2010年3月10日,上午从10点半开始,我校展开了一项大型系列活动——爱心义卖会。
我们以班级为单位,每个班级都设有一个摊点,陈列这班上同学捐出的物品,每件物品上都标明义卖价钱。同学们给每个摊点都取了一个好听的名字,像“乐淘淘”、“哈哈小屋”,我们四(1)班的摊点叫“梦幻小屋”。
除了一小部分同学轮流当义卖员外,绝大部分老师和同学是顾客。
大家东跑跑,西逛逛,操场上布满了人。同学们拿着钱,兴冲冲的从一个摊点跑到另一个摊点,兴冲冲的买下一样又一样的玩具或物品,最终一个个满载而归。我们的摊点的口号摊:“奉献爱心,让爱洒满校园”,摊名是“梦幻小屋”。我们班一共赚了506.7元。
这次活动不光有学生和老师,连一些家长也参与其中。我们那班共有4位家长参与其中,有3位家长捐了物品,甚至有家长来做售货员,大声吆喝着。有了家长的帮忙,我们卖东西也卖得更快了,我班是全校第一个把东西全部卖完的班级。
我们班的副班主任胡老师可帮了我们一个大忙,她给了我们两条小毛巾,一展示出来就有人要买。才2分钟,我们就赚了30元钱。我班的王连同学也做出了不小的贡献。他在义卖场上攻见到了20元钱,全部交给了老师,一块儿捐了出去。我们也要感谢金老师,她从皮夹子里拿了50元钱混进了我们义卖的钱里,使钱款从456.7一下子涨到了506.7元。
一个没有爱心的人,是可悲的。
一个没有爱心的民族,是没有希望的。
法国作家维克多·雨果说得好:世界上最宽阔的是大海,比大海更为广阔的是天空,比天空更为博大的是人的胸怀。假如我们人人都有一颗博大的爱心,那整个世界就会变得更加光辉灿烂。