悠悠什么香优秀作文
深蓝的天空中,挂着稀稀疏疏的星星。路灯,一盏接一盏地亮了,是橘黄色的光,很柔和。
大人们纷纷提着音箱去楼前那片空地上跳广场舞了。小孩子们,也陆陆续续地聚集在这里玩耍。大人的声音,小孩子的声音,还有老人的声音……高高低低,此起彼伏,热闹极了。
我骑着滑轮车,“呼呼”地滑着,远离这片热闹的地方。我要去操场那边的‘秘密基地’,跟朋友们玩我们独创的游戏。“到了!”我下了车。操场这儿白天很喧闹,但是因为偏北,所以晚上没人来这里玩。一切静悄悄的,充满了神秘感。操场边一大片一大片的垂柳,也安静下来。
一股淡淡的香味悄然传来。哇,真香!它幽幽然然的,四处飘散,吸引着我的鼻子。是什么香味?是夜来香?学校没有夜来香啊!是昙花?我闻过昙花的香气,不是这样的呀!是……我疑惑不解。周围只有一片片被月光勾上银色轮廓的垂柳。难道是——它?不可能吧?
走近垂柳,香味越来越浓,萦绕着我。我感觉浑身都是那股好闻的香气了。是柳花!是柳花!像玉米穗子一样的柳花,嫩黄嫩黄的,香味中透着蓬勃的生命力。可是,为什么白天,我没有闻到柳花的香气?我明白了,白天,是那么喧闹,柳花的气味,已经被人的气味悄悄地掩盖了。只有在静谧的夜晚,才能闻到柳花的香气呀!
我从出生到现在,一直住在这里,却从没有发现过柳花的气味。又或许,我小时候在这里玩时,曾经闻到过这种气味,但是我没有仔细去观察,去寻找。
我深呼吸,悠悠的柳花香又一次令我陶醉了。