走在乡间的小路上,望着蓝天白云,我想到我们的未来会更加美好;看着校园里,姹紫嫣红的花朵,我发现我们的校园美丽如画;仰望随风飘扬的红旗,我想到了我们的祖国会变得更加辉煌……爱家庭,我们尽到成员的责任;爱校园,我们尽到学子的责任;爱祖国,我们尽到炎黄子孙的责任!地球是人类的家园,是万物生长之根本。呵护家园,人人有责!
太阳照耀大地是一种呵护,它呵护着自然的和睦;小鸟眷恋蓝天是一种呵护,它呵护着环境的美丽;父母关照孩子是一种呵护,它呵护着生命的延续;科学造福人类是一种呵护,它呵护着生存的秩序……呵护家园,需要爱心永驻。“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,我们要把爱心奉献给老人,让他们安享晚年;我们要把爱心献给孩子,让他们感受人间的温暖;我们要把爱心献给自然,让自然更加美丽如画;我们要把爱心献给动物,让动物和人类和谐相处。
呵护家园,需要树立环保意识。炮火对植被的破坏,核辐射对生命的摧残,沙漠对土地的吞噬,传染病对健康的威胁,贪欲对动物的残杀……地球已经千疮百孔,有识之士该尽快思考如何携起手来保护地球了。还记得那个用年轻的生命救助了丹顶鹤的女孩吗?还记得那位用一生来绿化荒山的老伯吗?还记得您身边那些随手捡起纸屑的人们吗?他们是生命的捍卫者,是绿色的化身,是我们的榜样。
呵护家园,需要从小事做起,从身边做起。捡起地上的一片纸屑,关爱一只受伤的小鸟,扶起一棵将要歪倒的小树。积土成山,风雨兴焉;集腋成裘,华美驻矣!呵护家园,需要更新观念。为了动物有个安全的家园,我们要热爱自然,保护动物;为了人类有个舒适的家园,我们要共建地球,美化地球;为了在生活中增添情趣,我们不妨融人自然,让清风流云陶冶身心;为了明天的太阳更加明亮,我们不妨擦干净门前的玻璃[,清洗一下紧张疲劳的大脑!
呵护家园,人人有责!这是我发自内心的呼声,朋友你听到了吗?