这一天,碧空如洗,万里无云。妈妈告诉小猴子,今天家里要做苹果派,但是家里没有苹果了。于是小猴子自告奋勇,申请去帮妈妈摘苹果。
他高高兴兴出门后,抬头看看天,高兴地自言自语起来:“天气这么好,一定可以摘到很多苹果。”然后他就蹦蹦跳跳地朝树林里跑去。
一到树林里,小猴就开始疯狂地摘苹果。好几棵树上的苹果都被他摘光了。可是他似乎忘了,他只有一个篮子,根本不够装这么多苹果啊!小猴子发起愁来。
这时,好朋友小刺猬刚好路过(这可是一只聪明的小刺猬)。他看看自己身上的刺,又看看苹果。他想到刚刚在家里用牙签吃了几颗樱桃,接着他想到一个办法,就是用自己的刺把苹果扎起来。
于是小刺猬爬在地上滚来滚去,还对小猴子说:“小猴子,你家住在哪儿?我帮你把苹果送回去。”小猴子一开始有点奇怪,后来竟为小刺猬鼓起掌来。
小猴子听了小刺猬的话,高兴极了,连忙领着小刺猬开开心心地往家走。小猴子已经迫不及待地想把刚刚发生的事情告诉妈妈了。到家后,小猴子送给小刺猬好几个苹果做为感谢。两个好朋友开心地吃起苹果来。