在我们学校的一角,有一棵百年古树,它就是重阳木,是学校的一道风景。
站在教学楼上往外望,你一眼就能看到它,那些看不清的叶子就像一团绿云降落在树干上,又像一块棉花糖,让你很想咬一口。
当你站在操场上时,你再去看它,它变成了一把遮阳伞,在阳光的照射下奕奕生辉。阳光透过叶子照在地上,就像一朵朵金黄色欣然怒放的小花,“开在”大地上。
站在树下看是最有感触的。它的树干十分粗壮,树皮有些掉落了,还长满青苔和裂纹。树枝上盖着一层枯叶,还长着一些杂草,是嫩绿色的。树叶呈雨滴状,颜色比较深,一簇一簇长在一起,散发出淡淡的光泽。树上还结着一颗颗圆溜溜的小果子,呈棕色,一串一串。抬头仰望,仿佛永远也望不到头,只能在稀疏的枝干边看到一抹白云或蓝天。
这就是我们学校的古树,它给学校带来勃勃生机。