立秋吃西瓜作文
立秋到了,天气越来越热,可以吃的水果也越来越多:西瓜、菠萝、草莓、枇杷……西瓜是我的最爱。
今天,妈妈买回了一个又大又圆的西瓜。这个西瓜表皮呈深绿色,镶嵌着浅绿色的条纹,一头还拖着一根青绿色的藤,看起来很新鲜。
爸爸拿了刀来切西瓜,只听“啪”的一声,西瓜裂成两半。看着鲜红多汁的西瓜瓤,我的口水都快流出来了。爸爸看着我的馋样,乐呵呵地说:“小馋猫,你要切片吃,还是用勺子挖着吃?”我迫不及待地说:“用勺子挖着吃!”爸爸把刚切的半个西瓜和勺子放到我手中,我兴高采烈地抱着西瓜,津津有味地吃了起来。不一会儿,半个西瓜就进了我的小肚子。爸爸妈妈看着我圆鼓鼓的肚子,笑着说:“看你的小肚子,都快撑破了!”“不会的,再来半个都吃得下!”我得意地说。
立秋的西瓜最美味了,我可以大饱口福了!