橄榄作文
11月14日,是我收获最多的一天。通常周末是我出去买早点,当我拎着早点进门的时候,听妈妈说要和朋友一起去郊游,也可以游泳,天有点冷,不敢下水的我和一个小弟弟只能在岸边玩,妈妈看我们无聊就提议在回家的路上可以摘些橄榄吃。虽然我不爱吃橄榄,但听到可以亲手摘橄榄,兴奋极了。
终于等到大人们收拾好行李,车子慢慢的往回开,快到橄榄林时,我们伸出头观察着有没有橄榄树。在那,橄榄树,只听妈妈叫着,我顺着妈妈手指的方向看去,看到了,看到了,车子停住了,我立刻伸手要去摘,我急切地寻找橄榄,看着阿姨和妈妈连小弟弟手中都有三四个橄榄了,我更加急切地找着,找到了一个、两个、三个,每摘到一个,我急切的心情都会慢下来一点,我忙碌的跑着,看着手中的橄榄增多,我高兴极了。我一边摘一边想,一些送给老师,橄榄可以治老师的嗓子,一些送给爱吃橄榄的外婆,还要送一些给姨姨……
我们分工合作,小弟弟收橄榄,女人们接橄榄,叔叔和我摘橄榄。由于我不会爬树,但我想了一个办法,我找了一根有分叉的枯枝,用后面的分叉当勾,勾住远处的橄榄往我身边拉,这样就可以摘到橄榄了,看着收获颇丰的成果,就知道我想的法子相当棒喽!
我们摘完后,就一边尝着自己的“战利品”,开心的回家了。