了,老师正常走进教室,神秘地说:“好,今天我要来请大家吃一样非常稀少的东西。”同学们七嘴八舌地议论开来了,有的同学说今天要吃面包,有的同学说今天可能会吃话梅,还有的说可能要吃水蜜桃。教室热闹起来,同学们争先恐后抢着问老师要吃什么,老师还想再卖个关子,但在这群“吃货”的央求下,她终于在黑板上写下了两个有力的大字——橄榄,同学们终于知道了今天要吃这美味的橄榄。
接着老师又给我们介绍。这稀有的橄榄产于福建省,为什么说它稀有呢?是因为:它非常难种,人们俗说:桃三李四橄榄七年。这句话的意思是:桃子需要三年的时间才能结果,李子需要四年的时间才能结果,而橄榄得需要七年的时间才能结果,所以它在市场上卖的价格正好跟别的水果也相反,要贵好多倍。
但有一位同学爱动脑筋,提出一个我们大家都从未研究过的一个新鲜的问题,“为什么福建的生产橄榄,而我们这却不能生产呢?”大家都被难住了,汪老师说:“因为福建的天气适宜,太阳照耀大地的时间也长,所以才适合长橄榄这种东西。”通过老师具体生动的描述,同学们都快点想吃到这种东西。
老师为了满足我们的欲望,给我们每个人发了一颗小橄榄,拿到手后,每个同学都仔细地观察了起来。我发现它的形状仿佛一个迷你的橄榄球,它两头尖,中间鼓鼓的,看上去非常可爱。接着,我便开始观察我手里这颗小橄榄的颜色。我仔细地看着它美丽的外衣,是深褐色的,最神奇的是,他还有一件不同寻常的小背心包裹在它的外边,那小背心白白的,看起来很甜,它是用白砂糖制作的。然后,颜色知道了,我准备来观察小橄榄的味道。我迫不及待地品尝了一小口,老师说有什么感觉呀?我回答:它的味道感觉甜中带酸,果肉是脆脆的。我又在嘴里来回咀嚼,这神奇的味道真是让我回味无穷。不知不觉地我就吃完了这颗小橄榄,现在只剩下一颗核在桌上。
橄榄不仅美味还含有大量人体需要的东西,比如维生素或橄榄里的核的油等等,价值也比别的水果营养高得多,大家都非常喜欢吃它。
今天的品橄榄课真有趣,这让我知道了许多知识,还让我了解了橄榄真正的味道,我爱橄榄,我更爱这堂课!