读《读者》有感作文
这个寒假读什么书好呢?妈妈抱来一大堆杂志,名字叫《读者》。她说,这是她以前最爱看的书,让我从里面找好词好句,学习怎么写文章。
我一开始很讨厌这堆杂志。因为平时我最喜欢看漫画书,可这书里字多画少,我觉得很没意思。不过翻着翻着,我被里面的文章打动了。
有一篇文章名字《我是那个“残次品”》,写了一个人,从小讨厌写作业,上课不遵守纪律,喜欢在老师的课上捣蛋,结果老师认为他是“差生”,谁知长大以后,他反而去了美国留学,成了一名博士,学习了很多新鲜的知识,而且结识了很多有趣的朋友,取得了很大的成就。这个故事告诉了我,学习虽然重要,但是,想象力和创造力同样重要。我们既要学好课本上的知识,同时也要爱思考,做一个有个性的人。
还有一篇文章《向洋葱认输》,写了麦当劳快餐店某一年去冰岛营业,结果发现那里的洋葱大多数都是从德国运去的,而且都非常贵。他们一直都在亏本。在2009年的一天,他们结束了16年的营业。有人说是冰岛的洋葱太少,有人说是冰岛的洋葱太贵。其实,是他们没有掌握洋葱的信息,没有把洋葱这种原材料带到冰岛去。所以说,细节决定成败。
《读者》这本书,虽然文字多、图画少,但里面的文章却都能告诉我很多道理。读了《读者》,我觉得自己了解了很多新东西,有了一些新的想法,受到了启发。我觉得这是一本不错的书。希望同学们也来看一看哦。