“哈哈哈……”教室里不时传出一阵阵善意的笑声,同学们在干什么呢?让我来和大家说一说吧!
“今天我们这一堂课,让我带大家一起去成语王国大比武吧!”张老师说,“这是一个游戏,分两个大题——必答题和抢答题。答对一个成语加5分,答错减个回合。”“好!”同学们一副跃跃欲试的样子。
第一回合,八仙过海,各显神通。“从一号开始,到六号为止,一个一个回答。”张老师宣布。我马上就站了起来,我是第一个吃螃蟹的人,只见卡片上写着:()多识(),我马上想了一想,脱口而出:“见多识广!”下一个是邢依欣,卡片拿出来了,我一看是七()八(),这么简单,我心想。一个个说下去了,又是我了……第一回合下来,我感觉良好。
第二回合:灵机一动,急中生智。卡片出示出来了:()昏()暗。我马上让心平静下来,可是怎么想也想不出来,我只好默默地坐下,被扣了2分,心想:下一个我一定要回答出来。又是我回答了。卡片一出示,我马上说“弄巧成拙!”哈哈,我又加了5分……
第三回合:心有灵犀一点通。这一次是第六号回答,出了示牌:()目混珠。他马上脱口而出“鱼目混珠!”我们大家鼓起了掌……
第四回合:多多益善。“就是成语接龙!”张老师解释说。她首先写出了一个成语:一心一意。一看到这个成语,我的耳边又响起老师的游戏规则:第一个人说一个成语,第二个人就以第一个成语的最后一个字作为新成语的第一个字。好难呀!我心想。老师说:“一号!”我说:“我不知道!”只好眼睁睁着被扣了2分,这时大家也为我捏了一把汗……
总成绩出来了,第一是……我是第三个,29分。这时,我恨不得找个地缝钻进去。不过,从今天这个游戏中我认识到了自己的成语基础不够扎实,从此我要在这方面更加努力,让自己越来越优秀。