夜,寂静无声,安静得只有笔在作业本上摩挲的声音。
当墙上的时钟铛铛地敲了十下,这让在题海中奋斗的我心情变得更加烦躁。
”作业还没写好吗?”母亲倚在门口轻轻地问。
”怎么可能写好?还有这么多一堆呢!”说完,我用嘴孥了孥桌上的一叠作业本。
”哦。”母亲应道。
忽然,母亲像想到了什么似的,便匆匆离开了。拖鞋在地板上发出的吱吱的摩擦声,在这夜晚显得格外清楚。
看着还未做完的作业,我叹了口气,继续投身于题海中。
“先休息一会儿吧。”母亲的声音又在耳边响起。
“一会儿一趟的,你烦不烦啊?”我不耐烦的说道。
母亲听完这话,身子明显地一僵,怔住了。过了好一会儿,才缓缓说道:“我刚热的牛奶,趁热喝了吧。”
我刚想拒绝,却回头撞上了母亲那盛满爱意和期望的眼睛。不知怎的,我的心蓦地一紧,语气也放软了很多:“放桌子上吧。”
“好。”母亲欣喜地说,“我走了,你也早点休息吧。”
不一会儿,房间里充满了淡淡的奶香味,我的心情也因此舒缓了许多。我便仔细地观察起这杯牛奶:白色的乳液在灯光的照射下散发着热气,奶香袅袅,与柔和的灯光混在一起,使人觉得格外温暖。我那颗烦躁的心,也受此影响,渐渐地平和下来了。手指尖触来暖暖的温度,让人感觉格外幸福。
我抿了一小口,醇香的奶味便在口齿间弥漫开来,一瞬间,我好像充满了能量。浑身像漂浮在于云端上一样轻盈。不知不觉间,一杯牛奶被我消灭干净了。
其实,我知道,这牛奶之所以这么好喝,更主要的原因是这牛奶里包含了母亲那对我深深的爱。
明天一定要向母亲道歉,我在心里这样对自己说。