橄榄作文
橄榄是一种水果,生产于福建,这种水果在南京不多见,我也没品尝过橄榄,但今天,老师就带我们品尝这种水果。
橄榄的小名叫“青果”,因为福建的橄榄树结果的时候,果子是青色的就能吃了,可运到南京来时,我们就必须吃经过加工的橄榄。橄榄结果的时间很长,有一句俗话叫:“桃三李四,橄榄七。”桃树一般三年就能成熟,李子四年才能成熟,橄榄树要七年才能成熟,每结完两次果子就要休息一会,橄榄树真像一位娇气的小娃娃。
我拿到了一颗橄榄,连忙闻闻它的味道,哇!真像话梅的味道,好香啊!它的外形有点像蚕茧,但我觉得它像是一个迷你的哈密瓜。它的两端又尖又硬,肚子圆滚滚的,活像一个白白胖胖的娃娃。它的外皮非常粗糙,像一个小石头,而且身上还有一些伤疤。
我先轻轻舔了一小口,发现盐粉没了,它的味道跟话梅非常相似,我又咬了一小口,肉很硬,果肉很有嚼劲,继续吃完只剩下一个光秃秃的核,但我把果肉放进嘴巴里时,刚嚼的时候还没完全散发出香味,可多嚼几口,香味就会散发出来,吃完一个又想吃一个,真好吃。
别小瞧一颗橄榄,橄榄不仅好吃,而且还含有17种氨基酸,橄榄真是对人体有很大的帮助啊!