那个我看着不顺眼的皇帝来了,我很讨厌他,他身上的味道好难闻。
我学过一点武功,所以和他捉迷藏是没问题,帘子层层的撂下,我把自己卷在第二层帘子里,让他看不见我。只听见他再喊:“爱妃,爱妃?”我看见了他从帘子后面走了过去,便用父亲所教的武功“天女散花”飞了下来,真的恍若天女一般。我看见了他的眼里写满的“欲”。我只是不再下去,为他跳起舞来。而后,含泪陪着他睡去,任凭那只肮脏的手抚摸着我。
早晨,我轻轻的把他从睡梦中叫醒:“皇上,该上早朝了。”他迷迷糊糊,只是摇摇手:“今天早朝不上了,陪爱妃。”我假装生气到:“我可不想做一个昏君的妃子,我也不想被叫做杨贵妃在世。”这个男人忙忙起身,对我说:“我听你的,做个明君,叫你变成明君的皇后。”我听的怔怔地,随后娇声说道:“那现在的皇后呢。”我又说:“现在马上就要上朝了,快去吧。”随后对他莞尔一笑。
看着他的背影,我想起那天父亲对我说的话:
松儿,进宫后一定要做个贤妻,万不可迷惑皇上,现在的皇上,让奸臣专政每天沉迷于酒色,满朝文武,无计可施啊。松儿,我知道我拆散了你和柳儿,可你一定要努力的把皇上变成明君,不要学赵飞燕,要学班婕妤啊。
看着父亲那无计可施的神情,我答应了父亲。