橄榄作文
一上课,老师就问我们一个问题:猜猜今天我们要品尝什么?大家有的说是红枣,有的说是汉堡,有的猜是香蕉……我猜是橘子,因为橘子一瓣一瓣的,好分给大家,而且又方便携带。但是我觉得,汉堡,老师是绝对不会带的,因为汉堡不容易带,而且不好分。
老师说大家猜的都不对。没想到老师没有公布正确答案,反而给了我们两个小提示,让我们接着往下猜。老师给的提示就是,那个食物是椭圆形的,里面有个胡儿。我猜是橄榄,因为我听说橄榄是椭圆形的。班上同学听了以后若有所悟,赶忙举起手来,我也不例外。大家有的说是芒果,可芒果不是这个季节会有的水果,有的说是核桃,可核桃里面没有胡,有的猜是木瓜,可木瓜里也没有胡。老师请我来说,我说对了,真的是橄榄。以前我只听大人讲过橄榄,从没见过,也从没吃过,今天就可以尝到了,我高兴极了!真希望现在就吃,想着,想着,我就要流口水了。
老师拿出两包橄榄,橄榄装在青绿色的包装袋里,一眼看过去让我感觉非常的舒服。包装袋的前面是透明的,透过透明部分可以清清楚楚的看到那灰白相间的橄榄。这些橄榄,有的像小形橄榄球,有的像一个个子弹,有个别几个像气球。
橄榄又名青果,因为橄榄发青时我们便可以摘下来食用。一般保质期有12个月。但是这需要特殊加工才可以长时间保存,味道才会变的更加可口,也可以方便大家出去游玩时随身携带。
老师给我们一人发了一个橄榄,橄榄是椭圆形的,像个手榴弹。橄榄大部分为灰色,在上面一层还有一些白色,它的表面现象凹凸不平,像一个个小坑,那上面一层又一层的白糖,好像一层厚厚的霜,铺在灰色的大路上。我闻了一下,又香又酸,真是让我口水直流三千尺啊!真想立刻把它吃了。
终于可以品尝一下橄榄了。我首先拿两根手指捏住,放到嘴边舔了一下,感觉味道好极了。我又咬了一小口,味道可真甜!接着我咬了一大口,味道酸甜可口,这时我看见了躲在里面的胡露出来了,这可真硬呀,像一个含苞待放的花儿。最后我把剩下的一大半一口吞了下去,感觉酸、甜、香这三种味道一下子流入了口中,不停地回荡,嘴里一直留着这三种味道。真想再吃几个!
橄榄不仅好吃而且还含有不少维生素c和钙质,小孩子多吃的话还可以长个子,所以大家称橄榄为“天堂之果”。