我对足球非常感兴趣,从小热爱足球。
我们学校刚刚举行盛大的足球赛,让我目瞪口呆。我还认识几个足球明星比如:梅西,伊布,卡卡,C罗等足球明星。我看了他们的足球赛视频,真是触目人心啊,一个个都宁愿死在赛场上都不愿意给自己的国家丢脸。他们一个个漂亮的进球使我在看的时候也不禁欢呼起来,和他们一起为自己的胜利而呐喊。我相信你们看了也肯定会跟着他们一起而呐喊——我看了比赛的那一晚连做梦都梦到我和他们一样在赛场上为自己的祖国争光,我就算跌到了也站起来,因为我心里一直想着:不怕困难,勇往直前,为国争光,我梦着梦着就不禁说起了梦话,因为当时的画面太美好了。早晨了,我听到了妈妈的呼叫声,我懒洋洋的从睡梦中醒来。
其实我还了解了许多关于场地的制度呢,我来跟你讲讲。
(1)场地面积:比赛场地应为长方形,其长度不得多于120米或少于90米,宽度不得多于9O米或少于45米(国际比赛的场地长度不得多于110米或少于100米,宽度不得多于75米或少于64米)。在任何情况下,长度必须超过宽度。
(2)画线:比赛场地应按照平面图画出清晰的线条,线宽不得超过12厘米,不得做成“V”形凹槽。较长的两条线叫边线,较短的叫球门线。场地中间画一条横穿球场的线,叫中线。场地中央应当做一个明显的标记,并以此点为圆心,以9.15米为半径,画一个圆圈叫中圈。场地每个角上应各竖一面不低于1.50米高的平顶旗杆,上系小旗一面;相似的旗和旗杆可以各竖一面在场地两侧正对中线的边线外至少:米处。我已经了解了,你了解了吗?
我希望中国的足球能发展的越来越好,能多为足国争光。