炎热的暑假刚刚开始,我的妈妈就迫不及待地带我们去了云南的西双版纳玩,那里风景宜人,旅游景点数不胜数,是个旅行的好地方。
怀揣着激动的心情,我们来到了第一个景区——望天树景区。这个景区很大,据说是我国第一个可观赏热带雨林地。我们坐船开过了一条河,一下船就被眼前的景象深深吸引——不同于城市绿化带光秃秃的草坪,这里植物繁多,全都枝繁叶茂的,多而不杂,色彩颇多,有着一种不一样的生机。
望天树景区,最重要的当然是望天树了。望天树又高又瘦,站在树底下看,一下还看不到头,仰着脖子才能看到它那气宇轩昂的头。在其他树中颇有种鹤立鸡群的架势。高大的望天树也是热带雨林的标配,以前也是因为望天树这里才被认定为热带雨林的。高大的望天树也给人一种遥不可及的感觉,毕竟怎么长我们都长不到那么高大,令人不禁感叹自然的神奇。
里面让我最印象深刻的,自然是那悬挂的索道了。那索道高高挂在坚韧的树干上,从下面看的时候没什么感觉,走上去却腿脚发软:本就害怕的高空索道不知被哪个熊孩子搞得摇摇欲坠,难免会恼火不已——不是恼熊孩子,而是恼自己的胆量。偷偷向下看去,本来觉得就那样而已,现在脸却火辣辣的疼。心惊胆战地走过那索道,感觉心脏病都要被逼出来了。
下一个景点是石林,乍一听还以为是用石头做的树林,进去后才知道是我格局小了——石林是自然形成的熔岩地质公园:以前是浅海,后经过几千年的沉淀就变成了现在石林。听导游说,这里曾经还是西游记电视剧的拍摄地嘞!那些石头形状各异,千奇百怪,甚至有的石头凭一己之力立在另一块石头上,小小的支撑点却可以让石头屹立不倒……不仅是西游记,经典著名电影阿诗玛最后一幕的石头也是在石林拍摄的呢!
星光夜市是我逛过的第一个夜市,那里的小摊到处都是,有烤的滋哇冒油的烧烤,有颜色丰富的珠宝,有拍摄当地服饰的摄影棚,有各种口味的饮料,有好玩又好看的小玩具……不仅东西多,风景也不错:五彩斑斓的灯光,人多但干净的街道,饭后闲谈的人们,一切都是那么惬意。逛逛这逛逛那,最后吃饱喝足,满意地挺着大肚子回了酒店。
西双版纳的旅游景点数不胜数,不仅仅是我去过的石林、望天树、星光夜市,各色各样的景点其实大多归功于自然,自然景观总是比人造景观好看也不是没有原因:不是人类不强,而是大自然的神奇模仿不来、超越不了。