去大姨家作文
我去大姨家的时候,每次总要到厨房里去转一圈,今天我觉得厨房里多了一样东西,那就是微波炉。看到微波炉,我高兴地跳了起来。
微波炉表面是一个大匣子,全身银灰色,你可别小看他他有两个两个旋转按钮,一个是用来选择时间的,另一个是用来调节温度的,还有一个小按钮,那就是打开微波炉的门启动时里面是凉凉的,不启动的时候,里面黑乎乎的,什么也看不见。打开微波炉的大门儿,里面有一个大银盘,将食物放到盘子上。记得我第一次看待大姨用微波炉热馒头时,我心花怒放,迫不及待的跑到厨房等待着大姨启动微波炉的开关,终于开启啦!我兴奋极了,那启动的呼声中,我趴着微波炉的玻璃门儿上不打眼睛盯着。两个馒头在灯火辉煌的小房子里旋转,我这趴在窗户,我这像趴在窗户上的小孩子望着里面的一切。
微波炉不仅能热馒头,还可以烘蛋糕,还可以做烤鸡书,还可以做爆米花呢,因为我在电视上看的时候,他们将吉丽玉米粒放到微波炉里,玉米粒就会直接爆成爆米花,我真想试一试,可惜没有机会。
微波炉真能干,连我妈妈也夸她是个能干的主妇,这就是大姨家的微波炉,我一定要让妈妈给我家买一个。