“这些同学今天晚上把作文打成电子稿给我。”回家后脑海里一直回响着这句话,因为我发现了一个严峻的问题:我家电脑坏了。
是的,就在我打开电脑的时候,电脑极其“配合”地蓝屏了这时我把希望寄托在手机上。可是,我没有邮箱,把老妈的手机拿来发不了真的是电脑一蓝毁所有啊!
这种事也不是第一次了,记得六年级给老师发邮件的时候,翻来覆去地找邮箱,最后只好查手机。在这互联网时代,无论什么都要跟上去,否则真的什么都不会,什么都不懂。
在四、五年级,很多同学已经广泛接触互联网,我连QQ都没有,也不爱翻阅八卦之类的东西。于是乎,那时我就一愣一愣地听他们说着我听不懂的网络词汇,这显得我在班里格格不入。在这信息发达的时代,信息更新快,人被淘汰得也快。互联网时代的生活是快速的,不跟紧、落后不追很快就会被淘汰。所以我开始被迫接触网络,只为不让自己显得太格格不入。用现在的话就是“你很low”,可能这句话现在也已经过时。有一次在与朋友交谈的时候,朋友说的什么明星啦,我什么也不知道,只能附和。这也是为什么我和她没什么话题聊的原因我的信息更新速度比不上她,我们俩在网络上的话题圈相隔甚远。
互联网时代,网上会时不时蹦出一个个令人难以理解的词汇。比如我认为现在“社会”这个词的定义特别模糊,你不知道它到底是什么意思,是形容追随潮流的人,还是仅仅用于感叹一件你闻所未闻的事?比如最近和“社会”一词有关联的就是《小猪佩奇》。有时候无聊翻阅QQ里的一些小视频,出现最多的就是秀“小猪佩奇”的纹身,很多人纷纷表示“有了这个我就是社会人啦”,对此我表示有点无语。一群人为了所谓的“社会”,所谓的“潮流”,把很幼稚的手表戴在手上,把儿童启蒙动画里的人物纹在身上,还到处炫耀。说好听点是哗众取宠,说难听点就是明明不疯的人偏偏又去装疯子,还有特别多的人支持他们。
互联网是建立在给予人们方便的基础上的,但在给予方便的同时,促使很多人为了不落伍而去盲目追随别人,也导致一些人因为没有选择跟随而“落伍”。