可怜的人儿作文
上数学课时,数学老师在讲台上讲课,台下总是会有一些叽哩呱啦的说话声。老师转过身来,生气地说:“吵什么啦,每天都这么会吵!”教室里立刻安静下来。过了一会儿,台下又像有一些苍蝇在叫,叫得人心烦。
这时,数学老师忍无可忍,睁大了眼睛,批评道:“有什么可以吵的,要吵的到外面去吵!”
我想:唉,为什么我们偏偏每天在数学课上说话呢?害得老师发那么大火,等会儿作业一多,又开始抱怨老师来,说作业那么多,说老师偏心。我感觉数学老师很“可怜”,因为差不多数学课,老师都会气得火冒三丈,我们也没想想老师在台上讲课给我们听,我们还不领情,老师批评我们,也是老师对我们负责,如果老师不管我们,这个老师肯定是不负责的。再加上老师整天都在办公室里批改作业,早上批,中午批,中午批,晚上天黑了,在灯下批,如果把休息时间加在一起,也只是几个小时。
我们应该尊敬老师。
记得在教师节那天,老师们说过:“只要你们学得好,就是给老师最好的礼物。”所以,我们要上好课,把握住重要的功课,就是对老师的回报。