立秋吃西瓜作文
今年暑假,是百年罕见的大热天,连续很长时间保持在三十八九度。市场上西瓜供应量极少,价格贵。人们巴望这能吃到西瓜,我也不例外。
一个星期天的下午,妈妈不知从哪买来一个大西瓜,有十多斤重。碧绿的表皮上长着一条条深绿的花纹,惹人喜爱。我高兴得跳起来,大声嚷道:“吃西瓜喽!”我从妈妈手里接过西瓜,先在盛满清水的盆子里把泥土洗掉,然后拿起菜刀,把西瓜切成了10块。啊,真是个好瓜!鲜红的肉镶嵌这黑宝石般的籽。汁水流得满桌子都是。我拿了我的两块坐到一旁吃了起来。突然间想起了隔壁的王奶奶。她的大儿子和小儿子都在战场上牺牲了。王奶奶成了孤寡老人,一个人过了30多年。不如给她送一块过去吧。到了王奶奶家,只见王奶奶躺在床上,她问道:“有……什么……事啊?”“没啥事”,我说,把西瓜塞她手里就转身离开,背后传来王奶奶的声音:“唉,这孩子……真是的!”
今天我虽然少吃了一块瓜,但心里比吃了10块瓜还甜。