读《读者》有感作文
暑假到了我和爸爸到书店里去选书看,爸爸突然让我看这本书,说这本书对我会有很多的帮助,我回家就看了一章,对我感触很大。这本书就是《读者》。
第一章讲的是早恋这回事,是说有一个六年级的女生写了一封信给了一位男生让这个男生教她怎样写好作文,男生很开心和她交流,但是这件事被老师知道了也叫我们把信给老师看,老师说这是早恋,校长知道了说青少年早恋要记忆大过,男生就想问作者该怎么办?这和我们班有一段时间是一样的班级里的绯闻漫天传,我就觉得在青少年中这只是一种友谊,有谁能说你不喜欢班上的每一个人吗?不能,因为我们是一起度过了风风雨雨一起走过坑坑洼洼的五年道路,在五年的点点滴滴我们都不会忘掉,我们彼此都有了感情,书里也讲了人在少年时的好感,一同经历的美好岁月时光,我们一辈子也难忘。然而把这些看做道德品质有问题的人才是真有问题。
所以我希望在最后一年里珍惜同学彼此的友谊,让我们的小学路程美好的度过,让我们难忘!