春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。
——题记
在茫茫的人海中,由你带领我前进。当我犹豫不决时,你看出了我的心事,耐心询问;当我马虎失利时,你重打了我的手心,严厉呵斥;当我迟到后悔时,你宽容了我的过错,解除烦忧。所以,有句话,在心头,我想对你说。
“哎呀,这道题,这么简单,我为什么这么笨,还听不明白,怎么办呢?”“啊?”我马上一个机灵便起来,脸刷的红了,老师又细心的问一声:“这道题你会了吗?”我低下头,手不住的抠这桌边,“你坐下吧!”“我再讲一遍!”我坐下认真听老师讲题,终于会了。我怀着感激的目光看着老师。
那,是你吗?
“啪,啪,啪……”几个响声在教室里回荡。我低着头,没有说话。老师喘着粗气,身体因激动而微微抖动。我不敢直视老师的眼睛,我知道老师因为我而生气,因为我不争气而生气,因为我学习不扎实而生气,更因为我辜负了老师的期望。回坐后,我望着通红的手心想:那真是你吗?
“快点,再不快点又要迟到了!”我喘着粗气,来不及感受心的快速跳动,便飞奔到教室,真希望我是火箭,能准时到班。“铃……”我懊恼的低下头,但脚步仍不敢放松,不远处,老师正在门口张望。“完了”,我跑到老师面前停住了脚步,刚想低头接受老师处罚,老师头一歪,示意我进班。我怀着怦怦直跳的心坐在座位上,眼睛却一直望着老师,我笑了笑,心里说了一句话。
那就是你!
天天为我们起早贪黑的你,起得比鸡早,回的比太阳晚。不图回报,仍为我们操心的你,带领我们前进。
不止这些,还有全国各地的老师,为自己的学生操劳,为他们烦,为他们忧,为他们乐!我身为一名接受老师教导的学生,代表全体学生,相对您说:“谢谢您!老师,您辛苦了!”我,以及全体学生都会好好学习,不辜负您的期望,来报答您的恩惠。