去大姨家作文
大姨家有个非常漂亮的小院。小院的面积不算很大,一座三层小楼,有鱼池,有花坛,还有一个石桌。我最喜欢大姨养的各种各样的花,每到春夏季节,满院的鲜花使人心旷神怡。
今年暑假我又来到了大姨家,一进门就闻到一阵清香。特别熟悉的味道,一定是米兰和茉莉花散发出的香味。我急忙跑过去把鼻子贴近茉莉花蕊深吸一口气,顿时感觉清爽无比。我又闻闻米兰花蕊浓浓的香气扑鼻而来,顿时让我陶醉在这片花香里。小院的西边有一个养鱼池,炎热的夏天,调皮的小鱼很怕热就躲在水底下,又绿又大的荷叶就像几把伞帮小鱼们遮挡着太阳。东西两边各有一个花坛,里面种着高低不一的小树,枝叶繁茂,像一把把撑开的小伞,把小院衬托的更加生机勃勃,更加美丽。靠近东边花坛有一个圆形的石桌,夜色降临,一家人围着石桌乘凉、说笑、聊天,听着大人们讲着奇奇怪怪的见闻。每当这个时候我就感觉到温暖和快乐。
这就是我喜欢的小院,这里有很好看的花,这里有很活泼、漂亮的小鱼。有令人陶醉的花香,小院里所有的一切都让我深深地喜爱。离开大姨后,我时常想起大姨家的小院。