可怜的人儿作文
唉,我真可怜!自从有了小弟,我的玩具都要给他,并且处处我还要让着他。
我想吃什么,弟弟就不想吃什么,好像是故意和我作对。我让爷爷做汤弟弟就非要吃面,结果爷爷就做了面,而且做完还不让我吃那么多,把多得都给了他。我吃了一口,还没进嘴,我小弟就哭了,他一哭,我妈就把我盘子里的菜呀,饭呀全都夹起了一半,夹到了我小弟的盘子里。
我买的那么多零食,都要分给我小弟,真是不公平,明明是我买的,非要分给我小弟那么多,都不够我吃的了。
我们看电视的时候,我想看八台,弟弟他想看十四台,我们发生了争执。奶奶闻声从楼上下来了说:“要让着小弟弟。”好吧,谁让我有这样的弟弟,我只好让着他,但是他台数不稳定,看了这个再看那个,看了那个再看这个,一改再改,真烦人。我大声地叫,弟弟立刻大哭了起来,奶奶又下来了,大声叫道:“穆童!谁让你欺负弟弟的!”我气死了,大叫一声:“啊!”
我玩玩具的时候,弟弟也跟我抢。我买了一个新玩具,弟弟想玩,可我正在玩,弟弟就会叫妈妈,让妈妈问我要,第一次没给他玩,第二次我就犹豫了一会儿,但我还是给了他,我是不是太仁慈了?
有时候,弟弟买了新玩具,我也想玩玩,但我劝他不行。我只能在他不在的时候,偷偷玩玩,有时候,被他看见了,他也哭。妈妈就说:“不能偷弟弟的玩具玩。”
大家觉得我可怜吗?