爱无价作文
爱是沙漠中的绿洲;爱是人生中的指路标;爱是冲破黑暗的一把利剑;爱是孤岛旁出现的一艘船……我被许多爱包围着,但最令我难忘的是外公和爸爸的爱。
每次过年外公都会给我量身高,并在墙上做个记号,这样一年长高多少就一目了然了;外公为了让我身体更强壮经常买些营养价值高的食物给我吃,如鸡蛋,牛肉,鱼等;我上学的时候,都是外公每天送我上下学,无论刮风下雨他都按时到校门口;当我做作业遇到难题时,外公会像个老教授一样耐心地给我讲解,为了清楚我是否理解,他会让我再复述一遍,当知道我完全理解时外公的脸上会露出阳光一样的笑容;每次吃饭时外公都会给我夹满满的一碗菜……外公还经常笑眯眯地教我练字,下棋,他为了照顾好我头发都变白了好多。
爸爸也对我十分好。每当放暑假我到爸爸单位玩时,爸爸都会在下班后和我一起打乒乓球,一起买书……只要是有时间他都会像保姆一样在我周围,但当送犯错时爸爸是很严厉的。记得有一次我计算题做错了好几道,爸爸检查后把我狠狠地批了一顿,我的眼泪顿时像断线的珍珠一样落了下来,可是爸爸还不罢休,直到我承认了错误,保证下次做题时要细心,爸爸依然气冲冲地离开了房间,但我依然能感受到爸爸对我的爱。
啊,爸爸,外公,妈妈.....谢谢您们的爱!外公的爱是橙色的,给我带来了温暖;爸爸的爱是绿色的,给我带来了实现希望的力量;妈妈的爱是红色的,永远给我安全......如果有人问我,那爱价值多少?家人的爱,是无价的!