我们的校园里有很多金丝柳,我很喜欢它们。
它们长得很高,估计有两三个人那么高。我要使劲抬头,才能看见它们的树梢。虽然它们很高,但是它们不粗,我一个人伸开胳膊,就能抱住一棵金丝柳,而且还能多出几厘米呢。它们的叶子像两个月牙拼在了一起,变成了长条形。它们叶子的数量实在是太多了,数不胜数。它们的树枝是金色的,像一条条被打长了的金条,也许这就是它们为什么叫金丝柳的原因吧?它所有的树枝都是下垂的,像千万根绿色的长头发一样。微风吹来,长头发随风飘舞,美丽极了!它们的树皮是黑白相间的,不是很平,我想:是被虫子吃的吗?还是天生就长成这样的?突然,我在树皮上找到了一条虫子,原来真是让虫子给吃的。这时,宛虹雨拿这条虫子吓我,我的小心脏都快被他吓碎了。
金丝柳能长得这么旺盛,有一种东西是最重要的,那就是大树的根。我们在看金丝柳的时候,康越居然把金丝柳的一条根给弄出来了。张瀚文一看,根出来了,上去一下就把根扯下来了。真是不可思议!我想:根在树上也能看啊,为什么她们要把根扯下来看呢?根都扯下来了,金丝柳还能活吗?就算不死,是不是也会很痛?他们可真不爱惜树木。如果把他们的腿扯下来一根,看他们痛不痛。我仔细观察着树根,发现树根中间的那根非常粗,旁边还有很多细细的小根。我想:那根粗的应该起的作用最大吧?正是有了这么多条根的默默奉献,大树才会这样茂盛。它多像我们的父母啊!
金丝柳能吸收二氧化碳,给人类提供氧气。它们对人类这么有用处,我们是不应该破坏它们的。有太阳的时候,我们可以在金丝柳的下面乘凉,不过在下雨的时候,你可千万别在树下躲雨,因为会被雷打的。
这就是我们校园的金丝柳,我非常喜欢它们!