小书虫作文350字
读书使我快乐,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”杜甫也写过:“读书破万卷,下笔如有神。”我非常喜欢读书,因此有了一个绰号——小书虫。
我酷爱读书,经常读校园系列的书,比如:《淘气包马小跳系列》、《阳光姐姐小书房系列》、《笑猫日记》,但有时候我会读《昆虫记》、和四大名著……所以,我的同学经常向我借书,也顺便送了我一个外号——小书虫。
我一读书,就感到非常快乐,有时甚至入迷地忘记所有事情。有一次,我买了一本阳光姐姐刚出的书,叫《单翼的守护天使》。我边走边看,忽然“砰”的一声,我感到头好疼,原来,我一不小心,撞到树上去了。回到家里,妈妈说:“紫璇,妈妈上班去了,你自己随便吃点吧!”我炒菜时,需要盖上锅盖烧一会,突然想起我的书没看完,我赶快拿起书看了起来。过了一会,我闻见一股烧焦的味道,一看,菜糊了。还有一次,妈妈让我睡觉,我一会说“这就好”,一会说“十分钟”,总之就是要看完书才睡觉,直到我实在困得睁不开眼,才肯睡觉。
我读书,我快乐。莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我会一直喜爱读书的。