“走,走……”你问我在干嘛,看阳台,哎!有一盆绿色的幸运草,它全身上下都湿透了,还有一个关于幸运草的小收获故事!
故事的开头发生在一个炎热的夏天。放学回来,无意中看到阳台上有一盆幸运草,但幸运草并不像我想象的那样。那只是绿色的一小部分,其他枝叶低垂着头,看上去一点也不精神。当我看到一株需要“抢救”的植物时,我鼓足勇气用洒水车给它喷洒,但我又想:家里有些花草,为什么?还是算了吧。
兴高采烈地回来后,我又耷拉着脑袋去做作业。写的时候又忍不住想起了幸运草,突然想到了世间万物的距离。
是的,同样的植物和生物,因为某种突如其来的原因改变了命运,这是不公平的。如果你即将获得诺贝尔奖,却因为一些无心的小问题而得不到你的渴望,那么我们也会愤怒叹息,说上帝对我不公平。
人与物之间没有距离。就这样,每一个弱小的东西都需要被呵护,但我不禁在想:如果一个人太忙于家庭或者经济支持,他会自己创业吗?答案是否定的,如果你从人类的角度换成小植物的角度,那么你还是会照顾豆芽,而不是去思考如何保护人类。
通过这次幸运草事件,我突然明白了一些道理,但我会尽自己的一份力量去关心未来的每一个人生。