我最喜欢的一处景观是我们学校的“悦读亭”。
远看“悦读亭”,它是那样古朴美丽。“悦读亭”顶上有六个棕色的角。每个角的下面都有一根柱子,柱子之间的栅栏可以让人倚靠着。
“悦读亭”有许多“好朋友”。它的后面有一棵棵竹子,茂密的竹子簇拥在一起,远远望去就像一棵参天大树。它的左边有一块石头,上面刻着“学无止境”四个大字。我想那是在告诉我们这儿是个读书的好去处吧。“悦读亭”对面那棵山茶树把自己鲜红的花朵展示给大家看,好像想让人们都来夸赞它是春天最美的花朵。花朵吸引了好几只嗡嗡歌唱的蜜蜂。有这些好朋友做伴,“悦读亭”从不寂寞。
下课的时候总会有一些孩子来到这个亭子里看书或者玩耍,他们的欢声笑语给“悦读亭”增添了无限的生机。
绿树红花衬托下的“悦读亭”真美!