有句话常挂嘴边作文
心头有句话,想说,却又没有机会说出口。望着窗外如洗的蓝天,看着自由自在的云在空中飘来飘去,看着手中快用尽的水笔,盯着桌面上各式各样的惨白试卷,铅字密密麻麻排满了每一个角落,我真想说:“妈妈,请给我一片自由的天空,我想在那儿做一片无拘无束的云!”
每逢周五,望着教室黑板上占了一半面积的作业布置内容,想到了那些课外班补习,我总要轻叹一声:我怕来到周五,我怕遇见周末。我开始把同学们期盼的假日称为“黑色假期”,因为每天,我都要面对那令人头晕的习题。
周五还是来临了,作业还不算多,不过今晚必须写完。
乳白色的灯光为我的书桌带来了亮光,我奋笔疾书着,赶着时间那匆匆离开的步伐。抬头望望窗外,在浓重的夜色中,只有零零散散的几点光。人们早已进入了梦乡,我看着窗外,愣愣地坐在那里,发着呆。这时,妈妈推门进来,给我端了杯水,催促我快些写完,早点休息。我望着妈妈关切的眼神,话到嘴边,又咽下去,妈妈也是为我好啊。
房门再度关上,我只得再次开动起来。
一觉醒来,天已亮了,太阳又升了起来,我昏昏沉沉地启程了。
好不容易下课了,妈妈来接我,我哀求妈妈让我出去玩会儿,妈妈不让,说是担心我出事,叫我回家休息,我很不情愿,但也无可奈何。
整整一个下午,我都待在家里。
妈妈,她是关心我的,是爱我的。但是,我是一只鸟儿,一只渴望自由的鸟儿,再精致的金丝笼也遮挡不了那一方无际的天空,那一方鸟儿能够自由飞翔的蓝天,那一方白云能够悠闲飘过的蓝天。
妈妈,我有句话儿在心头,听您的女儿对您的请求吧——“妈妈,请给我一片自由的天空,我想在那儿做一片无拘无束的云!”