悠悠什么香优秀作文
校园里,草丛中,野花群……
那天下午,老天爷好像遇到了什么烦心事儿在伤心的哭泣,雨是愈下愈大,不一会儿就下起了倾盆大雨,使得没带伞停留在走廊中的我止步不敢前。见时间一分一秒的流逝,踌躇的我,突然坚定地迈出了第一步,心想:冲出去罢!淋一场雨,没什么大不了的!只见在大雨中,一个小女孩儿顶着饭袋,背着沉重的书包,快速奔跑着逐渐消失在迷茫的雨色中……
跑着跑着,我累坏了,于是,在一棵大樟树下驻足休息。忽然发现了一小丛野花,只见无情的狂风暴雨,吹折了它们的花枝,打断了它们的花叶,花朵星星点点,随意飘落在草丛上,没有一点儿勃勃生机,我不禁感叹到:这也许就是命啊!
过了良久,雨停了,夜已深,人才静,我心里却还挂念着那丛野花是否被突如其来的暴雨打得不知所终。
也许是我太小看生命的力量了,毕竟“生命的长河是无止境”的。
转眼间又过了一个星期,老天爷其实并不总是捉弄人的,这不,最近天气阳光明媚、晴空万里。我正和同学们在上体育课,闲暇时,我突然想起曾心心挂念的野花丛当我再见到他们时,倒让我大吃一惊。
那些谦卑而又顽强的花儿们,吐露着生机与芬芳,它们轻轻摇动粉红的小脑袋,向你问好,献上一缕暗香,环绕在你身旁。它们是草丛中的闪光点,它们比名花更美丽,更引人驻足观赏。我真没想到,经过那场大雨的洗涮后,它们不但没向命运屈服,而且比以前显得更富有生机,娇艳欲滴。
可爱的花儿们,你们是我人生中的贵花!你们教会了我做人的道理,我该怎么感激你们呢?顽强的花儿们,我会像你们一样,在困境中坚持下去,因为总能收获惊喜与奇迹!
此时,芬香扑鼻的野花香好像环绕在我身旁,那悠悠贵花香……