有一句话,它萦绕我心头;有一句话,它是我前进的动力;有一句话,它指明我前进的方向;有一句话,它引领我走向成功。我永远也忘不了妈妈给我的那一句话——成功是属于有准备的人。
我喜爱跳舞,每次一上跳舞课,我就觉得我有用不完的力气。每次有比赛,我也自告奋勇地首先跑到老师那儿报名。有一次,一个全市性的舞蹈比赛,我报了名之后天天和伙伴一起练习。可是,我有时候却没有毅力再坚持下去,早早地回家了。终于到了选舞伴的时候,我和其他的女选手站在台上,我的心里也揣了一个小兔子似的,扑通扑通地乱跳。暗暗想道:“上帝保佑,今天会有人选我。”可是,上帝似乎不愿意搭理我,看着身边的小伙伴被一个个牵走,他们走过我身边时发出的笑声似乎都是在嘲笑没有人选我。舞台上的我顿时显得那么无力,好像一丝微风就能将我吹倒。妈妈发现我在舞台上尴尬得要哭,上来牵着我下了台回家走。
回到家里,我一头扑到床上嚎啕大哭,泪水湿润了被子,也打湿了我的信心。妈妈走回房,过了一会儿,她拿着一张纸走了过来,我睁开哭得红肿的眼睛,看了看妈妈递过来的纸。纸上写着:成功是属于有准备的人的。看着那苍劲有力的字,我止住了哭泣,擦干了脸上的泪水,我郑重地对妈妈说:“妈妈,我一定会做那个有准备的人的。”妈妈看着我,只是笑了笑,什么也没有说。
接下来的每一节舞蹈课,我都会花比别人多十倍的努力去练舞,别人都在休息的时候,只有我一个人全身心都投入在了练舞之中。每当我觉得自己要坚持不下去的时候,我都会想起那句意味深长的话。
努力总是有收获的的。我如愿以偿地和舞蹈班里最优秀的舞伴去参加了比赛,我们也以最优美的舞姿征服了所有评委。当我站在领奖台上时,我开心地笑了……
那一句话,使我获得了成功;那一句话,也使我明白了成功的不易。我会永远记住那句使我受益一生的话——成功是属于有准备的人的。