这些天,天气很不稳定。坐在窗前,看着湛蓝透亮的天空,真让我不得不怀疑刚才的一场大雨不过是梦一场。想到梦,又不得不让我想起那个曾经像梦一样从我人生的旅途中消逝的那个女孩。
她比我大几岁,所以我总是追着她叫她小姐姐。有一年,她得病了,大人们告诉我,她得的是癌症,好不了了。懵懂无知的我不知道什么是癌症,一直坚定地相信着她一定会好起来。
我去医院看她了。她有着吹弹可破的白皙的皮肤,红润欲滴的樱唇,浓密乌黑的长发,可我见到她时,她苍白的病态让皮肤不再白里透红,而是透着一种可怕的僵白,红艳的嘴唇覆上了一层若有若无的白纱,头发似乎变得稀疏泛黄。她安静地坐在病床上,像一个破碎的娃娃,双眼空洞地望着窗外,似乎在想着什么。那一刻,我害怕她就像梦一样从我眼前慢慢透明,然后消失。我急忙跑到她跟前,揪着她的衣袖,问她:“小姐姐,你病了好久了,都不能来看我,所以我就来看你了呢!”她笑着抚摸我的头发,说道:“那真是谢谢你了。”我又接着问:“姐姐,你一定会好起来的,对不对?”我睁大双眼期待着她的回答。她愣了愣,转瞬坚定地回答道:“对!一定会好起来的!”。那一刻,她眼中闪着像梦一样坚定的光芒。
她接受治疗,不停地吃着药,也不停地忍受着病痛带来的折磨,但无论有多痛,她始终坚强地忍着。可最后,她还是走了。
她只比我大几岁,却无法像那时的我一样,无忧无虑。她就那样悄无声息地走了,什么也没有留给我,唯一教会我的就是她的坚强。
多少年过去了,我忘掉了她的声音,忘记了她的名字,忘却了许多有关她的东西。她就像梦一样消逝在我的人生里,但我仍旧记得她那双闪着坚强光芒的眼睛。
若真有天国,若她能听见,向她说一句发自内心的问候:“小姐姐,你还好吗?”