自私的爱作文
世界上是否有呢?有,而且我们每个人都会拥有,这种爱就是父母的爱。父母的爱永远都不自私。
我们家并不算富有,偏偏那一年姥爷做了手术,花了好几万。屋漏又遭风雨,我为了学习熬夜,结果就大病一场。那是20xx年的一天,因为我肚子疼,又跑了四圈,十分不舒服,干脆就没上学,每天吃了饭又吐出来,我一点也不想吃了,但妈妈说一定要吃。医生告诉我们,我的了过敏性紫癫,先住院观察一下再说吧!在医院里,我感觉好多了,每天饭量出奇的好,尽管生病住院了,但我并没有放弃学习。在妈妈的陪伴下自学。一晚,妈妈见我又肚子疼了,就给我弄了一个暖瓶,帮我暖暖。后来我才知道,空腹吃香蕉会肚子疼的。
在市里医院没太大效果,所以妈妈带我去北京买中药。第一次来到北京,可我没想到是以这样一种方式来的。我们在北京游了故宫,去了颐和园。那一年我玩得很开心。尽管其中有些路,我并没有走,但趴在爸爸宽大的背上,我也十分开心。至少,我能从不同的角度来观赏北京,这片美丽的土地。那些外国人或许不会明白,因为他们的爱是冷漠的,而我们中国人爱是无私的。
之后,我不再去北京,而是妈妈自己去。后来我才知道,我们一起去时,妈妈让我睡舒服的房间,但是我不去了,妈妈为了省钱住了个没信号的地下室。妈妈给我打电话,还要在外面受冷风。每每想到这些,我都恨不得自己快点好起来。
我以为,我会死。却没想到,我命大,活了下来。本来妈妈已准备好了随我去的,这时才觉得我们的想法太荒谬了!这可真是太好了!
自从这件事过后,我才明白自己有多么幸福,享受着爸爸妈妈那无私的爱。于是,在我生病的那个学期的期末考试中,我作文破天荒得了个全年级唯一一个满分。这让我骄傲极了,妈妈更是开心。卷子上的作文看了好几遍。我更是成了学校里老师是用来教育学生的好例子,连初二的老师都知道了我。我知道这一切都是因为爸爸妈妈无私爱,才成就了我。其它科目虽然十分糟糕,但我依然是爸妈的骄傲。
从那以后,我的成绩从十八名下滑到了五十多名,丝毫没有进展,一直在原地打转。初一这一年过得有些糟糕,可爸爸妈妈从不因为成绩的事批评我,我也努力学习。终于,从初二开始我的成绩一路飞升,直到现在为止,已经是班级第十名了!我又一次成了班中的一个奇迹。但这一切都是我和爸爸妈妈努力的结果,我真的十分感激我的爸爸妈妈。
爸爸妈妈的爱永远是无私的,他们悄悄地呵护着我,默默地支持着我,无私的爱着我。这便是父母那无私的爱。
父母的爱是永远不自私,等我长大了,我一定好好孝敬爸爸妈妈,把这些包含着的故事讲给弟弟。因为,爱是不自私!