美丽小学作文
或是柳枝飘拂,花朵摇曳,又或是潮汐涨落,碧波万顷,这世间的一切终究是万分美好。我想将这一切融进画笔,勾画出这非凡的美丽。
曾在家中养过一只青虫,胖胖的,让人想不出它之后的样子。空闲时,我便拿起笔,在纸上勾描它的形态。
“沙沙”声与我的笔一同停止。看着小虫,它已经离开了蛹,蓝色的翅膀在阳光下熠熠烁烁,轻轻摇动,而他的蛹就在一旁,那便是他成长的证明。画板上是还未离开蛹的它,不是最完美的模样,但在我心中,这是坚持与拼搏,这是勇气与奋进,这是敢于献上生命来努力的精神,这是完美之前更加非凡的美丽。
我那时的技术不够精湛,只被评为二等奖,但我相信这也是我的“蛹”,也会是我成长的证明,我也会继续前进,看到美丽,让自己画出非凡的美丽。