我的飞机作文
十一的时候,爸爸给了我一个惊喜:全家人一同坐飞机去深圳――旅游!哇!坐飞机耶!我终于可以坐飞机了!临行前,我们早早到了候机口焦急地等待着,盼望能够早些坐到飞机里,能够早些起飞,与此同时,我的心里也很不安:万一飞机出现事故怎么办?万一飞机晚点了呢?万一……就在这不知不觉中,我们上了飞机。
不一会儿,飞机就起飞了。我突然感到胸好闷,整个人被快速托了起来,这是飞上天了吧?哇!飞了!我飞喽!不知飞了多长时间,忽然飞机不停的颠簸,广播里传来悦耳的女声:“各位乘客,由于飞机碰到了气流,会有些颠簸,请大家尽快回到自己的座位,系好安全带。”我有些难受,看看旁边的弟弟,吓得紧紧抓住妈妈的手,一声不吭。我感觉时间都凝固了,过了好长好长时间,看见头顶的指示灯熄灭,也已经没有了颠簸,我知道,气流过去了。只听见弟弟大声地对妈妈说:“我讨厌鱿鱼飞机!”“什么?哪里有鱿鱼飞机?”妈妈问,“就是刚才啊,由于飞机会颠簸,我不舒服。”弟弟说。我和妈妈对视了一眼,忽然笑得前仰后翻,刚才广播里说的是“由于飞机碰上气流”,我那可爱的弟弟却认为我们坐了一架“鱿鱼飞机”,哈哈哈,太可乐了!
时至今日,我和妈妈也会偶尔拿这个取笑弟弟:“走啊,我们去坐鱿鱼飞机!”