小书虫作文350字
我们班有一个人见人爱,人人崇拜的小书虫,他长着一双小小的眼睛炯炯有神,一对耳朵一看就很机灵,他脑袋虽然小但装着无穷无尽的知识,他就是我们班的凌鹤轩。
他爱书,就像一头饥饿的牛,吃着无边的“知识嫩草”,无论是童话书、故事书、历史书还是军事书,他都爱不释手。
下课了,同学们像打了鸡血一样冲出教室,疯玩起来,可他不管同学们的欢声笑语,静静地坐在椅子上,目不转睛的盯着书,好像一块磁铁把他紧紧地吸住了!有时,他哈哈大笑,好像被故事里的人物给逗乐了,有时,他的脸上露出了一丝微笑,想必是被故事里的人物给吸引了,有时,他急的抓耳挠腮,估计是在思考故事内容怎么可能如此出乎意料,这就是如此陶醉的小书虫——凌鹤轩。
他看书看到了废寝忘食的地步,打饭的人喊了四五声他也全然不知,好半天才心不在焉地说:“马上就来吃饭”,打完饭后,他还是要一边看书一边吃饭。
正因为他热爱读书,所以,他在课堂提问时总是对答如流,他真不愧是我们班会走路的“百科全书”,我们都十分敬佩他!