小笨驴的故事作文
在一片茂密的森林里,住着一群无忧无虑的小动物。每天早上,百灵鸟都要在家门口一展歌喉,惹得过路人都驻足痴望。小猴精心的照顾自己的农田;松鼠也忙着采集果实;孔雀每天都练习怎样开屏才好看;小兔们在练习跑步······小动物们各自忙着自己的事情,只有小笨驴整天无所事事,什么也不会,怪不得大家都叫他小笨驴。
这天,大家都在忙着自己的事,长跑健将兔子急急忙忙地赶来,大声宣布:“大家先停下手中的活儿,听我说,再过半个月我们这里的森林演唱会就开始了,大家准备准备,参加比赛,奖品多多,任你挑选,山珍海味,美味佳肴,什么都有,加油吧!”动物们听了,都练起唱歌来。小笨驴心想:出人头地的机会来了!我一定要拿冠军,哼!等着吧!
第二天,当百灵鸟又站在家门口准备一展歌喉时,小笨驴来了,恳求道:“百灵鸟小姐,你的歌声太动人了,马上就要举行演唱会了,我也想参赛,你能教教我吗?”百灵鸟难为情地说:“对不起,我不能教你,你的嗓音太粗了,唱不了这么高的音。”“没关系,慢慢就会好的。”“可是·····”百灵鸟欲言又止。“啊,百灵鸟小姐,你的歌声是多么动人呀,让人陶醉······”百灵鸟听了,又不好意思拒绝,于是答应教他唱歌。
半个月一眨眼就过去了,演唱会即将开始。参赛选手有青蛙、百灵鸟、画眉鸟、夜莺,当然,还有小笨驴。比赛开始了,选手们一个一个上台演唱,都得到了理想的分数。轮到小
笨驴上场了。
小笨驴刚上场,台下就传来“哈哈哈!”的笑声。原来,小笨驴自己做了一对百灵鸟翅膀,还挺像的,头上戴着一朵花,穿着一条裙子,脚登高跟鞋,背上粘着一双百灵鸟翅膀,看上去不男不女、不鸟不驴的,可笑至极。接着,他开始唱歌:“嗷嗷嗷!”“嗷嗷嗷!”
紧接着台下又传来“哈哈哈!”的笑声,小笨驴那哪是唱歌,简直是在锯木头!评委熊猫说:“这次再加一个奖,是噪音奖!”比赛结束,评委宣布:“下面我宣布奖品获得者!
获噪音奖的是~~小笨驴!大家鼓掌祝贺!小笨驴在台下大嚷:“耶!我得奖了,耶!”
小笨驴就是小笨驴,说他笨,真不假,连噪音是什么意思都不懂,还大摇大摆地走上台奖,还说:“谢谢大家!谢谢!”
从此,小笨驴走到哪儿都昂首挺胸,别人一见他就哈哈大笑,到现在小笨驴还不知道为什么他得奖了别人还笑他呢!