爱无价作文
世界上有一位伟大的人,她是母亲;世界上有一种伟大的爱,它是母爱……
记得有一次,我生病住院了,一路上,妈妈那双关怀的眼睛从没离开过我。护士阿姨给我挂上了盐水,妈妈心疼的摸着我的手,说:“这病生我身上好了!”医院里,妈妈对我无微不至,挂完水回家,妈妈又替我盖好了被子,我好感动呀!第二天一早,迎接我的则是妈妈那双布满血丝的眼睛……
没有妈妈,就不会有我!
我想着,今天要为妈妈做些什么,想来想去,我决定晚上对妈妈说那三个字:“我爱你!”
晚饭过后,爸爸出去散步了,妈妈在洗碗,我坐在椅子上,突然,我狠狠咬了咬嘴唇,然后我喊道:“妈妈,你过来一下,我有事要说!”“什么事啊?在这不能说?”妈妈疑惑的问。“妈妈,你过来一下嘛!一下下了啦!”“哎,行行!”妈妈斗不过我,只好甩着一双湿漉漉的手过来。“说吧!什么事?”我深呼了一口气,刚准备说,却感觉喉咙被堵住了,什么也说不出来。而且,脸像被火烧了似的一样热。我赶紧奔到房间,无意中对着镜子一瞧,天哪!脸好红!真是跟柿子差不多了!没想到啊,“我爱你”三个字,,看似简单,却那么难说出口……
眼看妈妈就要回厨房,我不晓得哪来的勇气,马上跑过去挡在妈妈面前,直视着妈妈那清亮的眸子,丈声喊道:“妈妈-我爱你!”我看到妈妈明显怔了一下,因为这实在是太突然了,接着,妈妈慢慢捧起我的脸,用颤抖的声音回答道:“宝贝,妈妈也爱你!”我看到妈妈的眼圈红了。妈妈我永远都爱你,永远……
晚上,我听到爸妈房间好像隐隐约约传来声音,仔细一听,是妈妈在讲话,好像在说:“晨晨终于长大了……”我听着听着只感觉脸上有东西流下来了……
爱是无价的啊!