可怜的人儿作文
近日,我听了一个关于残疾人的故事。小时候,有一次她发了高烧,因没有及时送到医院,左腿便永远不能走路了。
在她七岁的时候,有一天,她看到门外有许多小孩子在跳绳,她也想试着学一学怎样跳绳,便走了出去,问:“可不可以让我跳跳你的绳?”小孩子们欣然同意了。她把单拐靠在院墙边,吃力地跳起了绳,边跳边喊:“1、2、3。”突然,她的妈妈走了过来,铁青着脸对孩子大声说:“快回家,你没有看见大街上有那多过路人看你,还有冷嘲热讽,说这有个残疾小孩在学跳绳呢!”说完,拿起她的拐仗,抱着她回到了家。
在一个寒冷的冬天,她独自架拐去上学。上学的路上,有一伙淘气的小男孩看到她之后,抓起大把大把的雪往她的帽子里塞,她顿时跌到了,冷得她真打哆嗦。她非常生气,猛地抓住了其中的一个男同学,使劲地在他的身体上重重地打了三拳,吓的其他同学也慌忙逃窜。她慢慢把帽子里的雪全部抖落了出来,拿起了自己的拐仗。
在她上中学的时候,转到了另一所中学。她一进教室,同学们就都纷纷拿起她的拐仗,左动动,右瞧瞧,非常好奇。害的她一上午也没法上厕所。女生想出了一个好办法,去告诉了老师。老师急忙赶过来,先让女生扶着她先去厕所。回来之后,老师问她是谁抢了她的拐仗?她却说:“老师,你原谅他们吧,他们不是故意的。”
她多么可怜啊,这个小故事让我知道了以后不能小看残疾人,反而要尊重他们。这个小女孩从小就要经受肉体上的折磨,她不能长时间行走,也不能走远路。她只能靠在窗旁睁着她那空洞无神的大眼睛,呆呆地看着楼下的小朋友们快乐的玩耍、嬉戏。你也许永远也体会不到一个残疾人的内心是多么的痛苦,她一定会对自己的一生抱着太大的愿望:那就是像正常人一样的活着。