自私的爱作文
我有一个亲戚,她有一个5岁左右大的儿子。
我对这位母亲的印象极为不好,因为她总是那么自私。
每逢过年,我们大家欢聚一堂。到了吃年夜饭的时候,大家都坐上了餐桌。但是,她总是第一个下筷子,把好吃的菜都夹到了碗里,给她的儿子。当她的儿子认为某种菜最好吃时,她便全然不顾地把那盘菜端到自己的面前,不理会他人对她的不满……
“真自私!”我暗想,“把自己的孩子当快宝似的,也不想想别人的感受……”
这个想法一直在我心里埋藏了好几年。但后来,我改变了对她的看法。一次在家,妈妈买来两种不同口味的冰琪凌,问我要哪个。一时拿不定主意,便每只尝了一口,选出了自己最喜欢吃的。我正甜甜地吃着冰琪凌,突然想起了那位亲戚……
原来,那也是爱呀!
爱,是自私的;每一位母亲都爱自己的孩子吧,都想把最好的给自己的孩子。因为有爱,所以才会自私。这位母亲是伟大的,她不顾他人对自己的看法,也要让自己的孩子开心……
爱,也是伟大的。母爱的长河之所以那么恬静,是因为她们承受着狂涛恶浪的冲击,却自始至终让孩子们泛舟在微微的涟漪中。因为有爱,所以才伟大。在这清澈、恬静、轻柔的长河里,每一瓢、每一滴都是母亲所倾注的心血和祝愿,是她们的汗水酿造了最甜美的爱。
母爱的自私,并非指责母亲,相反的,我希望当我们意识到我们的母亲爱我们爱得这么辛苦的时候,我们可以更好地珍惜这样深沉的爱。
这位母亲给予孩子的爱,自私而又伟大!