爱无价作文
我打开门一阵绚丽光映入我的眼帘,整个房间像浩瀚宇宙的星光,还有曼妙的歌,像爱涌入我的心中,给我温暖。
这温馨的一幕,来自母亲所给一个水晶球做,从我小的时候说起。那是二年级时,六一节到了,班里满是五颜六色的气球,桌上的零食,让我们垂涎三尺,黑板上写着六一节三个大字,眼睛盯着母亲和家长们布置的礼物,到了晚上那叫一个开心,我们吃吃喝喝玩得不亦乐乎!当六一节结束了,就回家了。
回到家我毫不讲理的管母亲索要礼物,母亲气喘吁吁地说:“都玩这么开心了,就不要礼物了好吗?”我不要!我怒喊着,母亲也累了,睁着疲劳的眼睛,也无能为力。我气冲冲地回到自己的房间,什么也没想,就呼呼大睡,而母亲没睡,心里想的事儿。
第二天,妈妈怀着沉重的心把我送到学校,而我在学校一点也没有心思上课,只想着礼物的事儿了。等放学了妈妈像往常一样,面带微笑地接我放学,而我面无表情,“安妮,为什么不开心点儿呢?”我应付的说了一句“没什么。”
刚到家门口时,我缓缓地伸手打开了房门,就有了开头的那一幕,我只是笑了笑。妈妈说:“安妮你喜不喜欢?”我说:“谢谢!”我紧锁眉头!妈妈的表情,有些失落,我漫步走到水晶球面前,把它放在了箱子里。
两年以后我长大了,找回了箱子里面的水晶球,小心翼翼地把它放在书桌前,擦去灰尘,打开音乐,绚丽的光再次亮起,一只小木马坐在在中间,用那孤独的眼神望着我,一朵朵雪花飘落!音乐充满着母爱,涌入我的心,我目不转睛地盯着它!
笑着哭了……
那是无价的爱呀!