去大姨家作文
暑假里,我来到了大姨家,刚一下车,就有一只黑狗迎面跑了过来,先是狂吠了一会儿,接着,便一边围着我转圈,一边闻我们身上的味道,把我吓了一大跳!看它对我没有恶意,我的心情渐渐地平定下来。不得不说,它那炯炯有神的眼睛,无论工作或休息,都摆着一副萌萌的样子:瞪大了眼睛,这眼睛里,还含有一点可怜巴巴的感觉,无论多么生气的人,一看见它,心情顿时便会平静下来。眼睛下,翘着一个小而尖的鼻子,这可是它最有用的“工具”,能嗅到几百米以外的东西呢!说起它的身体来,真是可以用“光滑”一词来形容,摸起来软软的,还有些蓬松。你要是使劲按一下黑狗毛,一定会凹下去一大块!最有意思的,可就是它的尾巴了!在高兴的时候,它的尾巴会有规律的三百六十度摇晃,生气的时候,它的尾巴就夹在两条腿之间。
这黑狗,明明是一只活脱脱的啸天犬吗!
虽然外形相似,但它的性格可真是名不副实呀!刚来到大姨家,它是多么懒惰,一旦没有事做,它就会寻找一块光滑、凉快的地板,无精打采地趴下去,一动不动的。一躺,就是半晌呢!
说我与它之间的故事,可是多得数不清。不过,令我印象最深的,还是那次经历:
一天晚上,我们正准备睡觉,这只“啸天犬”也安静地趴在水泥地上。突然,只听外面传来了一阵“汪汪”的狗叫声,它猛地抬起头,两只前爪撑着地,用机警的眼睛望着四周,又伸长了耳朵,随时准备“出战”。没过一会儿,它后腿一蹬,“嗖”的一声冲了出去,也狂吠起来。我穿上拖鞋,起床一看,哎!不就是门外有人走过吗!可真是忠于职守呀!
它不但机警,还非常好战。它的右耳朵豁了一块,可不就是它好战的标志嘛!
中午吃饭的时候,我送给了它一根猪蹄骨头。不妙,它的骨头被“金毛”夺去了!它站稳了脚步,把四肢伸开,只见它就如同箭一般,“嗖”的一声,扑了过去,把“金毛”撞出去老远,叼着猪蹄骨头,扬长而去。
那几天里,我与这只“啸天犬”玩的不亦乐乎。但是,不久就要开学了!我含着泪水,恋恋不舍的离开它。