可怜的人儿作文
一九三七年八月二十八日,日本侵略者把上海火车站的北站封锁了。逃亡的人群涌向上海火车站的南站,许多人刚准备上火车,就听见从远处传来轰隆隆的声音,抬头一看,原来是五六架日本轰炸机像猛兽一样朝人群飞来,顿时人群慌了,都在喊:“鬼子来了!快跑呀!鬼子来了!快跑呀!”飞机从空中投下一枚枚炸弹,顿时火车站浓烟滚滚,呻吟声、哭喊声响成一片。
过了十几分钟,这里沉寂了,原来好好的火车站变的一片狼籍,房屋倒塌,天桥被炮弹炸断了,不时从上面掉下来一两块石头,铁路也被炸的不成样子,火车站成了一片废墟。
这时,在废墟中坐着一个穿着破破烂烂衣服的三岁小孩,他撕心裂肺的控诉着:我的爸爸呢?我的妈妈在哪?不时还用脏脏的小手擦着带有泪水的脸。这可怜的孩子你再哭也没用,你的父母有可能是被炸弹炸死了,有可能是被炸飞的铁块压死的,还有可能正在废墟中奄奄一息呢!
不过孩子你不要伤心,长大后你可参加八路军,拿起自己的枪,带上自己的部队来把敌人赶走。
我想说:“日本鬼子不断的杀人,还抢老百姓的粮食,你们就不感到羞耻吗?你们的良心何在?”,同胞们!为了妻子不再失去丈夫,为了母亲不再失去孩子,为了孩子不再失去父亲,大家一起行动起来,维护和平,停止战争,让和平之神永驻人间!