校园足球征文
足球,被誉为“世界第一运动”,是全球体育界最具影响力的体育运动。蓝天,白云,绿草地,一群肆意挥洒汗水,畅快奔跑的人,这是我最早记忆中的“踢足球”。
随着年岁增加,慢慢的开始对足球的历史有了一定的了解。原来中国古代最早的“蹴鞠”就是足球最早的雏形,在唐宋时期“蹴鞠”达到娱乐巅峰,后来经过阿拉伯人传播到欧洲,经历时代变迁发展成了现在的足球。
在校园生活里,足球运动不仅是我们喜爱的运动之一,它更是丰富我们校园生活不可或缺的一部分。我们学校以学生为本,以快乐为核心,坚持推动大家在足球运动中强身健体,锻炼意志品质,更一直走在创新和摸索足球文化之路上。
学校拓展课上,足球是热门的科目。学校配备了专业的教师队伍,制定了专业的足球教学计划和实施方案,并大胆尝试着改革与创新:足球进课堂,足球进学习,足球进生活,足球已渗透为我们亲少年每个成长阶段的必修词。
学校组建足球队,并通过课外训练,或者大课间等形式,巩固和提高大家在体育课或者拓展课外获得的足球知识和技能
在足球课中,除了基本知识和技能,老师们还传授足球礼仪,赛制等,把德育也很好的贯穿在足球课堂中,更是把团队精神,协作精神,耐搓抗压能力通过校园足球文化传递给我们每一位学子。
我们的体育老师更是积极学习,不断完善并自创,将颠球,踩球,控球,传球,射门等一系列动作融入进足球操中,真正带领我们玩中有学,学中有乐,乐中有获。
校园足球文化真的丰富多彩,除了在足球场看见大家的驰骋,你在课堂吸收的文化熏陶,更多的还有校内宣传栏,班级大型足球主题板报,新颖的校园足球文化手抄报比赛等等,也都日新月异。学校还通过广播,校园网,新闻媒体广泛宣传我校的校园足球运动开展情况,更是大力邀请家长前来观看球赛,家长们成为了宣传者队伍成员,并且这支队伍在茁壮成长。
在国际上,中国的足球现状告诉我们:只有搞好青少年足球活动,加强足球后备人才培养,才能更好推动我们足球运动的普及和可持续发展。
足球文化是一种传承,而我们的校园足球文化必定越发灿烂美好!