品质的作文
清洁工,多么普通普通的名字,连很多人都不想提。然而,生活的每个角落都有他们的脚印。
清洁工有一种吃苦耐劳的精神:黎明时分,淡蓝色的天空还点缀着几颗零散的星星,他们就起床,拿着最简单的工具,——扫帚,在街道的各个角落忙碌着。清洁工不仅勤劳,而且有无私奉献的精神。他们为城市的整洁而奋斗,不顾寒暑,不顾风雨,永不停歇。日复一日,年复一年,我默默无闻地在那个卑微的岗位上工作,为了给我们带来一个干净美丽的家!
在一个周末的早晨,黎明前,一切都在沉睡。几个商人的电话把我从睡梦中惊醒。我起身走到阳台。我看见清洁工的阿姨在扫地,看着她流汗。在我眼里,她看起来平凡而高贵。我看见她拿起扫帚,小心翼翼地扫了一两次地上的垃圾越来越少,在阿姨头上。一双疲惫的手,挥汗如雨,一座干净的城市。这难道不是最好的证词吗?他们是最美的,平凡的,高贵的人。肆虐的灰尘和令人难忘的恶臭扑面而来的是清洁工和阿姨们。路过的人看见了,立刻捂住鼻子,背诵“臭死了,臭死了!”他们只是从旁边经过,被刺鼻的恶臭赶走了。清洁工阿姨呢?在这样的环境下她还要承受更多的恶臭,这对于普通人来说是无法忍受的。他们为我们城市的清洁付出了如此大的代价!他们不怕被嘲笑,勇敢地接受人们的讥讽。多么高尚的品质!看到这样的场景,我不禁从心底里感到敬佩。