所谓互联网,就是指把大家互相联系的网,这是一个大众的论坛,我们可以把自己的快乐共同的分享,也是智慧的结晶。我和互联网都离不开,要是没有了互联网,我们怎么可以学习到更多的知识,而不局限于书籍。这是一条知识的道路,它可以被我们开辟,但却不可以被搬运(抄写),我们需要去把所有的知识去运用,而不是大量的堆砌。
我和互联网之间也发生过不少的事情,它就像一个人,一个活生生的人,他虽然不能够对你说话,但是却能够告诉你很多。他有许许多多的长处,但也有少许的短处。现在的社会经常会建起一些违法的黑网吧,而这些互联网就成为了他们那些人的勾当,把许多人的目光都转移到了网上。我认为这种行为简直不可饶恕,互联网本来是个很好的伙伴,但却在那些人的手上变成了陷阱。
我曾经跟互联网发生了许多的事情,有一次,我被互联网的短处所勾引,进了陷阱。那是星期天的晚上,我在家里疯狂的上网,自己忘记了时间,也忘记了父母曾经对自己的信任,一直到爸爸妈妈破门而入之迹,自己才恍然大悟,现在已经是深夜12点多了,等出来的时候,我简直不敢相信自己的眼睛,把嘴张的大大的。还有一次,我在网上不断的搜索资料,从网上获取了许多的知识,再通过自己对这个研究的理解再写出自己的看法,写完后,我一看,我吃惊的想:这真的是我所写的吗?通过我自己亲身经历的这两件事情后,我以后就从两个角度来观察网络,我自己终于明白:原来互联网是两个性格所组成的,但这个坏的方面的性格并不能证明互联网他就是坏的,是他自己本身坏的。这只能怪罪于人类,如果不是有些人随意的去创造一些对于小孩不良好的网站的话,互联网也就不可能会有这样的一个面目出现,所以我们不能把这个怪罪于网络。
而且,互联网根本就不是拿来把别人也给引诱进去的道具,而是帮助我们了解知识的朋友,所以那些人的举动就是在破坏我们的论坛,让这个成功之路分为两条路,一条是让人掉进无法自己爬出来的陷阱的路,一条是挖掘知识并且运用的路,这两条路一旦选择,就不可以重新再选择。
广阔的互联网是我们了解的无限天空,也是我们知识供应的无限道路!