说起父母对自己的爱,人们不禁感叹:“穷则传风。”
我的父母也不例外,他们对我的爱就像涓涓细流,送我慢慢前行。有一次和父母去解放碑给爸爸买衣服。路过新华书店,主动提出买书。因为喜欢的书太多,一口气选了十几本,放不下。我真的很想把这些书都买下来,但我认为它们太贵了,所以我把一些放回了书架上。这时候爸爸看到了,赶紧过来说:“喜欢就全买!”交钱的时候收银阿姨笑着对我说:“孩子,你爸妈真大方,一口气给你买了300多块钱的书。”听了姑姑的话,我心想:一定不要辜负父母对我的希望,一定要好好学习,以优异的成绩回报他们。
出了书店,钱都用完了,爸爸的衣服也没买好。路过肯德基店,看到店里服务员请小朋友跳舞。我忍不住插队。跳完之后,服务员告诉我们每个人去拿礼物。拿到手后,爸妈带我回家。我很快就忘了这件事,但我父母觉得他们好像欠我什么。他们觉得我一天大部分时间都在跳舞,最后没吃肯德基,让我觉得很愧疚。周日又被人专门带去吃肯德基了。看着我吃的津津有味的样子,爸妈满意的笑了。
父母对孩子的爱就像一个柔软的春风,像温暖的阳光,像大地哺育的种子,不求回报。穷的继承风!