我的建议作文
我参加板报组已经一年了,刚刚建立的时候,我是板报组的组长,每次画板报我都高高兴兴地去,但是自从轮换了组长之后我的心里就从来没有平衡过。因为组长每次活动都不让我画板报,她当了组长之后我就没有在黑板上画过一个点,只能在一面递粉笔和板擦,新加入的同学更没有事干。我给组长提意见她不听,告诉老师又怕老师不接受,有时我真想退出板报组了。
为这件事我别扭了好几个星期,我在日记中写出了自己的想法,那就是让每个板报组的同学都轮流写和画板报,这样每个板报组的同学都能有一个锻炼的机会,不知道这个建议对不对?老师看完日记后,在日记本上写:“建议提得对,下次让你和新参加的同学也练一练,可要做好呀!’’老师接受了我的建议。我一看高兴得不得了。每天放学回家都要练一练写字和画画,迫不及待地等着下次板报组的活动。自从那次建议后,每个板报组的同学都能画板报了。