难忘的一次旅行作文800字
今天我们一家四口和我的好朋友诺诺一家三口一起去西北方向旅行。旅途中经过了洛阳渑池三门峡后出河南省,出完省之后,我们下一站经过的是陕西。
在路途上我们遇到了连绵起伏的高山,像巨龙穿行在大地。我们还遇到了一条条的隧道,大概有20左右的隧道,每条隧道的长短都不相同,经过10个小时的路程,我们终于到了甘肃省兰州市。我们在当地吃了最著名的兰州拉面,这个面不仅好吃,还很筋道和当地的面不太一样。随后我们还看了当地第一黄河,黄河第一桥。黄河的水非常的浑浊水流的非常急,就像一个地方召开大会,很多地方的人都往一个地方聚集。我们在黄河桥上欣赏了很多美丽的风景还参观了兰州黄河博物馆里面有世界著名交响曲的乐团,还看到了舞蹈雕塑。
我们从兰州市出发大概有5个小时左右到达了青海省西宁市,到达目的地已经18点了,可太阳还是在天空中挂着那里的天气非常凉爽,景色还非常的迷人。我们在朋友的推荐下吃了当地的特色烤羊肉串还有羊排锅,花了我们很多大洋。爸爸和伯伯很是开心又喝了当地的青稞酒,而我们小朋友喝了当地的酸奶,味道很独特。
次日我们去了当地的景点塔尔寺,里面有很多宫殿,比如祈寿殿,印经寺,大经殿,宗喀巴佛殿等。当地人非常尊重佛祖,祈福!在导游的带领下,给我们讲了各个殿的历史。我们游完之后逛了当地的店铺,买了当地很多特色的首饰。
随后我们离开了塔尔寺。去了著名的青海湖,我们踏过了很多路程,在路上我们欣赏了很多蓝天白云,看到了藏牛,藏毛羊,我们三个小朋友开心极了,在路上疯狂和白云藏牛合影!那里的景色实在是太迷人了,当我们到达了海拔4300米的时候,我们的手机是无服务的,因为海拔太高了。最后我们走了6个小时左右的路程,终于到达了青海湖,我们在旁边住了酒店,次日早上6:30欣赏了日出,太阳升起的那一刻,真是太壮观了。这7天的旅程,我们看到了青海湖,大草原,美丽的沙坡头沙漠,黄河的源头,茶卡盐湖等好几个著名景点,这次旅行让我受益匪浅,真是难忘极了!