“姐,我想你!”这句话在我心头埋藏了六七年,但我也只能在心底默默地对你说,因为你已不在人世间了。
在我记忆的脑海里,小时候你整天陪我玩耍,给我洗衣服,喂我吃饭。时至今日,那温馨的光景仍历历在目。说句心里话,我真的难以将你忘记。真的想对你说:“姐,我想你。”想你和我在一起的那些时光,想让你再陪我一起玩耍。可是,这些也只能是在心里默默地想念你罢了。因为这是在也不可能来实现的事了。但在我的心头,这句话已经默默地呼唤了无数遍。可你是再也不可能出现了。因此我只有在心底把你埋下去,好让我永远记住你。“姐,我想你。”
小时候的我清楚地记得你是一名大学生,学习成绩很好,还写了一手漂亮的子。我和妈妈去你家时,妈妈经常在我面前夸奖你。我也总是十分喜欢黏着你。求你陪我玩,让你辅导我写专业。有时还和你一起帮姨妈作饭。可我万万没有想到在大学毕业时体检还是一切正常的你。竟在一年后的体检中查出身患绝症。闻听厄讯,我一下子感到崩溃了,在接下来的几天里我一直闷闷不乐。而你却像若无其事一般该做什么还做什么。反倒劝我,让我不用为你但心。可是,我的好姐姐呀,我又怎么能放心得下呢。半年后,你已经病入膏肓躺在床上下不来了。姨妈终日以泪洗面。在我最后一次看望你几天后的一天。便传来了你去世的消息。当时,我简直不敢相信自己的耳朵。不住地自言自语。“这不是真的,这不是真的,姐姐不会走的,不会走的……”便心急火燎地去看你。最终看到的是你安详的躺在棺材中,闭着眼睛,一动也不动。顿时,我再也控制不住自己,扑到棺材旁,放声大哭起来。“姐姐,我想念你呀,你听到了吗?”
姐,你去世后,我就把你写满了诗句的本子,全都收集到了我的房间。没当我看到它们时,就绝得看到了你一样。其实,我也想让你知道,“姐,我想你。”