很多时候,我们不得不承认一个事实,就是人其实是一个思想容器。一些庸人以为只要一个人高大威猛就比较容易袭击人,一些人瘦小就安全得多了。其实这样的观点大错特错,一个人危险不危险,很大程度上取决于这个人脑子里藏着什么思想。很多情况下,这个道理都不为大部分庸人所知。
说到思想,恰恰是点到了要害,点到了关键。然而人的思想看似无形,确实最容易受人控制的方面。如果有人控制了另一个人的思想,那么就是对另外一个人呼之即来挥之即去了。就比如一些可怕的传宵组织,利用人们渴望成功发财,渴望成为杰出人士的梦想,然后就欺骗人们来倒卖一些非常低劣的商品来谋取暴利。因此,人切切要关注好自己的思想,因为思想是人的核心,又是最脆弱也最容易遭受控制的。
可是小人要告诉大家,在如今这个科技发达,看似很安全的年代,恰恰是思想最不安全的时候。为什么这样说呢?因为这个信息爆炸时代,人们的思想受到了前所未有的冲击。就比如说如今咱们已经是互联网时代了,互联网可是一个知识信息的大海,当中有着海里资讯。作为一个人,实在是不可能看透读懂全部资讯。并且有许多资讯带有欺骗、诱惑、诡诈,又经常让大家陷入痛苦。
那么既然如此,咱们应该如何应对呢?作为生活的编辑,小人从来不会只抛下现况而不提供解决方法。那么针对如今互联网的如此危险,咱们应该怎么办呢?
其实办法最有效的就是坚固自己的信仰,以坚固信仰抵御一切不良思绪。通常来说,信仰是思想的树木。一个树木在大风暴当中如何能够坚持挺立,在于根要扎得深、枝干要厚实、生命力要顽强。那么树木就需要选好品种的,选对良木你才能够让自己的信仰坚固起来。很显然,很多的思想纯粹是污秽糟粕,比如电视剧里面的情爱、娱乐节目里的偶像崇拜、动漫当中的人物形象乃至一些小规律小总结小思绪小讨论小笑话,这些均是经不起考证的。说到这里,也就说到这里了,人生的道理若没有这样的信仰根基,那么这个人的思想在经历波折以后马上就崩溃了。树木经历风雨遭连根拔起,人的心里就是一片狼藉、空空荡荡、实在凄凉,如同这人的生命一样凄凉。可倘若信仰巩固,经历风雨以后依旧能够焕发新芽,并且越多风雨洗礼越是生命茂盛,越发幻彩越发喜人。