我和小刺猬的故事话题作文
一天,一只雌性刺猬想生两个孩子。母刺猬去找巫师,巫师给了它一颗果冻豆,说:“到时候可以生双胞胎了。”过了几天,刺猬妈妈真的生了一对可爱的小刺猬。
时间过得很快,两只可爱的小刺猬一天天长大。刺猬哥开了一家蛋糕店。刺猬哥什么都不想做。他说,我在家照顾爸爸妈妈。第二天,刺猬哥哥去上班,路上看到一只小兔子。兔子看不起他,说:“我们比赛吧,谁赢了就拿一大箱苹果和五瓶白酒。”刺猬不慌不忙的说:“没问题,不过我得回家换衣服准备一下。”。兔子说:“没问题,我也在写。必须回家做好准备。”。刺猬哥哥回到家,把这件事告诉了哥哥。他哥哥说:“你疯了。怎么才能跑得过兔子?”哥哥说:“没什么,我已经想好了。比赛的时候,我和每只兔子都挖了一条路。我们不是双胞胎吗?就站在终点等着。我会慢慢跑。然后兔子跑了,我再回来。快到终点线的时候,你会喊:“我已经到了。比赛开始了,按照他们的计划,刺猬赢了比赛。兔子很不服气,说:“这次我们再来比赛,就这样一直跑了50圈。兔子累得要死,两只刺猬高高兴兴拿着奖品回家了。”
这个故事告诉我们不要瞧不起别人。每个人都有自己的长处。