含泪的笑作文800字
我是万千学子中,普普通通的一个。每天,我都在勤勤恳恳地学习;每天,我都在安安静静地长大。我从未想过什么是幸福,也可能是在故意忘记生命中的每一丝感动,因为我已经忘记了自己,忘记了生活中酸甜苦辣的各种味道。白天连着黑夜,我只是在不停地苦读,直到头晕目眩。
那是一个灰蒙蒙的星期四,教室里非常沉闷,只听见笔尖的沙沙声。我认真地填写着每一题的答案。对分数如饥似渴的欲求,在我的心头燃烧,使我的脸变得滚烫。教室里实在太闷了,我感到头晕,心里难受,我强压着要呕吐的感觉,努力辨认着试卷上逐渐模糊的字迹。就这样拼命坚持着,好不容易完成了考试。
今天,又正好轮到我打扫卫生。但是,我真的很不舒服啊。也许是因为看到我脸色不好,同桌关心地问我:“你没事吧?身体不舒服吗?要不你先回家休息,我来帮你打扫吧。”我点了点头,刚想扶着桌子站起来,突然感到头部一阵剧痛,眼前的一切突然晃动起来,耳畔传来惊呼声。我感到身体异常沉重,便不由自主地向后倒去……
就在我即将倒下的那一刻,一双有力的手扶住了我。我一惊,恢复了一点清醒,便信任地由着那双手将我安置在座位上。我靠着桌子,还是难受得要命。就在这时,我的双手开始抽搐,接着又蔓延到了双腿、双脚、全身。我吓坏了,一下子清醒过来。看着自己不听话的双手,我感到非常害怕,我想我一定是快要死了,于是我禁不住泪水横流。
忽然,传来一阵急促的脚步声。接着,我就被拥进一个温暖的怀抱。是那种熟悉的味道,是老师,我亲爱的老师,她用有力的双手抱着我,轻轻地拍着我的背。
我从她不平静的气息中,感觉到她的焦急和慌乱,而她却镇静地对我说:“不要哭,没事的,老师知道你最坚强,一会儿就没事了。”听到她那镇定的话语,我也开始平静下来了。
老师又一遍一遍地安慰着我,鼓励着我。渐渐地,狂风暴雨已经过去,我躺在老师温暖的怀抱中,好像沐浴着春天的阳光。我终于克制住了颤抖,恢复正常了。我微微抬起头,含着满眼的泪水,感激地望着亲爱的老师,笑了……
就在这一瞬间,我看见,在老师的眼中,也有一朵晶莹闪亮的花,在她欣慰的笑容中,美丽地开放了。
多么美丽的含泪的笑呀!