“咡咡咡,哦哦哦……”哟!又叫上了,我亲爱的小驴又在跳“迪斯科”,每听到这种叫声,我心里就很愉快。它就是在我5岁时妈妈送我的一个生日礼物——疯狂电驴。
它是个电动玩偶,样子十分可爱。身子矮小,个子不算高,30多厘米,身披“驴毛”灰色大衣,闪亮的小皮鞋正好衬配了这“帅气”的脸庞,活像个“大老板”!两只长长的、毛茸茸的耳朵东倒西歪地倒着,头顶上那一撮棕色的毛尤为显眼,我常常拽拽它的耳朵,摸摸它的头,它总是很驯良地点点头。长长的脸,两只“水灵灵”的眼球凸了出来,看什么都聚精会神的。白白的嘴唇,两旁各长了一个粉红色的大鼻头。小毛驴是站着的,手臂不算长,脖子长长的,可以自由活动,它还可以摆各种造型,是个多才多艺的“驴宝宝”?
我的小驴不仅好看,还有非常棒的功能,是个有文艺细胞的“小驴仔”,性格和我有些相似,活泼,外向。它的两只闪亮小皮鞋下可藏有玄机哦!一只脚踩5号电池,你要是和它拉拉手的话一定会发现另一个机关,没错!就是左手按钮,只要你一按下开关,小驴宝宝就会又唱又跳,摇头晃脑起来,舞姿不咋地但也不错。它的脚会跟着节奏走动起来,全身上下没有一处不动之地,就像吃了“兴奋剂”总也跳不够,唉!真是个“疯小驴”。但你要是再按一下它的左手,它就会立刻安静下来,保持不动,留下它最后的舞姿动作,憨态可掬,我对它真是爱不释手。
说起我和它的故事,可真是三天三夜也说不完。记得那天正是六一节,5岁的我和妈妈一起上街玩,走经一家玩具店,突然看见阿姨在整理玩具柜时拿出一只小驴当样品,我看见小驴正欢乐地唱着歌,我可高兴了。拉着妈妈的手就往玩具店里冲,抱着小驴就要走,妈妈没办法只好付了钱。
我兴高采烈地把小驴抱回了家,对它是又亲又抱,睡觉也不放手。每次家里来客人了,我就会拽着它的小耳朵来表演,客人每次走后都会笑不拢嘴,“这孩子,真可爱!”有一次过年,我开开心心的抱着小毛驴到了奶奶家,饭后,全家人都等我表演节目。我把小驴儿给揪了出来,轻轻地和把它握了一下手,小驴儿立刻“兴奋”起来。只见它双手乱摆,身子没节奏地扭了起来,头一甩一甩地摇晃着,简直“帅呆”了,两只特大号的大皮鞋也“咚咚”地踏来踏去,还唱着无忧无虑的歌儿,这时我也会跟着小驴扭起来,那滑稽的样子总惹得全家哈哈大笑。
当我生气的时,它会用自己那可爱的大眼睛瞪着我,好像在说:“主人,主人你笑一笑吧!”当我开心时,它又会无时无刻的陪在我身边,和我一起舞蹈;当我没考好时,看见它就会重新充满信心。
小驴,你是我童年时的好伙伴,是我的“开心果”!