错过了一个又一个风景。我们都知道怎么跑,却忘了去欣赏。只知道结尾的欢呼,却忘了路径的情调;只知道目的地的花,却忘了身边的柔柳
慢慢的,我看到了正在学英语的我,看到了无知的我。小时候一路走来。那时候最流行的是办家庭。当然我也不例外,喜欢和朋友一起玩;我还记得每次和一个男生打架,我都跑去告诉我妈,然后我妈就是我的保护伞。最有意思的是,我在姥姥家的时候,我和妹妹吵了一架,我们就生气不吃饭,他们也不管。但是半夜,我去厨房偷吃的。我找不到勺子,所以我用手吃饭。真是一团糟。蜗牛教会了我呱呱叫的时候有多可爱。
我照着镜子告诉自己:我不喜欢面无表情的脸。
慢慢的,我看到了那个疯狂的我,看到了那个和不公正做斗争的我。长大后,我一路走来。那个时候,我们总能看到我们在操场上谈笑风生。当我们孤独委屈的时候,身边只有朋友;哭的时候,想妈妈的时候,身边只有朋友。一张面无表情的脸对你充满了微笑。我还记得地震发生的时候,学校半夜拉响了警报,所有的学生都聚集在操场上。我们还是四年级的学生。看到这一切发生在我们身边,几个学生忍不住哭了。我们班组织了一个圈唱歌,一直唱,天上唱。很快很多学生都被家长接走了,只剩下我和几个学生。我们互相鼓励。没关系。我们不害怕。你在这里。让我们一起微笑,因为我还记得你的微笑。那时候,我是我一生中最大的安慰。蜗牛教会了我微笑的能力。
渐渐的发现,那个教会你不说谎的男人,原来是爱说谎的。
上帝给了我一个带蜗牛散步的任务。
慢慢的,我看到了斤斤计较的我,看到了完全无知的我。我在学习的时候,妈妈撑起大伞保护我免受风雨,却忽略了落在她左肩的雨滴。而我不知道;那时候我最喜欢的东西,注定是她不喜欢的东西,比如鸡。讲故事的时候,我妈一直跟我说孩子不会撒谎。说谎的孩子会长出长长的鼻子,就像匹诺曹一样。所以我不敢说谎,也不想长一个难看的长鼻子。但是,那些教会你不要说谎的人,曾经是爱说谎的。初中的时候,我开始住校。我妈说,谢天谢地,我们家就干净了。那时候我气得不理我妈,后来我懂得了爱。父母年事已高,岁月在他们身上留下痕迹。我的鬓角有白发,但我仍然为我们跑来跑去。
蜗牛教会了我关于流动的父母。
这些年我们学到了很多。时间很容易被扔掉,樱桃红色,香蕉绿色,在别人教不了的东西中,经过时间的沉淀,我似乎明白了。当季节里的风景如荷花开落时,人生会先走很长一段路,不必在意目的地或归宿。当你在乎沿途的风景,就让你的灵魂去旅行。
去另一个境界;我停下来欣赏生活。一个如烟花般美丽的瞬间,也是令人惊艳的。