暑假的一天下午,我到大姨妈家做客。
当我到大姨妈家时,她还没有回来。我就和表姐一起玩电脑。过了很久,大姨妈还没回来。我就和表姐关掉电脑,表姐看电视了;我就将沙发上的垫子在沙发与鞋柜之间的空虚上搭了个“防空洞”。
突然,响起了 “啪,啪,啪”的敲门声。我赶快钻进“防空洞”里。大姨妈可机灵了,把防空洞的盖子一掀,我就露出来了。还说:“原来你在这里,难怪沙发这么乱!”见了我,大姨妈和大姨父多很高兴。
我看了一下时间,已经是晚上9点过了。吃完晚饭,歇了口气,就开始洗刷睡觉。静静的夜晚,没有一点噪声。我正要入睡时,一种声音打破了刚才的宁静,我轻轻的爬起来。侧耳一听,是鼾声!在仔细听,原来是从大姨妈那儿发出的。大姨妈的鼾声让我想起了每天晚上都要帮我入睡的普鼾声,是充满慈爱的那种。
大姨妈是一个勤劳的人,因为她白天干活太累了,所以才会像我爸爸一样打呼噜。大姨妈很爱我,我也爱她,爱在生活中的点点滴滴。