意想不到作文400字
生活中,处处是惊喜,意外的惊喜常常会让我们在学习之余品尝到成功的快乐与喜悦。我就品尝过这种比世界上任何一种都好吃的甜味。
那是上学期的数学期末考试。我奋笔疾书地写着考题,终于写完了。我长出了一口气,开始检查。检查了好几遍后,响起的铃声宣告了考试的结束。我信心满满地交上试卷,赶紧去找隔壁班的同学对答案。前半张都对完了,我全都正确。我以为能拿到满分,可谁知在倒数第二题出了麻烦:“咦?这道题不该是两个数互为倒数吗?你怎么只有一种情况?”我定睛一看,完了,完了,果然错了。我连后面的题都无心再对,心中只是悔恨。当时我为什么只顾高兴而漏掉了另一种方法?听着小学好友是满分的消息,我无论如何也无法强迫自己祝贺他。
后来我只好自我安慰,万一那种写法也是对的呢?因为一个数是另一个数的,倒数,那个数也绝对是这个数的倒数。我越这样想越觉得有道理。于是赶紧问一下数学老师,没想到这种方法竟然是真的可以!我的运气太好了。
那时,我感觉自己幸福的像花儿一样,激动的说不出话来,为这意想不到的惊喜而高兴。此时,我仿佛吃了最甜的蜜。