意想不到作文400字
有一年的期中考试,发生了一件我意想不到的事情。
在那次语文期中考试结束后,我的一种不祥的预感:这次语文考试我只考了七十到八十分。我每天都在想:完了,我这次考得不好爸爸非骂死我不可。而且爸爸说过,如果考得好的话就可以三天不做家庭作业,也不用练钢笔字。如果考得差的话,那就要加倍做家庭作业,加倍练字。天哪!这该怎么办?如果考得好的话,那该有多好呀!可惜,唉!完了,完了!只好受罚了!
过了几天,语文成绩公布了,我想自己得找一个地洞钻进去算了,免得丢人现眼。啊,老师在宣布我的语文成绩了。啊,我的语文分数竟然是在我的梦里都没有梦到过。我竟然考到了99分!我真是高兴,要不是上课,我非跳起来,蹦起来,高声欢叫几声不可!但是,现在是上课呀!我只得忍住。
下午放学回家,我立刻把这一个好消息告诉了妈妈。妈妈也高兴得合不拢嘴,还连声夸我能干。接着,妈妈拿出了十元外奖给我。爸爸知道了,对我说:“免做三天家庭作业,免练三天字,只是不要骄傲。你们不是学过一句格言叫‘骄傲使人落后,谦虚使人进步’。继续努力,争取每次都能够考得好成绩,最好能够考滿分!”我点了点头答应了。
这一次考试真是真是让我意想不到。我一定要牢牢地记住爸爸对我说的话,争取考满分。让爸爸再大吃一惊,刮目相看。