橄榄作文
体验人生,难道不是人们一生中所必须做的事情吗?人生就是人的一生,你没有体验过人生又怎么会知道体验人生的滋味呢?
《留恋青橄榄》就写出了少年时代的两种人,一种人勤学攻读,受得了“十年寒窗无人读……的寂寞,一种人游手好闲,浪费大好青春年华,虚度那短暂的少年时代,这两种人的结果也一定是不同的,每一为伟人的一生都是橄榄式的,他们艰苦奋斗的精神也是值得我们学习的。
每个人的人生都是不同的,对于一些整天虚度光阴的人,他的结果你们一想便知,正如我的表哥,有书他不读,整天都去泡网吧,直到很晚他才回家,并不是每一个人都在虚度光阴;有的人勤奋学习,受得了“十年寒窗无人读……的寂寞,正如我的堂姐,她现在已经读到了研究生的学位了。这两种人的结果肯定是不同的。
每一位伟人都是靠自己一点一滴的勤奋和努力而成功的,如果你放弃了体验,就是放弃了你的人生。所以,一个人的人生对自己有多么重要,大家也一定知道。
人生有很多种,就是看你怎样去对待人生,对待你自己的未来。所以,请你们不要再虚度光阴了!