我的建议作文
我们小区外都有垃圾桶,其中用颜色分类有:
蓝色垃圾桶:收集餐余垃圾,包括剩菜剩饭、菜梗菜叶、鱼骨、骨头、虾壳、果皮、过期食品等;
橙色垃圾桶:收集有害垃圾,包括电池、废灯泡、日光灯、水银温度计、过期药品、化妆品等对人体和环境有害的物品;
绿色垃圾桶:收集回收垃圾,包括废纸、塑料、玻璃、金属、布料等可以回收利用的物品;
黑色垃圾桶:收集不可回收垃圾,包括卫生间废纸、纸巾、树叶、灰土、毛发等。可是在家里呢?我想出了一个建议,在家里可以用形状分类表示,正方形代表蓝色垃圾桶的作用,长方形方形代表橙色垃圾桶的作用,三角代表绿色垃圾桶的作用,圆形代表黑色垃圾桶的作用。以此在家里也可以分类垃圾,这就是我的建议。