在人生的道路上,书是一个我最亲密的伙伴。
有时候,书是一盏的灯,照亮我心中的黑暗,让我明白世间的善恶美丑,有时候,书是一双洁白的翅膀,带我飞向大山深处,一览山河的壮丽美景,有时候,书是一叶坚固的小舟,带我驶向成功的彼岸,任风吹雨打不回头。
《昆虫记》不仅仅充满着对生命的敬畏之情,更蕴涵着追求真理、探求真相的求真精神,给了我很大的启发:在生活中和学习中,我们要学习法布尔勇于探索世界、勇于追求真理的勇气和毅力,无论做什么事情都要像法布尔那样,要有一种严谨的科学精神,坚持“准确记述观察得到的事
实,既不添加什么,也不忽略什么”。做任何事情都要坚持不懈,即使条件艰苦,也要为了梦想而不断奋斗!