橄榄作文
橄榄的味道,刚入口中,一股浓浓的酸味使你忍不住想吐掉,又酸又涩。渐渐地,当你的舌头适应了酸味,小心翼翼地嚼了一下,小丝丝甘甜便在心中,溢开来……
其实生活就是这样,我记得刚来灵溪二小的那一天,天气很好,万里无云。我正犹豫要不要踏进三年(3)班的教室。一抬头,老师用鼓励的眼神看着我。我鼓起勇气,颤颤崴崴地伸出第一步。一进教室,四十多双眼睛好奇地望着我,我紧张极了,把一开始准备的词全忘了。
“大家,大家好,我的名字叫王硕,以后的日子里……,请多多,多多关照!”我不知所措地鞠了一个躬。
由于我个子高,老师把我调到了后面,一个女生略微嫌弃地看了我一眼,把桌子移开了一点,好像我碰到她就脏了她一样。我羞愧地低下了头。
这一整天,在我耳朵飘荡的,基本是这样的“你看看那个转校生,头发乱乱的”“你看她,都没戴我们的校徽。”……每当他们说这些的时候,我甚至不敢昂首挺胸地走路,我只能看着地面,快速从他们身边走过。那段时间,我一下课就往厕所跑,我绝望地看着天花板。那时,好像只有天空懂我似的,那一段时间,春雨连绵,它摔到地上,砸到玻璃上,才能足以我心头之恨。
一天,我在心中做了一个重大的决定,我不躲了!随他们怎么说!我要做我自己!从那一天开始,我上课不再把我埋在抽屉里,而是积极发言。渐渐地,风言风语少了,向我投以敬佩的目光的人,慢慢多了起来。终于有一天,一位低着头的女孩,走过来,一字一顿地说:“我叫王颖,如果你不介意地话,你愿意和我们玩吗?”说到最后,她才把头抬起来,挤出一丝笑脸,我点点头答应了。
那天,并没有下雨,也没有光芒万丈的太阳,更没有美丽的彩虹。那天天气阴阴的,迎面吹来的,是柔和的春风。我很感谢上天,让我进入了三年(3)班,认识了一群好朋友,尽管这中间有很多辛酸,但我不后悔,我很幸福,也很骄傲认识了她们。只有跟她们在一起时,我心中才会溢开那丝丝的甘甜。