阳光明媚,风和日丽的早晨,我高高兴兴地来到了同学家,别问我为什么那么高兴,我就不告诉你!
在去同学家之前,我去了礼物店,给同学一一张梦雨买了一个小玩偶,今天是她的第13个生日。这一个小玩偶自称是皮卡丘,30多元钱,买完玩偶,我就直接去张梦雨家了。然而她还并不知道我给她买了一个小玩偶,她见到小玩偶就特别得开心,我也是第一次看她笑得那么开心!
我和张梦雨还有另一个同学,一起讨论好去肯德基,另一个同学和我借着上厕所的谎言而去肯德基对面的蛋糕店去买蛋糕,买的是好吃的奶油蛋糕,我最喜欢的呢!
我们在私底下跟其它来肯德基吃饭的人商量好了,都演一下,都装作什么也不知道。服务员把灯一关,我和另一个同学,一起拿着蛋糕说:“张梦雨,生日快乐!”别人都鼓起了掌声!张梦雨感动地说:“谢谢,谢谢你们,我都忘记自己的生日了,你们居然还帮我记着!太感动了!”
我和另一个同学一起把蛋糕放在了桌上,大家都为张梦雨唱起了生日歌:“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你……”张梦雨许了一个谁都不知道的一个愿望。她弯下腰来,俯下身子,鼓起腮帮子,用力地一吹,蜡烛吹灭了,第13个生日过去了,张梦雨13岁了。
那一天我们三个人都特别开心,特别是张梦雨,脸上笑得都绽开了花朵。等到我生日的时候,我也一定要叫张梦雨来一起过生日!