孔子说过:“民无信不立。”韩非子说过:“小诚信则大信立。”欧阳修说过:“言多变,则不信。”诚信,是一个人身上最亮的闪光点。
也许在同学和老师眼里,我是一个好学生,乖孩子。但是谁也不知道,我也是一个会经常和妈妈、老师撒谎的“BAD GIRL”。
在二、三年级的时候,我的学习开始直线上升,很快成了班干部。我珍惜老师给我的机会,努力完成各项任务,积极为同学服务。但在升上四年级之后,我还是变得有些“叛逆”。我开始在老师背后说坏话,还是做事情没有那么尽心尽力。不知从那一天开始,我发觉自己变成了一个彻头彻尾的坏孩子……
周末,我还是不预习新课,不温习课文,甚至开始不完成作业。我骗妈妈说已经写完了,其实呢,我会在半夜偷偷地爬到卫生间去写,有的时候起不来,就故意把作业藏起来,骗老师说:“老师,我忘记带了。”这样的事情不止发生过一、两次。我撒谎的毛病越来越严重,有时甚至想都不想就脱口而出,直到那一次,令我真正的醒悟了。
“李丹妮,我才发现你原来这么差!”英语老师吼出这句话,一下子让我认清了自己——原来我在老师眼里一直是个好学生,在妈妈眼里一直是她的骄傲。可我又对得起谁!
因为撒谎,因为失去了诚信,我的学习可以用“一落千丈”来形容。好吧,自己意识到的有点儿晚,但我下定决心,一定要赶上去!
今天,我有勇气把一直埋藏在我心里的秘密说出来,不会怕你们笑话,只是想告诉所有人:诚信连接着一切,失去诚信,就等于失去一切,哪怕有再多的优点,没了诚信,也都一文不值。
诚信,比金子更可贵!