我们家有一只小刺猬。
它刚来我们家的时候总是躲在角落里,也许是害怕,也许是在思考它的人生该何去何从吧。
这小家伙除了肚子上没刺,其它地方都长满了刺,一缩起来像一个小刺球,看起来还蛮可爱的。小刺猬不畏生人,它遇到危险的时候会立即缩成小刺球,不让它的敌人看到它最脆弱的肚子,而有机可趁。
小刺猬白天在窝里睡大觉,晚上爬出窝来,到外面玩儿。它的力气很大噢,为了不让它到外面,怕它走丢,我就在它的窝上放了一个花盆儿,没想到它居然把花盆儿顶飞了。后来我又在花盆上压了一块砖,看它这回还跑不跑,这天夜里我没有听到一点动静,第二天打开窝,里面空空如也,什么也没有。我找来找去,最后发现它在我的柜子里呼呼大睡。晚上我在外面偷偷观察它,原来它会缩骨术,直接从盆子下面钻了出来。
还有一次我睡得正香,忽然觉得有一个小东西蹭的我痒痒的,睁开眼睛一看,小刺猬正在我的床上,把它的小爪子搭在我的肩上,用黑溜溜的大眼睛盯着我。
你们喜欢我们家的小刺猬吗?