我和小刺猬的故事话题作文
小刺猬生来又弱又小,全靠满身的刺来保护自己,在大自然里才能生存下来。狼则是又凶又狠又残忍的家伙,满肚子的坏水,整天打着别人的主意。这不,故事就发生在一棵美丽的红枣树下。
狼的运气坏透了,一连几天,捕不到东西来填它的空肚子。肚子瘪瘪的,可是满脑子的坏主意。它一边走,一边转着那双闪着绿光的贼眼,东寻西找,想捕只小动物来填它那饥肠辘辘的空肚子。
正在这时,小刺猬也出来觅食了。它在树下看到很多红通通的枣子,高兴极了,跑过去就地一滚,全身便挂满了枣子。说来也巧,小刺猬被狼看见了,但狼不敢吃它,因为它已经不止一次地领教过刺猬的厉害了。它闪着绿光的眼睛不停转动着,不愧为老奸巨猾,它已经有计除掉小刺猬身上那可怕的刺了。
老狼走到小刺猬跟前,假惺惺地对小刺猬说:“小刺猬,你干吗要费那么大的劲到地上去找吃的呢?你看那边树上有那么多又大又香甜的苹果,何不用你身上的刺去射苹果,射下树上一半苹果,就够你吃一辈子的了!”小刺猬一听,马上识破了老狼的诡计,但还是很有礼貌地说:“谢谢你,老狼哥哥。我现在已经吃饱了。射苹果的事,过几天再说吧。我倒有一件急事。想请老狼哥哥帮忙。”
老狼一听,有门!忙说:“别说一件,就是一百件我也愿帮忙,你说什么事。”
小刺猬说:“今天我想到姑姑家做客,顺便带些红枣给姑姑吃,姑姑最喜欢吃红枣啦。但是我去做客,总想把自己打扮得漂亮一些,你说对不?”
老狼连声点头说:“对!对!”
小刺猬说:“人家都有金项链、珍珠项链,可我什么都没有。老狼哥哥,你的牙齿又白又亮,拔下来给我做项链好吗,我用了以后会还给你的。”
老狼一听,气急败坏地说:“我没了牙齿,怎么能捕杀动物呢,你要把我饿死啊!”说完只好灰溜溜地走了。
小刺猬用他的聪明才智战胜了老狼。