也许现在有许多孩子不愿意把自己的想法告诉父母,喜欢把什么话都藏着掖着,不告诉父母。这样就形成了一道天然隔膜,产生了代沟。
对父母对我的好,有时心里很感动,很想当面感谢她,看到她辛苦地为我做饭、炒菜的身影,看到丝丝皱纹爬满额头,看到她佝偻着身体时……一种莫名的心酸在心头。我很想对她说:别弄这么多,简单点就好了。不要这么辛苦,妈妈,我爱你!
我曾经试着向母亲说出那三个字,但是失败了。回想着那一次来到母亲面前,迟疑了半天,还支支吾吾的说不出来,脸憋得红红的,一个人杵在那里足足愣了一分钟,还是什么都没说出来。母亲好像觉察到什么,就询问一下。我惊慌地跑到室外,面对空旷的地方,我深呼一口气,把压抑内心的闷气全都排解出来。我倚着墙壁,仰望天空。难道说出那三个字真的那么难吗?
小时候,母亲不劳辛苦地哺育我们,嘘寒问暖,有什么好吃的、好玩的都留给我们。长大后,成为了学生,为了成全自己的攀比心理,大把的花着父母的血汗钱,只懂自己的快乐,不懂父母的辛酸,看不见父母的辛劳。又反思过多少,体谅过多少?我们在父母眼里是孩子,可以把所有负担都留给父母,追求所谓的个性,用大把的金钱消磨时光,用大把的时间浪费生命,不知父母的生活是何等的单调。但他们从未抱怨,因为他们有目标,他们的目标就是你啊!你啊,就是一个傻子,被父爱、母爱重重包围,被友情、亲情重重包围,居然还说感受不到爱!那是因为你从未真正地去感受。
醒醒吧!同学们,向父母说出自己最真挚的心声,说出父母最感动的话语,让我们付诸行动,说出:“爸爸妈妈,我爱你们!”