某年某月某日晚8点,我被逼无奈,走上了我人生中第一次的夜路。 这对我是个极大的考验,我就连公共汽车也没单独做过,更何况走夜路,我真的没有胆量尝试。 刚出补习班门口,我一眼望到的就是那被黑夜笼罩着的天空,和那长长的“回家之路”。我不禁打了个“冷战”。补习班的前面是一条长长的胡同,没有灯光黑暗暗的。我实在感到恐怖,我的心“噗通,噗通”的跳着,我闭上眼睛以每秒5米的速度,快速奔跑。终于我来到了大街上,我气喘吁吁地说道“太好太好,街上的人还不算少。”我也随着人流一起走 有时我怕有坏人跟踪我,就躲在一个大人身边,仿佛我是她的女儿。
有时我就在超市门口边走,起码那里有光,我也不会那么害怕了。慢慢地,我发现人越来越少了,灯光也渐渐稀少了。就只剩着一条长长的人行路了,我抬头一望这里有高大的白杨树和一轮明月。可我的心情怎么也平稳不下来,真不知道贝多芬的那首月光曲是用什么心情谱写而成的。我总是不由自主地想起那么多关于坏人的画面。我的手心,脑上都是汗。怎么办?过也得过,不过也得过。我重新调整了一下心情。手握拳头,深呼吸,迈开了第一步,可我的心是砰砰直跳,突然我听到“沙沙”的声音,我猛的一下回了头,原来是树叶落下的声音。
但是还没等我缓过神来,我又撞到了一个人身上,我的头像定了格一样,看都不看那个人,把我整个极限都给挖掘了出来,感觉腿都不是自己的了。停下时,手不停的打颤,腿也不听使唤了,不知道过了多长时间,终于到了家。 到了大门刚要掏钥匙时。我停下来了。往后一看——漆黑的天空上有着炫丽的星星,秋风扫过落叶,吹起又落下,吹起又落下。
夜晚仿佛也没那么可怕,而令我感觉是那么的幽美、清静。 这次我挑战了对的恐惧。这让我感悟到,人生就如同一个打乱的魔方,只要敢转一次,就有翻整的可能。就像人生一样,只要勇于尝试,才会发现的更多,知道的更多。这样我们才会飞得更高,望得更远。