校园的西门有一墙爬山虎,在夏天和秋天还变换颜色呢。可是一到冬天它就无影无踪,跟冬姑娘也不说打个招呼再走。不过我还是非常喜欢它。
春天它抽出象蜗牛触角一样细的小丝,等夏天一到,他就像赶着和夏姑娘聚会的一位绅士,它穿着一身淡绿的晚礼服,吸引了经过它的人群们,它高傲的爬高了一尺,而且还铺的那么均匀。这就是夏天的爬山虎。
秋天它又慢慢变成墨绿色,显得无比高贵,它觉得没人能比得上它了,它又高傲的爬高了一尺,它好像又要参加秋姑娘的舞会了,连忙换了身火焰般的礼服,在舞会上是最耀眼的,一朵朵花姑娘,眼睛里充满了希望,她们是多么想和他跳支舞啊!
可是最后还是一贫如洗,一个寒冷的季节,把爬山虎冷的只好缩回去过冬,放弃之前那么多的荣誉。
你们看爬山虎多么有趣啊!我喜欢它那永远向上旺盛的生命力。