可怜的人儿作文
今天是星期六,我早早地起来吃了饭,写了一会儿作业。出去玩,我看见前面有一大堆人围着,从里面传出一个猴叫的声音来好像很痛苦,我挤进去,原来是在耍猴,我看看那猴身上的骨头都露出来了,好可怜啊!还让那猴灌篮,挨鞭子,把刀子扔到天上去让他们接,接不住就打,一会儿一个人扔了一颗烟,小猴忙赶紧拾了起来吃了,看那样子小猴已经三天三夜没吃饭了,一共有三个猴和一只瘦的小狗,小的叫小猴,大的叫老猴,中的还取个不好听的名字叫傻瓜,小狗就叫小狗,有的人在那上面扔一块菠萝小猴忙检了津津有味的吃着,一鞭子过来,小猴忙把那一块菠萝扔掉去听从命令,老猴捡起来狼吞虎咽的吃了。 后来我的一个好朋友--许炳,在家里拿了两个橘子,一半一半的给他们扔去小猴,老猴,傻瓜一窝蜂似的奔跑过去,你争我抢,不管耍猴人的打,后来耍猴人去买包子,我和许炳围上去,突然有个人叫我,他叫我去买三个橘子,给了我一元钱,我买了回来,给了三个猴子,它们把橘子包开吃了,有一个人买了一个煎饼,给了小狗,它们四个吃了起来。
我从中体会到不要只为了钱什么都做,猴也是有尊严的。