窗外的那棵柳,静静地无言。
窗外的那棵柳,静静地无言。仿佛在盼望春天的来临,她将希望全寄托在这个充满希望的季节——春。如我在新学期里盼望的一样,盼望着老师上课所讲的内容,我全部都能听懂;盼望着老师点到我名字,能够全部正确的回答上来。当柳条上萌发出嫩嫩的新芽,她希望燕子能够帮她伴舞,可惜燕子迟迟没有到来。
窗外的那棵柳,静静地无言。这是一个炎热的酷暑,虽然她没有说话,但是她正在用的实际行动在努力。终于那棵柳的叶子已泛黄,她只好默默的哭泣……
窗外的那棵柳,静静地无言。这时秋天已来到,她害怕面对这个充满失败气息的季节。因为当别人的树上结满丰硕的果实时,她却没有。她只好在那里羡慕别人的份儿了。她充满了忧伤。
窗外的那棵柳,静静地无言。雪花一朵一朵地落下来,其中一朵恰好落在她的枝叶上。她看着伴友和她遇到相同的困境。两个人便开始聊起了天,雪花说:“我和你一样,并不属于这世界的人,要不让我们一起离开这鬼地方吧?”当那棵柳刚要答应之时,她仿佛听到一种熟悉的声音:“要坚持,不要气馁,这个冬天我们都在孕育,让我们在下一年里会更加完美!”
我愿做窗外的那棵柳,静静地无言。在生活中,学习中,我们都不会一帆风顺,总会遇到一些困难。我们不能退缩,我们要学会坚持、不气馁。不要因为他人的三言两语,而迷失了自己前进的方向。我们要不断进取,加油!