经历无数坎坷,才会闻到那股生命的茶香。
——题记
夜空蓝的深邃,星光亮的迷人,一轮皎洁的明月悬挂在高空中,时不时传来几声鸟鸣,我的思绪随月光飘了好远……
升入初中,月考便如同家常便饭。这不,又一次的期中考试来临了。在紧张的复习中,考试拉开了序幕……
“成绩出来了。”不知是谁高喊一声,我的心立刻提到了嗓子眼,怀里也像揣着一只小兔子一般。老师拿着成绩单迈着沉重的步伐踏上讲台,念到了我的名字,“696分”连退了六个名次!
听到这,犹如五雷轰顶,这突如其来的失败另我措手不及。
回到家,我只想让自己冷静一下。突然,爸爸的一套茶具映入我的眼帘。
“泡点茶吧,这可能会使自己静下心来。”
看着沸腾的水,我的心也不由自主地沸腾起来。把那滚烫的开水倒入杯中,看着茶叶那蜷曲的身体慢慢地舒展开来,一点一点的上升,茶叶的颜色也从透明的白色变为晶莹剔透的绿色,最终散发出沁人心脾的茶香。
我们是不是也应该如此呢?滚烫的开水不就是我们所遇到的各种坎坷与磨难吗?我们只有经过了“开水”的洗礼,才会酿出属于自己人生中的那份香,才会使自己的人生变得五彩斑斓,不再单调。
我何不把这一次失败的考试当做我进步的阶梯呢?茶香的熏陶让我的心情也由开始的低落而变的充满信心。这次的跌倒是为了下一次更好的站起来,把这次的考试当做垫脚石。我在心里默默的想着。
悠悠的茶香需要我们自己去品味,五彩斑斓的人生需要我们自己去创造!
那沁人心脾的茶香啊,会永远停留在我的心头!