天渐渐亮了,外面透着一股清新的香气,太阳悄悄地从窗外照射进来,温暖的照在了房间了,“佳,快点起床,到乡下去喽!”迷迷糊糊的我一听到这个消息,就像天上掉下来的馅饼似的。我像是一只困在笼中的一只小鸟被主人释放出来。
刚坐上车,我就被施了魔法,高兴得不得了。听着车上的音乐,心情被施了魔法。窗外的白杨像是一位位笔直挺拔的士兵,美丽的桃花绽开了笑脸:柔软的杨柳在湖面照着镜子,梳着美丽的头发。
汽车飞快的开往老家,一下车,弟弟就拉着我到了田野中,刚下过雨,泥土散发出扑鼻而来的清香。我一转过头,一片金黄色映入眼帘,像一块金灿灿的地毯,我走近一看,原来是油菜花!我看得美呆了,赶紧叫弟弟拿来相机拍下来。
我摘了一朵油菜花,定睛一看,油菜花有一根又细又长的茎,再加上翡翠似的绿叶衬着,一朵油菜花是由许多朵黄色的小花组合的,一片片小花瓣呈黄色,夹杂着一条条细茎。远处一看像一位窈窕的少女。微风徐来,一位位春天使者摇摆起来。它的身体在清凉的微风中,在旷阔的田野中,在蔚蓝的天空下,像在跳舞,还有一位位昆虫演奏家为她演奏,为她伴舞,显得格外耀眼,格外美丽!一只只白色花蝴蝶,停在一朵朵油菜花上,五颜六色的蝴蝶在这片花海中翩翩起舞,花也在风中摇曳着。在蓝天、绿叶、蝴蝶的陪衬下,非常美,犹如一幅生动优美的图画。
好美!爸爸妈妈也拿着相机拍下来,我和妈妈爸爸,沉浸在这片花海之中,也有许多农民在辛苦地种着油菜籽好,他们拿着锄头,先抡起锄头,“啪”一下,锄了下去,挖好一个洞,再拿着买好的种子,撒下几颗,又拿起了锄头把种子埋好,然后拿起灌好水的水壶,撒了下去,油菜种子宝宝沉睡在土壤下。农民伯伯用毛巾擦了擦额头上大颗的汗珠。是啊!只有他们的辛勤劳动换来了这样的美景。农民伯伯很辛苦,让我们参观了这幅大图画。
田野有着油菜花,蓝天、绿叶、农民衬托着,真的好美,好美。