我们的学校非常美丽,来参观的人都不禁竖起大拇指。下面请跟着我一起来参观参观吧!
一进学校大门,便可以看到一排迎春花。黄色的花瓣,像太阳一样温暖;翠绿的叶子,像翡翠一样明亮;长长的枝条,像发丝一样柔软。站在那沁人心脾的花香里,真叫人流连忘返。
穿过宽阔的操场,就是教学楼下面的一个小花园,这是我们学校最美丽的一角。每天上学放学的时候,我总会向这边多看几眼。这里有火红的茶花,有的已经全部绽放了,那么奔放那么热情;有的只开了一半,像个羞答答的小姑娘;有的还是花骨朵儿呢,看起来饱胀得马上要破裂似的。
小花园里最醒目的就是假山了,假山很高,是用大大小小形态各异的石头搭成的。假山上面立着一只仙鹤,全神贯注地看着水池里的一只大仙鹤,那该是小仙鹤的妈妈吧。大仙鹤张开她那宽大丰满的翅膀,似乎在教小仙鹤学习飞行呢!假山下面是一汪清澈的水,这里的水真静啊,静得让你感觉不到它在流动;这里的水真清啊,清的可以看到水底许许多多的小石子,几片黄色的树叶沉在水底,我还看到一张如花的笑靥。
正对着假山的是小花园正中心的一个小小花坛,花坛正中种了一棵罗汉松。这棵罗汉松枝繁叶茂,高大挺立,瞧他那雄赳赳的样子,似乎把自己当成了这儿的主人。小花坛两边各搭了一个木头架子,上面种满了紫藤花,我盼望着紫藤快快开花。
站在小花坛边,往远处看,就是我们休息的圣地——操场,操场上处处洋溢着孩子们欢乐的笑声。
我爱我这美丽的校园一角。