我的飞机作文
我是一个小小“飞机迷”。
我家里虽然有很多玩具,但是我最喜欢的还是那些飞机模型。我不仅喜欢飞机玩具,还喜欢阅读许多有关飞机的书籍,我想研究飞机的构造、起飞原理、飞行速度……
每当我听到有人谈论飞机时,我都会情不自禁地凑过去听一听;每当我看见飞机从天上飞过时,我都忍不住驻足观望;每当我坐上飞机时,我都感到无比兴奋……
一天,妈妈给我买了一架能飞的喷气式飞机。我按照图纸把机翼插进机身,把尾翼插进机尾,拼装完毕。接着我用充电器给飞机充电,焦急的20分钟等待后,飞机机身下面的绿灯亮了!
我拔下充电器,从学校国旗台高的位置将飞机扔了出去,只见机翼下方的螺旋桨飞快地转动着,一阵大风吹来,飞机突然抬起头,机身竖直,闪电般地急速上升,越飞越高,几秒钟后,就飞到了11层楼的高度!我在操场上激动得又跳又叫。
飞机在空中绕圈,慢慢地越来越低,当飞机降到8楼的高度时,猛地一头栽了下来,向一棵大树撞去,仿佛失事了一般,大树枝头挂了一下飞机,飞机又向地面冲去,就在即将触地的时候,机头突然拉升起来,在我身边着陆了,真是“有惊无险”呀!这么神奇的“喷气式飞机”怎能不让我喜欢呢?
虽然我对飞机如此痴迷,但从不会影响我的学习,因为我会在完成学习任务后才玩它。