品质的作文
美无处不在:山青水秀是美,劳动创造是美,助人为乐是美……可在我心中,坚守岗位最美!只要我们善于发现,美就会映入我们的眼中,走进我们的心里。
有一天晚上,我和爸爸出去龙泉广场散步走着走着,看见垃圾桶里有一大堆垃圾,我猜一定是那些小乞丐翻垃圾时翻出来的废物,可惜现在是大年初二,管理人员也都放春节假去了,不可能再来管这帮乞丐了。我真希望环卫工人能别回家过节,来管一管这帮乞丐,不然七天回来,南丹城该会有多脏呀!
我信心百倍地说:“我保证在三十分钟之内环卫工人会来!”爸爸针锋相对地说:“放心吧,他们是不会来的,这年头连穷人都有存款了。”我不相信爸爸的话,反驳道:“不可能!书上都说环卫工人是无私奉献,不求回报的大好人!不可能不来的。”“那好,我们等一下看他们来不来。”爸爸不屑地说。
十分钟,十五分钟,二十分钟……时间一分一分地过去了,环卫工人还没来,我失望地准备回去了。“唰、唰、唰......”扫地的声音!环卫工人姗姗而来,没想到他们没有回家过大年,而是继续坚守岗位!环卫工人拿着扫把,把那堆垃圾扫做一堆,然后铲上垃圾车,地上有一滩散发着腐臭味的水,我肚子不禁作呕,那太恶心了,在新年看见这种东西觉得像是吞了只死苍蝇一样。可他们继续毫无怨言的扫着地。看着这不寻常的一幕,我心里暗暗敬佩环卫工人不计较又脏又臭的工作环境。当他们远去时,我觉得这也是一种不一样的美。
世界上有许多这样的人,他们的外表很朴素,但是却拥有着许多人无法比拟的美丽的品质。