橄榄作文
我的家乡在广东汕头,那里盛产着远近闻名的青橄榄。
细雨如丝,一棵棵青橄榄树贪婪地吮吸着春天的甘露。九月份时,就开出了一朵朵的白色小花。它的枝条有些细有些长,叶子两头尖尖的,两旁是圆的。
青橄榄的颜色起初是淡黄色,随后变成青黄色,最后变成青色。它的样子和槟榔差不多。头和尾尖尖的,左边和右边有一圆。未熟的青橄榄酸酸的,熟透了的青橄榄刚吃的时候,感觉又苦又涩,而吃完回味时,主胡一种甜甜感觉。有一次,我吃太多青橄榄,到吃晚饭的时候,我吃了三碗饭,这时我才知道青橄榄不可以多吃呀!
青橄榄的用处很大。可以清肺、利咽、生津止渴、解毒。