可怜的人儿作文
在荣华社区买菜的时候我看到了一幕,关于一个可怜人的一幕;一个不认识的人的一幕。
在一个阶梯的旁边一个很不起眼的地方有一个小伙子他穿着一身校服还背着一个大书包,看起来沉甸甸的他把头低的低的很下,浓密的头发遮住了他的脸,我看不清他的面孔,但我永远记得他因为在他的身下有一行用白色粉笔写的字“太饿了,求好心人给点零钱,谢谢!”。这句话的作用很大,他的面前都是钱,但不知道他的头低得那么下,看不看得到于是我走开了
这件事情一直在我心底,很难受被我遗忘。两周后它可能已经从我心里渐渐抹去,我又开始开朗起来。跑下楼去玩羽毛球的时候我又看到了一个人,一个熟悉的身影:穿着一身校服还背着一个大大的书包,看起来沉甸甸的他把头低得很下,我看不清他的面孔,这次的相遇让我对他有了很浓的兴趣,印象深刻。
直到有一天劳动节放假我再次看到了他。当时他没有那么可怜,只是背着书包去了附近的一个中学上课,幸好在当前小学放假而中学不放假。
但是未必所有人都有如此雪亮的眼睛,但如果生活中没有这样的人就不需要大家雪亮的眼睛;大家就不必担心有这样的人。
在买菜的时候我看到了一个不认识的人,他很可怜。