可怜的人儿作文
星期天到了,我去了家住东营的姨妈家。姨妈为了迎接我们的到来,特意做了许多菜,结果葱花没有了,我拿上钱,就和弟弟一起下了楼去买葱。
我们来到门口时,看见一个乞丐,他是一个盲人,他拉着破旧的二胡,虽然他的乐器条件极差,但是演奏出的声音依然婉转动听。我非常可怜这个人。
卖葱的地方并不远,我们买完葱就又来到了家门口,那个乞丐依然在那儿。围观的人越来越多。他每拉完一个曲子,都会停下来,拿起破旧的碗,向人乞讨,当他面向我的时候,我说:“您等会儿,我有!”他停了下来,我从口袋里掏出了买葱剩下的一元硬币。我给了以后,他向我深深地鞠了一个躬,我扶起了他叹了一口气走了。
回到家里,我说:“姨妈,还剩了一元钱,不过我给了那个乞丐,他太可怜了,他需要帮助。他的手上磨出了厚厚的茧子,他的腿一直在发抖。”姨妈说:“很好,姨妈不怪你呀。”
至今,我还记得那个情景。我想:我们应该帮助这些需要帮助的人。