飒爽的秋风飘然而至,我校足球比赛也渐渐地拉开了帷幕。
到了第二周,轮到了我们班和五班比赛,作为本班的大前锋,我是队中核心人物。我方在这次比赛中拿到了开球权,我马上把球传给了体委,体委飞速地将球往门前带。不料,一个小胖子一个箭步冲到体委前面,用肥硕的身体挡住了他的去路。只见体委临危不乱,灵活地移动右脚,似乎是准备让球顺着脚往右边滑走,敌方的小胖子没看出体委的假动作,马上向体委右侧移去。体委见计谋得逞,嘴角不禁微微翘起,瞬间拐回右脚,又灵巧地把球向左边带。小胖子见势不妙,手忙脚乱地想拦住,但为时已晚,体委轻而易举地把球带了过去。真是精彩极了!我在心里为他叫好。体委刚将球带到门前一点,对方的前锋马上赶回,伸长脚去勾,竟让他勾住了球。我瞪圆了眼,急匆匆地跑到敌方前锋那儿抢球。敌方前锋先做出体委先前一样的假动作,但这怎能骗得了我?我装傻充愣,向右边微微迈开步子,但他刚一准备带球,我马上把球一勾,向前面带。
球溜到了我的脚边,我得意洋洋地将球带入我方。敌方当然很不甘心,第一个拦我的就是那个小胖子,他吃了体委的亏,这次把脚跨得老大老大的。我当机立断,马上调整战法,把球从他的跨下踢过去。我轻轻一踢,马上又绕过了他。前方的中锋已经回防,两个人一起守着我,这可真是糟糕!这时,旁边的小淏来接应我,我马上把球传给他。当敌方地目光聚焦在小淏身上时,我飞快地绕过他们,小淏见状,又再次将球传给了我。我接到球时立马来了一个斜踢,只见球飞了过去。我正沾沾自喜,以为球稳稳当当地进了,可一旁的小淏却跑过来对我说:“打柱了!”真是竹篮打水一场空啊!
这回,敌方发球,我一下子把球接住了,敌方立马合围。我只好拿出自己的看家本领——挑球。我轻轻地把脚伸到了球的下面,在敌方以为我要传给队友时,我猛地一勾,球高高地从他们头上飞过。在他们目瞪口呆之时,我马上绕过了他们,一脚飞踢,球直直地飞进了门里,我们终于拿到了1分!
但对方似乎十分幸运,在他们又一次进攻时,我方守门员不小心滑倒了,敌方进了一球,这场比赛以平局结束。
这真是一场激烈的足球赛,期待下次再战!