可怜的人儿作文
妈妈,这是我的语文试卷。我考了97分。”我高兴地把语文试卷递给妈妈,没想到妈妈会说:“什么,我语文没考98分,你怎么学的"
我听了我妈的话差点吐血!亲爱的妈妈同志,你弄错了吗?我是第一个。况且我现在五年级,题的难度肯定会增加。四年级考98分没问题,但是现在题难度增加了,不能把分数线降低一点吗?
我只想婉转的告诉我妈这些话,但是她不允许我说一个字,于是她开始唠叨:“刘一,我过两年就要上初中了。你为什么又混日子了?快去预习课文。”
……
我妈的嘴就像一台永远停不下来的机器,让我心烦意乱。据说我们两代人之间有很严重的代沟。是的,代沟的原因是什么?我认为孩子不被理解为导火索,真正导致孩子与父母代沟的罪魁祸首是父母的教育方式和对成龙的期待观念。在他们眼里,我们只是一个学习机器人,我们的任务只是学习。虽然这种观点是正确的,但即使是机器人也应该永远休息!
“哎呀,累死我了!”我把书扔在桌子上,伸了个懒腰,刚要休息,妈妈进来了,大声喊道:“你干什么,课外题完了没有?”我知道浪费时间,结果怎么上去?”“我。”我正要解释,我妈又接了起来:“你不用自圆其说,别赶紧把题写出来。"
天啊,世界上怎么会有这样的母亲?我明白了,我就是拿一块豆腐面糊砸死的!唉,可怜全世界孩子的心!算了,我怎么打我妈?让我们快点写问题!