立秋吃西瓜作文
昨天是立秋的第一天,在南通这边人对待立秋很有讲究,前一天有同事就提醒立秋这一天一定要吃西瓜的。上午去如皋一家客户那,中午回到公司看到桌上放了一个哈密瓜,而且还一块一块切好的,问了一下,原来是在这边实习的一个女孩子买的,小女孩马上要毕业了,现在我们这边实习,准备等毕业后送去上海总公司上班。
虽然我到现在还不明白立秋这天为何要吃西瓜,但我想小女孩比较单纯,认为吃西瓜的涵义和吃哈密瓜的涵义是一样的,反正都是瓜,也一样吃。
反正我也不管了,只要记住以后立秋吃西瓜就行了。呵呵,我这个人也天生就爱吃西瓜,小时候写作文也经常写到关于西瓜的趣事。