今天真是一个愉快的日子,我去找找我的老朋友,赏赏他家的私人花园吧!
一路上,一缕缕阳光照耀着我,一阵阵微风伴随着我,小鸟欢叫着,仿佛告诉人们春天己经到了,我兴致勃勃地走在路上。
不知不觉,我就来到了他家门前,我轻轻地敲那扇柴门,可久久没有人来开门。我认为他肯定有事出去了,在我低头扫兴时,突然,看见了一个个脚印踩在了青苔上,我的木底鞋也全是青苔。我认为大概园主人爱惜青苔,怕我的木底鞋在上面留下鞋印吧!所以才久久不来开门。于是,我又敲了敲,可柴门还是没有人来开。正当我要离开时,我看见了一枝红杏己经冒出墙来了,它是那么的娇嫩,那么的富有生命力啊!我仿佛看见园内的茬争奇斗艳,报喜的杜鹃花像一位害羞的小姑娘,用清凉的雨水马夹遮住自己;粉红色的桃花像一位美丽的仙子,它们用神奇的花粉迷惑人们;雪白的梨花像小云朵,散发出小云宝宝的香味。真令人向往啊!我认为他的名声也像这枝红杏一样关不住,我感到十分欣慰。
这次来,我虽然没有看见园内天堂般的景象,我有点扫兴,但我看见了那枝冒出墙来的红杏,告诉了我一切美好的、向上的、生机勃勃的事物都具有顽强的生命力,是不可压抑的。