翠影层层,斑驳一地傲然风骨;竹香悠悠,沁出一股绝世风姿。竹、随风摇曳,叶、风中翩舞,空气中夹杂着淡淡的、沁人心脾的香——清幽而淡雅。
竹、婀娜多姿,见古以来得多少风雅之士吟赞?竹、清香沁脾,千古以来得多少文人雅士品茗?爱竹人的心中,外在形式已变得微不足道,只闻那阵阵竹香,便明了心中所求。
竹当是最完美的,千年一碧,不畏风雨,傲对风霜。她虚心进取,默默奉献,堪称表率,是集天地间清气于一身的灵物。
一杯香茗,叶舒卷来,因于三次的注水:一次、无香,二次、微香,三次、淡香。谁会去注重一杯香茗的繁杂注水的工程,谁又能品到一杯香茗正宗的味道?
竹香若细细去品,有品不尽的绝世风骨,品不完的高尚情操。他身上宝贵的,乃是一股浩然正气。而对我们现今的人们而言,这种品质是那么珍贵不可或缺。
阳光在竹林间投下零星的光斑,竹影间碎金斑驳。箫声乍起,竹香悠悠……