美丽小学作文
扎染是中国一种古老的防染艺术,其加工过程是将织物折叠捆扎,或者缝绞包绑,然后浸入色浆进行染色,之后捞出后晾干就可以了!
当我看到一只有着可爱图案的一件扎染作品时,心中冒出许多许许多多的经历,仿佛我成了件扎染作品……
我坐在湛蓝湛蓝的天空下,看着自己身上美丽的图案时,想起了“梅花香自苦寒来”……
那天,我被一位小朋友用橡皮筋严严实实地扎成了一个“足球”,虽然我呼吸困难,但依然挺住了。当他将我放入“温泉池”时,我终于好受了一点。可好景不长,很快,我与我的同伴被放入一个“大缸”里,被痛苦的挤压着,随后,便盖上了盖子,我实在挺不住了,便迷迷糊糊的晕了过去……当我醒来时,我被一位老师正拍着照片,我看了看自己的身上,我顿时惊呆了,这图案如此美丽,这就是染在我身上的美丽!
扎染,是一种美丽的艺术;扎染,是一种丰富的技艺;扎染,更是染出来的美丽。扎染……