小书虫作文350字
我们班有这样一种“虫子”,会啃东西,但不是用嘴而是用心,中午不出去活动,而是啃东西。常年在图书馆附近游荡,因为那里是“它们”的食物宝库。你一定猜到了,他们就是“小书虫”。
在书虫中有几位资深啃书王,他们知道哪些书好看,小学生应该看什么,甚至连图书馆有什么书都一清二楚。张力栋同学就是其中之一。他成天捧着一本书,手不离书,书不离手,就好象书是他的心肝宝贝一样。有一次寒假,老师布置了一项任务,统计自己在寒假中共阅读了几本书,几万字。我每天看书很长时间,寒假下来共读了几十本书,本以为,势在必得,十拿九稳可以夺冠,没想到张力栋阅读量是我的四五倍,从此以后,他的成绩直线上升,也更爱阅读了,每天下课和回家他都阅读很长时间,写作文也更好了呢!
还有一次,他跟我说他从图书馆借了一本文学名著《哈利波特》,很新的!我很奇怪,问他,你不是三年级就看完了吗?他笑笑说老的几本都快翻烂了,他太喜欢了所以看了一遍又一遍。我震惊了,书读百遍,其义自现,他竟看了那么多遍,真是与书为侣呀!
张力栋是一个好书虫,在他的挚友―书的帮助下,他的成绩正直线上升,希望他日后百尺竿头,更进一步!