今天早上爸爸妈妈说,假期的最后一天了,带你去王城公园看动物,但必须有个条件,到那里要仔细观察各种动物,回来还要写博客那,我高兴的答应了。就这样我和爸爸妈妈还有姑姑家的小弟弟,一起来到了王城公园门口,妈妈说今天还不错,人不太多,我们买了票就进去了;
在公园里,我看到了非常漂亮的菊花,爸爸给我拍了照,还有过山车,摩天轮,海盗船,小火车等等,我心里很想去坐,但考虑到我姑姑家的小弟弟很害怕,我们商量着直接去看动物了;哇,好多小猴子呀,他们爬高上低,不停的在玩耍,只看见一只“松鼠猴”它看上去很小,但动作很灵活,一会它双脚抓在钢丝上,头朝下,就像坐过山车一样在钢丝上不停的滑动;这是我把快喝完的牛奶扔给了猴子,一群猴子赶快跑过来想品尝美味,那只最大猴子先抢过来牛奶盒,用抓子认真的撕开牛奶盒子,先品尝了一下牛奶的味道,然后递给了它身边的小猴子,只见这只小猴子津津有味的喝着大猴子给它的香甜牛奶;这时妈妈问我,刘轩,大猴子为什么给小猴子牛奶喝呀?我说,因为这么多猴子,他们是一个大集体,有好吃的大家一起分享美味,这样它们才会互相帮助,互相爱护;妈妈夸我真的长大了。