财富,是什么?是金钱?是所得?还是什么?而它在我眼中,却有一个特殊的定义——爱。
爱,就像那天上的繁星,类型众多:无私的母爱:无瑕的恋爱;为国的大爱……而我,却不曾拥有全部。但,我拥有着那兄弟之间的情谊,朋友之间的友谊,与那为儿女无私奉献的母爱!
兄弟,听起来是那么地亲切,你我之间的情谊,如那大江般汹涌,还记得……
在一次玩耍之中,我追逐着赛车,却不料在一个下坡之中摔了个四脚朝天,我一动不动的趴在那硬而粗糙的灰白水泥地板上,眼中不禁地涌出那泪水,鲜血染红了地面……是你,哥哥!是哥哥把我扶了起来,拍落身上的尘土,擦去了我的泪痕,让我不再哭泣,鲜血不再流淌—啊!表哥!你对我就像那亲哥般好啊!
友谊,就如那歌中唱道:“在我和你之间,有一座看不见的桥。心与心,连结在一起,就像星星互相照耀……”是呀!友谊把人们心连结在一起,让我们互相帮助……
在一个风和日丽的下午,我在校园之中奔跑,谁知,一个迎面而来的小女孩撞到了我的嘴,我一下子摔倒了,双手撑在地上,嘴唇与牙齿亲密接触,鲜血从那伤口之中源源不断地流了出来,滴落到地,我顿时不知所措,这时,一双手将我扶了起来,是同学!我的好哥们将我扶到了洗手间,止住了血,我重新生机勃勃……啊!朋友,是你们帮助了受伤的我,让我重新健康……
母亲呀!您是女神的化身,当初,您忍受痛苦将我生下来,又历经风雨将我哺育大,哪一点不体现出您那无私的母爱!多少个故事不是您的真实写照!有您爱我故事,为我付出的故事都挤满了我的记忆……
“快醒醒,醒醒呀!”耳边一阵阵急切的喊声传入我那难受的大脑,是妈妈!?我缓缓睁开那双眼,一片朦胧,但又似乎看到了一双急切的双眼。是妈妈!惶惚之中,还听到几声着急的嘀咕声。突然,一件件衣裳被马虎地穿到我身上,妈妈背上了我,“这是要去哪呀?”我那烧得厉害的头脑之中充满了疑虑。“现在可是大半夜呀!”一阵刺骨的寒风迎面吹来,妈妈把我搂得更紧了。
“啊!”妈妈不小心摔倒在了楼梯上了,我沉重的身躯压在了妈妈那无力的身上。我真是没用!让妈妈受伤了,还发烧让妈妈半夜三更背着去医院,我真没用!可是,妈妈坚强地爬了起来,背起发烧的我,继续走向医院……
爱,是多么伟大!我的财富是它,它是我永远不变的大财富!是每个人都拥有的财富!