以前我沉醉在颓废颓废颓废的空间,现在却迷失在命运的路线中。我好像忘记了我抛弃了什么,心里忐忑不安。
我来到这个城市,如此激动和高调,以至于我变得大胆和活跃。但是这个城市带给我更多的是疲惫和疲惫。我开始狂热地寻找乐趣,但这只是一时的快感,不可能永远持续下去。不知怎么的,我想念我的家乡。也许是渴望摆脱城市的嘲讽、赞美、讨论、学习;可能是纯爱吧。
我的家乡有三个花园。据说是村名自费修建的。一个密密麻麻长满了碧绿如玉的小草。当你抓到草的时候,你会看到下面的土壤像一个囊一样包裹着;偶尔也有可能看到一点指甲那么宽的根。他们只是不经意间出现。花园边上种了柳树,别的什么都没有。原因是我家乡的孩子们喜欢乘凉。当时和几个伙伴一起研究出如何叫种树人去爬柳树。哭过,闹过,傻过,什么都尝试过,终于说服了倔强的老人。当我的玩伴发现后,他们高兴地来庆祝我。晚上月亮拨开乌云接人,也主动了解到城里人有烧烤。大部分的烧鸡、烧鸭、烧鱼都是从家里偷来的,但是香味弥漫在他们的心里,飘到了14英里外。我们爱上了乘凉,自然也爱上了柳树。柳树总是让我们拉低。
看那柳树,挥舞着它柔软的枝条,轻轻拂过湖面,像一个人在水中玩耍。我经常在那里抓蚯蚓,不时用锋利的刀片割下它们的腰带,或者在其他地方切下一些肉,挂在杨柳枝上。斜风来了,水手长突然成了卖肉片的大叔;树枝在湖里摆动,但肉不会滑。我抓起一根柳树,拂去我的倦意。树枝上的蝉和地平线上的红雀轻松召唤着夏天。
当时,湖边矗立着一排排柳树,一个充满绿色的景点。我想和刘一起看潮起潮落,唱萧月里的寒风。
现在,我家乡的柳树一直在生长。这座城市已经焕然一新。我想继续承受疲惫的虚荣心,但我想像一棵柳树。向前一步很重要,但我希望向前看的时候要回头。