可怜的人儿作文
你知道我最喜欢吃什么吗?哈哈!我最喜欢吃牛蛙了,牛蛙的肉特别鲜,特别嫩,真好吃,今天,我这只“小馋猫”又嘴馋了,一放学便和妈妈去买牛蛙。
我们到了菜市场,妈妈对一个老板说:“拿两只牛蛙来,要剥皮的!”
老板殷勤地说:“哦,好哩,您等会儿!”便随手从网袋里拿出两只牛蛙,他把一只先搁在地上,拿起另一只开始杀。
只见老板把牛蛙的头砍下来一半,牛蛙那两条腿使劲向后蹬,痛苦地挣扎着。我心里想:呀!好可怜呀,头被砍了一半,一定很痛。我简直看不下去了。老板又从砍下的部位把牛蛙皮从头到脚用力一剥,那牛蛙顿时不动了,只有一双眼睛还转来转去的。我想:原来这道美味的菜是这样子来的呀!它的背后居然是一件这样残忍的事情!接着,老板用剪刀把牛蛙肚皮剪破,那牛蛙叫了一声:“呱!”终于死去了,终于不知道痛苦了。
一个小小的生命就这样离开了世界。
都是我不好,是我让一个小小的生命就这样死去了。不,我不是有意的。世界啊,你真不公平,为什么比我们弱小的动物就可以被任意杀害呢?