记住这天的作文
马路上,车水马龙。
我骑着车,远远就望见了百米外的信号灯,显示绿色。如此繁忙的路口,再等一个绿灯恐怕就要5分钟了。
冲,还是等待,这是个问题:那绿灯已经亮了好一会了,或许来不及了吧!双脚渐渐放慢了节奏,暗想:等下一个绿灯吧。
可正当我气定神闲地刚骑到路口,灯突然由绿转黄,再变为红色。
我惊讶,后悔于此。其实依照原本的速度,我完全可以轻松过马路的。可是……我却选择了等待。
我为什么要等待?
是为了贪图一时的惬意?抑或是给自己一个放松的心情?这,不是理由!
在这一天,我想了很多……
其实在生活中,我们总是为自己找各种理由去等待。等待自己想要的,却诚然失去了跟多值得我们珍惜的事物。
学习亦是如此。“这一次没考好,下一次一定考得漂亮。”我相信,这是每一位莘莘学子都曾有的心理独白。可是,我们究竟在等待什么?一个机遇而或是一份幸运?时间并不会为等待而放慢脚步,大好的青春不是用来等待的!
我想到了自己,一名临近中考的学子。
中考早已迫在眉睫,面对一场素质大考验,我能做的唯有进取。其实,谁不想等待?可只要打败内心“惰”的心魔,就能够收获成功。
其实人生也已是如此。在成长的道路上,我们会无数次遇到“红绿灯”,难道我们也一直等待?一直妄想“天上掉馅饼”的美事么?答案一定是否定的。似水年华会悄悄溜走,我们能够做的只有把握现在,紧握当代!
如果在是一个十字路口,相同情况,我会毫不犹豫地加快脚步。因为经过这一天我已经明白:等待只是失败者的借口。
记住这一天,让我明白了人生的重要一课:等待总是让我们过多的在意寂寞的冬天,一回首才发现,其实我们早已错过了盈盈的春光。