初中写景作文:校园一角300字
校园里,车棚的旁边,生长着一片竹林。
竹林不大,却密密匝匝,生长的很茂盛,天热的时候经常有同学在下面乘凉、学习、嬉戏。微风拂过细瘦翠绿的竹林时,竹子像钢琴家的手指,在键盘上轻快地飞舞跳动。一条蜿蜒的石板路从竹林的旁边逶迤而去。下雨的时候,打伞从竹林经过,能听到竹叶的沙沙声和雨落在伞上的砰砰声,像一曲轻柔舒缓的催眠曲。
竹林左右各有一颗高大的法国梧桐。春天,它们长出嫩绿的手掌般的树叶;夏天,茂密的枝叶像一把巨大的遮阳伞,为我们遮阳蔽日;秋天,金黄的树叶像蝴蝶一样,在秋风中翩翩而落;冬天,枝条上挂满了晶亮的白雪。树下的花坛里,一朵朵花儿绽开了笑脸,五彩缤纷,娇艳怒放,迎接着朝气蓬勃的同学们。
这就是我的校园的一角,我最喜爱的一个小角。