意想不到作文400字
今天是平凡的一天,外面阳光明媚。我还是像往常一样放学后回家写作业。写完作业后发现爸爸妈妈不知道在秘密的准备着什么,他们在准备的事我居然一无所知。 我问爸爸:“爸,你们在干什么呀?”爸爸没有直接回答我,而是吞吞吐吐的对我说:“没……没什么,也不晚了,你快去睡吧。”爸爸把我带到卧室里,给我盖上被,就出去了。 我睡觉之前还特意偷偷地从门缝里看了看,果然不出我所料,他们果然在准备着什么。我心想,妈妈和爸爸在准备什么呢?没想多久,我便睡着了。
第二天一早,我还没睡醒,妈妈就把我叫起来,然后立刻用手捂住我的眼睛,把我带到客厅里。从声音里我能听得出,爸爸把窗帘拉上了。妈妈松开手,我下了一大跳,我看到了美丽的一幕,地板上点着蜡烛,排成“祝你生日快乐”的形状,茶几上放着一块大蛋糕,蛋糕上还用奶油做成两条龙,栩栩如生的,很美。我感到十分惊喜,妈妈和爸爸对我说:“儿子,祝你生日快乐!”哦!我才想起来,原来今天是我13岁的生日呀!原来昨天晚上爸爸和密码是在为我准备生日! 那天的生日,我过的很快乐。虽然只有我和爸爸、妈妈,但我还是觉得很幸福,这真是一个意想不到的惊喜!