爱无价作文
从古至今,在浩大的文学宝库中,有许许多多赞美母爱的诗篇。比如有名的诗作《游子吟》,作者歌颂的母爱确实感人,但父爱又何尝不伟大呢?
人们都说,严父慈母。但我的父亲并不严厉,他对我也是非常的关心,爱护。以前,我的牙齿张得不够整齐,于是父亲便到处打听,看看哪一家医院能给我正牙。经过几番周折。父亲终于得知福州的一家医院能给我正牙。
于是,在前几年一月的一天,父亲带我来到了那家医院。到了医院,父亲找到饿一位专门整牙的医生。医生告诉父清说,整牙要要需要五千元的钱。父亲二话不错,就答应拉。于是医生就带着我去拍片,结果是要拔掉四颗牙齿后才可以整牙。我一听要拔牙,腿都吓软拉,再加上这时医生拿来了镊子,钳子和麻药注射针等,想起那时,我还觉的好笑,我望着那写闪闪发光的拔牙工具和听着医院中那些大声叫喊的我当时我当时拔牙人。不知道为什么。我当时竟然哭了起来,父亲见我哭了,一直安慰我说:"不用怕,现在医学那么发达了,不不会感觉疼的"这时又传来一阵令人恐惧的惨叫生,那叫生听起来是那么的痛苦,像猪临死前的惨叫!
我越听哭的越大声,这时爸爸的一句话使我立刻不哭拉!爸爸对我说:"我也知道,拔牙有点疼,但是我想,这一点点的疼痛你肯定可以承受的,因为你是一个堂堂的男子汉最后,我在父亲的鼓励一下终于顺利拔好了牙。医生给我的牙还装上了和铁一样的东西。
从那以后,不管冬天多么寒冷。夏天多们多么炎喏,也不管多们忙。父亲每个月都要送我到福州来整牙,我们每个月都要往返于福州。就这样,父亲坚持了两年。偶儿我会发现父亲头上又新添了几根白发,我真是看眼里,疼在心里呀!
爱是伟大的,爱是无价的,爱是无处不在的,只要我们肯留意我周围的爱,那么爱将永远伴随着我们!