品质的作文
记得那是我八九岁时,妈妈工作特别忙,只好把我送到外婆家(注意,是暑假时哦)。
当时,我跟外婆不是那么亲,甚本平常生活规律是这样的一外婆负责饭来。还时不时去跳会广场舞,而我呢 ,也就是看看课本、看电视电脑啥的。
直到有一天……
暑假即将结束,而我的作业基本还原封不动的保序着,我急得直蹦野脚,然后,我就开始了我的疯狂补作业模式。
刚开始的时候,我会安要静静,平心 地做题、_剧题,可往越后。我就越懒,常常听着音乐或看着电脑电视做题,眼看时间飞逝流过,我越来越事急,急之生智,我想出了一个办法。
打开又一种交友社交软件,我到在线好友,让她们把作业发过来,不一会儿,大家纷纷发来图片,好!准备开写,正当我拿出笔时,外婆进来了她一脸严肃地看着我,说:"干什么!”
我被她那威严的的样子吓到了,不一会儿,便又回过神来,我嬉皮笑脸的说:没干什么啊,就是和明友聊天呢!”外婆没说话。将我推开,看了看I我和好友的聊天记录。我的小脸气得通红,大声说:“你满意了吗?”
过了一会,外婆让我坐坐在沙发上,她坐在另一边,说:"孩子,知道什么叫基本的品质吗!那就是本质,你本质是好的,可一但被欲望包围,却已经变成一摊坏水,没有什么比抄更卑戏,抄其实是相当于盗取别人的成果,只有自己做,才会安心我希望你不要是那样的人,是一个依靠别人长大的孩子。”
听完外婆的一番话,我颇有感悟,明白了抄是卑贱的,可卑的,也明白了中住自己原本的品质是最完美的,是外婆,二迟次用变良心的话语让我一次次把坏惯改掉,没有人会伴随我一辈子,也不会有人永远在我疾倒时将我扶起,我明白了坚强明白了什么叫善良的品质。