人生有许多考验,就如酸甜苦辣咸,五味俱全,这些考验是我们人生的必经之路。
我从小胆子就特别小。不敢一个人走夜路。即便是从楼上走到楼下也不敢,晚上睡觉都用被子蒙着头,胆战心惊的脑子里总会浮现出一些可怕的东西。
今天,仿佛是我的末日,爷爷奶奶去广州运白兰花,爸爸出差,妈妈公司里聚会,要很晚才回来,更可怕的是晚上还要打雷下雨,晚饭居然要我一个人去外面自己解决。现在是晚上六点,天已经很黑了,突然,一道强光从对面房子的墙上猛地划过去,仿佛要将我吞噬进去,只听见“轰隆隆、哗啦啦”的声音,豆粒般大小的雨点正有节奏地打击着玻璃窗。吓得我连忙把一楼、二楼的门窗全都关闭,自己躲在房间里。为了转移注意力,我不得不把电视开起来,可我又很喜欢看密室大逃脱之类的电视,每次都吓得缩成一团,不敢看,但又非常爱看。
电视看不成了,那就睡觉吧!可我没早睡的习惯,不到十点不可能睡着,我在被子里躲了好久好久,我的肚子已经提出抗议了,可我还是不敢出房门。
又过了好久,我饥肠辘辘,这个感觉真不好受。决定放手一搏,我小心翼翼地探出头来,又马上缩了回去,这时的我就如一个缩头乌龟,我一手蒙着眼睛,又伸出一只手去试着开灯,只听见桌上东西纷纷滑落的声音,我不管了,要下床去楼下拿泡面,可外面一片漆黑,另加闪电雷鸣,我已经饿得前胸贴后背了,自我安慰道:别怕,不就是拿个泡面吗?有什么可怕的……
又踌躇了十几分钟,我才用手蒙着眼,只留一条缝探路,猛地拉开房门,不管三七二十一冲到楼下,拿起泡面,拎起热水瓶就原路返回。这也许是我平生跑得最快的速度了,三分钟后,我终于吃到了热腾腾的美味的泡面。
从此,我对黑夜也没有那么怕了,我变得勇敢,我自己都感到惊讶,不知不觉中,我已经长大,经受住了考验。