有那么一句话,改变着我的生活,让我充满勇气,充满信心。它,是我心灵的慰藉,也是我精神的鼓励,更给予了我无限活力,这句话,就是——
“加油!”
运动会上,我参加跑步比赛。同学们不停地喊着:“加油!”,我顿时思潮起伏:“同学们这么起劲地给我打气,我更不能输!为了班级的荣誉,为了不辜负老师满满的期望和同学们的声声加油,也为了我个人的成就,我拼了!”顿时,我感觉自己脚下仿佛生起了一股旋风,手脚也充满了力量。我好像变成了一支离弦的箭,径直飞向终点。终于,在一片欢呼声中,我第三个冲过了终点。我就知道,我可以的!
做家庭作业时,我的速度有点慢。经常会拖到八点钟才完事。每当妈妈擦地板经过我身旁,看到我一笔一画慢吞吞地写着作业时,总会递上温暖的一句:“加油!”。这句话如同一记重锤砸在我的心头,让我心潮腾涌,不禁自责道:“你,写作业的时候速度为什么会这么慢?你想没想过,这样慢的速度,以后会吃亏的?还会让父母担忧呢!”顿时,我感觉自己的手变得轻快灵活,紧握着笔,飞快地移动着,在纸上“唰唰唰”地写下许多字。不一会儿,作业就写完了。真没想到,这样一句短短的话竟有如此大的魔力!
“加油”,这么简单的两个字,为何有如此大的魔力?我想了想,我们就像一辆汽车,事情做着做着,油用完了,这辆车就跑不动了。这时,就需要加油。加油,总能让人感到温暖,感到希望,让人充满活力,让人激情四射,让人感觉前途无量,让人鼓起精神,勇敢地去面对困难……
朋友,别忘了,每碰到一个在困难中挣扎的人,都要向他/她递上温暖的一句——
“加油!”