读《读者》有感作文
再读小读者读后感今天,我读了冰心奶奶写的《读者》这是我第一次读冰心奶奶的作品,所以读得特别仔细,特别认真。
冰心奶奶写这篇文章,主要目的是让广大的小学生怎样去提高写作水平和写作能力。文中用了两个孩子的日记作了一番对比。第一个孩子只写了四五十字,里面还有好几个错别字;第二个孩子却写了千把字,并且没有一个错字。难道第二个孩子比第一个孩子聪明吗?原因并不是在这里,原因是第二个孩子喜欢语文课,上课专心听讲,认真记笔记,读书又仔细,还把书里的优美、生动的词句摘抄下来,并能灵活运用。今年,上初中后,老师介绍了我一种写作方法,结果,是像第二个孩子的做法一样,把优美词句摘抄下来。
后来,我积极地去看课外书籍,又让自己把书中优美、生动词句抄到摘抄本上。从那以后,我的作文水平提高了,每次写作文的时候,总觉得一些事物在向我招手。不过一遇到写景作文时,笔下却形容不出来,内容也显得十分空洞,让别人看了也不知道写的是什么。可见,我还不能达到会写作文的境界!冰心奶奶的这篇文章很好。
初读时,有一些话我不太理解,后来问姐姐懂得了,就觉得非常好,让我受匪浅!今后,我一定像第二个孩子一样,把作文进一步攻上去。