橄榄作文
“橄榄是一种美味的水果……”一听到橄榄,我一脸茫然,哦!原来橄榄在离我们非常远的福建生产啊!橄榄有一个外号,叫“青果”,这是因为许多水果要等红了才可以吃,但橄榄是青的时候就可以吃了。橄榄还有着美好的寓意,如橄榄枝象征和平。今天,我们就要一起品尝美味的橄榄!
橄榄可以提供许多微量元素,提供人体所需要的健康。橄榄浑身都是宝,果肉可以加工成非常珍贵的橄榄油;树干可以做成防霉的家具。橄榄还非常娇气,因为它需要七年的时间才能成熟,而且成熟后还要休息一两年。“桃三李四橄榄七”,这句话可真没错啊!
橄榄是黑乎乎的,身上穿了一件“毛衣”。原来这层“毛衣”叫干草啊!橄榄长得胖乎乎的,但是两头是尖的,掂一掂,分量可不小!发明橄榄球的人肯定是因为吃橄榄的时候受到了启发才发明的。
我像一只饥饿的猫咪轻轻舔上一口橄榄,哇!居然有一股淡淡的香味!再轻轻咬上一口,哇!好硬呀!我不忍心放弃,用力地咬了咬,果肉终于咬下来了。这股香味像话梅的味道,里面的果肉露了出来,是土黄色的,越往里面吃越甜。
“小橄榄,大味道。”这次品橄榄让我回味无穷!