小书虫作文350字
说起小书虫,我便会想起表哥叶宇伦。他个子高高的,皮肤白白的,脸上还架着一副大大的眼镜,这形象跟“书虫”很般配,一看就很有学问。
他对看书很着迷。有一次,我俩相约去中心广场玩。我早早地准备好了,可等了好久都不见他出来。于是,我走进房间去叫他,一看他正在埋头“啃书”。只见他一会儿面带微笑,一会儿皱起眉头,一会儿又叹一口气……看他聚精会神的样子,我也不好意思打扰,于是就静悄悄地关上了门。
哥哥什么书都爱看,感觉没有一本书是他不爱看的,也没有他不知道的东西。有一次,我被一道科学题难住了,绞尽脑汁也想不出答案。正在我苦恼时,耳边响起一个声音:“小笨蛋,拿来让我看一看。”看他一脸自信的样子,我就把作业本递了过去。他瞄了一眼,思索了几秒钟,就拿出草稿纸开始讲解,还举一反三地给我举了一些例子。听了他的讲解后,我恍然大悟,不由得向他投去了佩服的目光。
一份耕耘一份收获,我也要像哥哥一样多读书,争取做一个知识丰富的“小书虫”。