读《读者》有感作文
最近我正在读《读者》,看完这本书后我感慨万千:爱就是生活中最坚定的信念,无论是友爱,还是母爱,都是世间最真挚的感情。就如冰心奶奶的一句名言:“心是冷的,泪是热的;心,凝固了世界,泪,温柔了世界。
是啊,心是冷的,泪却是热的,泪,是爱的流露,是真心的付出。
在通讯二中,讲了一个这样的故事:一天晚上,冰心奶奶与家人坐在火炉旁,边吃面包边看书,突然,一只刚出生不久的小老鼠爬到冰心奶奶的脚旁吃地上的面包屑,她很惊恐,便把自己手中的书盖在了小老鼠的身上,而这只小老鼠竟然不逃走。最后,被闯进家里的一只大狗给叼了出去,听着小老鼠在大狗嘴里挣扎发出的凄惨叫声,以及那只小老鼠的家人的痛苦,冰心奶奶对那只小老鼠起了怜悯之心,和对自己深深的苛责。
俗话说:老鼠过街,人人喊打。老鼠是人人都讨厌的东西,而冰心奶奶却为一只小老鼠而深深的苛责自己,由此可见,她是多么有爱心的人啊!
在冰心奶奶所有的文章里,字里行间都透露着一个字,那就是爱——对母亲的母爱、对父亲的父爱、对老师长辈的敬爱、对朋友同学的友爱,以及对祖国的热爱和对世间一切生物的关爱!
是啊,唯有爱,才能使我们的生活充满阳光、充满乐趣、充满幸福的感觉;如果没有了爱,生活也就失去了任何意义,所以,爱是人人不可缺少的一种美德,我们要爱自己,爱父母,也要爱身边的每一个人。