爱,很简单。
有人说,爱是一句关心,有人说,爱是一声问候;有人说,爱是一丝温暖。但我觉得,严厉就是最真挚的爱。
每天,我都要忍受别人的眼色,望着别人,那一张张充满嫌弃的脸,总在我的眼前漂浮着。而她,却给了我人生中的一缕烛光,让我知道了我也很优秀。
那是一个乌云密布的天气,我的心情也随着天气而变,这便是我第一次发火。“哈哈哈!你们看,小矮子又来了,她长得怎么这么丑,在我们班除了她的成绩,哪一点允许她在我们班待着啊?“教室里又传出了这样的话,也进入了我的心里。我望着窗外的乌云,鸟儿也随着飞走了,每一位同学都急忙赶进了教室,连小草也弯下了腰。难道他们都讨厌我吗?我心想。我再也忍不住了,朝他们大喊:“你们不就是比我高吗!有什么啊!我每天在一旁碍到你们哪了!用得着这么排斥我吗!”说完,只见他们统统坐回了原位。怎么了?难道被我吓过去了?我又想。
我拍拍手,朝着座位走去,刚转身,老师那张严厉的脸呈在了我眼前,我低下头,心里更难受了。老师看着我:“你出来一下,在走廊等我。”这句话说完,我心里那块大石头又一次地被提起,提得那么高,那么高。
老师依然板着她那张脸,我更不敢抬头了。“抬起头,”一个声音向我的耳旁传来,“老师知道你心里的想法,老师更知道你是一个懂事的孩子,但你这次在教室里大喊,是干什么?老师相信你,你的成绩是大家有目共睹的。”我含着冤枉的眼泪点了点头,“老师严格要求你是对你好,好了,听话啊,回去上课吧。”我又点了点头。老师一向都很严厉,但这次温暖的严厉使我明白了,长大了,更懂事了。
爱,在任何时候都会有,有的埋得很深很深,只是需要你去寻找,去涉足。
爱,很简单。