初中写景作文:校园一角300字
学校操场的北边有一个小花圃。这是一条东西走向的长方形花圃,是我最喜欢的地方。
最惹人注意的是最东边那一株紫藤花。这是一种先开花后长叶的植物。现在正是花期,满树的花朵,远远望去如同一朵紫色的蘑菇云从地面升起。走近时,一股淡淡的清香迎面而来,顿时令人神清气爽。花朵一串一串的,紫色中还带点粉白,美得让人挪不开脚步。
紫藤西面是一排矮小的柏树,经过一个冬天的休养,此时的它们越发苍翠,树叶儿绿得发亮。柏树丛中还有几棵高大的洋槐树,虽然饱经风霜,却也郁郁葱葱,枝叶繁茂,好似几把撑开的绿伞,为我们遮挡阳光,让我们在树下嬉戏、玩耍……一阵风过,树叶沙沙作响,夹杂着操场上孩子们的欢笑声,好像在合奏一曲春天的歌。
校园的这一角,虽不起眼,却默默地见证了我们学校的发展,关注着我们每一个人的成长,所以我爱着校园的一角!