我最喜欢的就是学校大门口左边的小花圃了。
进大门口,第一眼看到的当然是刻着“阳光”二字的青色大石头,在阳光的照耀下,闪闪发光,好像是在提醒着我们要成为一个阳光向上的好少年。
青石旁边簇拥着灌木。它们颜色不一,有的是嫩绿的,有的是碧绿的,还有的是紫红的。灌木从顶部被修剪得圆圆的,像巨型的蘑菇,又像撑开的大伞。抬头一看,几棵樟树耸立在周围,似乎是保护小花圃的士兵。
沿着小径一直走,就到达了小花圃的中心。那里的山茶花开得正艳,它们穿着火红的衣裳,各有各的姿态。有的花瓣全展开了,有的只展开了两三片花瓣,有的还是花骨朵儿。
山茶花边挺立着一株株广玉兰,别看它现在没有绽放,开花之后,可美了。
放学了,同学们都到小花圃来玩,有的看花,有的在追小鸟,有的在探索昆虫的奥秘。
我喜欢我们学校的小花圃。