我的飞机作文
二年级时,我曾参加了一次模型飞机大赛。期间拼装了多架模型飞机。现在在我家里还保存着最原始的一架飞机模型。它全身已满是刮痕。在试飞时曾从屋顶栽了下来,撞得机头四分五裂,被我换了个黄色机头,机头上的桨已经老化。
它的机身是白色的,机翼上有折印,近中间有一部分已经断裂,是用透明胶粘起来的,风一吹就骨折。而尾翼已“壮志未捷身却尽”,是十分的破烂,不堪入目。它虽很破败,但却和我曾一起度过了比赛中最重要的时光,为我的晋级打基础。记得那天,我带它来到训练场。这儿有三个大铁圈,铁圈的直径有一米左右,每个铁圈大约相距三米。要飞机穿过一个铁圈,不难。但要穿过三个铁圈,却是有很大的难度的。飞机常常被撞得人仰马翻,而它也添了不少的伤痕。
终于,比赛结束了。它也退休了,但它还是我最好的玩伴。有一次,我指挥不当,它飞到了树上。我火了,拿起弓弩,一箭射中了它。尾部出现了一个小洞,这下彻底飞不动了,被我珍藏在盒子里。今天,我又拿出了它,想起了往日的矫健身影,觉得倍感亲切。飞机,你是我的好伙伴!