爱无价作文
妈妈的爱是无私无价的,永远只有付出,不计任何报酬。母爱似海,世界上最深、最伟大的爱就是母爱。
妈妈的爱是无微不至的。记得小时候我有一次晚上发烧,虽然妈妈白天和前一天晚上连续上班,眼睛熬夜红通通的,但是她一直守在我的床边,给我喂药、量体温,用温开水给我擦身体,直到我退烧睡着了自己才去睡。我上一年级的时候,有一次放学下起了倾盆大雨,妈妈来接我,路上有很多积水,为了不让我鞋子被打湿和淋到雨,瘦弱的妈妈背着我,嘱咐我不能淋到雨,不然会感冒,而自己的鞋子、衣服都湿透了。
妈妈的爱是严厉的。虽然妈妈很爱我,但对我的要求却很严很严,特别是学习方面,如果不认真或者想偷懒的话,妈妈会严厉的批评我,甚至会很生气。妈妈经常对我说,她小时候因为家庭条件和当时的学习环境影响,失去了好多学习的机会,我现在条件好了,要珍惜。除了平时对我的学习要求非常严外,平时还给我报了作文培训班,暑假让我参加拉丁舞、跆拳道培训班。
妈妈的爱有时很“啰嗦”。“过马路要仔细观察、走斑马线,不要到人少和危险的地方去,要学会保护自己;放学第一件事要先做作业,要预习第二天的课和复习前面上的课;长身体的时候要多吃有营养的食物,不要在外面买不卫生的东西吃……”。有些话不知道妈妈交代了多少次,虽然有时候我听得都有点不耐烦了,但我知道是父母对我深深的爱。
父母对我的爱,让我难以回报,我要好好学习,天天向上,快快乐乐成长,让他们为我少操心,长大了做一个有用的人。