橄榄作文
今天,我和舅舅去摘橄榄。因为这是我第一次摘橄榄,心里激动极了。我三步并作两步跟着舅舅往橄榄林奔去。
我们到了橄榄林。哇!一棵棵橄榄树直冲苍穹,每棵约有5米高,树枝上挂满了密密麻麻的果实。绿叶半遮半掩着橄榄,橄榄则“犹抱琵琶半遮面”,一派丰收的景象。
我们开始摘橄榄了。只见舅舅迅速地拿起一根木棍往上一扔,只听树上哗啦大响,紧接着一阵“噼噼啪啪”的响声,橄榄如同雨点般从树上掉了下来。我和舅舅看得兴奋不已,我赶忙去捡,而舅舅仍继续扔木棍。
我和舅舅相互配合得很愉快,也很成功,没多久就摘了很多橄榄,我心里比吃了蜜还甜。我们把摘到的橄榄放进准备好的塑料袋里。摘到的那些橄榄呈黄绿色,看得我垂涎三尺,忍不住尝一尝。橄榄清脆爽口,淡淡的酸涩后是丝丝的甘甜,真好吃啊!
休息一会后,我们又要开始摘橄榄了。这次舅舅三下两下就爬到树上,我在旁边看得目瞪口呆。舅舅上树后,开始使劲儿摇树枝,橄榄又“噼噼啪啪”地从树上掉下来,撒得遍地都是。我兴奋地冲向橄榄,把它们一颗颗捡起来,心里别提有多高兴了。
一个上午过去了,我们已经筋疲力尽、汗流浃背了,可我看着装满一整袋的新鲜的橄榄,一种自豪感油然心生。这次摘橄榄让我明白了:只有付出辛勤的汗水,才能有所回报。