橄榄作文
我们今天要来品橄榄了。这个小橄榄是椭圆形的,中间是大大的,两边是尖的,远看好似一个橄榄球,只是放小了那么一点,绿色的。也像一只绿色的小眼睛,还像一个小梭子……可近一看,又不是,而是个又大又绿的花生米。
这个小橄榄在老师手中时,很有光泽的。近一看也是如此,表面有一个个小点点,好像涂错了化妆品一样。中间还夹有一点黄色。
这个小橄榄小,不大,好似一颗小枣子,确切说更像新疆大枣。
老师要品味一下橄榄。其实我也想先品味橄榄,所以我十分的生气。
老师开始吃了,她用力一咬,眼睛就咪了起来,从嘴中取出时,只见橄榄表有两个标志性的四个牙齿印子,这可以看出老师已经用力了。这颗小橄榄这时就像一颗石头,任怎么咬也不开裂。老师不放弃,又想咬下去。这一次老师从橄榄一侧咬下去,用了九牛二虎之力,在橄榄边上咬下一小口,令我太吃惊了。
老师用心地品尝着,先是以严肃的表情咀嚼着,然后又露出了一丝丝的笑意。这时我大惊,心想:这个小果子这么硬,长得又不怎么样,更是没听说有人生吃过,怎么老师会笑起来呢?
过了一会,我想通了,这一个小橄榄一定又脆又甜,我也要吃一个!
老师叫了赵何杰,让他先吃为快。我心里更不行了,但没有办法,老师不请我。
赵何杰接过一颗橄榄,也用力咬了一下,一次就咬下半颗果肉!我太开心了,第一次看到有人比老师力气大!
可是不妙!那赵何杰同学的笑脸变成了快要痛哭的苦脸。不知道为什么,他要把它吐出来。还说“太酸了,难吃死了。”难道它不是甜的吗?我心里有一点疑惑,难道老师在玩我们?不可能,老师可是大人呀,可是为什么这两个人,一个人吃出的是甜味,另一个却说是太酸呢?看来有人在说假话,那么那一个人是谁?还有一种可能,橄榄边上是甜味,橄榄中间是酸味。
我一定要尝一个!到底是什么味?让我吃,品对味道后,我一定要当场把那个撒谎的人哄下台去。
老师给我们每一个人都发了一个小橄榄,让我们来品尝一下。我一听,啊哈,把那人哄下台的机会来了。我一口咬了下去,可是我咬不动。我开始思索起来:“这个橄榄,又大又硬,而且头很尖,我只要从头上一咬,一定能咬下来。”
果然,我吃到了橄榄。
我把橄榄放在嘴中,很不好吃,酸苦涩,我情不自禁吐了出来。过后试了几口,还是难吃,还是想吐。别的同学全是一个痛苦样,最后我发誓,从此不再吃这种橄榄了。
但是,当我发完誓言,嘴巴里却没有酸苦味了,而是一种清香的甜味。这个捉弄人的橄榄!你说,我该喜欢你还是讨厌你啊?