在一个树林里,小动物举行了单车比赛,奖品就归于:一大块菜园和三百五两银子和三蓝水果和种子,这些诱人的奖品就吸引了小刺猬、小兔子、乌龟和猪,来参加这次评选,中午的时候乌龟就在练习绕圈圈和飞车,小兔子练习跳车,翻车,猪在练习骑花样单车,小刺猬却躺在岩石上休息,裁判猫头鹰就询问小刺猬:“你为什么不锻炼呢?难道你不想拿第一吗?小刺猬说:“我不锻炼也可以拿第一。”
比赛前的时候,小刺猬想了一个办法,于是一会家就自信的对自己的妻子说:“来和我换上一样的衣服出去,于是把妻子带到了重点,等它们到的时候就骑在单车上喊一声:“嗨!我亲爱的朋友,我已经到了哟!妻子明白后我们就回家了。
第二天的时候,我们安排好了位置,比赛也就开始了,“今天的比赛正式开始“猫头鹰裁判说道,每一个参赛员准备好,开始比赛,砰——!一声枪响,乌龟、小兔子和猪就使出了自己的绝招,而小刺猬则在终点呆着不动,当它们到了的时候,妻子则在另一头喊了起来:“嘿!我亲爱的朋友,我已经到了。”就这样知足多谋的小刺猬拿到了第一名,小刺猬带着自己的妻子高高兴兴的回家了。