爱无价作文
去年十二月的一天,我和同学玩耍时突然感到手指一阵剧痛,接下来手指就无法活动了,我赶紧给母亲打了电话。我等着母亲,远远的看到有一个身影急匆匆地向这里跑来。她看见了我,向我招手,当母亲来到我的面前时,发现她的头上竟布满了汗珠。
我们打了车,直奔省儿童医院。一路上,母亲不断的观察和询问我的情况,从她的神情可以看出越发的紧张和焦急。疼痛围着我不停的打转,害怕仍然布满心头。母亲看出了我的害怕,不停地安慰我,不知不觉中就到了医院。
医生看完以后说道:“估计是骨折了,需要住院检查,可能还要手术!”我的心里顿时又添加了一道阴影。我们匆匆的办完了手续,来到病房,母亲说:“我去给你父亲打个电话。”于是母亲出去了,从门上的窗户可以看到,母亲一边打着电话一边擦着眼泪。我的心中一阵感动,原来在我面前那么坚强的母亲也有她脆弱的一面。
第二天拍片之后确认手指骨折错位,需要手术。我的心情被乌云笼罩,紧紧地拉着父亲的手的走到手术室门口。要进手术室了,父亲举起他的右手,对我说:“刘思航,我相信你一定会勇敢地配合医生和护士完成手术,giveme five!”父亲的话给了我莫大的勇气,我也暗暗的给自己鼓劲说:“刘思航,不要害怕,你可以的!”
做完手术后,父母仍然陪着我。每一天,母亲都想着法子“变”出各种可口的美食;每一天,父亲都给我读书,让我暂时忘却手指的疼痛。晚上,看到父亲在床边的小板凳上睡着了,我才发现,原来父母的爱一直像火一样在温暖着我。
出院时,“两万元”的医药费让我大吃一惊。母亲却说:“你的健康是最重要的,无论多大的代价妈妈都觉得值得!”药物值万元,但父母那为儿女着想的心和爱是无价的!