小书虫作文350字
我们班有一个名副其实的“小书虫”——高延硕。她有着又黑又粗的头发,一双炯炯有神的大眼睛,她那高高的鼻梁下是一张红红的樱桃小嘴,笑起来的时候特别可爱。
她特别喜欢看书,只要有一点时间都会随时拿出一本书认真地看起来。有一次,课间时她正在津津有味地看书,突然上课铃响了,这节课是体育课,同学们快速、整齐地站好队,体育委员数了数人数发现少一个人,大家不约而同地朝教室看去,原来她还一动不动地在看书呢,对外面发生的一切浑然不知。我赶快跑进教室,拍了一下她,告诉她:“要上体育课了,快去排队。”她这才猛地一回头,一脸雾水地合上书,跟我一起去排队,看来她是真的看得太入迷了。
因为痴迷看书,她还在班级闹过笑话呢。下午的自习课大家都在各自写着作业,教室里一片寂静,突然传来一阵笑声,大家顺着声音看去,原来是她看到书中有趣的地方,不自觉地笑出了声,她自己却不知道。
这就是我们班可爱的小书虫——高延硕。我要向她学习,做一个爱看书、爱学习的好少年!