经过冬天的负重,深沉,许多人变得忧郁,苦闷而精疲力尽,总感觉冬天是沉睡的。突然有一天,一股沁人心脾的芳香漫进我们的生活,这香味没有花香那样浓郁老陈,也没有树木那样轻描淡写。没错,那就是——悠悠春草香。
当纸鸢在空中翱翔,当和煦的春光普照大地,当梅花尽数凋零,当柳芽“喜上柳梢”的时候,也就是草香弥漫的时候。热爱大自然,热爱生活的人,肯定也同样热爱这个如诗如画的季节。因为,生命在这个季节起步,希望在这个季节绽放,理想在这个季节放飞。
春天,春天,这里演绎着春天的故事。漫步在公园的小径上,抬头望到蓝天上点缀着几个五彩斑斓的小玩意儿。定睛一看,纸鸢,它们在和燕子比较飞技,在和蝴蝶竞技美丽。顺着纸鸢看下去,总能看到一个满脸通红,朝气蓬勃的孩子,而衬托着他的是一片绿油油的草地。那一种绿,青翠欲滴;那一种绿,充满生机;那一种绿,照应春天。站在那一片绿意之上,心怀仿佛被打开了,被流过来的清新,舒爽和快乐所萦绕。我想,那就是感染精彩生命的春草香吧!
试问何处不见春草?何处不闻春草香?就算是偏僻的角落,廖无人烟的地方,只要拥有那悠悠春草香,那也是个美丽的地方啊!
热爱草香吧!热爱春天吧!热爱生命吧!让自己对于人生,不留任何遗憾!