陈一川是个抠门如高冷的b,十万八千里外都能感受到从他身上散发出的寒气,他永远都摆着一张臭脸,对谁都一样!我非常同情他的同桌骆文曦,和他坐在一起还不如和冰山坐在一起呢!他的高冷和班里那一群阳光,充满热血的男生形成了鲜明的对比。
先来说说他的高冷吧!在快要放学的时候,突然下起了雨,眼看同学都走光了,只留下我和值日生的他,我急的像热锅上的蚂蚁。突然,我发现了“救”星,陈一川的手上拿着两把伞,正当我想要去向他借的时候,他一个潇洒的转身,走了?我向他呼喊,可他却像没听见似的,头都不回一个。此时我火冒三丈,肺都要气炸了,心想再也不借他东西了!
再来说说他的抠门吧!他可是班里出了名的“铁公鸡”“小气鬼”,有一次听写的时候,老师规定要用铅笔写,可我却忘带了,周围的同学都只带了一只,原来不想向他借东西的,但是迫不得已了,我只好厚着脸皮去向他借,可谁知他头都不抬一下就一声不借。不管我千求万求他就是不借,我只好用黑笔写了,唉!待会老师肯定又要骂我了!心想这个臭陈一川,为什么所有的缺点都汇集在你的身上?但我又转念一想,我和她只是普通的同学关系,他不借我也有他的道理。但是,他最铁的兄弟向他借,他也不借,看来真是只一毛不拔的“铁公鸡”。
直到出了这件事,我才改变了对他的看法。一次放学时,一只流浪狗在趴着,看起来应该好几次没吃饭了。当大家都在驱赶它时,只有他买了一个面包和一瓶水喂给他吃,等到流浪狗都吃完了,他才转身而去。
看来这么抠门加高冷的b陈一川也有这么大方加暖男的时候,看来不该以貌取人啊!