含泪的笑作文800字
那天,平静的湖面激起了浪花。
——题记
当清晨第一缕阳光升起的时候,悦耳的琴声已经遍布了整个屋子。
他刻苦地练着,希望能争取到这次钢琴比赛的机会。
暖暖的太阳照射在青黑的脸颊上,欢乐与汗水散发着芳香。
“叽叽喳喳”,鸟的鸣啁声把他从梦乡里拉出来。伸开手,揉了揉眼睛,朦胧的看了一下表。哎呀,七点了,可坏了。他猛地一下跳起了,拖鞋也没穿,赤身站在冰冷的地上。
“妈!妈!妈——快起啊,迟到了,还去不去比赛了?”他吼道。
“嗯?听见了!”妈妈喊道。他一下子拉开门,跑了出去,从撑子上拽下一身衣服,接着又像火箭起飞似的回去。
说真的,上次比赛确实很遗憾。在比赛来临之际,他却因为一个不小心,踩到了瓷砖上的积水,导致了胳膊骨折。那段时间,他只能眼睛呆呆的望着那架陪他许久的钢琴,无辜的葬送了这好端端的机会。
他已经错失了一次比赛的机会,这次一定要死死地抓住,怎样都不能让它再一次从掌心溜走了。
“滴答,滴答……”钟表好像在催促着,说快点快点。男孩跳到床上,双手撑着衣服,两腿一蹬,进了裤子。
妈妈也在忙着,也无暇洗脸了,跑过去看看儿子怎么样了。
“今天只是去试练,不用激动,好好发挥。”妈妈安慰道。
“嗯。”有了妈的这句话,像是吃了一颗定心丸,急切的心轻松了许多。
“哦,对了,我参赛的礼服咋样了,后天就是真正的比赛了。”再一次地催促着妈。
“你就放心的去参加吧,一切我都会打点好的。”
有了上一次的阴影,他开始倍加小心。
“好,不说了,快走吧,这就迟到了。”他望着手上的手表,望着一秒一秒消失的时间,心跳不由的加速,生怕再出什么意外……
比赛那天,天气异常地闷热,他的心也亦是如此。
妈妈开车,把他送到了钢琴比赛那儿。时间刚刚好,正好八点。
钢琴比赛现场很闷,让他觉得很不自在。
他不断的提醒着自己,这次不能在失败了,前面的一切都是浮云,把自已应有的都发挥出来就够了。
场下一篇寂静,静静的地听着他的琴声。
琴声断,掌声起。在一片沸腾的欢呼中,他手握着自己用汗水握着的奖杯。
他走出了这喧闹的舞台。
妈正在那里等着他。
“妈,看到了吗?我成功了!”一遍对妈说着,一遍冲着妈笑,眼里布满了丝丝泪花。
这是我第一次。他抬头望了望闪光灯,晶莹的泪光像珍珠一样,在心中闪闪发光。
他笑了。