可怜的人儿作文
我觉得乞丐很可怜。今年夏天我去医院看病,在医院门口看到一个乞丐,他年纪很大了,灰白稀疏的头发,衣服破破烂烂的,没有腿,坐在铺在地上的一块已经黑得看不出原来颜色的破布上。灰黑的脸上看不出任何表情,只看到有人经过时,伸出干裂的手说:“帮帮忙,给点钱吧。”可大部分路人都因为太忙了,直接快步走开。偶尔有几个人停下来,也只扔几个一元硬币。我那时候身上没钱,便跟妈妈要钱想给乞丐,妈妈却说:“现在没时间做这些事!”我只好多看了几眼无耐走开了,心里却一直牵挂着。
我的钢笔很可怜。一次林博然把我的钢笔借去用,拿纸巾包着笔头玩儿,突然我钢笔的笔头被他拧掉了,我顿时吓了一跳,叫道:“林博冉,你在干什么?”“可以装回去的。”他说完把笔头塞了回去。然后对前后桌说:“周加络,张纯睿,你们看这支笔的笔头多好玩,可以拧下再拧回去。”说着他来来回回又做了几次,这时我已经被他气晕了,等我回过神来,抢回钢笔一看,笔头已经弯弯扭扭的,再也写不出墨了。呜——我的钢笔太可怜了。以后我一定好好珍惜我的其它钢笔,再也不借给林博冉了。