我今天非常高兴也非常兴奋,因为我要走炉溪峡。
我刚到炉溪峡就被景色吸引住了,看!小草做着健身操等待着我们;小花张开笑脸迎接我们;竹子挺着腰看着我们;小鸟在空中转来转去,歌颂着我们……
过了人家,就渐渐入山,山上长满了竹子、小花、割人草……我迎着溪流、迎着山势,溪流时而宽,时而窄。溪声也常常变换调子。
我走在迷人的炉溪峡上,心情自然好。我们走在山路上,一边走,一边哼着小曲,在100里的炉溪峡上走。走着走着,我的肚子突然饿了,看着满山的野果,我想肚子没饿的人也会垂延三尺,于是我摘了一些来吃,这野果吃在嘴里,甜在心里啊!
到了一条河前,我正想拖鞋过河,可是妈妈牵住我的手说:“这水看着浅,实际上非常深啊!”我明白了一个道理—凡事不能看外表,看去浅,实际深。大力哥走了过来说:“我背你过河吧!”我伸出双手拉紧大力哥的脖子,两腿一蹬就背上来了。嘿咻!嘿咻!大力哥迈着沉重的脚步走过河,我能感觉得到,大力哥每走一步,全身都会因为我的重量而发抖一次。我被深深的感动了!
通过这件事,我明白了两个道理:
1、凡事不能看外表。
2、做时要互相帮助。
做好两点,就能招人喜爱!