庭院前是一大片碧绿的芳草地,上面还盛开着各色各样的小野花,你们知道这是哪儿吗?那就是我们春游的好地点——悠悠农场。
偌大的空间,桌子上放着一盆盆馅料和已经摊好的饺子皮。那些饺子皮圆圆的,薄薄的,像一张张洁白无瑕的圆纸片,整整齐齐地叠在塑料袋里。欢迎我们远道而来,亲手体验包包饺子。
我先拿出一张饺子皮,在饺子皮里放上满满的一小勺肉馅,用手把饺子皮折叠起来,折叠的两层饺子皮的重合处捏出像波浪一样的花纹,饺子就算包完了。
“嗯,这位同学做得十分好,一共包了七个,饺子花纹捏得很漂亮,很有创造力,个头大小均匀,不大不小,刚刚好!”
“煮饺子了,煮饺子了!”我们先一个一个地把盘子端到煮饺子的地方,看见柴火一根一根地放进去,火就“噼里啪啦”地作响,烟也弯弯曲曲地出来了。那阿姨一下子就把两盒饺子同时下锅,用一个超大汤勺慢慢地搅拌,那些饺子就像一群小娃娃,在水中欢快地游泳,有的在仰泳,有的在蛙泳,还有的在自由泳……游得不亦乐乎。过了大约二十分钟,“小娃娃”们游累了,都不约而同地浮到了水面上。
饺子浮到了水面上了,表示煮熟了,这是标志。“哦!我们的饺子新鲜出炉了!每个人都可以吃五个饺子!”白白的饺子在火炉的洗礼下,变得胖胖的,看着这些洁白如玉的饺子,我们早就垂涎三尺了,咬了一口,香气四溢,五个美味的饺子一下子就不见了踪影。吃完后,整个嘴里还留下了饺子香香的味道。
悠悠农场饺子香,这次春游,让我学会怎样把饺子包得漂亮,也让我尝到了自己亲手包出来的饺子的味道。这种味道会一直留在我的心里,成为我美好的回忆。