“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”这首诗是唐代诗人贺知章笔下的赞柳诗。
这天晚上,我独立来到公园,欣赏美景。太阳早已西沉,只留下孤独的月亮。它把皎洁的银光洒在大地上,洒在公园里,也洒在了我的脸上。月光虽是那样暗淡,却又充满着奇妙的色彩,只要你去仔细体会……
夜晚,已没有了春天那样充满生机,也没有了夏天无数的知了叫声。展现在眼前的,是一副空无一人的寂静小天地。此时,只有这个小公园和我,一切显得那么和谐。
河边,柳树枝垂在河面上。微风拂过,河面泛起层层波纹,显得格外美丽。柳树有大有小,一排排整齐地靠着河排列,井然有序。
我摘了一条细细长长又长满枝叶的柳条,编成了一个简陋的小帽子。戴在头上,正合适。我戴着小帽子,坐在旁边一个小椅子上,享受着美景。
风一吹来,吹在脸上,凉飕飕的,几片树叶落在了我的脸上,它们早已泛黄。秋已去,冬已至。
夜晚的美景,皎洁的月亮,井然有序的垂柳,都沉沉地把我陶醉了。