昨天晚上雾真大,真大!大的让我心里感到郁闷、凄凉,感觉有一股愁云在心底,而且我非常讨厌雾里来雾里去的。更让我心痛的是:教我们音乐的代课老师——豆老师,响应党的号召:大学生参军,即将离开学校去军营。
但是,下午放学回家时,一场美景映入眼帘——灯光下的雾柳!那景色太美了,周边全是红色。雾也被渲染成红雾了!柳树的轮廓清晰可见,红里透着黑,美的让我无法想象……我陶醉了,真是:
此景只应天上有,
人间能得几回赏?
我得多看两眼,我忘情于那如画般的美景之中,久久不能自拔……我不仅看到了婀娜多姿的柳树,还看到了豆老师的笑脸,看到了他在部队积极地攀爬、仰卧、奔跑……我的思维在飞跃,脑际中突然闪过:要把最美好的一面展示出来。我明白了年轻的豆老师为什么去部队。
堂堂的男子汉,不参军干啥去?
堂堂的男子汉,不报效祖国、报效人民,干啥去?