有句话儿在心头,犹豫着,徘徊着,挠的人心痒痒的,吐不得,吞不得。
我想说句我想你,母亲。
当母亲打来电话时,我想对远在千里外的母亲说句我想你,却在接起电话的瞬间失声,支支吾吾的说不出话。母亲问,我答。不知不觉中,挂了电话。静默中,又想起母亲的白发,拿起话筒,小声说了句,我想你。我似乎看到了电话那头的母亲瞬间绽放笑容,露出洁白的牙。等了一会,却没听见回话,低头看,原来,我没连线啊。我悻悻然的放回话筒,转身离去。
我想说句我想你,小乖。
小乖最近终于通过各种渠道找到了我手机上的'QQ好友,发来的好友申请上,只有一个词——石榴树。仅一词,也足够我认出她是谁了。毕竟我俩小时候天天去石榴树上逮鸟看日出,那建立出来的革命友谊还是时间无法摧残的。小乖一加上我就立刻发起了视频聊天,还没看清楚她脸呢,那丫头就来了一句,大黄我想死你了。我张了张嘴,想说句我也想你,却咽了回去——像咽了一只蟑螂一样。幸好小乖没有注意到我的纠结,仍然笑嘻嘻的。
这笑,却让我有些不是滋味。
对自己爱的人,说句我想你,很想很想,有什么丢脸的吗?我鼓起勇气,望着视频里小乖真诚的眼,我小声的说了句,我想你,小乖。小乖闻言哈哈大笑,大黄你脸都憋红了结果憋出来这东西,没事没事,老子也想你。还是熟悉的语风,却让我有些泪目。
视频结束后,我拿起了话筒,打给母亲,说了我想说的——我想你,妈妈。母亲没有笑,一个劲的安慰我,妈妈快回来了,妈妈也想你,再等一段时间就好了。我开心的眯起眼睛,笑了。
曾经有句话儿在心头,如针尖麦芒,叫人难受。现在它已不复存在,我也不会在爱的人面前再犹豫不决。你有什么话儿堵在心头吗?说出来吧。