我们学校东南角科艺楼旁边有一个美丽的小花圃。小花圃一年四季生机勃勃,葱葱郁郁。
小花圃长满了小草,绿油油的。小花圃还种了许多树,有罗汉松,剑兰,铁树,木瓜树,丝兰等。其中最特别的要属木瓜树了,其他的树的树干,是直直的往上长,然后分枝开叶,但是这棵木瓜树的树干长到小孩的大腿那么高时,就分枝了。它分成了两个长长的枝,一直长到了四层楼高,好像要与这座楼一争高低。在树枝的最顶端上长有一个个又小又绿的木瓜,真像可爱的绿宝宝。
在小花圃的中央有一对石鹿,鹿妈妈和鹿宝宝,鹿宝宝抬眼,温情的看着鹿妈妈,好像在说:“妈妈,再给我讲个故事吧。”鹿妈妈微微抬起一条腿,它的双眼凝视着高远的天空,准备再给她的孩子再讲一遍《猜猜我有多爱你》。
我喜欢这个生机盎然又充满情趣的小花圃。