可怜的人儿作文
我不说自己是个高尚的人,但我绝对是一个善良的人。每当我看到一些不幸的生命,我常常会伸出援助之手,尽我微薄之力去帮助他们。
不知是什么时候的事了,时间已经很长了,我隐隐就要忘却。那一天,阳光明媚、万里无云,可是我看到了一个不幸的人,他正在我家门口的一个垃圾堆翻东西,我很疑惑,我们小乡村怎么会跑来乞丐。
他的头发乱糟糟的,看的出来很长时间没有洗了,也是,我想他不懂这些的,因为我们那里的这种人大多数都是疯掉的,被人用车拖来,扔在这里的。他脸上和脖子上布满了许许多多的泥尘,眼睛很不明亮。他穿着一件破破烂烂的衣服,衣服上还有大大小小的洞,裤子也是脏脏兮兮的,也没穿双鞋。我很好奇,很想走近看看,但终究没去,毕竟我还小,很害怕。
一会儿,他便从我家门口的路上走了,那是通往街上的路,我想他在街上也许还会弄到吃的。吃的?我突然醒悟过来,我不能帮他很多,但我完全可以给他一点吃的,我拿了几块饼干去追他,很快就追到了,我怯怯说了:“等一下,给点吃的你”。他果真停下了脚步,看着我,看得我心里直发慌,我小心翼翼地将饼干递给了他,他也接了,吃了起来。并没有意料中的狼吞虎咽,有的只是慢嚼细咽,我很惊奇。“谢谢”,两个字从这个乞丐的嘴里飘了出了,虽然模糊不清,但我还是听出来了,我这时候完全震惊。他跟我说了很多话,他说他是四川人,已经两天没有吃东西了,回不了家了。虽然说的很模糊,但我全听见了,我情不自禁地落下了泪水。他把饼干吃完了也就走了。
他很可怜,很不幸,而我们是幸运的人,我们都要尽自己的的能力去帮助那些不幸的人,不是吗?我们有责任去帮助他们,去关爱他们。从今天开始,去关心关心你身边不幸者吧!