其实,我很早就开始接触足球了,但我却不是很会踢足球,对足球的了解也不是那么深,但我却十分喜爱足球运动。
在我二、三年级年级时,我们学校就在每天下午一节课后,进行一次足球练习,一二年级传球,三四年级抢球,五六年级远距离传球。每天下午的足球课间操时,都是同学们最开心的时刻,也就是在这时,我和足球的距离又渐渐地拉进了。
三年级时,赵老师教我们体育,他总是教我们练球,那时练传球和大脚开球,我踢得还满不错的呢。
于是,我参加了班里同学之间的比赛。虽然只作后卫,但我还是非常地尽力,挡住了另一队踢来的球,也可以说是为我们队作了贡献了吧!可最后他们还是没能让我加入足球队,原因是我个子不够高,我气愤极了,但我还是那样喜欢足球,而且更努力地练,只要有机会能练习足球,我就会积极地参与,努力地训练。
现在的体育课,如果老师让我们自由活动,我就会坐在操场靠草坪的一边上看着足球队员们比赛,看着他们矫捷的身影,让球随心所欲地滚动着,我心里羡慕极了。
在我们班的同学和别的班级踢足球比赛时,我都会为他们大声的喊加油,真心地祝愿他们能够取得好成绩。
我一定要练好足球,以后有机会我也要参加比赛,为班争光,为校争光!