有句话常挂嘴边作文
白云对蓝天说:“谢谢你!是你给了我展示的舞台,让我在天空快乐地摇摆。”
小鸟对大树说:“谢谢你!是你给了我温暖,替我遮风挡雨,庇佑我成长。”
溪流对大海说:“谢谢你!是你给了我奔腾的勇气,包容我,让我强大。”
忙碌了一天的人们,今天你说“谢谢”了吗?有句话应常挂在嘴边,那就是“谢谢你”。
“谢谢你!”是人际关系的调和剂。它能让助人的人感到欣慰,让互不相识的人多一份感动,让付出的人有一种收获的欢乐。简单的三个字昭示着一种文化,一种美德。作为古老的泱泱大国,作为一个礼仪之邦,它是不可缺少的礼貌用语。
然而,随着生活节奏的加快,生活日渐富裕的人们似乎开始遗忘使用礼貌用语,简单的三个字却说不出口,不能不说这是一种悲哀。著名歌手丛飞,倾尽自己所用帮助那些因经济困难无法支撑学业的孩子,日复一日,年复一年,当他生病住院时,却因没有钱动手术而无法医治。回首时,孩子们有的学业有成,前程似锦,有的正在上学。最令人不解的是竟没有一人伸出援助之手,救助曾经帮助他的人。还有打电话来催汇款交学费的。我为丛飞的奉献精神所感动,为那些连起码的“谢谢你”都吝啬启齿的人感到可悲可戚。
不是每一个人都能成为“一代天骄”,不是每一个人都能成为“感动中国”的人,但我们至少可以做到感恩,成为一个讲文明、讲礼貌的社会主义公民。
“谢谢你!”这句话应常挂在嘴边。怀着颗感恩的心,从细微处着手,于细微处见真情。“谢谢你!”这句话应坚持常用。“一叶落而知天下秋”,一件事,一个人,加“谢谢你!”才是完美的。当这句话成为习惯,当人人都常挂在嘴边,和谐的社会的曙光便在有“谢谢你!”的地方散落。