森林里所有人都说驴又笨又蠢,而有一头小驴却与众不同,它不仅头脑灵活还非常爱打抱不平。
母鸡妈妈正准备给宝宝们过生日,许多小动物们都来祝贺。狐狸听到了这个消息,也要来送贺礼,这可把鸡妈妈愁坏了,知道狐狸没安什么好心。小驴看在眼里记在心里。
第二天,狐狸美滋滋地赶往鸡妈妈家,心里盘算着怎样把小鸡当点心。
刚要进门,却被从身后扑过来的“狮子”挡住了去路。狐狸吓得浑身发抖,跪在地上结结巴巴地说:“狮、狮、狮子大王,请、请……”可狮子并没有放过狐狸的意思。狐狸赶紧作揖讨好说:“您放了我,我会给您献上美味的鸡雏点心的。”小驴忍不住“欧啊——欧啊”地笑了起来。狐狸一听,大叫道:“原来是披着狮子皮吓人的蠢驴!”来贺喜的小动物们对着狐狸你一言我一语地好个训斥。狐狸又气又羞,还受了小驴的惊吓,只好灰溜溜地夹着尾巴逃走了。
森林里的这头小驴和其他小动物们快乐地生活在森林里!从此以后,再也没有人说驴又笨又蠢了。