在不一样的状况下,我会对自己说不一样的勉励我们的话……
在我迷茫的时候,我会对自己说:“不知晓自己走向何方的人,大都是生活的匆匆过客。”年青蓬勃的大家,都想在我们的生活中有一番大的作为,大家都不想被平凡的生活所埋没。所以,我的生活要有目的!
在我骄傲自满的时候,我会对自己说:“一星陨落,黯淡不了星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春季。”寄蜉蝣于天地,渺沧海之一粟。更何况是依旧少不更事的我呢。
当我愤怒之极的时候,我会选择忍耐。由于,忍,并不意味着僵硬地忍受痛苦,它的真的含义是去解决痛苦,从而将其转化为快乐,就像天空那样将风雨化为彩虹。
当我失望的时候,我会对自己说:生活的价值需要不断地磨炼。
一块一般的钢板只值5美元,若将它制成马蹄,它就值11美元,若将它制成钢针,它就值350美元,若将它制成表的摆针,它竟会值25万美元!是的,若想要我们的生活价值做得更大,大家自己就要经历更多的磨炼。
面对生活的成败时,我会对自己说:“成,如朗月照花,不论顺逆,不论成败的超然,是扬鞭策马,登高临远的驿站;败,仍滴水穿石,汇流入海,有穷且益坚,不坠青云之志的傲岸,有‘将相本无主,男儿当自强’的倔强。”
虽然我年龄还小,但当我在将来面对生活的荣辱时,我会对自己说:“荣,江山依然,风采犹然,恰沧海巫山,熟视岁月如流,浮华万千,不屑过眼烟云;辱,胯下韩信,雪底苍松,好似羽化之仙,知退一步,海阔天空,不愿因噎废食。”……
这一句句常挂在嘴边的话,时时勉励着我,督促着我,将我的生活勾划出一道绚丽的色彩。这部分话,要常挂在嘴边,从来不会忘记。