经过一星期的苦闷生活,迎来了双休日。凌晨,太阳早已高高的挂在天空,温暖的阳光透过窗帘洒满了房间。我从睡梦中渐渐苏醒,伸了一个懒腰,摆脱了困倦,伴随着托鞋在地上的磨擦声,我来到了妈妈的卧室。看见妈妈还在睡梦中,心存疑惑的想:今天不是约好一起去买乌龟吗,怎么还不起?我轻轻的把妈妈叫醒,妈妈带着困倦的眼神看着我,突然想起了约定的事,向我点了点头。
时间在一分一秒的过去,我和老妈准备好要拿的东西就出发了。清晨的空气格外清新,我们一路上欢声笑语。离目的地还有一段距离的时候,我们就看见宠物店了。
到了地方,我兴高采烈地下了车,妈妈也随我一起进来了。各种各样的宠物在我眼前呈现,我和妈妈就花了十元钱买了两只乌龟。
就这样,乌龟进入了我的世界。不过好景不长,没过几个星期乌龟就生病了。有一天我回到家里,看见姐姐手里拿着一瓶药水在治疗生病的小乌龟。我漠不关心的问:“药水在哪买的,多少钱?”姐姐说:“就在那个店里,十块钱。”我看了一眼,说:“十块钱还不如再买两只乌龟。”只见姐姐放下手中的药瓶,意味深长地说:“生命无价!”我顿时愣了一下,不知该说什么,心里似乎从这四个字中明白了许多。
这一晃,一个冬天就过去了。星期六的那天,小乌龟离我而去了。它静静地趴在水池中,往日明亮的双眼也已经深陷下去了。我心痛万分的把它埋在小区一角。是它,让我懂得了许多道理。
从那以后,我懂得了生命的价值。“生命无价”那句话一直在我心中,我将永不忘记!