一个阳光的少年穿着一身阳光的衣服挂着一个阳光的微笑,壮志凌云,豪气冲天,坚定的一句“我能行!”便常常挂在了嘴边,这个少年便是现在的我。
我能行,唇枪舌剑何足惧哉!
一次激动人心的辩论会就这么来了,看着仅有的几个生疏的标题,大家似乎都有点迷茫,抓头的抓头,似乎不把头抓破不罢休似的;发呆的发呆,眼神飘忽不定,似乎在问:怎么办呢?瞪眼的瞪眼,总想从题目上找出一点头绪来。“也许,我能行!”一个兴奋的念头划过脑海,自信激励着我走上了舞台,看着一个个队友和对手,我不禁热血沸腾,激动兴奋流遍了身体里的每个部位,每一寸皮肤都被热情所包裹。辩论无疑是激烈的,大家争得面红耳赤,一边说一边做着动作,似乎是在给自己的队员增加气势,这挥舞着的拳头像一面面旗帜,屹立不倒,气势如虹。我也沉浸在这气氛中,不顾嗓子的抗议,大声地与对手辩论,渐渐地,脸色变得通红,活脱脱地像一个公关转世,双手紧紧地握成了拳,时不时向上挥舞几下,展示自己的实力。
而现在,那个生龙活虎的我,一点没变!
我能行,棋场之上舍我其谁!
对下棋的热爱,源于小时候的兴趣,岁月无法消磨它,只会使这兴趣越来越浓。训练室里,即使开着空调,送着阵阵凉风,我内心也如火一般,脑子快速地转着,拼命也要理解每一步棋的道理。十年磨一剑,剑出鞘,定当长啸九天,震惊世人。我就如同一把开锋的宝剑。在这赛场上,舍我其谁!静静地坐着,双眼凝视着棋盘,一手拿笔,一手托着脑袋,飞快地计算着棋路的变化。这,也是我!有时得意地看着对手,你没招了吧;有时眉头紧锁,盯着棋盘,苦思对策;有时悠闲地望着天花板,但所思考的,依然是战略战术。每当我陷入苦战之时,默念一句“我能行”,我便精神焕发,用尽全力去击败对手。
自信的我带着自信的微笑自信地说了一句“我能行!”,少年壮志不言愁,不言惧,不言败。
“我能行!”被自信包裹着,无论在困境或是顺境之中,它永远是每个有志之人心中那最动人的天籁之音。