小书虫作文350字
一说到小书虫,我就会想到我班的刘美含。她酷爱读书,一有时间就会拿出书津津有味地读起来,是一个名副其实的“小书虫”。
每天我们都会看到她在教室里读书就已经让我们佩服不已,可有一次我起得早了些,便早早地背着书包来到了教室,进门前我以为我会是第一个到教室的,没想到我推开门便看见坐在座位上读书的刘美含,我又佩服又惊讶,连连感叹:“你来的太早了吧!”
还有一次,我经过她的座位往书桌里一瞧,书桌里成堆的书把我给惊呆了,而且每一本书都是很厚的,读起来一定需要不少的时间。
正因为她热爱读书,所以她学习也十分优秀。上课的时候每次老师的提问,她总能一一回答。她写作文也不需要为字数头疼,写得又多又好。当下课的时候,我班的同学就会去找她问问题,她不仅能把题目讲得十分清晰明了,而且还会在课余时间给我们讲故事。她的故事都是她读书时积累的,并经过自己的填补和改编,用词精美,情节有趣,我们都喜欢听她的故事!
她可真是一个货真价实的小书虫啊!