你们做过柳笛吗?我做过,其实做柳笛可简单了!
从柳树的枝条上折下一段柳条,然后搓几下,搓一会儿,柳条里面的芯就出来了。然后用小刀把一端的一层划掉,露出翠绿翠绿的一层,这样就能吹了。柳笛的大小不一样,吹出的声音也不一样,细的柳笛吹出来的声音尖尖的,很清脆。而粗的吹出来得声音粗粗的,就像老黄牛的叫声。柳笛要先做先吹,因为柳笛过一天就吹不了了。我吹着清脆的柳笛声,心也在荡漾。
春天,正是柳树发芽的时候,也是做柳笛的好时候。
我喜欢做柳笛,也喜欢吹出那春天美妙的曲调!