学校的车棚前,有一棵亭亭玉立的玉兰树,它不仅香气清淡,而且也值得一看!
玉兰花真香啊!它不像玫瑰花那种扑鼻的花香,也不像菊花那种有些发苦的香,它的香沁人心脾,闻上一闻,能使你忘掉所有的烦恼,它的香清淡,但在这清淡中还包含着草香,那是一种别样的香气。微风拂过,风把它的香气吹散了。这时,你再跑去闻它的香气,会使你陶醉。
玉兰花真漂亮啊!有的还是花骨朵,有的刚刚开放,有的已经绽开了它美丽的笑容。其中花骨朵已经有8个啦仔细看,它们的花瓣在微微颤动,也许是它们盼望着快些长大,刚刚开放的花都已经有21个啦!它们绽开的可爱的笑脸,多么漂亮啊!绽开它全部的光彩的花已经有4多了。如果你仔细看,你会发现就在离地面大约35厘米的地方又长出了一朵含苞待放的花。玉兰树的香和它的美,都深深的印在我的心里。