难忘的一次旅行作文800字
今天,我们大四班毕业了,我们班的同学组织去长岛游玩,我们由十一个家庭和四位老师组成了三十多人好热闹啊!同行的有郭东泽、刘孜琳、张一博、彭雨晏、张赛广、蔡鲁豫等,我们都很兴奋, 也很激动,一路上叽叽喳喳说个不停,一会儿打闹一会儿唱歌。
我们是从晚上6点集合从濮阳出发的,到11点的时候孩子们才安静下来,逐渐入睡。第二天7点孩子们都睡醒了,纷纷嚷着怎么还没到呀?好想看到大海呀!九点钟到了长岛,孩子第一次坐轮船很是新鲜 ,看到那么大的轮船一直哇塞!好大呀!惊呼不已。我们先到长岛在那里吃过午饭先去看了鳄鱼表演,泰国人妖表演,特别是看到表演者上演亲吻鳄鱼时,我们都屏住了呼吸,表演成功结束,全场掌声 雷动。接着就去了海边,看了九丈崖,孩子们在九丈崖下面玩石头,捉螃蟹流连忘返。第二站去了月亮湾,这时杰森老师家的儿子——铁蛋(三岁)醒了看到大海说道:“大海——我来了!”宜键说了句 :“有那个必要么?”一副不以为然的样子,车上的人都笑了,铁蛋的妈妈说:“儿子,刚才他睡着了,现在才是他第一次看到大海所以才那么惊奇。”海边有很多鹅卵石,大大小小形状颜色各异,宜 键和刘孜琳一起捡了好多。由于河水凉我们都没有下水。晚上住在了岛上,我们和郑笑寒母女一个房间。
第三天才六点多钟就听到走廊里孩子的笑声、跑动声,宜键也被同伴的敲门声唤醒然后迅速起床加入了大伙。吃过早饭我们去了蓬莱仙阁,途中导游给我们讲了八仙过海的典故,还讲了海市蜃 楼的自然现象,来到海洋馆看到了成千上万条鱼,五彩斑斓,孩子们和鱼近距离接触,又是一番激动。从海洋馆出来又去了海边到了八仙过海登岸处,这下孩子们都欢腾了起来,一会儿踏浪,一会儿挖 沙子、建城堡,玩的不亦乐乎,一个海浪过来打湿了衣服也丝毫不影响孩子们的热情,王老师牵着宜键的手随着海浪起伏跳跃,孩子玩的开心极了,我们又乘坐了快艇在大海上乘风破浪,孩子们既害怕 又刺激个个尖叫不已,但又都充满着冒险的刺激,开心的脸上写满了激动、害怕、刺激,下了船问他们好玩吗?他们都说,很好玩,很开心。
在海边玩了一下午,6点集合吃过晚饭坐车返回了,疲倦的孩子们这次早早的就睡着了,贪睡的宜键一直睡到家才叫被醒。
我们经过了一次难忘的旅行,大伙相约明年还要出行。