含泪的笑作文800字
我是万千学生中的一个普通人。每天,我努力学习;每一天,我都在悄悄地长大。我从来没有想过幸福,或者我可能会故意忘记我生活中的每一次接触,因为我忘记了自己,忘记了生活的酸甜苦辣。日夜不停地学习,直到头晕目眩。那是一个灰蒙蒙的星期四,教室里很沉闷,只有笔尖的沙沙声。我仔细填写了每个问题的答案。对分数的渴望在我心中燃烧,让我的脸发烫。课堂太无聊了。我感到头晕目眩,不舒服。我压下呕吐的感觉,试着辨认试卷上逐渐模糊的字迹。就这样坚持了下来,终于考完了。今天,正好又轮到我打扫卫生了。
然而,我真的很不舒服。可能是因为看我脸色不好,同桌关切地问我:“你还好吗?你不舒服吗?你先回家休息吧,我帮你收拾一下。”我点点头,正想着他扶着桌子站了起来,突然觉得脑袋一阵剧痛,眼前的一切都猛地一震,耳边响起了惊呼声。我感到异常沉重,不由自主地往后倒去……就在我快要倒下的时候,一双有力的手扶住了我。我吓了一跳,又恢复了几分清醒,用那双手信任地把我放在了座位上。我靠在桌子上,仍然非常不舒服。就在这时,我的手开始抽搐,然后蔓延到我的腿、脚和全身。
我吓了一跳,突然清醒过来。看着我不听话的手,我感到非常害怕。我想我一定要死了,所以我忍不住流下了眼泪。突然,一阵急促的脚步声响起。然后,我被拥抱在一个温暖的怀抱里。是熟悉的味道,是老师,我亲爱的老师,她用有力的手握住我,轻轻拍了拍我的背。从她不安的呼吸中,我感受到了她的焦虑和恐慌,但她平静地对我说:“别哭了,没关系,老师知道你是最强的,过一段时间你就会好的。”听到她的冷静,我也开始冷静下来。老师一次又一次地安慰和鼓励我。渐渐地,暴风雨过去了,我躺在老师温暖的怀抱里,仿佛沐浴着春天当天的太阳。我终于控制住了颤抖,恢复了正常。我微微抬起头,眼里含着泪水,感激地看着我亲爱的老师,笑了……这一刻,我看到老师的眼中,也绽放出一朵晶莹的花朵。在她如释重负的微笑中,她美丽地敞开了心扉。多么美丽的含泪微笑!