我的建议作文
前几天我妈跟我说了一件很可怕的事情:动物园里的大黑熊把游客给它的食物连同打包食物的塑料袋一起吞下去,现在生命垂危。
是的,塑料袋也被称为“白色污染”,对我们的生活环境造成了很大的危害。特别是有大风的时候,经常看到塑料袋漫天飞舞,不仅难以清理,即使埋在地下几百年也不会融化,成为永恒的污染。
然而,塑料袋和一些一次性塑料饭盒和杯子在我们现在的生活中仍然是不可或缺的。如果我们算上每天扔掉的塑料袋总数,我想这个数字会很惊人。所以我建议从我们每个人做起,从现在开始拒绝使用塑料袋。比如在街上购物,我们可以用竹篮,有的商店可以用纸袋包装食品和商品。而且一些用过塑料碗的早餐摊已经换成了纸碗和可回收的卫生碗。我相信每个人都应该尽职尽责,坚持到底。总有一天,“白色污染”会永远从我们的生活中消失。
为了让我们赖以生存的地球家园更加美丽,让我们行动起来!