一开始的时候,就觉得足球很男孩子,但在我这几年后,我到是不觉得了。觉得足球也可以是女孩子踢的,虽然觉得很辛苦,但是可以从那里认识在同校的同学们,就不会有这样的想法了。
在和那些伙伴一起“战斗”的时候,我都是很有精神。像我们的对手是那些偷吃饭的老鼠那样,要将她打下。就算是输了那场的比赛,我也不会不开心,因为我们也努力过了,就算是很不服气。一个足球,可以让一个人把全部烦恼一脚踢走;一个足球,也是有时候让人不开心,有时候把球踢出学校的围墙或者有时候把球踢到同学;一个足球,可以让一场足球赛定输赢。虽然在训练的时候经常在被老师,但我也很欣慰,可以从中学习足球的技巧。足球要取得好的成绩,那几时要“练”。就像和跳舞一样,要练才可以做到很好。古人也有说,百分之一的天赋和百分之九十九的努力,才可以取得百分之百的成绩。
足球是我的一个兴趣,也是我的努力的成果,因为我喜欢踢足球。