初中写景作文:校园一角300字
我们的校园真美丽!穿过大门,就能看到一个小花园。
花园里有很多树。到了秋天,还没进花园,远远地就闻到了阵阵香气,这就是桂花的芳香。桂花很小,如果你不仔细看,是不大看得出来的。金黄色的桂花,有四片花瓣,远远望去,好似绿色的叶子中镶嵌着许许多多“金”莹剔透的玛瑙。而且,一棵树上有很多很多桂花,随手摇一摇树,就会有无数朵小花掉落下来,像是下桂花雨似的。桂花不但好闻,好看,还很好喝。因为它能泡茶,泡酒,泡药。
花园里还有一座风车,风车雪白雪白的,像天上下的雪一样,在阳光下显得更加明洁。小花园里还有一个小池塘,池塘清澈见底,水里有各种颜色的小金鱼在追逐、嬉戏,好像在玩捉迷藏。只要有一点动静,它们就像害羞的小姑娘躲了起来。池塘边还长着几排竹子。竹叶落到水中,就像一条条独木舟。
这只是我们校园的一角。我们的校园还很大很美,我爱我们的校园。