可怜的人儿作文
每当看到猫,我就会想起以前我养过的那只可怜的猫儿……
下午,我和妈妈一起出去打羽毛球,天气不错,一丝风也没有,我和妈妈龙争虎斗,较量地很厉害,妈妈笑着对我说:“不错,打球有进步了嘛!不过,这可是我让你的哦!”我们打累了,收拾好东西,准备回家,突然,我看到了楼梯前面的草丛里有什么东西,我蹑手蹑脚地来到了草丛边,小心翼翼地拨开草丛,一只可爱、漂亮、黑白相间的小花猫,映入我的眼帘,我习惯地把小花猫抱了起来,把小猫当成婴儿一样看。妈妈一看,马上跑过来,对我说“你干什么呀?这么脏的猫,你怎么能把它抱在怀里呢?快回家!”我们走到楼梯口的时候,小猫凄凉地叫了一声,我的心仿佛受到了锥子扎了一般,妈妈也不由自主地停住了脚步,我看着妈妈,妈妈吞吞吐吐地说:“干脆……干脆我们……把它带回家吧!”
我家有一个非常大的盒子,这个盒子以前是用来装电脑用的,妈妈在这个盒子的拐角边上,用碎步制成了一个“床”,妈妈把猫放在床上,我为它取名为“咪咪”!妈妈又准备了一小碟子的鱼肉汤拌的饭,咪咪狼吞虎咽地把饭吃了,看着它那饥饿的样子,我真是心疼,这么小就和自己的爸爸妈妈分手了,而且,还饥肠辘辘。
我对咪咪非常好,晚上放学过后,我都会看看它。不过,猫有它天生的野性,我们都不在家的时候,我把盒子上的盖子盖上。