可怜的人儿作文
“昨夜西风凋碧树,独上高楼望尽天涯路。”这几日经常背这句话,同学说我:“哪来的惆怅呀!”其实我哪里有感伤之情,确实有感叹之意!
如今虽还没到深秋,却已经有明朗的秋意了。昨儿下晚自习回家,骑着车子有点冷,才意识到凉鞋不应该穿了。这就是秋了,真的在我不经意间却近近的靠到了我身边。好凉的风呀!吹的我心都凉了,月考刚过去又让我受到了自然界的打击,心里真难受。即使当时天上有很多的星星,我仍然感到很孤独,而我的同伴那时也确实和我在一起。难怪古人爱悲秋,一见秋就凋零,一经秋就萧瑟。真是“可怜秋”。
可是我今天看到了特明媚的阳光、特高远的蓝天,这可不凋零呀!却很是让人舒心的天气现象。我想这还算可怜秋吗?我喜欢王勃的:“秋水共长天一色。”一种大气的韵律,一种有气势的美。把自己的心融于天地间,原来世界如此广阔!
“天高云飞淡,青山江水环”原来“可怜”有另一种解释“值得喜爱”,看来秋应该是用这种解释吧!至少我认为是!