记住这天的作文
阳光透过门窗射进教室,映出一方明亮。窗外,没有寒风呼啸,没有冰霜雨雪,只有冬日的暖阳静静地悬挂在湛蓝如水的天空中,放射出温暖柔和的光。
午后,太阳高挂在空中,显出一道道五彩的光圈,同学们都如快乐的小鸟般涌出了教室。空地上,每个班都找到了自己的摊位,将物品陈列在了桌子上,义卖活动开始啦!
看,操场上,空地上,人山人海的,每个摊位上都挤满了人,叫卖声,还价声,一声比一声高。“这多少钱?”“15元”“奸商啊!黑店啊!这么贵?”“算了,看你是有缘人,打个对折吧,7.5元”“?呃……好吧!”在义卖之前,我以为卖东西很容易,不就吆喝几声嘛!可实践后才知道,赚钱真不容易。
望着人家的摊位前都挤满了人,又望着我们那冷清的摊位叹了口气,人家都赚了十多块了,可我们的腰包还是瘪瘪的。正当我们心灰意冷之际,终于盼来了一位救星。“这玩意多少钱?”“15元。”我们的心中重新燃起了希望的火苗。“好贵哟!我只有3元。”唉,好不容易盼来了一笔生意,可没想到也是个穷的叮当响的主。经过一番激烈的思想斗争,终于从牙缝里挤出一个字“行。”就这样,第一件商品经我的手卖了出去,让我兴奋无比,但我还是很心痛,开价15元,被人家砍了12元。
万事开头难,但一旦头开好了,后面就简单多了。义卖活动渐渐接近尾声了,虽然卖得的钱不多,但它代表着我们对贫困儿童的一份爱。
冬日里,虽看不到百花争艳,却看得到腊梅傲雪;
虽听不到欢快的蝉鸣,却听得到枯枝丛间飞鸟清脆的啼叫;
虽看不到满地金黄的收获,却看得到爱在你我之间传递……我会永远记住这天,记住这个热情似火的冬天。