每个人在生活中,每天或多或少都会和父母发生一些摩擦和纠纷。其实同在一个屋檐下挺正常的,日常生活中遇到一些小事也很正常。但是很多时候,我们没有一颗感恩的心,不懂得体谅父母。我们只是为了一件小事而利用这个问题。
小时候我就是这样,真的很任性。经常批评父母这里那里做的不好,也不知道父母每天有多辛苦。是的,父母每天写完辛苦的作业还要和我们的小祖宗打交道。我们有多难过。父母忙了一天,挣钱养家。为了我们吃好穿好,大热天还得在外面辛苦劳作,回家后从来没有人嘘寒问暖。我们经常因为自己的原因对父母发脾气,却看不到他们眼里隐藏的倦意。是的,他们已经累了,我们要让他的负担更重。每天已经很累了,我们从不担心。每天都要和父母闹矛盾,父母总是笑着迁就我们,我们却从来不明白父母有多难。暑假可以在家睡觉,吹空调,玩手机吃西瓜,但是父母可以吗?
他们需要在烈日下工作,即使很容易,但也很累,热天也不能停下来。我们从来没有帮助过父母,但我们一直在给他们制造麻烦。其实我很愧疚,自责,感觉更糟。看到父母一直迁就我们,我们只是捣蛋鬼,永远不知道给父母造成了多大的麻烦。唉,有时候想想还挺难受的。
真的,穷传风。父母经常做的就是站在我们的角度为我们着想,可是什么时候我们才能真正为他们考虑一次呢?什么时候才能体贴关心他们?