小书虫作文350字
我们班有一位看书迷。他每天早上去学校都要带上一到三本的课外书。下课时,别人在走廊上玩,他却每次都坐在教室看他的课外书。
有一次他跟我说,说他因为看书看得太入迷了,他妈妈让他买酱油,他却只顾看书。妈妈还叫他不要看,可他却边走边看书。到了小店,他还在看书,他直接说了一声:“老板来一桶油。”随后找完零钱,他就又边走边看书了。到了家,她把油给了妈妈,妈妈火气冲天:“让你买酱油,却买了油!”然后,他那天就吃了淡的红烧肉。
还有一次,因为我们上的那节课是音乐课,但他却不喜欢音乐。于是,他就把手慢慢放进桌子里,并环顾了一下四周,发现老师没注意,就把书拿了出来,津津有味地看了起来。当他看到一半时,他又环顾了一下四周,发现老师没人应该出去了,就放下心来,大胆地看了起来。他一直看到了下课,但是因为上一次的冒险,他又看起了课外书。没想到,老师走到了他后面,立马就把他的书没收了。从此以后,他再也不敢在上课的时候看书了。
这就是我们班的小书虫。无论什么时候,就连上厕所、睡觉时,他都要看他的课外书,他在我们班可是名不虚传的书迷。