可怜的人儿作文
在一条寂静的街道上,车水马龙,人们快速地走过,有谁注意过,路边的可怜的我呢?
我是一只流浪狗,流浪前的我毛色洁白无暇,干干净净,人人见了我总想抚摸我一下。可流浪后的我,肮脏、不堪入目,从前洁白到无一丝杂色的我,变得黑乎乎的,毛发里还夹杂着几根枯草。
“咕咕咕……”肚子一遍一遍地嚷着我饿了,我只好拖着疲惫的身子,漫无目的地踏着蹒跚的步伐走在路上,时不时地还在垃圾桶里寻找一番。突然,我看到一个刚放学的孩子手中拿着一根香喷喷的烤肠,贪婪地望着,拼尽全身力气扑上去,可是,他的家人一脚将我踢开了,我奄奄一息地躺在路上,再也没有力气爬起来了。
我好饿,非常非常地饿,我甚至想去吃路边的野草,可那又不能食用。终于,我放弃了寻找。我十分思念我的主人,我好后悔那天因为禁不住美食的诱惑,与主人走散了,都怪我贪心的嘴。在这无情的世上,还有谁会关心我,可怜我,照顾我呢?
渐渐地,渐渐的,我绝望后悔地闭上了我的眼睛,眼角旁还挂着一滴浑浊的泪水……