于我而言,这是场考验,也算是考试。
爸爸去体检,没想到半年前恢复到正常的各项指标都“涨”了起来,还涨了两倍!讲真,我爸回家和我提起这事儿后,我的眼泪“唰”地就下来了,我知道这病有多可怕。害怕、恐惧萦绕心头,挥之不去。毕竟他是我爸,我心里在想什么,他都会懂。安慰好我,他便和我作出保证,会好好调整,保证两周内让指标恢复正常。我相信他。最后他嘱咐我,哪天我奶来了千万不要和她提这事,免得她担心。我点头答应,同时也“威胁”他,要是两周内指标下不来,我就向我奶告密。他也只是笑笑,宠溺地摸了摸我的头。
巧的是,我奶隔天就来了。我爸见此情景,怕不小心暴露,拉着我妈就走了,把这场巨大的考验留给我。
我奶一直在门口站着,等到他俩“踩着云”走了,她才脱鞋进屋。不对啊,怎么着我奶走路有些费劲呢?走过去,低头看看她的脚,是不是受伤了啊?走近再细看,“啊!”我一嗓子喊了起来,“奶,你干什么了啊?”我略带责备地惊问。她不好意思地笑笑:“也没什么,就前几天去医院把那块大脚骨给割了。”说完她故意躲开我的目光。把骨头——割了?你说说你干什么啊?割骨头?你胆子怎么那么大呢?还有,我为什么不知道?听完她的解释还是觉得吓人。两个多礼拜没出门,也没来看我就是因为脚走不了路,竟然还骗我去泡温泉了,还把谎话编得那么真。我竟然信了!真是“奇妙”。她和我说:“这两天刚好,这不就来看你了嘛。”感动,末了,她也嘱咐我一句,千万别让我爸知道。我也就此“威胁”到,要是她再敢不经我允许就做出什么吓死人的事,我肯定和我爸告状。
这对母子就是这样不约而同,带我走进考场,强迫我参加这场“爱”的考试,并期望我能完美地答好这份卷子。那么,帮助他们守住各自的秘密,以免对方担心,是不是唯一的标准答案呢?