足球,被称为世界第一运动,而我,恰恰喜欢这项运动。我们班也组建了一支班级球队——梦之队。从三年级的“菜鸟”到四年级的“高手”,再至五年级的“大师”。现在,就让我给大家讲一讲我们的蜕变吧。
三年前的第一次年级球赛,我们班四场皆输,尤其是打1班的那场比赛,我们0:7惨败,队友们都很伤心难过,个个下定决心要练好平时,关键时刻才能踢出水平。业余时间各自都参加了学校足球队的训练,严格按照老师的讲的动作要领一遍遍苦练,就等学校再次举行球赛能赢得比赛,为班级争得荣誉。
转眼间到了五年级,我们6班又与1班相遇,展开了一场恶战。开始,我们班队友们积极抢拼,队友之间配合默契,球基本控制在我们脚下,功夫不负有心人,我们先进2球,给1班造成很大威胁。可是1班队员实力也不弱,再加之我们队友之间有些放松,1班球员抓住机会扳回1球。这下,我们队友更是勇敢拼抢,尤其是队友王玮淇时而前半场抢断,时而后半场防守,更是助攻我再进一球;我们的门神——班长更是灵巧多变,准确扑出对手多次进球,上半场我们以3:2领先。
遗憾的是,到了下半场,1班的进攻更加迅猛,而我的体力不支,渐渐跑不动,我们班的防守也出现漏洞,1班迅速进了一球,比分成平局。到底是去年的冠军队,1班在比赛即将结束的时候又进了2球,彻底锁定了胜局。我们都很难过,但大家心里又有些开心,我们虽然败了,但我们虽败犹荣,因为大家都在不断进步,从最初的第十名到四年级的第四名,再到五年级比赛中,目前只輪了一场球,我们队友之间配合再默契些,我的个人跑动再迅速些,“门神”的守门再精确些,我们一定会有更好的成绩,也许,我们还能夺得冠军。
足球,带给我快乐和享受,也教我学会了,无论是学习中,还是生活中,我们都应该不断努力,学会不放弃,用勇于拼搏的精神来取得成绩。
金无足赤,人无完人。我们应该在不足中,在失败中不断地改正自己的缺点,获得成功。所以,让我们一起努力吧,加油,梦之队!加油,市一小!