自私的爱作文
幼小的我们,不懂爱。
如果你们在遇难的时候别人施了一点恩,也许你们会感激涕零。但是,你们可能因为一点小事与母亲口角。但是,一次施舍与十多年的养育之恩相比,岂是一个轻重所能决定的?我们习惯了理解母亲的爱太久,便以为这种爱天经地义,所以当这种爱出现了小小的差池,便让我们无法理解。但是,我们静下心来想一想,我们有什么资格心按理得的理解母亲的爱,却不懂的这份爱有多重!不懂的如何感恩!但是,母亲为何心甘情愿地付出爱?也许你们常自以为了解母亲,以为因此能够用行动汇报母亲的良苦用心,但事实往往背道而驰。
有人说:母爱是一根穿针线,只要你的心上开了一个小小的孔,它便会如春水般无声地流着。浸润你的寂寞你的疲惫,甚至伤痕累累的心田……
也许父亲是你们的眼里做事总是大大咧咧的。但是你们有没有发现,他对你们的事情却记得如此清楚。因为父亲总是扮演着一个不会说话的主角,但是他的爱却是用行动来表达,需要我们静心去体会才能明白它爱的深沉,爱的纯净,虽然父亲的爱不能一眼望穿,却能穿透心灵。父亲他是一本书,有的看一眼就不由自主地喜欢,有的却要探究一辈子才能读懂。
有人说:父亲是一本大书,年轻的儿女们常常不懂父亲。值到他们长大成人之后站在理想与现实。历史与这天的交汇点上重新打开这部大书的时候,才能读懂父亲那颗真诚的心。
父亲是山。母亲是水。
父亲的爱支撑天地,母亲的爱融化挫折。