可怜的人儿作文
星期六,我和邻居家的小女孩借来一本书来看,名字叫《雾都孤儿》。里面的主人公叫奥利弗,他的母亲刚把他生下来就去世了,童年很悲惨。?
他生活在孤儿院里面,里面的曼太太经常对奥利弗拳打脚踢,在孤儿院里所有的孤儿都吃不饱,有时,在孤儿院里工作的人都不用洗碗,因为在那里的孤儿饿极时他们会把碗舔得精光,而且发亮。奥利弗十几岁就开始工作,他在一家棺材店里工作,老板叫索尔贝里,索尔贝里的老婆很小气,他很怕他老婆。奥利弗刚工作不久由于状态不佳,被开除了。然后奥利弗被人送到了伦敦,在伦敦他被一个一家人都是小偷的人家收养了,那个家庭大部分都是孩子。奥利弗刚来到这个家庭,他们就教奥利弗怎样神不知觉鬼不觉地把手人家的口袋里面偷走人家东西。
有一次奥利弗和几个孩子去街上合伙偷东西,其他几个孩子偷了东西就跑,当其他几个孩子被发现的时候,他们已经跑得连人影都看不到了,而奥利弗被抓住了,差点被当场处死。之后奥利弗慢慢流浪长大了,他真可怜啊!如果我生活在那个年代,我一定把奥利弗接到我家来住,让他过上正常人的生活。