友情,像一缕清风,吹散我心中的忧愁;友谊,像一片阳光,温暖着我们的心;友谊就像一股清泉,在我心中缓缓流淌友谊,真挚而可贵,像柳林四好朋友的故事一样纯洁善良。《柳林风声》的作者是英国的肯尼斯格雷厄姆。这是关于家最美的英文经典,主要讲的是柳林几个好朋友的故事。受到春天的鼓舞,勤劳、淳朴、善良的鼹鼠钻出了自己的家乡,来到了河边,认识了聪明、宽容的老鼠、富有、诚实的蟾蜍和成熟的老獾。他们分享快乐和困难,经历了许多有趣和激动人心的事情。癞蛤蟆喜欢冒险,制造一个又一个的麻烦,让其他动物霸占了祖传的蛤蟆别墅。后来,四个好朋友齐心协力,用智慧和勇气夺回了蛤蟆山庄,蛤蟆改变了他以前傲慢的坏习惯,成为了一个温柔谦逊的绅士。给我留下深刻印象的是这个片段:——鼹鼠和老鼠在一片白雪皑皑、黑暗恐怖的野林中迷路了。寒冷一层一层把他们包裹起来,不时传来的“撕啊撕”的声音让他们毛骨悚然,但是最后他们是怎么逃出来的呢?要看——友情的强弱。獾先生躲在野林里,在他们疲惫虚弱的时候帮助他们,让他们住在温暖的家里,避开外面的雪。这两个朋友深受感动,与獾进行了无休止的交谈。当獾先生遇到困难时,他帮助了两个朋友,增进了他们的友谊。我相信如果獾先生需要任何帮助,鼹鼠和水鼠会尽力而为。我觉得当别人有危险的时候,你可以放下自己的利益,伸出援助之手,勇敢去救他们。这是一种可贵的友谊。当我静下心来读回去,我学到了另一个道理,那就是敢于冒险的精神。癞蛤蟆先生因为开车惹事被关进最隐蔽的监狱。虽然他很蛮横,不理会别人的建议,但他并没有放弃生存的机会。在遇到一个善良的女孩后,他成功地扮演了一个洗衣妇的角色,并神不知鬼不觉地逃脱了。出狱后,他历尽千辛万苦,遇到了各种各样的困难,最终在一位善良的火车司机的帮助下回到了家乡。我很欣赏蛤蟆的勇敢,值得学习。面对困难和危险,这样的冒险精神是必不可少的。没有这样的勇气,怎么会有希望?勇敢地迈出成功的第一步,即使有风险,即使会失败,也不要犹豫,不要放弃。这是一次冒险。在学习上,要勇于尝试,勇于创新,不在乎别人对你指指点点,坚信你是对的,能成功。就像一个题目,可能老师只告诉你其中一个解决方法,但你有没有进一步思考?如果你能做到,那么你就会有自我探究的意识,有进步的心,有学习“勇气”的心。看了整本书,对友情有了更深的理解。友谊不仅仅是在别人有危险的时候去救助别人,在别人有困难的时候去帮助别人,在别人哭泣的时候去安慰别人,更是一种无处不在的美德。友谊不仅存在于朋友和同学之间,也存在于老师和父母之间。有这样的友情,就不会有那么多的不和谐,老师也会轻松很多。那么在我们的日常学习生活中有哪些贯穿友谊的东西呢?比如老师在讲作业。希望你能坐直,用心听。不做就没有友谊。学生教你如何解决问题,但你不听,就没有友谊。父母让你做事,你不在乎,就没有友谊。
相反,如果你主动上课,认真听讲,积极帮助同学,听他们的讲解,积极帮父母做家务,那么我们的生活就会被友情温暖包裹友谊无处不在,你感觉到了吗?