含泪的笑作文800字
外面的雨哗哗得下着,风也在呼呼的刮着。
突然口渴,去倒了杯水,发现爸爸这么晚还没有回来,心里开始担心起来。
一会儿门开了,宁静的气氛被打破了。“爸,你回来啦,咦?这个人是谁?”他就是你的新妈妈,以后就由他来照顾你,我工作也忙,你学习任务又重,以后和这位阿姨好好相处,好吗?我说“爸,让我想一想吧,给我一点时间。”我飞速的跑回了房间,回到了自己的小天地。
坐在床上,拿起床头的全家福,那时的我,笑得好甜,现在的我,却落泪了。以前的我,世界是多么的美好,有父母同时在身边陪着我,宠着我。可是如今幸福似乎离我越来越远,三个人的幸福被打破了,我也累了,虽然我不想接受门外这个女人,但是为了父亲,我什么都愿意接受,父亲为我操劳的一个个场景浮现在我的脑海中。
早上刚睡醒,就听见厨房忙碌的声音,我知道,厨房的那个身影是父亲,他又早起为我做早饭,我说后好几次,我早上吃面包就可以了,可是父亲总是嘴上说好,到了第二天早上他还是像一个不听话的孩子一样,又早早的起床为我做早饭。
父亲做的早饭虽然不是美味的,但我从不会挑剔,而且我会吃的很多,理由很简单,只因为那是父亲做的。我要让父亲高兴,也为了那父亲的味道。
冬天很冷,雪花纷纷扬扬的飘下,家里又停电了,作业也写不成了,着急中,只听见门开了,我喊了一声“爸,“没人回答,我便知道是父亲出去了。不一会儿,听见开门的声音,“爸,你回来啦,你出去做什么啦!这么冷的天!”父亲从怀里掏出了蜡烛,说;“不用担心作业了,给你。”我拿着蜡烛回到了房间,在那烛光的照耀下,我在本子上写下了一行字;“爸爸,我永远爱你。“
想到父亲为我做的种种,我又有什么理由拒绝这个女人呢?为父亲想想吧,不管他以后对我好不好只要可以为父亲减轻负担,我什么都可以接受,我不想让父亲那么累,那么苦。
我推开门,走到他们之间,牵起他们的手,含泪,微笑......