他不光是速度快,还是一位“大学问者”。他上到天文,下到地理,只要是人们知道的他都知道,有了这位“大学问者”在家中,遇到不懂的事情都可以向它来请教,什么诗词曲赋,琴棋书画……它都样样精通,简直可以说是无所不知,无所不晓啊!
如果让我来说互联网的好处,可能说个一天一夜也无法说完,因为互联网有这么“牛”,所以我还对它有许多期盼和憧憬。
我的第一个憧憬是现在乘车上学上班的人有很多,但是都无法确定公交车来到的时间,有的时候匆匆出去等车等很多时间,有时候慢了一步车就从眼皮底下开走。所以我就有一个幻想,就是在每一辆车上都装上一个发射台,把到某一站的还有多少时间和多少路程准确的发送到卫星,再由卫星把信息传送至电脑,然后自己可以在电脑上设置想要哪几路车的信息,最后再把信息传送至手机中。这样,随时随地都可以清楚明白的了解车子到站时间。这样子使公交车设施更加完善了,肯定有许多人喜欢坐公车,坐公车的人多了开私家车的人就会少下去,资源也可以减少浪费,堵车也会少了。
现在吃什么都特别不放心,怕有激素啊!怕有农药残留啊!怕是假冒货!毕竟民以食为天嘛!因此我的第二个憧憬:有一种装置可以识别食物中所包含的物质。把食物中的一小片放入这个装置中,这个装置先将食物扫描提取成分,然后将这些成分传输互联网,然后互联网进行计算识别,告诉你有什么物质?是否可食用?哪些年龄人不能多吃?通过这些了解后就可以吃得安心,吃得放心了。
我还有许许多多的憧憬,比如学生都不用背着沉甸甸的书包来上学,直接就可以在互联网上学习;比如在互联网上能更精确的显示出大街小巷中的房屋民宅及屋主的信息,找人就不是一件麻烦事了…… 这些现在虽然只是憧憬,但是我相信若干年以后这些都会变成现实,互联网是需要一步一步去改进完善的。