我喜欢在位于新蕾公园中心的一座六角亭子那里玩耍,亭子是坐落在一片水池子之上,小池子边上围着黑色的护栏,一条像蛇形的路从亭子中心穿过,亭子的东边有座假山。
今天,我又来到新蕾公园,老远就望到茂密的树林,五颜六色的化,进入里面好像进入了树的海洋,花的世界。
我们先来到长廊,长廊两旁种着牵腾的植物,缠绕在长廊的两侧和顶部,为我们遮挡了强烈的阳光,风一吹枝叶就随风舞动,像在为我们的到来表示欢迎。
我们又往南走,来到我喜欢的地方——六角亭子,我看到池水中睡莲叶子上尊着一只青蛙,一位叔叔拿着树枝挑拨它,它如钟般坐着不动。它怎么也不怕人呢?是不是因为经常跟人在一起的原因吧。我也很好奇的,向叔叔借来小棍挑弄它,碰了碰它,它扑通一声跳进水里游走了,它真不愧是游泳健将,游得真快,一会儿不见了踪影。沿着它游走的路线,我们在池中发现了许多青蛙,这些青蛙颜色有很多样,有的是发黄的,有的是褐色的,还有带条纹,总共有五种之多。以前却不知道青蛙有这么多颜色的。池中还开着睡莲,有玫瑰红和黄色的。池中还有鱼,发现我们在看它们,它们就躲到亭子底下,跟我们玩起了躲猫猫。
玩得累了,我们坐在亭子中的长椅上,红的柱子,梁上画着各种的画:有铁扇公主的芭蕉扇,太上老君的宝葫芦等,在这里真的即舒服又大饱眼福。
我很喜欢这个地方,没事的时候就爱到这里转转。