在二十一世纪精神文明建设的今天,能够更让我们在丰富多彩、有滋有味的生活中锦上添花的,那便是神通广大的互联网了。
互联网在丰富我们生活的同时,可能对有些人也会造成伤害。有一些“网虫”,上网的时间长了,不仅会造成眼睛不好,而且由于电脑的辐射性很强,长时间也会影响身体健康。还有些青少年因自制力差而染上“网瘾”,沉迷于网络世界不可自拔,分不清生活和虚拟世界,导致学习下降,旷课逃学。更有甚者,会因为上网没钱而做出令自己抱憾终生之事等等。
综上所述,我认为互联网的利弊重要的不在于他本身,而是取决于你对他的态度,网络是把双刃剑,让我们正确地利用他、认识他,取其精华,去其糟粕,让我们一起来创造一个“绿色网络”,让他在我们生活的各个领域发挥着极大的作用,让我们的生活越来越精彩,也让我们这个世界变成一个“地球村”,大家紧紧地联系在一起!