可怜的人儿作文
前几天,我们学了一篇课文——《只有一个地球),读了这篇文章,我感到了前所未有的震撼。地球,这位人类的母亲,这个生命的摇篮,是那样的美丽壮观和蔼可亲。但是,如此美丽的地球,现在已经被一种高级动物给破坏了。他们的名字叫做——人类。
这篇文章向人么解释哦了有关地球的一些只是和它惨遭破坏日益恶化的近况,进而发出了如果不爱护地球,人类将走向没忘的竟是,并号召人么能保护我们共同的家园——地球。
我幻想过这样的一个故事:诸神周四创造了许多可爱的小生灵,有为他们精心打造了一个梦幻的家园。这颗身穿白蓝色纱衣的星球,被众神誉为“地球”。从此,地球母爱的怀抱里便多了许多生命。多么美好的一切啊,如果这一切能维持下去,我相信地球会永远为我们无私奉献着,小动物会永远的在这块乐土上生存下去。
但是,自从人类那所谓的“文明”侵蚀了地球后,这一切变的不再可爱。曾经美妙的小鸟的歌声,已被此而的剧目生代替;以前由小草树木织成的棉袄,已变的残缺不全;如今,美丽的水蓝色纱衣也不被人们放过,那薄薄的纱衣,也已被人类一点一点的染成了黑色。
有多少人,抱怨过自己住的环境不好,可是,如果人们不那么肆意胡为的破坏环境,会有这种情况吗?钥匙人们好好的保护地球的环境,儿不是破坏他的话,恐怕地球又是另一番模样了。你们,有什么资格抱怨?
一种动物灭绝了,又一种植物灭绝了。虚伪的人类流下几滴虚伪的眼泪,摆这一张似乎很哀痛的脸,又象征性的写了几篇好哦啊中欧啊大家保护动植物的文章,之后就想失意了一样。好可悲的人类,好可怜的地球!
醒醒吧,人类!我们只有一个地球,如果他被破坏了,我们别无去处。让我们行动起来,共同保护我们这颗美丽微小而脆弱的星球吧!